Знаки и значки Наркоматов, Министерств и ведомств, и обсуждение лотов выставленных на аукционах

Модератор: Модераторы Фалеристика

lenin
#464400 Не буду мешать, попробуйте продать.... за настоящий!

Шплинт
#464405 То есть, насколько я понял, Ленин утверждает, что данный знак может быть только одного варианта изготовления (как у него). А другие варианты - это непременно фуфло. А почему этот знак не мог изготавливаться в нескольких местах?

Константин
#464407 Да потому что - это Ленин!!!

Ленину: Совершенно правильное решение. :!:

Шплинт
Константин писал(а):Фуфло - это слишком частоупоминаемое Вашими устами определение. И практически всегда - ложное. :!: :!: :!:

А здесь Контантин неправ. Зачем оговаривать человека?
Если мне не изменяет память, то год-полтора назад Ленин купил таки фуфловый знак (забыл его название - в серебре с красной и синей эмалью). И тогда когда нужно, слово "фуфло" не прозвучало, а затем была история с возвратом этого предмета. Если я ошибаюсь - Ленин меня поправит.

Константин
#464427 Неужели???? Не может быть!!!!! :shock: :shock: :shock: :shock: Видно, надо что-то менять!!!! На что-то! :D :D

Евгений
Шплинт писал(а):забыл его название - в серебре с красной и синей эмалью).
10 ЛЕТ ГЛАВНОМУ УПРАВЛЕНИЮ МЕСТ ЗАКЛЮЧЕНИЙ. :wink:

Шплинт
Евгений писал(а):
Шплинт писал(а):забыл его название - в серебре с красной и синей эмалью).
10 ЛЕТ ГЛАВНОМУ УПРАВЛЕНИЮ МЕСТ ЗАКЛЮЧЕНИЙ. :wink:

ТАК ТОЧНО :!: :lol:

Спасибо Евгению за "возвращение памяти" :lol:

Евгений
#464436 :beer2:

lenin
#464556 Купил 10 ГУМЗ,посмотрел вживую, оказалось не то, вернул. Вот и вся моя история! Продавец достойный оказался , возврат прошёл нормально. Но это к знакуЗа отл. руб. не относится!
Я думаю что у участников дискуссии такое было не раз.
Я кстати я не продавец а покупатель, пока. Поэтомумогу и ошибиться при покупке реально , азарт понимаете....
А тут знакмягко сказать приблизительная копия ,( слово фуфло для Константина -не приемлемо) , на мой взгляд. И если я ошибаюсь то на форуме есть более сведующие товарищи, поопытнее , пусть меня поправят .
Форум рассудит, кто прав.

Медвед
#464559 Парни не ругайтесь-700 уе.
Ежели что то не так, то это не значит что оно всегда и везде так.
А по русски-Поживём увидим. :wink:

Lagrange
#464699 Подлинный знак для сравнения можно посмотреть здесь: http://www.belcollect.com/rubka.htm

АлеX
#464718 Интересно, если верить Кривцову, то были знаки в серебре и бронзе. Пока мы видели по ссылкам образцы только в бронзе ( и то есть отличия), может быть, кто-нибудь покажет образец в серебре?

lenin
#464946 Вопрос к админам , а где сканы по указанной мной ссылке по продаже знака За Отл. рубку от 28 апреля 2005 года???????
Вчера вечером были сегодня нет.... Куда делись и возможно ли такое без вашего участия?????? Константин ! Ты единственное заинтересованное лицо , не по твоему ли заказу картинки убрали?
Интересно то что уже три знака в бронзе и возможно существует серебрянные разновидности. Может быть у кого нибудь ещё есть разновидности данного знака?
Знак редкий , встречается редко а тут сразу три разновидности , хотя официально подтверждена (напечатана в книге) только одна. И ту кудато замылили....

Шплинт
#464965 :lol:

Константин
#465065 Ржунимагу. :D :D :D

Евгений
lenin писал(а):Константин ! Ты единственное заинтересованное лицо , не по твоему ли заказу картинки убрали?

Константин, Вы-опасный человек :lol: :lol: :lol:

Pushkin
Евгений писал(а):
lenin писал(а):Константин ! Ты единственное заинтересованное лицо , не по твоему ли заказу картинки убрали?

Константин, Вы-опасный человек :lol: :lol: :lol:

:fear: :lol: :lol:

Luch777
#465100 Олег!
Обратись к автору темы! Админы врядли причастны :!:

Медвед
#465107 Какого хрена ругаетесь??? :evil:
Моя ставка 700...

Tarutino
#465143 Субъективное мнение - знак подлинный.
Такую патину встречал на вещах из захоронений.
Кроме того, на медных монетах из Сарай-Бату и Сарай-Берке (почва там поганая - солончаковая).
Но в данному случае, как мне кажется, имеет место первый случай.