Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
кельварец
#5572051 Несколько дней назад, в ЛС Koba150, предложил ОВ (рыбку)....В описание предмета, человек сказал- ОВ Жесткий люкс....Я по Доброте душе, поверил человеку, который с 2008 года на Форуме....и довольно часто имеет дело с Фалеристикой....и не потребовав Фото, купил предмет. В итоге я получил предмет, не в жестком Люксе, а после Тяжелой реставрации. Открыв упаковку, сразу в глаза бросился луч на 12 часов, взял иголку в руки.....Результат Вы увидите на предоставленном фото. Лучи тоже обработанны....Остальные лучи не стал царапать, все на фото и так видно.
Результат Непорядного поступка;-1. Премет брал под клиента....клиент не получил обещенный знак. 2. Я откзался от покупки лота (снял ставку)-в этой теме
viewtopic.php?f=49&t=667992 испортив торги человеку, опять же по воле Koba150....который уговаривал меня в ЛС откзаться от покупки знака.

Koba150 Непорядочный продавец.

Koba150
кельварец писал(а):
Koba150 писал(а):Надо же испортил знак :axe: :chop:

Предмет испортили, до меня.

Koba150 писал(а):Верните мне знак без царапины и я Вам вышлю деньги!!!

Вы еще условия ставить будете??

Виктор может заключим пари, раз Вы такой уверенный в своем знаке??

Да я буду Вам ставить условия!!! :crazy: Вы зачем убили знак? Кто Вам это разрешал???
И если даже предположить, что эмаль переложена, хоть это НЕ ТАК! Зачем Вы её царапали, если Вам эмаль не понравилась? Нужно было сразу написать мне в ЛС и я бы забрал знак и вернул Вам деньги с Вашими потерями?
КАКОЕ ВЫ ИМЕЛИ ПРАВО ЦАРАПАТЬ ВЕЩЬ ИГОЛКОЙ, ЕСЛИ ВАМ ОНА НЕ ПОНРАВИЛАСЬ И ВЫ ЗАХОТЕЛИ ЕЁ ВЕРНУТЬ????? :crazy:
Я был в шоке когда Вы сначала открыли конфликтную тему, а потом написали мне в ЛС.
ВЕРНИТЕ МНЕ ЗНАК С ЦЕЛОЙ ЭМАЛЬЮ И Я ВАМ ОТДАМ ДЕНЬГИ! Я УВЕРЕН В СВОЁМ ЗНАКЕ, ТАК КАК ОН ИЗ МОЕЙ ЛИЧНОЙ КОЛЛЕКЦИИ.
Меня поразило, когда Вы пишите, что Вы не посмотрев на реверс знака начали его царапать :crazy: Вы в своём уме? :crazy:

кельварец: "Я еще гайку не откручивал.....боюсь посмотреть, что там творится..." :axe: :axe: :axe: :axe: :axe:
Koba150
#5572736 Вы кельварец оказывается ещё и лжец :crazy: Зачем Вы нагло врёте в этой теме, что я Вас отговаривал от покупки знака? Я Вам написал в ЛС, что есть Рыба в люксе и могу отдать за Вашу цену, предложенную в теме.
Я был о Вас хорошего мнения. :crazy: но после ваших неадекватных действий Вы меня очень разочаровали. :( :crazy:
Scorpion
#5572739 Можно меньше фото коробки на котором закреплён знак, больше эмали и жопу знака пожалуйста...эмаль на знаке видится родной (но без фото реверса это только предположения), для точных выводов нужен реверс ... но то что эмаль на знаке горячая это видно даже по таким картинкам, горячую эмаль можно поцарапать иголкой, вопрос силы нажатия, потому если знак был заявлен как люкс, а пришёл с царапиной это вопрос к Продавцу (так как знак явно не люкс), если знак был поцарапан Покупателем с целью проверки горячая ли эмаль на знаке, то это было сделано скажем мягко, не правильно, Покупатель просто испортил предмет...
Koba150
Scorpion писал(а):Можно меньше фото коробки на котором закреплён знак, больше эмали и жопу знака пожалуйста...эмаль на знаке видится родной (но без фото реверса это только предположения), для точных выводов нужен реверс ... но то что эмаль на знаке горячая это видно даже по таким картинкам, горячую эмаль можно поцарапать иголкой, вопрос силы нажатия, потому если знак был заявлен как люкс, а пришёл с царапиной это вопрос к Продавцу (так как знак явно не люкс), если знак был поцарапан Покупателем с целью проверки горячая ли эмаль на знаке, то это было сделано скажем мягко, не правильно, Покупатель просто испортил предмет...

На знаке никаких царапин не было, знак был в люксе.
Scorpion
кельварец писал(а):
Виктор может заключим пари, раз Вы такой уверенный в своем знаке??

В живую горячую эмаль от голодной отличить можно с первого взгляда, Ваш спор с Продавцом решается очень просто, согласовываете кому с форумчан оба доверяете, получаете согласия этого форумчанина на участия в вашем споре и отсылаете ему знак, все расходы за счёт проигравшей стороны...или ставите сканы (фото) хорошего уровня в тему, включая реверс, и можете никуда ничего не отсылать...всё будет прекрасно видно...повторюсь по Вашим фото знак с горячей эмалью, причём у Вас на сканах есть участок гурта, по нему видно, что эмаль похоже что и родная...но 100 % уверенности нет, так как под определённым углом фото может быть обманчивым...
Ребята спор у Вас простой, холодную эмаль от горячей отличить, ну очень легко, ответ будет однозначен...ждём хороших картинок... :flowers:
Scorpion
Koba150 писал(а):
Scorpion писал(а):Можно меньше фото коробки на котором закреплён знак, больше эмали и жопу знака пожалуйста...эмаль на знаке видится родной (но без фото реверса это только предположения), для точных выводов нужен реверс ... но то что эмаль на знаке горячая это видно даже по таким картинкам, горячую эмаль можно поцарапать иголкой, вопрос силы нажатия, потому если знак был заявлен как люкс, а пришёл с царапиной это вопрос к Продавцу (так как знак явно не люкс), если знак был поцарапан Покупателем с целью проверки горячая ли эмаль на знаке, то это было сделано скажем мягко, не правильно, Покупатель просто испортил предмет...

На знаке никаких царапин не было, знак был в люксе.

Виктор, если то что царапин не было Продавец подтверждает, то вопрос один...холодная эмаль на том луче или горячая...я уже писал, что общее состояние ордена и т.д. подсказывает что он не перекладывался и на нём везде эмаль...но на фото Кельварец спорный луч выглядит чуть по другому, чем остальные (присутствует мутноватость, что даёт тень сомнения в пользу холодной эмали)...потому Кельварец нужно сделать ещё с другим ракурсов, чтобы всё было понятно на 100 %...вообщем дальше пойдём по кругу, нужны ещё фото этого луча...
Koba150
#5572747 То что на знаке горячая эмаль, это и ежу понятно, я не могу получить ответа на мой прямой вопрос: зачем покупатель царапал предмет если он захотел его вернуть, при этом не посмотрев даже реверс знака?
Вся эмаль на лучах одинакового цвета. Как вариант: можно покупателю потренироваться на других лучах, царапины и там будут от иголки. :whistlin: :mrgreen:
И ещё вопрос: что он хотел этим доказать, что эмаль не должна царапаться иголкой? :shock:
Дмитрий Владимирович
#5572753 Нашел в сети сейчас... :arrow:
Осветить звездочку ултрафиолетовой лампой (как для проверки денег). Эмаль "светится" в УФ, эпоксидка - нет. (Берегите глаза - жесткий ультрафиолет опасен для глаз).

Я на практике это не пробовал, так как пока что и так на солнце (или мощной лампе дневного света) всё определяю, но кто экспериментировал - напишите пожалуйста...
Koba150
#5572755 На фото на луче оттенок есть, в живую я его не видел. Пусть кельварец сделает фото лучей с разных ракурсов. К сожалению я не делал фото знака, так как снял его с планшета и отправил.
abr19
Дмитрий Владимирович писал(а):Нашел в сети сейчас... :arrow:
Осветить звездочку ултрафиолетовой лампой (как для проверки денег). Эмаль "светится" в УФ, эпоксидка - нет. (Берегите глаза - жесткий ультрафиолет опасен для глаз).

Я на практике это не пробовал, так как пока что и так на солнце (или мощной лампе дневного света) всё определяю, но кто экспериментировал - напишите пожалуйста...

Про глаза конечно сильно))), а на самом деле так и есть. Опыт личный.
СЕРГЕЙ13
#5572802 попробуйте поцарапать иглой обычное стекло. вы его не поцарапаете. только более твердым предметом. иглой ни как. а чем горячая эмаль отличается от стекла?
Олег Святославович
#5572853 Чтобы не разводить дискуссию на 10 страниц как отличить эмаль от полимера,могу быть посредником в этой ситуации-вышлете знак мне,я отпишу в теме что там на луче. Как вариант. Если конечно доверяете моему мнению.
СЕРГЕЙ13
#5572861 самое правильное.
Scorpion
СЕРГЕЙ13 писал(а):попробуйте поцарапать иглой обычное стекло. вы его не поцарапаете. только более твердым предметом. иглой ни как. а чем горячая эмаль отличается от стекла?

Сергей :flowers:

не согласен...был предмет с переложенной эмалью, попросили нанести следы...царапается легко :wink: стекло не пробовал...но думаю как я ранее писал, вопрос силы... :wink:
Scorpion
Олег Святославович писал(а):Чтобы не разводить дискуссию на 10 страниц как отличить эмаль от полимера,могу быть посредником в этой ситуации-вышлете знак мне,я отпишу в теме что там на луче. Как вариант. Если конечно доверяете моему мнению.

Идеальный вариант и идеальный арбитр :!:
кельварец

кельварец

Непик
Олег Святославович писал(а):Чтобы не разводить дискуссию на 10 страниц как отличить эмаль от полимера,могу быть посредником в этой ситуации-вышлете знак мне,я отпишу в теме что там на луче. Как вариант. Если конечно доверяете моему мнению.

+100 % Правильное решение. :flowers:
ТАН
#5572898 Надо принять предложение Олега и до вынесения его вердикта по данной ОВ прекратить обсуждение.
Надеюсь на понимание и здравый смысл оппонентов.
кельварец
ТАН писал(а):Надо принять предложение Олега и до вынесения его вердикта по данной ОВ прекратить обсуждение.
Надеюсь на понимание и здравый смысл оппонентов.

Согласен, отправим!!! но все же....Думаю.....сомнения, после Фото, отпали у всех???