Аватара пользователя
Yukiko
#5188037 "Гермес" - накладка на подарочный адрес, папку, бювар. Проба 84-я, вес - 288 г.
Клейма 4-я Московская артель . / работала с фирмой Фаберже. /
На ленте надпись "От сотрудников Финуправления Одесского Губотдела ОГПУ и дата 5.III.1923 г.
/ позволяет установить фамилию адресата, затертую на щитке " Дорогому начальнику, товарищу ............ "/ * .

* Характерно, что практически все жёны председателей губчека работали рядом с мужьями.
( секретарём Одесской губчека работала А.С. Аллилуева, жена главы губчека С.Ф. Реденса и сестра жены Сталина).
Фото
Гермес
Гермес
Гермес
Гермес
Аватара пользователя
www.ru
#5188091 размеры?
Аватара пользователя
Yukiko
#5189381 Высота -25 см,ширина-21см
Аватара пользователя
www.ru
#5189504 цена?
Аватара пользователя
Yukiko
#5190260 Цена- 850$
Аватара пользователя
osamnen
#5190288
Клейма 4-я Московская артель . / работала с фирмой Фаберже. /

Отсюда можно поподробнее? :shock:
Аватара пользователя
Yukiko
#5190293 И Вам доброго времени суток !
Поподробнее viewtopic.php?f=431&t=456082 :book:
Аватара пользователя
osamnen
#5190562 У меня кстати манера в отношении распространении просто сарафанной информации не такая дипломатичная, как в вашем случае.
Вы новичок и видимо не в те архивы форума попали.

Так для трудящихся антикварного бизнеса; 4 московская артель никогда не работала для фирмы "фаберже" даже в качестве уборщиков мусора.

Впрочем как и все остальные московские артели.


Информация 60х годов 20 века о 11 артели которая проходила на европейских и американских аукционах оказалась такой же уткой, а клейма "фаберже" на работах 11 артели фальшивыми. :D
Аватара пользователя
Yukiko
#5190621 Аристократофф по манере письма видно за версту, и это правда. Но все же, имя Карла Фаберже я бы писала с заглавной буквы.Свою информацию я получила от внучатого племянника незаконорожденного сына Дмитрия Львовича Рубинштейна. Возможно, что Вам это имя может быть известно.Для "трудящихся" же данные Гугла, как правило, - более доступны. :wub:
Аватара пользователя
osamnen
#5190649 Имя мамы этого незаконно рожденного сына в студию , чтобы сын не ассоциировался с сыном как бы это помягче, ну женской особи собаки. :D

А имя великого Карла Фаберже с большой буквы в основном относится к одноименной столичной того времени Петербургской фирме и магазину., а не к московскому филиалу или например одесской мастерской по ремонту серебряных изделий тоже его имени. :D
Аватара пользователя
Yukiko
#5190798 Конечно же понять сие не просто. Вам,конечно, ближе и понятней - " Pater semper ignotum..."
А уж коли Вам неймется, то имя сына сможете найти сами. Гугл Вам в помощь.


Пы.сы : "Он:
- Немеет сердце в сладкой боли,
Струится локон на плечо...
Я к вам пишу, чего же боле?
Она:
- Ржу не магу! Пеши исчо!" :flowers:
Аватара пользователя
osamnen
#5190832 Мне то понятней, я для всех других, чтобы было понятно; как только упомянут "работал на фаберже в купе с Москвой, и без аргументов, то жди товара с гнилым провенансом, типа "Не бей его ,он Ленина видел...! :D
Аватара пользователя
osamnen
#5191211
Yukiko писал(а):Конечно же понять сие не просто. Вам,конечно, ближе и понятней - " Pater semper ignotum..."
А уж коли Вам неймется, то имя сына сможете найти сами. Гугл Вам в помощь.


А вы правы нашел из вспоминай А. Вертинского

Знаменитый русский певец Александр Вертинский оставил нам воспоминание еще о парочке Рубинштейнов.
Из книги "Дорогой длинной"
“Приблизительно в этом же 1923-м или 1924-м году началась инфляция. Это была жуткая картина послевоенной экономической катастрофы. Немецкая марка катилась вниз с молниеносной быстротой. Настоящий "блиц-крах" Германии! Удержать ее не могли никакие силы, ни земные, ни небесные.
Немцы окончательно растерялись. Началась паника. Массовые самоубийства охватили Германию. Ловкие спекулянты скупали дома целыми кварталами, и немцы, как слепые, продавали их за ничего не стоящие миллионы, которые через несколько дней оказывались простыми бумажками. Огромные универсальные магазины, такие, как "Ка-Де-Ве", например, оказывались очищенными от товаров в одно утро. А к вечеру марка падала вниз на сто пунктов, и то, что было продано магазином за сто марок, нельзя было уже купить за тысячу.
Пока немецкое сознание переваривало все это, тысячи людей, главным образом иностранцев, конечно, заработали безумные деньги. Один только мой знакомый, одесский коммерсант Илья Гепнер, имевший в кармане всего-навсего одну тысячу американских долларов, умудрился купить шесть домов и огромный "Луна-Парк" в Берлине.
Когда немцы, наконец, поняли, в чем дело, было уже поздно. Три четверти из них были разорены. Так начались первые годы их послевоенного существования. Берлин был весь покрыт сетью маленьких киосков, напоминавших лимонадные будочки. Из крошечных окошечек видны были только руки. Иногда это были большие, волосатые, иногда сухие, жилистые, часто смуглые. Над будочками красовалась надпись: "Вексельштубе". Это были менялки. Лавочки, где торговали деньгами.
Потные, запыхавшиеся люди подлетали к окошечку, хрипло бросали несколько слов, из маленьких и больших чемоданчиков выбрасывали на прилавок целые кучи денег, перевязанных в пачки, и получали в обмен зеленые американские доллары. Или наоборот, разменяв одну десятидолларовую бумажку, получали из окошечка целый чемодан марок.
Знаменитый петербургский спекулянт, "банкир" Дмитрий Рубинштейн говорил мне с отеческой нежностью в голосе: “Хотите посмотреть моего ребенка?”. Особого желания у меня не было. Но, чтобы не огорчать отца, я согласился. Мы стояли около сквера. “Ваш ребенок здесь?” - спросил я, указывая на толпу игравших детей. Рубинштейн снисходительно улыбнулся. “ О, нет. Он у меня уже большой. Ему уже семнадцать лет. Это будущий гений. Да. Чтобы вы знали! Сегодня день его рождения. Я подарил ему это...- Он указал рукой на деревянный киоск с надписью "Вексельштубе". - Пусть ребенок приучается. У него такие способности! Скоро отца за пояс заткнет!…”
Мы подошли к менялке. Оттуда выглядывало жирное молочно-розовое лицо, напоминавшее свежераспаренный человеческий зад. Пухлые руки с обкусанными ногтями лежали на прилавке. Плотоядный чувственный рот снисходительно улыбался. “Уходи, уходи, папаша. Ты мне мешаешь работать!” - строго прикрикнул на отца "ребенок". Мы отошли на цыпочках в благоговейном молчании”.

И про чекистов с их женами чекистками нашел. :shock:

http://kado4nikov.livejournal.com/16694.html

А вот про связь четвертой артели с фаберже найти не могу. :mrgreen:
Аватара пользователя
Yukiko
#5191288 Вы просто гений сыска. Мегрэ бы плакал... :oldtimer: Вот бы такие таланты,да в мирных целях :flowers:
Аватара пользователя
Yukiko
#5191462 P.s. И вот одна из "мирных" тем.
Т к Вы признанный знаток не только Фаберже, но и Австро-Венгрии, то, может быть Вам удастся привязать к какому нибудь мастеру нижеприведенные клейма?
До сих пор этого сделать никому не удалось. Заранее благодарю.
Фото
Гермес
Аватара пользователя
osamnen
#5191469 Это не фото для работы и мелко и не резко.
Фото
Гермес
Аватара пользователя
Yukiko
#5191475
osamnen писал(а):Это не фото для работы и мелко и не резко.


Благодарю за оперативный ответ. Фото лучшего качества отправлено Вам на почту.
Мне видится на втором клейме взлетающая справа налево цапля. Под клювом цифра 1. Третье клеймо -Н. Первое - непонятное совсем.
Аватара пользователя
osamnen
#5191774 Иностранные клейма тоже бывают фальшивыми, просите нормальные фото клейм в макро и тогда возможно будет результат.
Аватара пользователя
Yukiko
#5191896 Предмет подарен в 1971 г. маршалу СССР, в связи с его юбилеем. До вручения пребывал ( гохран?) г. Будапешта. Отсюда и интерес к клеймам Австро-Венгрии.
Фото клейм в макросъемке будут. Вы правы, это не цапля. Цапля в полете держит шею изогнутой. так что больше похоже на ибиса .
Аватара пользователя
Yukiko
#5197247 Фото пришлось немного сжать, но вроде-бы видно.
Фото
Гермес