Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Credo
#5433166 Приветствую ВСЕХ!
Суть событий: В конце сентября этого года, у меня через личку ник dan29 memberlist.php?mode=viewprofile&u=27110 , за 5000р (+500р доставка) купил - Крест мощевик 925 пр., вес-29 грамм. Оплатил сразу "Золотой Короной" перед этим спросив есть ли доставка на Украину! Одновременно в это время другой ник Matsuru купил у меня через ЛС один дорогой лот, я спросил у Matsuru сможет ли он мне помочь с отправкой лота по территории Украины (креста во Львов, нику dan29) Matsuru - ответил что "ДА". И оплатив свой лот "пропал" (его не было на форуме!) Я тему открывал "Куда делся Matsuru?" viewtopic.php?p=5356554#p5356554 . Пока его искали, я в ЛС переписывался с его товарищем yaroslav79. Он его и нашел! В итоге Matsuru дал мне адрес в Москве, куда я СПСР (Курьерской Службой) и отправил два лота - один Matsuru, второй dan29 (причем доставку оплатил я!). dan29 - был мной уведомлен в том именно будет доставка - все и подробно!!! Почтой я ему отправлять крест, где стоит проба - я не обещал, так как это контрабанда цветных металлов!!! Но с самого начала в ЛС dan29 стал требовать номер международной декларации (!!!) Я ему пояснил, что это обещено не было, про отправку почтой я ему не чего не обещал!!! Потом я ждал когда же крест попадет к dan29, а dan29 все мне писал и писал "очень долго" "если бы я знал про сроки доставки" и т д... Я ему ответил что - "быстрей бы было только Вашими каналами.... но по видимости их у Вас просто нет!!!" Я опять писал и Matsuru и yaroslav79, пытаясь выяснить где же крест, и спрашивал о возможности его либо отправить во Львов, либо вернуть мне, а я верну за него деньги dan29. В итоге, мне пришлось "17" ноября писать Vitali и изложить ситуацию!!! Скрины моей переписки в ЛС с Vitali и Matsuru я отправлял dan29. В итоге Matsuru "24" ноября мне сообщил что в течении месяца крест отправить во Львов. Вчера меня опять в ЛС стал искать dan29 и требовать возврата денег!!! Я еще до этого ему писал с предложением еще подождать, но он меня стал обвинять что я его "кинул"!!! А сегодня мне в ЛС написал Vitali и сообщил что ник dan29 написал ему и обвиняет меня в "кидке"!!!
На мой взгляд "кидка" нет!!!
Я отправил крест, и человек кто получил посылку от меня для Matsuru, может подтвердить что крест в ней!!!
Согласен что сроки доставки растянулись!!!
Это "фарс мажор"!!!
А деньги (пока!!!) возвращать я не буду потому что - крест я вернуть себе не могу (технически) и его легче доставить во Львов
А если я верну деньги, то у меня не будет креста, денег, я еще доставку оплатил, а dan29 получит и деньги и крест!!!
Вот как то так!!! С уважением CREDO!!!
SERGEI666
#5433184 вот какой гемор из-за 5тр получился
Назаретянин
#5433258 Да уж. Лучше и не связываться. Разок попробуешь - другой раз не захочешь.
СЕРГЕЙ13
#5433304 разрулится со временем. не велика деньга. если пересыл через границу имей терпение ждать. бывает и почта по 2 месяца идет.
SERGEI666
#5433321 это ясно, просто какой навар если сумма сделки 5тр ? максимум наверное в среднем 2500р, половина. а чаще всего и того меньше, и тратить время,звонки нервы и тд на подобное из-за этих денег... ужас.... проще не связываться с пободными пересылами вообще и покупателями издалека
Непик
WAN2005 писал(а):Да уж. Лучше и не связываться. Разок попробуешь - другой раз не захочешь.

+ 100 %
Назаретянин
СЕРГЕЙ13 писал(а):разрулится со временем. не велика деньга. если пересыл через границу имей терпение ждать. бывает и почта по 2 месяца идет.

То что разрулится - в этом сомнения нет. Вот только нервы какие надо.
СЕРГЕЙ13
#5433494 крепкие
HroniK_2000
#5433495 С конца сентября прошло более 2х месяцев. Кидка может и нет, но есть ситуация к урегулированию. Разумно вернуть деньги покупателю. Если лот все же до него доедет, он заплатит по факту короной в тот же день.
Владимир Игоревич
#5433503 Покупатель выполнил свои обязательства в полном обьеме. Почему он должен страдать из-за действий третьих лиц?
mavochka
#5433541 Конечно кидка нет, уважаемый Credo расписал всё логично и понятно ..., какой кидок? :D смешно...

Я так понимаю что Credo всегда на связи...вообщем о кидке и речи быть не может...

Условия же по доставке нужно изучать из переписки, если уважаемый dan29 согласился на доставку (не почтой), то тут уж извините сроков практически нет, от Credo нужны только логичные действия, согласно описании они полностью логичны и объяснимы...а форс мажорами он управлять не может..., если конечно он не давал чётких сроков доставки (даже если давал ориентировочные, то тоже к Credo вопросов быть не должно)...моё мнение написано с про читаного и оно может быть другим, если есть обещание и т.д. о которых в теме не указано, но логика подсказывает, что в теме указана полная картина.
Credo
mavochka писал(а):Конечно кидка нет, уважаемый Credo расписал всё логично и понятно ..., какой кидок? :D смешно...

Я так понимаю что Credo всегда на связи...вообщем о кидке и речи быть не может...

Условия же по доставке нужно изучать из переписки, если уважаемый dan29 согласился на доставку (не почтой), то тут уж извините сроков практически нет, от Credo нужны только логичные действия, согласно описании они полностью логичны и объяснимы...а форс мажорами он управлять не может..., если конечно он не давал чётких сроков доставки (даже если давал ориентировочные, то тоже к Credo вопросов быть не должно)...моё мнение написано с про читаного и оно может быть другим, если есть обещание и т.д. о которых в теме не указано, но логика подсказывает, что в теме указана полная картина.

Спасибо!
Вот как раз о сроках указано не было!
Я ему по полочкам написал как все будет! А он мне на утро "жду номер международной декларации"!!!
Сам уже 100 раз пожалел что с ним связался!!!
HroniK_2000
#5433554 то есть сроки доставки лота ничем не ограничены, если покупатель согласился на помощь других форумчан?
К примеру, форумчанин-помощник получил лот и не успел отправить (передать). Срочно уехал в командировку, скажем, в Кабо-Верде.
А там его, ни приведи господь, съели. На связь не выходит, справки наводим год-полтора. Ах, съеден. Ну, это ваще форс-мажор.
Деньги можно и не возвращать.
Pjotr Filatov
mavochka писал(а):Конечно кидка нет, уважаемый Credo расписал всё логично и понятно ..., какой кидок? :D смешно...

Полностью согласен.
Ув. львовянин "dan29", имейте терпение подождать и не терзайте нервы.
За честность и обязательность "CREDO", подписываюсь финансово.
Так Вам будет достаточно?
Credo
Pjotr Filatov писал(а):

Полностью согласен.
За честность и обязательность "CREDO", подписываюсь финансово.
Так Вам будет достаточно?

Спасибо Петр!!!
mavochka
Владимир Игоревич писал(а):Покупатель выполнил свои обязательства в полном обьеме. Почему он должен страдать из-за действий третьих лиц?

Владимир Игоревич, Вы правы не должен конечно! но...он согласился на доставку, а при доставки Продавец, отдавая на доставку теряет контроль над предметом и над скоростью его прохождения (и это логично должен понимать любой здраво мыслящий человек)...и Продавец может гарантировать доставку, только тем, что в случай потери компенсирует Покупателю все расходы..а если Продавец гарантирует ещё что то это не реально...
ЛВВ
#5433802 Продавец нормально всё объяснил, всё достоверно, ну бывает такое, да процесс затянулся, но ПОКА никакого кидка не видно.
Буч
Pjotr Filatov писал(а):

Техническая неувязка, форс мажор. В любом случае всё разрешиться положительным образом.
Терпеливому Бог - даёт, торопливому - продаёт :flowers:
Anris
#5433877 Если нет своих каналов доставки, а предмет просто необходим, наберитесь терпения и ждите. В наши непростые времена доставка подобными каналами неопределенна по времени, и это нужно понимать. Продавец исправно выходит на связь и все доходчиво объясняет.
Кидка не вижу, вижу отсутствия понимания и терпения.
Romanis
#5436614 Когда посещали город Киев(в хорошие времена)покупали некоторые предметы и порой приходилось ждать 4-5 месяцев,когда они приедут.Да неудобно,но ни разу небыло кидалова! Иногда сумма превышала 5000руб.Немного терпения и все приедет!