Медали Золотая Звезда, За Отвагу, За Боевые Заслуги, Ушакова, Нахимова, За Отличие в Воинской Службе, За Укрепление Боевого Содружества, Ветеран ВС СССР, Медали Партизану Отечественной Войны, За Оборону Ленинграда, За оборону Москвы, За Оборону Одессы, За Оборону Севастополя, За Оборону Сталинграда, За Оборону Киева, За Оборону Кавказа, За Оборону Советского Заполярья, За Победу над Германией, За Победу над Японией, За Взятие Будапешта, За Взятие Кенигсберга, За Взятие Вены, За Взятие Берлина, За Освобождение Белграда, За Освобождение Варшавы, За Освобождение Праги

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Анатолий Александрович, Модераторы Фалеристика

AVIATOR
Константин писал(а):Колодка пограничная, вполне возможно, что родная. Степень изношенности ушка, кольца и ушка колодки - одинаков.

Поддерживаю эту мысль о чем и писал в своем предыдущем сообщении если кто-то не понял.

Константин
#472021 Владимир, не согласен!

С Мондвора:

Вариант 2. Нарезной штифт диаметром 4 мм, выполнен из серебра или бронзы. Диаметр прижимной гайки 24-25 мм. На гайке клеймо “МОНЕТНЫЙ ДВОР” выпуклыми буквами. Способ исполнения серийного номера аналогичен предыдущему варианту. Диаметр ушка и характеристика эмалевого слоя также аналогичны предыдущему варианту. Минимальный известный номер медали – 28910, максимальный – 40254.

Константин
#472027 Следующий вариант медали:

Вариант 3. Подвесная колодка и прижимная гайка аналогичны предыдущему варианту. Нарезной штифт может быть выполнен из серебра, либо из бронзы. Серийный номер выполнен методом штамповки. Значок “№” перед цифрами номера отсутствует. Ранние экземпляры третьего варианта имели ушко малого диаметра (не более 5,25 мм), поздние экземпляры имели ушко с наружным диаметром 5,5 - 6,25 мм. Буквы в словах “ЗА ОТВАГУ” и “СССР” заполнены не эмалью, а лаком. Толщина лакового слоя меньше, его верхняя граница обычно расположена ниже поверхности медали. Медаль толстая. Толщина медали приблизительно 3,0 мм. Высота цифр номера – 2,5 мм. Минимальный известный номер медали – 50075, максимальный – 210563.

AVIATOR
#472052 Константин, благодарю за скан Отваги №27***. Это документально подтверждает мои "думы".
Обязательно занесу в архив.

ВладимирМСК
#472773 Коллеги, Вы так уверены в безупречности информации сайта Мондвор?
Ответьте, пожалуйста, на вопрос где изготовлялась партия мондворовых Отваг и Отваг от 30 до 40 тыс.?
Константин, ну от других я мог ожидать такой информации, но только не от Константина.

Константин
#472779 Владимир, я верю тому, что мне попадалось лично в руки. Такая комплектность - самое обычное дело.

А что значит Где изготовлялась? На Монетном дворе, естественно. Причем любая партия.

И информации с сайта Мондвор я тоже верю. А есть более информативный и полный источник???? :?: :?: :?:

ВладимирМСК
#472794 Константин, на каком именно монетном дворе? Город? Партия не любая.
Ну, ведь я уже донельзя подсказываю. :wink:

AVIATOR
ВладимирМСК писал(а):Константин, ну от других я мог ожидать такой информации, но только не от Константина

Это наверно про меня. Колега, не судите о компетентности колекционеров по дате регистрации на форуме и количестве сообщений. Эти данные ни о чем не говорят. Можно очень сильно ошибаться.

ВладимирМСК
#472847 Не обижайтесь, просто я с Вами мало знаком, а Константин обладает широкими знаниями, поэтому так и написал не умаляя Ваших достоинств.

AVIATOR
ВладимирМСК писал(а):Не обижайтесь, просто я с Вами мало знаком, а Константин обладает широкими знаниями, поэтому так и написал не умаляя Ваших достоинств.

:beer2:

ВладимирМСК
#472889 :wink:
RSO-4
#472904 [quote="ВладимирМСК"]Константин, на каком именно монетном дворе? Город? Партия не любая.
Ну, ведь я уже донельзя подсказываю. :wink:[/quote]

Может в Перьми :?:

ВладимирМСК
#472916 Кручу-верчу-обмануть хочу. :lol:
Не угадал. :lol: :lol: :lol:

Pushkin
#472930 Краснокамский?

Константин
#472932 1.Московский.
2.Ленинградский.
3.Краснокамский.
4.МЗПП.

Нужное подчеркнуть. :wink: :D

ВладимирМСК
#472935 Костантин, делайте Ваши ставки :lol:
Прошу на зеро не ставить :lol: :lol: :lol:
Где шарик? Цифра? :lol:

Константин
#472941 Я на 13 всегда ставлю. Везет мне на это число! :wink:

krass
#472943 3. Угадал?

ВладимирМСК
#472947 Практически.
Заготовки однозначно ленинградские, но могли собрать уже и в Краснокамске, что очень вероятно.
А из этого выводы про то какие должны быть колодки, гайки, контргайки, прижимники, промзвенья.

Pushkin
krass писал(а):3. Угадал?

Так я же выше уже спрашивал про Каснокамский, и сказали, что это не он :? :wink: