Куплю ложки для мёда в качественной черни или расписных эмалях
- 13 фев 2016 15:12.59
Петля блеск!))) как от двери склада)))
- 13 фев 2016 16:11.49
По манерам и масть видно!
https://youtu.be/9UoMClocBgY
startup писал(а):внешние размеры 35*35*20, от 300 у.е. предмет считаю подлинным поэтому и выставлен на всеобщее обозрение.
По манерам и масть видно!

https://youtu.be/9UoMClocBgY
Саморез забитый в голову молотком, держится там лучше, чем гвоздь закрученный отверткой!
- 14 фев 2016 03:56.41
спасибо , интересно Ваше мнение. Если компиляция то чего с чем и про грубую работу можно пояснить чуть конкретнее, без общих слов?
antart писал(а):startup писал(а):предмет считаю подлинным поэтому и выставлен на всеобщее обозрение. мне по личкам бегать не надо, отдаю предмет с ПОСТОПЛАТОЙ. а про движение контингента в торговой теме пусть решает администрация .
Подлинным считать никак нельзя! В лучшем случае(?!)компиляция. То есть подлинные детали скомпилированы с новыми.
У Фаберже такой грубой работы не было никогда.
спасибо , интересно Ваше мнение. Если компиляция то чего с чем и про грубую работу можно пояснить чуть конкретнее, без общих слов?
- 14 фев 2016 11:12.04
1. Сама коробочка, деревянная, оригинальная.
2.От внутренней части осталась только шелковая ткань с именем фирмы.
Кстати для Ossamena, такой штамп на ткань ставили после 1914 года для мелких изделий.
Петля новая и грубая.
Отделка изнутри синего цвета все новое.
И как можно считать оригинальным то, что более чем наполовину новое?!
2.От внутренней части осталась только шелковая ткань с именем фирмы.
Кстати для Ossamena, такой штамп на ткань ставили после 1914 года для мелких изделий.
Петля новая и грубая.
Отделка изнутри синего цвета все новое.
И как можно считать оригинальным то, что более чем наполовину новое?!
- 14 фев 2016 15:51.19
Такая ткань встречается в любом старом театре ,у костюмеров найдете или в антикварных магазинах где торгуют и старинным платьем.
И иногда в закрытых киотах обтяжка икон такая встречается.
Штамп по фото делают фирмы по изготовлению печатей по оттиску.
А вот с краской проблема, черная новая расплывается обезображивая мелкие детали, поэтому чаще используют золотую, она хорошо ложится.
Но фирма золотую никогда не использовала.
Даже замок "умельцы" не могли сделать.
И иногда в закрытых киотах обтяжка икон такая встречается.
Штамп по фото делают фирмы по изготовлению печатей по оттиску.
А вот с краской проблема, черная новая расплывается обезображивая мелкие детали, поэтому чаще используют золотую, она хорошо ложится.
Но фирма золотую никогда не использовала.
Даже замок "умельцы" не могли сделать.

Саморез забитый в голову молотком, держится там лучше, чем гвоздь закрученный отверткой!
- 14 фев 2016 20:29.50
Как по мне, сама коробочка похожа на старую. Достаточно аккуратно сделана. И порода дерева правильная.
Атласная подкладка, возможно и усугублена. хотя ее найти и правильно приклеить довольно непросто.
Петли грубые, наружные, но все-таки со средами коррозии.
Но есть еще один простой момент. Достаточно поддеть ложемент и посмотреть на что он приклеен. Клей должен быть столярный или гуммиарабик.
Атласная подкладка, возможно и усугублена. хотя ее найти и правильно приклеить довольно непросто.
Петли грубые, наружные, но все-таки со средами коррозии.
Но есть еще один простой момент. Достаточно поддеть ложемент и посмотреть на что он приклеен. Клей должен быть столярный или гуммиарабик.
- 14 фев 2016 21:12.49
Не зачет, перевод из книжки привели, а кто переводил видно не знал как правильно.
Падуб, только и в русско-украинском названии.
Но эта коробка к футлярному производству фирмы Фаберже близко, если только деревья в лесу рядом росли.

Падуб, только и в русско-украинском названии.
Но эта коробка к футлярному производству фирмы Фаберже близко, если только деревья в лесу рядом росли.

- 14 фев 2016 21:23.08
Не тетя, у меня последнее сообщение по теме 7:41 за 13 февраля, хотя на тему подписан, видно у вас в СБУ по воскресениям выходной.
dskh писал(а):osamnen писал(а):И порода дерева правильная.С этого места можно поподробнее, дерево название по русски или по украински.
Шо, дядя, полез породы деревьев гуглить?![]()
![]()
Не тетя, у меня последнее сообщение по теме 7:41 за 13 февраля, хотя на тему подписан, видно у вас в СБУ по воскресениям выходной.

- 14 фев 2016 21:29.08
Я не знаю про какой перевод вы тут рассказываете, но похоже для вас, горе -теоретиков , что дуб, что ясень, что хрен дядь васин - все одно и тоже...
Старых коробочек в руках держал за все годы под сотню штук. И не просто держал, а подклеивал, переклеивал, менял ложементы.
Могу сказать уверенно - это старая коробка. Со старыми завесами. Они капризные при разборке, потому как железные, никелированные, гвозди, как правило пробиты насквозь и загнуты с той стороны. Приходится снимать ложемент.
Атлас тоже старый. Допечатано там "Фаберже" или нет - не могу утверждать по фото. Родной ли синий атлас - тоже трудно сказать, возможно и компоновка.
Про СБУ смешно..Уже группа выезжает, требуются фабержисты, собирайте там трусы, перчатки, варежки..
Старых коробочек в руках держал за все годы под сотню штук. И не просто держал, а подклеивал, переклеивал, менял ложементы.
Могу сказать уверенно - это старая коробка. Со старыми завесами. Они капризные при разборке, потому как железные, никелированные, гвозди, как правило пробиты насквозь и загнуты с той стороны. Приходится снимать ложемент.
Атлас тоже старый. Допечатано там "Фаберже" или нет - не могу утверждать по фото. Родной ли синий атлас - тоже трудно сказать, возможно и компоновка.
Про СБУ смешно..Уже группа выезжает, требуются фабержисты, собирайте там трусы, перчатки, варежки..

- 14 фев 2016 21:47.20
Видно старые да не те, старая еще не значит, что от Фаберже ,видно у вас из сотни ни одной правильной и не было.
Петлю на футлярах от фирмы Фаберже никогда гвоздиками не прибивали, там система крепления к дереву абсолютно другая, гвоздики только обе половины обязательного замка крепили.
Так что учите мат часть насчет правильности, ну и породы деревьев тоже.
Петлю на футлярах от фирмы Фаберже никогда гвоздиками не прибивали, там система крепления к дереву абсолютно другая, гвоздики только обе половины обязательного замка крепили.
Так что учите мат часть насчет правильности, ну и породы деревьев тоже.

- 15 фев 2016 09:50.55
osamnen, позвольте Вам напомнить, что если Вы решите и далее использовать политически ангажированные реплики, в дискуссии с конструктивно настроенным украинским коллегой, то это будет третьим и последним Вашим шагом к бану.
osamnen писал(а):Не тетя, у меня последнее сообщение по теме 7:41 за 13 февраля, хотя на тему подписан, видно у вас в СБУ по воскресениям выходной.
osamnen, позвольте Вам напомнить, что если Вы решите и далее использовать политически ангажированные реплики, в дискуссии с конструктивно настроенным украинским коллегой, то это будет третьим и последним Вашим шагом к бану.
- Страница 2 из 3
- 1
- ,
- 2
- ,
- 3