Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Владимир Игоревич
Отец Солдата писал(а):трек код напишите

Если письмо из за рубежа ,может и месяц кружится в Москве

Не надо трек коды в теме писать. Мне можно в ЛС прислать.
ГОМЕР СИМПСОН
#5192430 Фигня, надо подождать.
Вполне вероятно, что по отслеживанию письмо так и останется висеть на сортировке, а Покупатель будет любовно раскладывать полученные документы в коллекцию. :wink:
Я никогда по собственной воле не отслеживаю отправления, не вижу смысла :flowers:
Но квитанции храню ровно три месяца :!: , даже те, по которым пришло подтверждение о получении.
Так проще. Берёшь периодически часть пачечки снизу и рвёшь те, что по дате уже перешли рубеж... :wink:
Владимир Игоревич
#5192433 Да, посмотрел трекинг. 12 дней на московской сортировке это ни о чем. Подождем пока.
gans
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):...даже те, по которым пришло подтверждение о получении.
Так проще. Берёшь периодически часть пачечки снизу и рвёшь те, что по дате уже перешли рубеж... :wink:

Вау! Да месье гурман! :D
Отец Солдата
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):Фигня, надо подождать.
Вполне вероятно, что по отслеживанию письмо так и останется висеть на сортировке, а Покупатель будет любовно раскладывать полученные документы в коллекцию. :wink:
Я никогда по собственной воле не отслеживаю отправления, не вижу смысла :flowers:
Но квитанции храню ровно три месяца :!: , даже те, по которым пришло подтверждение о получении.

Да когда рвеш их,нервная система успакаивается :D
Копатыч
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):Фигня, надо подождать.

Квитанций вагон!
перебираю когда есть время, один раз потерял квиток, а посылка не дошла, что кому доказывать. Деньги вернул. теперь храню :D
Владимир Игоревич
#5192455 Тему пока временно закрываем, чтобы не создавать здесь флудилку.
Открою по запросу топикстартера если что.
Perejro
#5196034 "Терпение и труд всё перетрут" (с).
После определённых манипуляций и усилий на п/о, машина сдвинулась с места. Письмо на пересылке неожиданно нашлось, и за три дня оказалось у меня на руках.
Коллеги, обращаюсь ко всем. Не выбрасывайте какие либо документы до конца сделки. Это бумаги касаемо перевода денег и отправки самого лота.
Это поможет "прикрыть задницу" во время разрешения споров, а в большей степени поможет поиску пропавшего нуждающейся стороны. Тут уж кому что ближе.
Мы все сидим в одной лодке. И довольно часто, одна сторона не может решить вопросы по поиску и т.д. Давайте помогать друг другу по мере возможности. А не делить свои обязанности и этим ограничиваться. Ведь иногда, самое малое телодвижение может значительно помочь другой стороне.
Владимир Игоревич
#5196099 По срокам всё было стабильно. Надо было просто ещё чуть подождать.
В ближайшее время пропишем в правилах максимальные сроки по претензиям с доставкой/получением лотов.
В самых крайних случаях до года думаю. В простых ситуациях будем ориентироваться на сроки предьявления претензий к почте. Это в районе 3х до 6ти месяцев вроде если я не ошибаюсь.
Perejro
#5196136 Почта России отвечала, что средний срок доставки 4-6 дней. :wub: Вот теперь и не знаешь, когда начинать поиск. :whistlin:
Владимир Игоревич
Perejro писал(а):Почта России отвечала, что средний срок доставки 4-6 дней. :wub: Вот теперь и не знаешь, когда начинать поиск. :whistlin:

Какие 4-6 дней :?: :shock: Почта России разве отвечает за что-нибудь??? На форуме много тем по ней. Она сейчас вроде работает быстро и хорошо (сужу по своим отправлениям в РФ), но стабильности ведь нет. В Эстонии я знаю на 100%, что лот покинет Эстонию в теч. 2-3 дней максимум. И могу четко рассчитать сроки доставки. Европа 5 дней, Америка неделя, Китай 10 дней. Ну приблизительно как-то так. А вот в РФ начинаются чудеса с зависанием на сортировках, а иногда и просто с бессмысленной отправкой с одной сортировки на другую итд.
Perejro
Владимир Игоревич писал(а):
Perejro писал(а):Почта России отвечала, что средний срок доставки 4-6 дней. :wub: Вот теперь и не знаешь, когда начинать поиск. :whistlin:

Какие 4-6 дней :?: :shock: Почта России разве отвечает за что-нибудь??? На форуме много тем по ней. Она сейчас вроде работает быстро и хорошо (сужу по своим отправлениям в РФ), но стабильности ведь нет. В Эстонии я знаю на 100%, что лот покинет Эстонию в теч. 2-3 дней максимум. И могу четко рассчитать сроки доставки. Европа 5 дней, Америка неделя, Китай 10 дней. Ну приблизительно как-то так. А вот в РФ начинаются чудеса с зависанием на сортировках, а иногда и просто с бессмысленной отправкой с одной сортировки на другую итд.

То, что написАно вами про почту России, по факту да, всё так и есть. И она очень непредсказуемая. Но когда начинаешь её шевелить, всё очень быстро ускоряется. Теперь надо только понять, когда по срокам (реальным) надо начинать суетиться. :wub:
Vladi
Владимир Игоревич писал(а):А вот в РФ начинаются чудеса с зависанием на сортировках, а иногда и просто с бессмысленной отправкой с одной сортировки на другую итд.

Именно так :!: Было пару раз, когда "кружило" 2 месяца по сортировкам и таможням по всей стране до Урала и обратно... :whistlin: Но потом дошло LOL Не вижу пока повода сильно нервничать - ну зависло на сортировке... Лично я вообще треки все эти если меньше месяца прошло с отправки - вообще никогда не смотрю (только по просьбам покупателей) - это пустая трата времени :flowers: А на почте, где меня все знают, даже заявления не примут раньше 1,5-2 месяцев, говорят "да подожди, придет..." :shifty: Надеюсь, что все благополучно завершится 8)
Владимир Игоревич
#5196152 В РФ шевелить что-либо можно только вливанием налика. Правда надо знать кому и как. А реальные сроки, когда начать шевелиться всегда были от двух до трех месяцев не ранее. Это обсуждалось уже. Нет лота 2.5 месяца можно подать на розыск, но причин для паники как-бы нет.
Я в Январе отправил лот в МСК, а он только сейчас дошёл... Покупатель очень нервничал уже мягко говоря...
jackster1
#5196213 Рад что письмо нашлось, в следующий раз хотя бы через месяц будем бить в колокола о пропаже)
СЕРГЕЙ13
#5196222 как и ожидалось. что все будет ок.