osamnen
Yukiko писал(а):Фото пришлось немного сжать, но вроде-бы видно.

Лучше не сжимать, а обрезать лишнее.
Мое мнение, что это еще одно из клейм Ханау (Hanau) летящая утка, это похоже на Швейцарию, там правда летят такие две утки, буква Н без короны, это тоже типично для Ханау, имитация клейм только похожих на оригинальные. ИМХО
Фото
Гермес
Yukiko
#5208159 "не сжимать, а обрезать лишнее..." :wub: дивно похоже на инструкцию для хирурга :roll:

Летящая утка - обозначение пробы ? :flowers:
dskh
#5208536 Наберите в поисковике : silver hallmark bird.
Вам выпадет куча счастья. Можно добавить слово Hungary (Венгрия)...

Или полистайте здесь..http://www.h.cx/?key=&country=&province=&p=5

Ханау-шманау.. есть как минимум с полсотни клейм, разных по времени и странам, которые включают в себя изображения птиц.
Yukiko
#5208916 Спасибо,за полезную информацию. :flowers:
Yukiko
#5383757 840 :wub:
Yukiko
Yukiko писал(а):"Гермес" - накладка на подарочный адрес, папку, бювар. Проба 84-я, вес - 288 г.
Клейма 4-я Московская артель .
На ленте надпись "От сотрудников Финуправления Одесского Губотдела ОГПУ и дата 5.III.1923 г.
/ позволяет установить фамилию адресата, затертую на щитке " Дорогому начальнику, товарищу ............ "/ * .

* Характерно, что практически все жёны председателей губчека работали рядом с мужьями.
( секретарём Одесской губчека работала А.С. Аллилуева, жена главы губчека С.Ф. Реденса и сестра жены Сталина).
Фото
Гермес
АЛЕКС59
#5555573 Yukiko---ВЕНГРИЯ, 1967-1999г.,925 проба серебра.
Фото
Гермес
Yukiko
АЛЕКС59 писал(а):Yukiko---ВЕНГРИЯ, 1967-1999г.,925 проба серебра.

Спасибо, АЛЕКС59, это подтверждает место и дату вручения [1972].

А вот изготовлен предмет явно не позже распада Австро-Венгрии. К этому же периоду относится и сложноопределяемый "именник".
Видимо данный мастер работал исключительно на семью, из материала заказчика, а посему ставить пробу необходимости не имел.
Подтверждением вышеизложенного является фактическое содержание 83,5% серебра [вместо 92,5 %] а также наличие 13% золота.
Фото
Гермес
Гермес
slon77
#5556350 оч.интересно ;)
Yukiko
slon77 писал(а):оч.интересно ;)

Абсолютно с Вами согласна :wub:
Yukiko
Yukiko писал(а):
Yukiko писал(а):"Гермес" - накладка на подарочный адрес, папку, бювар. Проба 84-я, вес - 288 г.
Клейма 4-я Московская артель .
На ленте надпись "От сотрудников Финуправления Одесского Губотдела ОГПУ и дата 5.III.1923 г.
/ позволяет установить фамилию адресата, затертую на щитке " Дорогому начальнику, товарищу ............ "/ * .

* Характерно, что практически все жёны председателей губчека работали рядом с мужьями.
( секретарём Одесской губчека работала А.С. Аллилуева, жена главы губчека С.Ф. Реденса и сестра жены Сталина).
Тема поднималась пользователем Yukiko 09 дек 2016 16:13.14.