Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Отличник
#5001754 Собственно высказываю претензии материального плана.

По порядку:

1. Купил медаль по ссылке: http://www.ak-group.ru/forum/showthread.php?t=11914

2. Оплатил,медаль пришла-после минутного рассмотрения у меня однозначный вердикт-левая.

3. Написал продавцу-тот сказал,что я ошибаюсь. Я наделал картинок,ему выслал,он выставил мои картинки в теме : http://www.ak-group.ru/forum/showthread.php?t=11914 ,собственно сразу там вердикт тоже был однозначен.

Но всё равно-медаль по его мнению подлинная.

4. Я показываю картинки известному эксперту-вердикт-фуфло. Продавец настаивает,чтоб я отправил в Москву медаль на осмотр-я отправляю,напрягаю своего приятеля в Москве,он всё бросает,бежит получать посылку и встречаться с экспертом,который кстати тоже выкраивает время для встречи. Вердикт-всё тот же.

5. Продавец настаивает,что медаль-подлинная.

6. Я отправляю ещё одному эксперту картинки-вердикт-фуфло.

7.Продавец настаивает,-медаль-подлинная. И мне теперь надо в Питер слать её,чтоб человек посмотрел вживую.

8. Какими-то чудесными уговорами я уговорил его взять её обратно,Внимание!-теперь на мне лежала ответственность по доставке медалив Израиль,я напряг ещё одного знакомого-и он по своим каналам это всё сделал.

9.Ну и потом я ,спустя полгода,наконец-то получил деньги. Только получил я 400 евро. А за ЕМС, за пересылы туда-сюда в МСК,в Израиль,комиссию,и внимание!,я отправлял 560 дол. в Израиль,как и написал продавец-а получил в евро по снижевшимуся курсу.
Теперь пишу-где остальное-он написал,что это Я выбрал в долларах оплату,хотя у меня переписка сохранена.

10.Вообщем, мои претензии таковы. 100 долларов разницы. И,внимание, 100 долларов-морального ущерба,-хочу создать прецендент для продавцов,и не только продацов,а втюхивальщиков фуфла.

Таковы мои требования.

-------------------------
Назаретянин
#5001794 За фуфло надо отвечать и желательно деньгами. Я на Вашей стороне.
Вот уже несколько раз приходилось возвращать предметы, но зараза никто не хочет возвращать затраты на перевод, пересыл, перевоз и т.п. Сдирите с этого товарища 100 $ чтобы неповадно было.
Sergij
#5001799 Олег, Вы абсолютно правы, но :
если это только участник Ассоциации Коллекционеров, тогда всё написанное - только информация.
Если это участник нашего Форума - НИК в студию.
СЕРГЕЙ13
Продавец настаивает,что медаль-подлинная

пускай все деньги вернет. ну и считает дальше.
ренийский
#5001830 медаль продавалась тут viewtopic.php?p=4804562#p4804562

цена была 400€ и пересылка 25€

какой валютой - долларами, рублями или тугриками покупатель отправлял , мне не важно , я продавал за евро .
при получении денег я получил евро , возвратил покупателю 400€ , во всём мире деньги за пересылку не возвращаются , т.к. продавцу они не достаются а уходят на пересылку .

о том, какой курс доллара к евро был в июле можно посмотреть .
кельварец
#5001876 Однозначно; Возврат и Извинения.
Perejro
#5001927 Если продавец настаивал на пересылке медали по различным экспертам, то должен оплатить своё желание.
trislona2006
Perejro писал(а):Если продавец настаивал на пересылке медали по различным экспертам, то должен оплатить своё желание.

Это даже не должно быть предметом обсуждения - продавец фуфельного предмета, просто обязан покрыть все издержки.
master5979
#5002011 а мне интересно,почему во время продажи не было ни у кого сомнений в подлинности?получается-фуфло и здесь можно купить!я вот не спец,получил бы и радовался приобретению.
юрий68
#5002180 Возврат всех затрат покупателя + извинения - как минимум...

Моральный ущерб - на совести продавца, тут никого насильно не заставить...
Думаю, на хорошую бутылку можно добавить.
С уважением, Юрий.
ГОМЕР СИМПСОН
#5002351 Все затраты плюс бутылка.
StaS1488
Perejro писал(а):Если продавец настаивал на пересылке медали по различным экспертам, то должен оплатить своё желание.

+1.
Kollekcioner
#5002404 Приходилось иметь дело с ренийский
Человек очень упёртый и неадекватно реагирует на очевидные факты.
Приходилось решать через третьих лиц( помогал Volly ), т.к. человек не слышит совершенно другую сторону...
ренийский
Kollekcioner писал(а):Приходилось иметь дело с ренийский
Приходилось решать через третьих лиц( помогал Volly ), т.к. человек не слышит совершенно другую сторону...

это когда Вы не хотели возвращать деньги ?
именно третьи лица и помогли вернуть .
ссылка на тему http://www.forums-su.com/viewtopic.php?f=181&t=510104
Назаретянин

Оно и видно.
ренийский
#5002581 теперь дальше - тс перекручивает ситуацию .

для прояснения ситуации жду от представителя администрации письма в лс и передаю ему пароль в личку . уверен что модератор почитав выводы сделает разумные .

"друзей-товарищей" просьба не напрягаться - "уши торчат" :)
HroniK_2000
#5002662 я так понимаю, то, что медаль фуфло, продавец не оспаривает. Поэтому вполне согласен с Гомером, затраты+бутылка. Деньги небольшие, репутация гораздо дороже
anonimus
ренийский писал(а): во всём мире деньги за пересылку не возвращаются , т.к. продавцу они не достаются а уходят на пересылку .

Это понятно,что эти деньги не достаются продавцу.Но покупатель-то их истратил!Почта ему точно не вернет :D На мой взгляд,Вы должны их возместить.
Kollekcioner
ренийский писал(а):

это когда Вы не хотели возвращать деньги ?
именно третьи лица и помогли вернуть .
ссылка на тему viewtopic.php?f=181&t=510104

А вы ещё и лжец.. Почему-то я даже не удивляюсь :lol:
Что и требовалось подтвердить- человек слушает только себя!