Медали Золотая Звезда, За Отвагу, За Боевые Заслуги, Ушакова, Нахимова, За Отличие в Воинской Службе, За Укрепление Боевого Содружества, Ветеран ВС СССР, Медали Партизану Отечественной Войны, За Оборону Ленинграда, За оборону Москвы, За Оборону Одессы, За Оборону Севастополя, За Оборону Сталинграда, За Оборону Киева, За Оборону Кавказа, За Оборону Советского Заполярья, За Победу над Германией, За Победу над Японией, За Взятие Будапешта, За Взятие Кенигсберга, За Взятие Вены, За Взятие Берлина, За Освобождение Белграда, За Освобождение Варшавы, За Освобождение Праги

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Анатолий Александрович, Модераторы Фалеристика

Gustav
#396245 Состояние на скане, прозвено запаяно. Выслушаю Ваши предложения!
Фото
Киев, каплевидное ухо
Киев, каплевидное ухо

Gari
#396419 50$

Luch777
#396429 77 :wink: :lol:

Gari
#396432 80

АЛЕК
#396715 2100р.

Pushkin
#396745 voenkomatka?

Дэн
#396789 2300

АЛЕК
#396796 2500

Gari
#397007 100$

andrey2005
Pushkin писал(а):voenkomatka?

если исходить из того, что такое "военкоматка", то они все военкоматовские... Разновидность уха такая просто на этой медлаи, каплевидная...

Константин
#397086 Это именно военкоматка!!!! :!: :!: :!:

110 :wink:

Pushkin
Константин писал(а):Это именно военкоматка!!!! :!: :!: :!:

tak ja i dumal :wink:

http://forum-su.com/topic38918.html

andrey2005
Константин писал(а):Это именно военкоматка!!!! :!: :!: :!:

110 :wink:

то есть дополнительная партия? просто какая уж военкоматка то у киева? ведь и нефтегаз такой есть, а Константин? :wink:

Gari
#397160 120$. Блиц и окончание торгов объявите пжста!

Luch777
#397163 Андрей! Не стоило "прогуливать уроки" :lol: Таки есть 2 Киева, и таки-один выдавался в 80-90-х :P И промкольцо у него запаяно, и цвет другой :wink:

andrey2005
Luch777 писал(а):Андрей! Не стоило "прогуливать уроки" :lol: Таки есть 2 Киева, и таки-один выдавался в 80-90-х :P И промкольцо у него запаяно, и цвет другой :wink:

Саша, да я не спорю. Если я не пишу, это не значит, что я не читаю. Просто у меня свое понятие а термине "воекоматовские медали". Это медали выданные военкоматами после войны и медалями послевоенных выпусков со штампованным ухом. У киева все уши штампованные и выданы они значительно позже многих других медалей за города, просто поздняя разновидность уха. В данном случае довольно редкая... Или не так? :wink:

Luch777
andrey2005 писал(а):
Luch777 писал(а):Андрей! Не стоило "прогуливать уроки" :lol: Таки есть 2 Киева, и таки-один выдавался в 80-90-х :P И промкольцо у него запаяно, и цвет другой :wink:

Саша, да я не спорю. Если я не пишу, это не значит, что я не читаю. Просто у меня свое понятие а термине "воекоматовские медали". Это медали выданные военкоматами после войны и медалями послевоенных выпусков со штампованным ухом. У киева все уши штампованные и выданы они значительно позже многих других медалей за города, просто поздняя разновидность уха. В данном случае довольно редкая... Или не так? :wink:

В данном случае-очень редкая... А те, что в 60-х, так их часто Исполкомы вручали... Поэтому, военкоматовской её назвать очень неправильно :wink:

Luch777
#397173 По крайней мере, если бы не было этой самой, что пореже :roll: :lol:

andrey2005
#397177 да я вообще не люблю этот термин, также как и афганки :wink:
проще и понятнее - разновидность медали "За оборону Киева" с каплевидной формой штампованного уха

Константин
#397272 Ушко-петля, однозначно!

Андрей, на Саммлере у меня выставлено Два Киева, отличия там описаны. Это - действительно военкоматка. Разновидность. А не обычный Киев. :!: :!: :!: