Медали Золотая Звезда, За Отвагу, За Боевые Заслуги, Ушакова, Нахимова, За Отличие в Воинской Службе, За Укрепление Боевого Содружества, Ветеран ВС СССР, Медали Партизану Отечественной Войны, За Оборону Ленинграда, За оборону Москвы, За Оборону Одессы, За Оборону Севастополя, За Оборону Сталинграда, За Оборону Киева, За Оборону Кавказа, За Оборону Советского Заполярья, За Победу над Германией, За Победу над Японией, За Взятие Будапешта, За Взятие Кенигсберга, За Взятие Вены, За Взятие Берлина, За Освобождение Белграда, За Освобождение Варшавы, За Освобождение Праги

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Анатолий Александрович, Модераторы Фалеристика

Lavrikow
#471704 Обсуждение с продажей!

Эмалька в буквах целая, родной сбор колодки (кр.ленты)
Спрашивайте, предлагайте.
С торгами затягивать не будем, до пятницы 15.06.07 до 21.00
Старт 15,000 ру
Блиц 22,000 ру
Или предлагайте!
Последний раз редактировалось Lavrikow 15 июн 2007 09:24.02, всего редактировалось 2 раз(а).

ВладимирМСК
#471749 Сбор колодки может и родной, но сбор медали точно не родной - не ее колодка. :lol:

Lavrikow
#471754 Владимир, меня номер смущает. :oops:
О колодке : "Вариант 2. Нарезной штифт диаметром 4 мм, выполнен из серебра или бронзы. Диаметр прижимной гайки 24-25 мм. На гайке клеймо “МОНЕТНЫЙ ДВОР” выпуклыми буквами. Способ исполнения серийного номера аналогичен предыдущему варианту. Диаметр ушка и характеристика эмалевого слоя также аналогичны предыдущему варианту. Минимальный известный номер медали – 28910, максимальный – 40254. "
С сайта мондвора
Последний раз редактировалось Lavrikow 13 июн 2007 18:50.31, всего редактировалось 1 раз.

ВладимирМСК
#471760 Меня тоже, его как раз и смотрю сейчас

AVIATOR
#471799 Считается, что на ранних номерах медалей варианта 2 должна быть колодка с серебянным винтом, прижимной гайкой с острой буквой "Д" и гайкой, которая придерживает прижимную пластину как на первых Отечках.
Но как мне думается это не факт т.к. встречал неоднократно, в том числе и на документах ранние медали в районе 30-и тысяч и в таком исполнении как эта.
Написание номера как-то тоже не очень нравится, во- всяком случае такого почерка не втречал.ИМХО.

ВладимирМСК
#471836 AVIATOR, Вам ошибочно думается.
Это вообще мондвор.
А Вы говорите про партию 30-40 тыс. и ошибаетесь, чтобы знать точно поинтересуйтесь местом изготовления этой партии и все встанет на свои места.
Последний раз редактировалось ВладимирМСК 13 июн 2007 20:21.20, всего редактировалось 1 раз.

Lavrikow
#471845 Если я все правельно понял, то все родное но от разного? Так может разрезать и по отдельности продавать?

ВладимирМСК
#471855 Угу, колодка нормальная, но от пуансонной медали. Резать или не резать это вопрос философский, можно просто учесть в цене.
На нижний номер диапазона я бы смотрел критически. Если не ошибаюсь эта медаль тут светилась с неродной колодкой. Поэтому в 28ххх вряд ли стоит верить.
К этой медали скорее всего нужна мондворовая колодка, но точно это будет понятно, когда с почерком разберемся.

Lavrikow
ВладимирМСК писал(а):Угу, колодка нормальная, но от пуансонной медали. Резать или не резать это вопрос философский, можно просто учесть в цене.
На нижний номер диапазона я бы смотрел критически. Если не ошибаюсь эта медаль тут светилась с неродной колодкой. Поэтому в 28ххх вряд ли стоит верить.
К этой медали скорее всего нужна мондворовая колодка, но точно это будет понятно, когда с почерком разберемся.

Если Владимир Вы про эту: http://forum-su.com/topic62928.html
то ошибаетесь!

ВладимирМСК
#471868 Я про 28ххх, которая была указана как минимальный номер на сайте Мондвор и проходила тут с неродной колодкой. Не знаю были ли внесены изменения в диапазон после этого.

Lavrikow
#471871 Не видел :( Где?

ВладимирМСК
#471876 Я всех ссылок не помню. :lol: Мне своего мусора в голове хватает. :lol: Главное, что для себя этот факт зафиксировал, а уж в разновидности 30-40 тыс. я мало-мало, но смыслю - любовь у меня к ним. :lol:

Lavrikow
#471878 Владимир, в конец запутался! Что это за Отвага, пуансон, безномерная или штихель?

ВладимирМСК
#471883 Колодка от пуансонной Отваги однозначно.
Сама медаль мондворовская, если номер не перерезан.
А между 2-мя этими разновидностями были Отваги 30-40 тыс., у них колодка отличается и от мондворовской и от этой.

Константин
#471903 Медаль сама подлинная, с номером - непонятно что делали... Первая цифра изменена... А дальше???? :wink:

Lavrikow
#471920 Константин, признателен за ответ!
По цифрам смотрел высматривал, перетерок и исправлений нет, но если присмотреться к "4" явно просматривается "двойной след"
Как вариант версия что обвели номер.
Константин, а с колодкой то что? Ейная или нет?

ВладимирМСК
#471929 у 2-ки тоже след есть от переза

Константин
#471936 Колодка пограничная, вполне возможно, что родная. Степень изношенности ушка, кольца и ушка колодки - одинаков.

Мне лично комплект нравится. :wink:

Не нравится то, что с номером что-то делали. :!: Кто и зачем - пока непонятно. Постараюсь поставить номер из этого интервала.

Знак № однозначно фирменный. :!: :!: :!:
Фото
Отв. (штих.) 29 тыс СЕГОДНЯ ОКОНЧАНИЕ
Последний раз редактировалось Константин 13 июн 2007 21:31.44, всего редактировалось 1 раз.

Lavrikow
#471938 У "2" вообще что-то странное. Нижняя черта похожа на след от штихеля, а остальные черти-что, не на одну цифру не похожи.
Может просто вмятины?

ВладимирМСК
#471964 Константин, колодка эта в другую сторону пограничная - свыше 40ххх.