Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
ренийский
Kollekcioner писал(а):
ренийский писал(а):
Kollekcioner писал(а):Приходилось иметь дело с ренийский
Человек очень упёртый и неадекватно реагирует на очевидные факты.
Приходилось решать через третьих лиц( помогал Volly ), т.к. человек не слышит совершенно другую сторону...

это когда Вы не хотели возвращать деньги ?
именно третьи лица и помогли вернуть .
ссылка на тему http://www.forums-su.com/viewtopic.php?f=181&t=510104

А вы ещё и лжец.. Почему-то я даже не удивляюсь :lol:
Что и требовалось подтвердить- человек слушает только себя!

Вы хотите вернуться в ту тему ?
Там Вы требовали сатисфакции от людей, высказавшихся об Вашем поступке, тут Вы пытаетесь меня оскорбить ?
Вы не хотели возвращать деньги за невыполненную работу не отвечали не письма и придумывали глупые отговорки .
Вы , батенька, просто жулик .
В ситуации, про которую тс открыл тему, я ни на секунду не оспаривал необходимость возврата и вернул деньги сразу-же как получил обратно медаль .
По прежнему жду представителя администрации, которому передам пароль от лички .
gyran
trislona2006 писал(а):
Perejro писал(а):Если продавец настаивал на пересылке медали по различным экспертам, то должен оплатить своё желание.

Это даже не должно быть предметом обсуждения - продавец фуфельного предмета, просто обязан покрыть все издержки.

+1
fin82
master5979 писал(а):а мне интересно,почему во время продажи не было ни у кого сомнений в подлинности?получается-фуфло и здесь можно купить!я вот не спец,получил бы и радовался приобретению.

наверно лучше не заниматься тем, в чем не разбираешься :flowers:
master5979
fin82 писал(а):
master5979 писал(а):а мне интересно,почему во время продажи не было ни у кого сомнений в подлинности?получается-фуфло и здесь можно купить!я вот не спец,получил бы и радовался приобретению.

а где учиться,как не здесь. :D
Арс
#5002777 Услуги по доставке обычно никогда не возвращаются. Это общая мировая практика "удалённой" торговли.
Если по просьбе продавца предмет отправлялся ещё куда-то (напр. на экспертизу),
то эти траты д.б. возмещены.
Полный возврат всех затрат + моральный ущерб бывает лишь в случае
скандального судебного развития событий, когда доказана
изначальная сознательная злонамеренность продавца.
Повторюсь,
это стандартная мировая практика.
Но в любом монастыре может быть свой устав.
Только хотелось бы, чтобы это было не как на вече или майданах - кто кого перекричит.
Kollekcioner
#5002807 ренийский

Только, чтобы не засорять чужую тему- выхожу из неё.
Кто видит - всё прочтут и поймут о вас, в том числе кто- кого оскорбляет (..жулик).
Ваш психотип и так ясен :flowers:
fin82
master5979 писал(а):
fin82 писал(а):

а где учиться,как не здесь. :D

тогда готовиться к таким темам и финансовым потерям :flowers:
novichok67
Арс писал(а):Услуги по доставке обычно никогда не возвращаются. Это общая мировая практика "удалённой" торговли.
Если по просьбе продавца предмет отправлялся ещё куда-то (напр. на экспертизу),
то эти траты д.б. возмещены.
Полный возврат всех затрат + моральный ущерб бывает лишь в случае
скандального судебного развития событий, когда доказана
изначальная сознательная злонамеренность продавца.
Повторюсь,
это стандартная мировая практика.
Но в любом монастыре может быть свой устав.
Только хотелось бы, чтобы это было не как на вече или майданах - кто кого перекричит.

Возможно,мне просто везло,но в случае возврата денежных средств транспортные и любые дополнительные расходы всегда возмещались на 100%.
Причины возврата были разные:некорректное описание предмета;повреждение при транспортировке и т.п.
И хотя доставку всегда осуществляет независимая транспортная компания,деньги всегда отдавал аукционный дом.
Сразу и в полном объеме.
Речь идет о Скандинавии.
Так что,считаю,что все расходы должны быть возмещены.

N.B. Эта практика характерна,скорее,для Америки,поэтому многие недобросовестные продавцы в США стараются не работать с PayPal чтобы за доставку не отвечать.
Отличник
#5005877 Я не совсем понимаю,что там с доступом в личку и что там должны увидеть админы- там написано суть такая: в евро-в ... отправляйте ,или в долларах туда-то . Я отправил в долларах,получил обратно в еврах.

Причём,если бы Игорь прислушался бы ко мне сразу и не стал морозиться,я естественно принял бы на возврат любую оплату и за доставку бы ничего и не вспомнил.

Но при таком мозгочистительстве извините- не я буксовал полгода,пока евра упала,в которой я и не оплачивал ничего собственно . И по доставке теперь-извините,считаю свои претензии вполне законными.

Иначе появится такой способ заработка: я наставлю сомнительных предметов на ресурс-какие пойдут - хорошо,нет,-я ни на копейку не попаду,всё равно даже на доставку не придётся раскошеливаться.

Про мировые аукционы-не надо,они и за фуфло ответственности не несут,у нас тут лучше обстановка,чем на аукционах,и свои правила.
Отличник
#5010024 Собственно тему как я понимаю нужно закрывать,ситуация нормальная,всем кто хочет попытаться фуфел ,даже не тратясь на доставку-вперёд на форум-су! LOL

Потом ещё можно будет сверить курсы и выбрать какой выгодней ,-по какому делать возврат-форекс отдыхает,главное тюхнуть чё-нить подороже :lol:
trislona2006
Отличник писал(а):Собственно тему как я понимаю нужно закрывать,ситуация нормальная,всем кто хочет попытаться фуфел ,даже не тратясь на доставку-вперёд на форум-су! LOL

Потом ещё можно будет сверить курсы и выбрать какой выгодней ,-по какому делать возврат-форекс отдыхает,главное тюхнуть чё-нить подороже :lol:

Да, ситуация явно ненормальная ... А "реакция общественности" - на редкость спокойная. :? Как-бы, "моя хата с краю" :?:
Perejro
trislona2006 писал(а):
Отличник писал(а):Собственно тему как я понимаю нужно закрывать,ситуация нормальная,всем кто хочет попытаться фуфел ,даже не тратясь на доставку-вперёд на форум-су! LOL

Да, ситуация явно ненормальная ... А "реакция общественности" - на редкость спокойная. :? Как-бы, "моя хата с краю" :?:

Да нет, ситуация более, чем нормальная, можно даже сказать ГОСТовская.
Сколько раз поднималась тема о том, что на форуме НАМЕРЕННО впаривают фуфло (с нуля, леченное-калеченное и т.д.), а люди которые разбираются в этом всё видят и молчат.
- а мне с ним ещё работать
- а мне больше всех надо?
- а меня говном обольют, если за правду буду бороться
И вот он закономерный результат, НЕ ИМЕННО ЭТА ТЕМА, а вообще. Кого-то принародно натянули (натягивают) с фуфлом, а общественность сидит по углам, кто лыбу давит, кто хихикает "О, лошка натягивают, гы-гы", "Я тоже попадал, пускай прочувствует" и так далее.
Сколько раз здесь вколачивали мысль, что никуда лезть не надо, не моё дело, и наконец мы имеем на выходе "моя хата с краю". Нужда, не денежная, не бытовая, а именно в справедливости может коснуться каждого, каким-бы ты умным, хитрым и продуманным не был. Закон сохранения энергии вроде ещё никто не отменил.
Поэтому хотелось-бы поднять вопрос в очередной раз.
Может хватить отсиживаться при ситуации, когда можно помочь? Когда впаривают фуфло, не тебе, но ты видишь, что идёт сделка? Подсказать, написать в личку, наконец выступить открыто? Быть участником конфликтной темы, которая возникла намеренно, а не по недоразумению сторон? Или так и останется зловонная лужа в которой каждый ловит ТОЛЬКО СВОЮ рыбку?
booker
Perejro писал(а):каждый ловит ТОЛЬКО СВОЮ рыбку?[/b]

еще древние римляне говорили HOMO HOMINI LUPUS EST :!:
Perejro
booker писал(а):
Perejro писал(а):каждый ловит ТОЛЬКО СВОЮ рыбку?[/b]

еще древние римляне говорили HOMO HOMINI LUPUS EST :!:

Ну так может и не надо тогда взывать к общественности?
booker
Perejro писал(а): Ну так может и не надо тогда взывать к общественности?

Изображение
trislona2006
#5010647 Скажите, пожалуйста, booker ... :roll:

... Зачем превращать серьёзную тему в балаган :?:
Perejro
#5010658 "А пони бегает по кругу" (с).
Можно сколько угодно пострадавшим бить в колокола, но и эту тему через пару страниц зафлудят, и она уйдёт в утиль.
Так будет до тех пор, пока каждого не коснётся, кто не испытает это на своей шкуре. Тогда будут кричать в "конфликтах", требовать сатисфакции, брызгать слюнями и предлагать совместными усилиями решать назревшие вопросы.
Ну а пока меня это не коснулось, то начхать и забыть. У кого проблема, тот пусть парится и суетится, мне-то что с этого будет, ЭТО НЕ МОЙ ГЕМОРОЙ!!!
Наверное так, коллеги?
master5979
#5010661 полностью согласен с ТС.Деньги должны быть возвращены с учетом всех расходов.
НО решение должны принять модераторы,а еще лучше вписать в правила,дабы не возникало вопросов в дальнейшем.
booker
trislona2006 писал(а):Скажите, пожалуйста, booker ... :roll:

... Зачем превращать серьёзную тему в балаган :?:

упаси господи, даже в мыслях такого не было
просто вопросы задают риторические, на которые кроме как "народной мудростью" и не ответишь))

по сабжу темы я целиком и полностью поддерживаю автора - деньги должны быть возвращены в полном объеме, с учетом всех дополнительных трат, и никак иначе :!:
и администрация должна в таких случаях занимать предельно четкую позицию, как и в любом вопросе где речь идет о финансовых потерях покупателя по вине продавца
Perejro
#5011711 Всё тает, как утренний туман, деньги вернут, тему закрыть. :wave: