Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
ТАН
#5500567 Законопроект "Об обороте культурных ценностей".

Антиквары выступили против законопроекта «Об обороте культурных ценностей»

Арт-рынок убьют паспортом?

В феврале в Думу внесут законопроект «Об обороте культурных ценностей», который начали обсуждать на рабочих заседаниях с начала декабря прошлого года.
Арт-сообщество встретило инициативу в штыки. Почему? Казалось бы, цель благая — упорядочить российский арт-рынок, создать регламент экспертизы (отдельным документом — Национальным стандартом экспертизы), тем самым, освободив рынок от фальшивок, обезопасить коллекционеров. Однако при чтении документов — законопроекта и стандарта экспертизы — становится ясно, почему негодуют антиквары и искусствоведы.
Полный текст: http://www.mk.ru/print/article/1377698/
Scorpion
#5502264 [quote="dskh"]Пупок у слуг народа развяжется.
На Украине протащили нечто подобное - закон 535-V. инициатор небезызвестный Фельдман А.Б., пытались лицензировать торговлю антиквариатом, с выдачей лицензий в Киеве, да только ничего не вышло, специалистов в аттестационную комиссию не наскреблось :cry: , но нагадить все-таки ухитрились: вывели торговлю антиквариатом из торговли на едином налоге.

Да всё верно (только не на Украине, а в Украине...и лицензии выдаются не в Киеве, а в Украине)... про комиссию правда не знаю...но торговля антиквариатом в Украине лицензионный вид деятельности в законодательстве это определено, но чтобы выдавать лицензии, нужен как минимум подзаконный нормативно-правовой акт регулирующий порядок их выдачи, нужно установить форму лицензии...до сегодня, нормативно правового акта так и нет...такая вот ерунда... :whistlin: и на 100 % согласен, хуже всего что торговля антиквариатом под единый налог не попадает...глупость, думаю многие бы зарегистрировались и платили бы налоги...только не нужно системе правовое поле, коррупцию плодить сложно... :idea:
dskh
#5502284 Почитал немного о А. Швейделе ( зам председателя рабочей группы, полагаю, что инициатор сего законопроекта).
Страховщик со стажем и скандальной репутацией. Маму родную застрахуют.
"Профсоюз специалистов..освободить рынок от фальшивок"... Придурки.
dskh
#5502318 Позвоните Фельдюше, обсудите с ним проблемы "коррупции и правового поля "..:lol:
Анекдот в том, что отменить закон стоило дороже, чем принять. :flowers: А принимали его пакетом, в обмен на уступку Юле по земле.
Вот такая вот в 2005 году после майдана :lol: новая действительность с паном Ющенко -"ци руки ничого не крали" образовалась...
Scorpion
dskh писал(а):Вот такая вот в 2005 году после майдана :lol: новая действительность с паном Ющенко -"ци руки ничого не крали" образовалась...

так никто иллюзии в отношении после МАЙДАННЫХ властей не испытывает :idea: как была олигархический-коррупционная система так и осталась...не рожи менять нужно, а систему...МАЙДАН был за изменение системы, не за за Яценюка, Порошенко, Ющенко или ещё кого либо...
но если сравнивать лицензирование и то что хотели при януковиче ввести, то это очень разное...одно дело с целью коррупции, другое дело с целью грабежа... :idea:
GeorgeVP
Scorpion писал(а):
dskh писал(а):Вот такая вот в 2005 году после майдана :lol: новая действительность с паном Ющенко -"ци руки ничого не крали" образовалась...

так никто иллюзии в отношении после МАЙДАННЫХ властей не испытывает :idea: как была олигархический-коррупционная система так и осталась...не рожи менять нужно, а систему...МАЙДАН был за изменение системы, не за за Яценюка, Порошенко, Ющенко или ещё кого либо...
но если сравнивать лицензирование и то что хотели при януковиче ввести, то это очень разное...одно дело с целью коррупции, другое дело с целью грабежа... :idea:

+100%!
Отличник
dskh писал(а):Так что инфа по поводу незаконной продажи копейки немного неточна :wink:

Да нет,инфа как раз точна! И закон действует относительно недавно,от 01.01.2016. До этого был полуторагодовалый срок ,в течение которого нужно было зарегестрировать свои предметы в музейном фонде.
Леонидович
dskh писал(а):Пупок у слуг народа развяжется.
На Украине протащили нечто подобное - закон 535-V. инициатор небезызвестный Фельдман А.Б., пытались лицензировать торговлю антиквариатом, с выдачей лицензий в Киеве, да только ничего не вышло, специалистов в аттестационную комиссию не наскреблось :cry: , но нагадить все-таки ухитрились: вывели торговлю антиквариатом из торговли на едином налоге.
В РФ торговля антиквариатом регулируется "правилами комиссионной торговли непродовольственными товарами" (в ред. Постановлений Правительства РФ от 12.10.1999 N 1143,
от 22.02.2001 N 144) со ссылкой на еще ельцинские правила "торговли антиквариатом". Боюсь ошибиться, но они тоже предполагали лицензирование( в редакции от 96г.,) но про них благополучно забыли.
Бери патент и спокойно торгуй.
Так что инфа по поводу незаконной продажи копейки немного неточна :wink:

Фельдман А.Б это тот который харьковский?
GERES
Scorpion писал(а):
GERES писал(а):
Scorpion писал(а):У нас до МАЙДАНА, практически похожий законопроект был...я тогда офигел, от беспредела, мне как дилеру конечно он был без разницы...но я всегда негативно реагирую на попытки государства (вернее чинуш, называющих себя государством) вмешиваться в жизнь людей....там были нормы о том, что не зарегистрированная коллекция вне закона...тоесть у людей кто собирал, не зарегистрированную мог прийти отобрать криминалитет в виде силовиков, под соусом какого то то липового уголовного дела, а зарегистрированную по наводке гос. криминала другой криминал...гопники януковича на тот момент много что уже по бизнесу отжали, уже отжимать почти ничего не было, разве что друг у друга :mrgreen: , надо были другие "экономические проекты :mrgreen: ", вот и появился у нас тогда проект такого вот смешно сказать "закона"...да и по клубу это свора бегала, видимо тоже думала как построить грабёж, даже по убийству судьи, который там что то собирал, уголовное дело открыли, дабы инфу о всех собрать в виде базы...(очень вопрос большой по судье был, не сами ли :roll: , ради того чтобы повод был, тогда под то дело, во многих городах, кроме Киева, ограбили дилеров, ну юридически конечно было решение суда на обыск, но в наших странах, что в Украине, что в России, по сути это обыкновенный грабёж с проникновением в жилище, так как судьи с силовиками это обыкновенная криминальная группировка, как по роду деятельности, так и согласно квалификации уголовного права... :wink: ), но потом начался МАЙДАН, а после...система пока конечно осталась, но такой не прикрытый беспредел ушёл, потому и законопроект видимо умер...

Ещё один из "ЗАМОРОЖЕННЫХ" :lol: :lol: :lol:

"ТАН", 5-Баллов :flowers:

Поганки,по весне всходят первыми :flowers:

ну да GERES, куда же мне до Вас высокоинтеллектуального... :wink:

не дано мне понять убогому, что ходить под одноизвильными гопниками, которым ещё и раздали корочки, это счастье...

:shock:
Ты со свечкой стоял,когда мне корочки выдавали? :shock:
Тогда ты "СТУКАЧЁК" получается,мил человек :?:
"Дружки",этого милого человека :flowers:
Будьте бдительны,этот человек более бдителен чем вы о нём думаете :shock:
Он такого "НАБДИТ" про вас,что лопатой потом не перекидаете :lol:

Писи:
Касаемо меня,доказательства про "корочки" в студию для нашего коллектива :!:
Не будет доказательств в течении 12-календарных дней.
"СКОРПИОНа" объявляю БАЛОБОЛОМ :!:
Принесёт публичные извинения,претензии снимаю :flowers:
GERES
#5503507 http://www.youtube.com/watch?v=IA_evL-1F0w

Многим,на перспективу :flowers: http://www.youtube.com/watch?v=IA_evL-1F0w
Денег не надо :oops:
Scorpion
#5503535 quote="Scorpion"]
GERES писал(а):
Scorpion писал(а):У нас до МАЙДАНА, практически похожий законопроект был...я тогда офигел, от беспредела, мне как дилеру конечно он был без разницы...но я всегда негативно реагирую на попытки государства (вернее чинуш, называющих себя государством) вмешиваться в жизнь людей....там были нормы о том, что не зарегистрированная коллекция вне закона...тоесть у людей кто собирал, не зарегистрированную мог прийти отобрать криминалитет в виде силовиков, под соусом какого то то липового уголовного дела, а зарегистрированную по наводке гос. криминала другой криминал...гопники януковича на тот момент много что уже по бизнесу отжали, уже отжимать почти ничего не было, разве что друг у друга :mrgreen: , надо были другие "экономические проекты :mrgreen: ", вот и появился у нас тогда проект такого вот смешно сказать "закона"...да и по клубу это свора бегала, видимо тоже думала как построить грабёж, даже по убийству судьи, который там что то собирал, уголовное дело открыли, дабы инфу о всех собрать в виде базы...(очень вопрос большой по судье был, не сами ли :roll: , ради того чтобы повод был, тогда под то дело, во многих городах, кроме Киева, ограбили дилеров, ну юридически конечно было решение суда на обыск, но в наших странах, что в Украине, что в России, по сути это обыкновенный грабёж с проникновением в жилище, так как судьи с силовиками это обыкновенная криминальная группировка, как по роду деятельности, так и согласно квалификации уголовного права... :wink: ), но потом начался МАЙДАН, а после...система пока конечно осталась, но такой не прикрытый беспредел ушёл, потому и законопроект видимо умер...

Ещё один из "ЗАМОРОЖЕННЫХ" :lol: :lol: :lol:

"ТАН", 5-Баллов :flowers:

Поганки,по весне всходят первыми :flowers:

ну да GERES, куда же мне до Вас высокоинтеллектуального... :wink:

не дано мне понять убогому, что ходить под одноизвильными гопниками, которым ещё и раздали корочки, это счастье...[/quote]

:shock:
Ты со свечкой стоял,когда мне корочки выдавали? :shock:
Тогда ты "СТУКАЧЁК" получается,мил человек :?:
"Дружки",этого милого человека :flowers:
Будьте бдительны,этот человек более бдителен чем вы о нём думаете :shock:
Он такого "НАБДИТ" про вас,что лопатой потом не перекидаете :lol:

Писи:
Касаемо меня,доказательства про "корочки" в студию для нашего коллектива :!:
Не будет доказательств в течении 12-календарных дней.
"СКОРПИОНа" объявляю БАЛОБОЛОМ :!:
Принесёт публичные извинения,претензии снимаю :flowers:[/quote]

GERES, читать слава Богу Вы умеете, ещё бы разбираться научились, в том что написано :D

перечитайте ещё раз, не поможет попросите знакомых прочесть и пусть Вам объяснять на доступном Вам уровне...

могу я, а то вдруг и знакомых нет, которые не только читать, а и понимать что написано могут...."одноизвильные гопники, которым ещё и раздали корочки", понятия сборное, касалось силовиков периода Януковича у нас в Украине...если Вы и себя к ним отнесли, то конечно Вам виднее...надеюсь терминология сборное понятие доступна Вашему пониманию... :wink:

а то что Вы там что объявляете мне всё равно... :wink:
GERES
#5503554 Понял :D
"СКОРПИОН" ОБЪЯВИЛ "БЛИЦ"-досрочно на БОЛАБОЛА :flowers:
Доказательств про "корочки" у него нет :!:
Одно словоблудие.
Оставляю за собой ЗАКОННОЕ право,называть его в любых темах где учавствует он или я, БОЛАБОЛОМ.
Всегда,буду ссылаться на данную тему,что "скорпион" является БОЛАБОЛОМ,и не доказал правоту своих обвинений в мой адрес :!:

Кайфуй :flowers: http://www.youtube.com/watch?v=AThJ_DcAimo
abr19
Отличник писал(а):
dskh писал(а):Так что инфа по поводу незаконной продажи копейки немного неточна :wink:

Да нет,инфа как раз точна! И закон действует относительно недавно,от 01.01.2016. До этого был полуторагодовалый срок ,в течение которого нужно было зарегестрировать свои предметы в музейном фонде.

Было что-то подобное, вроде к копателям больше относилось.
Отличник
abr19 писал(а):
Отличник писал(а):

Было что-то подобное, вроде к копателям больше относилось.

Ну да,это по отношению к ним и принималось,а коснулось всех коллекционеров вообще. Чтобы не заморачиваться,что относится к копанине,а что нет-просто ввели срок 100 лет,и до свидания. Все сделки с археологией после 01.01.16-противозаконны,с монетами недействительны. Естественно всё как торговалось так и торгуется,как копалось так и копается,но преценденты,когда приходили к человеку домой и забирали коллекцию монет стоимостью свыше мил. дол.,-уже были.
abr19
#5504245 Да, точно, Отличник прав.
Власти получили ещё один рычаг давления на хранителей антика и будут его использовать при случае на "жирных котов", а бабка с копейкой 1915г. им врятли интересна....
Ысч
#5504330 если отбросить эмоции..., то в сухом остатке имеем следующее
ГОСУДАРСТВО ИЩЕТ ЛЮБЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ, ДЛЯ "ЧЕСТНОГО" ИЗЪЯТИЯ ДЕНЕГ У ВСЕХ СЛОЕВ НАСЕЛЕНИЯ!!!!

А учитывая то обстоятельство, что речь идет об "честной" экспроприации средств в период "оптимизации расходов" - считайте что подобный документ будет принят без какого либо уведомления "заинтересованных лиц"...
Scorpion
Ысч писал(а):если отбросить эмоции..., то в сухом остатке имеем следующее
ГОСУДАРСТВО ИЩЕТ ЛЮБЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ, ДЛЯ "ЧЕСТНОГО" ИЗЪЯТИЯ ДЕНЕГ У ВСЕХ СЛОЕВ НАСЕЛЕНИЯ!!!!

А учитывая то обстоятельство, что речь идет об "честной" экспроприации средств в период "оптимизации расходов" - считайте что подобный документ будет принят без какого либо уведомления "заинтересованных лиц"...

Браво :flowers:, ещё раз подтверждаете моё мнение, что большинство россиян здравомыслящие, логичные, умные люди...GERESы это исключение, а не норма...

Конечно же цель подобный "законов" очевидна любому нормальному человеку...введением преступных норм, дать возможность грабить людей ... такое же дерьмо (и полный бред) как и уголовная ответственность за награды СССР...
Отличник

Так государство по определению этим должно заниматься,причём любое государство,вне зависимости от строя. Иначе если этим не заниматься,государство развалится. У нас в отличие от многих западных стран прекрасные условия для ведения бизнеса,торговли и многого другого,несмотря на сомнительные рейтинги "свободы экономики",и прочую чепуху.
Scorpion
GERES писал(а):Понял :D
"СКОРПИОН" ОБЪЯВИЛ "БЛИЦ"-досрочно на БОЛАБОЛА :flowers:
Доказательств про "корочки" у него нет :!:
Одно словоблудие.
Оставляю за собой ЗАКОННОЕ право,называть его в любых темах где учавствует он или я, БОЛАБОЛОМ.
Всегда,буду ссылаться на данную тему,что "скорпион" является БОЛАБОЛОМ,и не доказал правоту своих обвинений в мой адрес :!:

Кайфуй :flowers: http://www.youtube.com/watch?v=AThJ_DcAimo

GERES, у Вас с головой всё в порядке? (советую тем кто ещё не знает кто такой GERES почитать мои и его сообщения в этой теме...)

GERES, я бы с Вашим интеллектуальным уровнем в открытых темах не писал, здесь нормы законодательства обсуждаются, и Вы со своими сообщениями и их содержанием, со стороны нормальных людей, выглядите как клоун на серьёзном мероприятии...

Представляете идёт совещание топ менеджеров большой корпорации, обсуждаются серьёзные вопросы, вбегает по средине совещание какой то ряженный клоун-шут и начинает нести какой то бред, вот в этой теме Вы так выглядите...
Scorpion
Отличник писал(а):

Так государство по определению этим должно заниматься,причём любое государство,вне зависимости от строя. Иначе если этим не заниматься,государство развалится. У нас в отличие от многих западных стран прекрасные условия для ведения бизнеса,торговли и многого другого,несмотря на сомнительные рейтинги "свободы экономики",и прочую чепуху.

Олег чем должно заниматься государство, созданием норм с целью дальнейшего грабежа? и что ты называешь государством? чиновников, которым ложить на страну, на граждан и т.д. которые ведут свою деятельность исключительно для поддержания системы и собственного обогащение? я не в адрес положение вещей в России пишу, а и в адрес положения вещей в Украине тоже...у нас в этом плане на сегодняшний день всё один к одному как и у Вас...Государство, это нанятые менеджеры, контролируемые гражданским обществом, нанятые этим гражданским обществом на работу...вот это будут государственные чиновники, а их систему можно назвать государством...а то преступники....

Законные нормы законодательства, это нормы, которые поддерживает большинство населения страны, чиновники же представляют интересы народа, тоесть просто должны выражать волю большинства, а не свою...это же логично...а если нормы принимаются, ещё и с целью грабежа, то это не государство, а преступная группировка....

Пример, норма об уголовной ответственности за награды СССР, нормы обсуждаемого "закона", нормы по контрабанде антиквариата...под них силовики находят людей, открывают уголовные дела, псефдо судьи выносят преступные решение про обыски, дальше с этой липовой бумажкой силовики идут и грабят людей...какое государство :whistlin: , обыкновенное преступная группировка, квалификация преступления: грабёж, совершённый группой лиц, по предварительному сговору, с открытым проникновением в жилище...поправь где я не прав, причём квалификацию я дал согласно законодательству Украины, в том числе уголовному кодексу Украины, думаю и согласно российскому законодательству та же квалификация....

пройдусь по 90 % законодательства Украины или России и согласно даже действующих норм, докажу что нет никакого государства...а есть преступные группировки, занимающиеся грабежами, кражами, воровством, вымогательством и т.д.

У Вас есть страна - Россия, у нас есть страна - Украина, и у Вас и у нас есть Родина, есть родная земля, есть прекрасные люди, а государства нет...есть преступная олигархическо-коррупционная система, которая состоит с преступных группировок...скажу даже, что я не против частичной коррупции, но только коррупции должно быть немножко, а не тотально....и она должна быть по согласию, а не по беспределу....в наших же странах не просто тотальная коррупция, а криминальный беспредел...

не идеализирую европейское или американское...там фигни ещё больше чем у нас (может им подходит, мне же ментально категорически нет)...но там всё же в большинстве своём есть правоохранительные органы, есть суды, есть чиновники...а у нас нет ни правоохранительных органов, ни судов, ни прокуратуры...это всё названия и не больше...
Отличник
#5504485 Олег,ты рассуждаешь как типичный диссидент,т.е. тот,кто не занимается делом,а занимается лишь поиском чужих ошибок и недочётов в срезе борьбы групп элит на политическом поприще.

Но я тебя знаю как делового человека,и вот скажи: тебя лично государство ограбило? Лишило всего и выбросило на помойку общества? По-моему,нет.

Так зачем тогда воссоздавать протестное настроение ,если для тебя лично всё хорошо? Государство должно быть сильным,а чтобы быть сильным,в запасе должен быть набор законодательных актов,по которым можно взять за яйца того,кто это заслужил по какой-то причине. Не нравится государство-бери автомат,палатку-и в горы,там сразу увидишь где криминальные группировки.

Коррупционная составляющая-это необходимая вещь в развитии нынешнего общества,и её мера регулируется по мере развития последнего,при этом не знаю как в Украине,но у нас за последнее время она значимо снизилась,и только слепой этого не видит.