Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Credo
#5433166 Приветствую ВСЕХ!
Суть событий: В конце сентября этого года, у меня через личку ник dan29 memberlist.php?mode=viewprofile&u=27110 , за 5000р (+500р доставка) купил - Крест мощевик 925 пр., вес-29 грамм. Оплатил сразу "Золотой Короной" перед этим спросив есть ли доставка на Украину! Одновременно в это время другой ник Matsuru купил у меня через ЛС один дорогой лот, я спросил у Matsuru сможет ли он мне помочь с отправкой лота по территории Украины (креста во Львов, нику dan29) Matsuru - ответил что "ДА". И оплатив свой лот "пропал" (его не было на форуме!) Я тему открывал "Куда делся Matsuru?" viewtopic.php?p=5356554#p5356554 . Пока его искали, я в ЛС переписывался с его товарищем yaroslav79. Он его и нашел! В итоге Matsuru дал мне адрес в Москве, куда я СПСР (Курьерской Службой) и отправил два лота - один Matsuru, второй dan29 (причем доставку оплатил я!). dan29 - был мной уведомлен в том именно будет доставка - все и подробно!!! Почтой я ему отправлять крест, где стоит проба - я не обещал, так как это контрабанда цветных металлов!!! Но с самого начала в ЛС dan29 стал требовать номер международной декларации (!!!) Я ему пояснил, что это обещено не было, про отправку почтой я ему не чего не обещал!!! Потом я ждал когда же крест попадет к dan29, а dan29 все мне писал и писал "очень долго" "если бы я знал про сроки доставки" и т д... Я ему ответил что - "быстрей бы было только Вашими каналами.... но по видимости их у Вас просто нет!!!" Я опять писал и Matsuru и yaroslav79, пытаясь выяснить где же крест, и спрашивал о возможности его либо отправить во Львов, либо вернуть мне, а я верну за него деньги dan29. В итоге, мне пришлось "17" ноября писать Vitali и изложить ситуацию!!! Скрины моей переписки в ЛС с Vitali и Matsuru я отправлял dan29. В итоге Matsuru "24" ноября мне сообщил что в течении месяца крест отправить во Львов. Вчера меня опять в ЛС стал искать dan29 и требовать возврата денег!!! Я еще до этого ему писал с предложением еще подождать, но он меня стал обвинять что я его "кинул"!!! А сегодня мне в ЛС написал Vitali и сообщил что ник dan29 написал ему и обвиняет меня в "кидке"!!!
На мой взгляд "кидка" нет!!!
Я отправил крест, и человек кто получил посылку от меня для Matsuru, может подтвердить что крест в ней!!!
Согласен что сроки доставки растянулись!!!
Это "фарс мажор"!!!
А деньги (пока!!!) возвращать я не буду потому что - крест я вернуть себе не могу (технически) и его легче доставить во Львов
А если я верну деньги, то у меня не будет креста, денег, я еще доставку оплатил, а dan29 получит и деньги и крест!!!
Вот как то так!!! С уважением CREDO!!!
dan29
#5438351 Как красиво тут все пишут.Забывая о 2 вещах.Первая вещь что dan 29 ЕДИНСТВЕННАЯ обманутая сторона в этой схеме.CREDO избавился от ненужной вещи и ничего не потерял,посредник которого я не знаю заработал вещь.А я один потерял 5500 рублей.Как не терзать нервы?Я единственный обманутый что просто сидеть сложа руки?Я и так 2месяца сидел и ждал хотя отправить вещь составляет 15 минут(говорят посредник находится в Украине).Вторая вещь о которой лукавит CREDO это то что я не был предупрежден до моей оплаты что будет какой-то посредник(а я действительно был не предупрежден),мне сказали что есть возможность мне прислать вещь вот я и требовал международную декларацию.Посредника искал CREDO и это его с ним отношения(я даже не знаю кто посредник).Конечно это красивый кидок так как уже прошло 2 месяца и скоро будет 3 месяца.Ждать вещь бессмысленно так как для того чтобы ее отправить Новой Почтой(украинский перевозчик) достаточно 15 минут.Если не наказать CREDO то это выходит идеальная схема для кидка-покупатель обманут а продавца вроде не за что наказывать так как он белый и пушистый а виновата бабушка с улицы которая не отправила вещь покупателю.CREDO отказался вернуть мне деньги хотя до этого обещал мне вернуть деньги-выходит опять обманул.CREDO красиво подал ситуацию скрыв и недоговорив некоторые существенные моменты.Меня устраивает что Pjotr Filatov готов мне вернуть деньги вместо CREDO,я готов получить от него 5500 рублей завтра Золотой Короной.CREDO мне пишет чтобы я сидел и ждал вечно вещь и у моря погоды как старик в золотой рыбке.То что я с Украины не имеет значение так как у меня русская фамилия
Старшина
Владимир Игоревич писал(а):Покупатель выполнил свои обязательства в полном обьеме. Почему он должен страдать из-за действий третьих лиц?

Потому, что покупатель купил в другом государстве запрещенный к пересылке товар и был об этом осведомлен. В этой ситуации покупатель заведомо в лучшем положении, чем продавец, ибо оплата это дело 5 минут, а отправка - целая история с полной ответственностью продавца.
Старшина
Romanis писал(а):Когда посещали город Киев(в хорошие времена)покупали некоторые предметы и порой приходилось ждать 4-5 месяцев,когда они приедут.Да неудобно,но ни разу небыло кидалова! Иногда сумма превышала 5000руб.Немного терпения и все приедет!

Тоже самое, приходилось ждать по нескольку месяцев, когда кто то поедет в Россию, лишь бы не связываться с почтой и таможней, и ни разу не возникало мысли кого-то обвинять.
Назаретянин
#5438571 Credo - не кидала. Что за жаргон? Он здесь - на форуме, от сделки не отказывается, старается доставить - будь Вы более опытным покупателем - знали бы сколько это занимает времени. А так - теперь у Вас есть опыт - и 10 раз подумаете - следует ли покупать в другой стране.
ЖБАН
WAN2005 писал(а):Credo - не кидала. Что за жаргон? Он здесь - на форуме, от сделки не отказывается, старается доставить - будь Вы более опытным покупателем - знали бы сколько это занимает времени. А так - теперь у Вас есть опыт - и 10 раз подумаете - следует ли покупать в другой стране.

В Беларуси можно :D
FILPS
dan29 писал(а): Меня устраивает что Pjotr Filatov готов мне вернуть деньги вместо CREDO,я готов получить от него 5500 рублей завтра Золотой Короной.CREDO мне пишет чтобы я сидел и ждал вечно вещь и у моря погоды как старик в золотой рыбке.

Юноша, Вы с одним сообщением на форуме, а "условия" уже непререкаемые.
Может Вам поменять "площадку" с такими амбициями?
Ждем доставку.[am=Vitali]Ещё немного, и будет уже оскорбление[/am]
ГОМЕР СИМПСОН
#5439094 Сомневаюсь, чтобы CREDO не предупредил Покупателя о способе доставки, нельзя просто так сказать, что, мол, доставлю и всё. Схема доставки должна быть озвучена в подробностях, чтобы Покупатель ясно представлял примерные сроки доставки.
То, что оба не говорят об обещанных сроках, позволяет предположить, что точные сроки не оговаривались.
Покупатель же должен понимать, что он купил и немного понимать всю сложность легального пересыла предмета.
Кидка не вижу и близко, задержку вижу, но без оговоренных точных сроков говорить особо не о чем.
Я только не пойму, почему Покупатель считает, что "CREDO избавился от ненужной вещи и ничего не потерял,посредник которого я не знаю заработал вещь." Вещь уже никогда не будет доставлена? Посредник присвоил себе предмет и уже сообщил об этом? :wink:
И ещё непонятно, к чему фраза "То что я с Украины не имеет значение так как у меня русская фамилия" ? :shock:
Национальность вообще значения не имеет, не важно кто ты, важно, какой ты. :flowers:
Кстати, если вопрос национальности всё-таки важен, то не зная ситуации, по стилистике и лексике Продавца предположил бы, что он из Израиля :D Особенно по фразе: "Как не терзать нервы?" :D :D
Это шутка :flowers: :flowers:
В-общем я не понял только одно - а когда примерно Покупатель получит вещь? Не одну из двух, которую забыли, а ту, которую заработал посредник :D :flowers:
Назаретянин
#5439417 Я вообще даже не знаю о какой вещи речь. Предмет куплен в личку. Может этот мощевик из ГИМа? Тогда его еще можно столько же ждать.
dan29
#5439456 Отвечаю для особо не понятливых(так и хочется написать для тупых которые не хотят читать ранее написанное).Credo совершил типичный кидок новичка на форуме.У меня это была первая покупка и пропало желание покупать что-то еще.Критерии кидка-товар и его доставка оплачены в полном обьеме и товар не получен.Credo отказался возвращать деньги.Это не кидок?А что это?Причины по которым Credo мне за 2 месяца так и не отправил мне товар меня не интересуют.Ждать товар дальше я не имею желания.То что Credo до моей оплаты не предупредил меня про посредника подтверждается моей перепиской с Credo до моей оплаты и я могу дать доступ администратору сайта проверить это.Хотите верьте,хотите мне не верьте то Credo не предупредил меня что будет посредник.Про сложности доставки на Украину я его спрашивал и он мне сказал что проблем с доставкой на Украину нет.Я тоже могу открыть свою тему и попросить чтобы все кинулись на мою защиту.А пишу что я жертва а все другие ничего не потеряли но слепые меня не слышат.Защищают Credo потому что у него 1200 сообщений а у меня всего 2.Но как у меня может быть много сообщений если я новичек и если меня кинули на первой же покупке?Какие критерии кидка?Я ждал 2 месяца и дальше ждать бессмысленно.Мои требования просты-если Credo в течении недели вернет мне мои деньги в полном обьеме то он достоин предупреждения о несвоевременной отправке товара(есть такое),если Credo не вернет мне деньги то ему автоматический бан.Что тут не понятно?Я что должен ждать товар вечно?Я не хочу ничего ждать.Если Credo обманули то пусть он и разбирается с обманщиком.С таким же успехом Credo мог отдать мою купленную вещь алкоголику на остановке и сокрущаться что он мне не отправил вещь.Тут на форуме что главное не кто кого обманул а у кого сколько сообщений?Особенно для меня оскорбительна позиция Pjotr Filatov.Сначала он оскорбил меня юношей хотя мне 41 год и я торгую оптом товарами.Потом Pjotr Filatov отказался немедленно мне выслать 5500 рублей хотя писал что он готов заплатить за Credo.Я торгую в Украине одеждой оптом и никто из моих клиентов не обманул меня хотя я им даю в долг суммы большие 5500 рублей.Что тут не понятно бан Credo за кидок и предупреждение Pjotr Filatov за финансовые гарантии которые он не собирается выполнять.Что мне написать 1000 сообщений чтобы со мной считались?Ждать ничего я не собираюсь и так понятно что это кидок-я могу подождать максимум 1 неделю.
ГОМЕР СИМПСОН
#5439503 Если принимать на веру все слова dan29, что про посредника и точно приблизительные сроки не было и речи, тогда ожидание 2 месяцев - это многовато. И в принципе он вправе потребовать деньги назад. Ему какое дело до того, что кто-то пропал с Форума? А ещё в конце ноября ему говорят, что товар приедет в течение месяца :wink:
Он, конечно, про бан Credo за кидок и предупреждение Pjotr Filatov немного перебарщивает. :D И про кидок тоже.
Но я соглашусь с Хроником 2000.
Если товар (или вещь) ещё нужна dan29, то вполне можно перевести ему его деньги, а в случае прихода товара во Львов dan29 вернёт деньги назад.
Но мне могут возразить. А вдруг не вернёт? И сложно что-то ответить, особенно учитывая сложившиеся между ними отношения. :(
Выход получается один - терпеливо ждать. Услышав от Продавца внятные сроки доставки плюс-минус 3 дня.
FILPS
dan29 писал(а): Особенно для меня оскорбительна позиция Pjotr Filatov.Сначала он оскорбил меня юношей хотя мне 41 год и я торгую оптом товарами.Потом Pjotr Filatov отказался немедленно мне выслать 5500 рублей хотя писал что он готов заплатить за Credo.Я торгую в Украине одеждой оптом и ...
.... дааа, видимо будет правильней
продолжить основное занятие.
Оскорбили "юношей", LOL , многие рады ...
А так же интересуюсь, Вы из себя что представляете, за немедленный высыл денег?
СЕРГЕЙ13
#5439801 отправляйте почтой. сегодня получил с Украины 2 недели и тем нет.
Blitz
СЕРГЕЙ13 писал(а):отправляйте почтой. сегодня получил с Украины 2 недели и тем нет.

Поддержу!
Главное продавцу потрудиться над упаковкой, и тогда никого не будут на таможню вызывать.
Столько паники, переживаний, секретные каналы... Вы же не оружием торгуете (раздела Оружие не касается) :lol:

А продавцу стоит уведомить покупателя о наличии связи с "курьером", местонахождении лота в данный момент и приблизительных сроках доставки.
Vitali
#5440109 три месяца доставки, это граничный срок, после этого будет присвоено звание Проблемного, а потом через месяц - бан, до решения вопроса
dan29
#5440357 Хорошо что все успокоились и я успокоился.Вижу что хоть админ сайта меня поддержал.Как как сумма пропавших моих денег действительно невелика то я предлагаю компромисный вариант выхода из этой нехорошей ситуации.Первое-я готов подождать до Нового Года товар,тогда и исполнится 3 месяца с момента оплаты.Но мой жизненный опыт говорит что ждать глупо и товар не придет,разве что случится чудо.Второе- я согласен на 50% или на 70% компенсации по сумме моего ущерба со стороны Credo и я не настаиваю на 100%.Сколько мне заплатят 50% или 70% пусть решает админ с Credo так как я действительно не был предупрежден про посредника.Как они решат так и будет.В этой ситуации слава богу что я не купил кольцо с бриллиантом за 10.000 долларов по предоплате.У меня были переговоры с другим продавцом и он мне сразу сказал что по его товару предоплата и потом будет курьер с товаром из Беларуссии и я отказался от покупки-как говорится когда сразу до оплаты описывают схему то тут можно все взвесить и подумать.Так как я новичек то конечно у меня нет своих каналов по переправке товара.Дальше я делаю следующий вывод из этой ситуации-я буду покупать товар на сайте только у украинских продавцев с пересылкой по Украине и если и буду продавать свои вещи то с отправкой только по Украине.Многие сразу и пишут в описании товара-отправка по РФ и я туда даже не пишу.Так как я новичек а Credo и Pjotr Filato уже опытные пользователи сайта то наказывать их предупреждением не нужно просто пусть сделают оба выводы из сложившийся ситуации.Я же буду в следующий раз при покупке требовать только наложенный платеж.Если же Credo не пришлет мне даже 50% денег то я буду после Нового Года настаивать на его бане так как эту схему с посредником придумал он без моего ведома(если почитать внимательно его первое сообщение то это видно,посредник у него купил какую-то вещь и он решил присобачить ему отправку и моего лота и при этом слупил с меня 500 рублей за пересыл).С уважением ко всем,я не хотел никого обидеть и никому угрожать и ничего требовать меня просто разозлили.Желаю всем не попадать в такие ситуации.Лучше вообще избегать схем с посредниками.
FILPS
dan29 писал(а): Меня устраивает что Pjotr Filatov готов мне вернуть деньги вместо CREDO, ...

Сообщите, когда будет срок ТРИ месяца.
А так же номер карты приватбанка, Вам переведут в гривнах. Сумму напишите сами.
(и не нужно писать так много. люди "здесь" очень понятливые)
ГОМЕР СИМПСОН
dan29 писал(а):посредник у него купил какую-то вещь и он решил присобачить ему отправку и моего лота и при этом слупил с меня 500 рублей за пересыл)

Вы всерьёз полагаете, что за пересыл лота Credo никак не отблагодарил посредника? :wink:
Понравилось терминология "слупил" :D
Вы в курсе, сколько стоит отправить Вам Вашу вещь почтой России, как Вы того хотели? При желании можете сами на сайте рассчитать - в районе 1000 рублей :wink:
Вот всё-таки не покидает меня одна мысль.... :D
andrik001
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):
dan29 писал(а):посредник у него купил какую-то вещь и он решил присобачить ему отправку и моего лота и при этом слупил с меня 500 рублей за пересыл)

Вы всерьёз полагаете, что за пересыл лота Credo никак не отблагодарил посредника? :wink:
Вы в курсе, сколько стоит отправить Вам Вашу вещь почтой России, как Вы того хотели? При желании можете сами на сайте рассчитать - в районе 1000 рублей :wink:

Что то мне подсказывает что мысль эта про место жительства :whistlin: :flowers:
кельварец
andrik001 писал(а):
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):

Что то мне подсказывает что мысль эта про место жительства :whistlin: :flowers:

....Слава Богу....Живы Здоровы!!! :flowers:
ГОМЕР СИМПСОН
andrik001 писал(а):Что то мне подсказывает что мысль эта про место жительства :whistlin: :flowers:

Скорее, про образ мысли :D Я с большой душевной теплотой к такому образу отношусь... :D
А ты вернулся, это хорошо! :flowers:
Пока решил монетами заняться? :flowers: