Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
123321
#5736195 Всем доброго времени суток!
Хотелось бы узнать мнение Форумчан-есть срок давности на продажу фуфла?
На Форуме был куплен предмет,который оказался подделкой(есть обсуждение предмета на профильном Форуме)
Об этом было заявлено продавцу с целью урегулирования возникшего вопроса(возврат).
Однако,продавец говорит,что поезд ушел,т.к прошел месяц со времени продажи,предмет был на комиссии и он лично считает предмет аутентичным.
Заранее благодарю за любое мнение!
fotoaleks
#5737095 Спасибо добрым людям Дали ссылку на тему, а то так бы за спиной и шушукались до сих пор.
fotoaleks
123321 писал(а):
JEWELLER писал(а):
123321 писал(а):Есть обсуждение этой фигуры на двух профильных Форумах

Ничью сторону не принимаю, просто на мой первый вопрос про ссылку, вы сначала потребовали мнения - КАКОЕ может быть мнение, если я не вижу предмета обсуждения.
Сейчас пишите: "Есть обсуждение этой фигуры на двух профильных Форумах".
Если ОНО реально есть, то дайте ссылки в теме - думаю админы не будут рассматривать этот жест, как рекламу сторонних ресурсов.

Ссылку на обсуждение скинул в личку! Ссылку на тему продажи добавил ранее в теме!

мне тоже ссылочку в личку можно ? вторую, не ту что я уже видел.
fotoaleks
#5737103 Хотелось бы внести некоторую ясность в данный вопрос.
Когда статуэтка была выставлена здесь на форуме на продажу, было несколько ставок на доске и много предложений в ЛС и НИКТО даже на минуту не усомнился в подлинности предмета!
Покупатель 123321 сам прекрасно разбирается в фарфоре и даже его реставрирует, уж кому как не ему разбираться в подлинности.
При получении посылки он положительно отозвался о предмете вот его отзыв на доске viewtopic.php?f=493&t=685272.
В Личке уже его положительный отзыв удалил при чистке. И только спустя месяц он решил выставить его на Антик форум.
Там кто то признал предмет фуфлом по одному фото, что типа губы вытянуты уточкой и значит это фуфло. Ни клейма , ни других фото не было там показано.
Причём я не уверен Эта ли вообще статуэтка там была показана Может это уже точная копия с моей ??? Человек работает с фарфором, всё может быть...
Предмет у меня был на комиссии и деньги сразу после положительного отзыва покупателя были отданы хозяину, вернуть их сейчас невозможно. Я в личной переписке
написал Артуру, что надо было сразу мне сообщить об этом,а при подозрении сразу выставить предмет на обсуждение! Тогда бы ещё можно было сделать возврат,
я специально держу у себя наличку, до получения положительного отзыва от покупателя.
и только потом расчитываюсь с хозяином предмета. Сейчас я должен буду выкупить его назад уже за свой счёт.
Заниматься повторной продажей сейчас, выкупив её обратно нет ни времени ни желания, ни свободных денег.Тем более у меня нет уверенности что получу обратно именно свой предмет.
За месяц наверно можно сделать с оригинала десяток поделок. Или например покупать подлинные, а возвращать фуфло. Чем не бизнес ?
В любом случае время для возврата уже ушло. Ковать железо надо не отходя от кассы.
123321
fotoaleks писал(а):Хотелось бы внести некоторую ясность в данный вопрос.
Когда статуэтка была выставлена здесь на форуме на продажу, было несколько ставок на доске и много предложений в ЛС и НИКТО даже на минуту не усомнился в подлинности предмета!
Покупатель 123321 сам прекрасно разбирается в фарфоре и даже его реставрирует, уж кому как не ему разбираться в подлинности.
При получении посылки он положительно отозвался о предмете вот его отзыв на доске viewtopic.php?f=493&t=685272.
В Личке уже его положительный отзыв удалил при чистке. И только спустя месяц он решил выставить его на Антик форум.
Там кто то признал предмет фуфлом по одному фото, что типа губы вытянуты уточкой и значит это фуфло. Ни клейма , ни других фото не было там показано.
Причём я не уверен Эта ли вообще статуэтка там была показана Может это уже точная копия с моей ??? Человек работает с фарфором, всё может быть...
Предмет у меня был на комиссии и деньги сразу после положительного отзыва покупателя были отданы хозяину, вернуть их сейчас невозможно. Я в личной переписке
написал Артуру, что надо было сразу мне сообщить об этом,а при подозрении сразу выставить предмет на обсуждение! Тогда бы ещё можно было сделать возврат,
я специально держу у себя наличку, до получения положительного отзыва от покупателя.
и только потом расчитываюсь с хозяином предмета. Сейчас я должен буду выкупить его назад уже за свой счёт.
Заниматься повторной продажей сейчас, выкупив её обратно нет ни времени ни желания, ни свободных денег.Тем более у меня нет уверенности что получу обратно именно свой предмет.
За месяц наверно можно сделать с оригинала десяток поделок. Или например покупать подлинные, а возвращать фуфло. Чем не бизнес ?
В любом случае время для возврата уже ушло. Ковать железо надо не отходя от кассы.

Ссылку на обсуждение с другого профильного форума сообщил Вам в личку! Жду мнение Модератора о размещении ссылки на обсуждение на доске!
fotoaleks
#5737115 посмотрел, ну если всё так явно, почему никто раньше то не заметил? Тогда бы можно было вернуть хозяину и закрыть тему. А то десять человек торговались и никто ни словом, ни полсловом не обмолвился.
fotoaleks
#5737116 в теме всё прекрасно видно, много фотографий Куда смотрели раньше?
trislona2006
fotoaleks писал(а):Хотелось бы внести некоторую ясность в данный вопрос.

... у меня нет уверенности что получу обратно именно свой предмет.

:idea: :idea: :idea:

Считаю, после этого, истец должен выложить здесь изображения предъявляемого к возврату - посравниваем с тем, что было в теме продажи. :)
Ветеран
#5737239 И про "губы уточкой" поподробней. Странный признак подделки, это же не штамп. Лично я никаких "уточек" не вижу.
Фото
Есть ли срок давности на продажу фуфла?
Последний раз редактировалось Ветеран 03 сен 2016 01:39.48, всего редактировалось 1 раз.
gor
#5737280 По имеющимся в теме фото затруднительно выносить какой-либо вердикт.
Поставьте более крупные изображение фигуры и дна в нормальной резкости при дневном свете.
123321
#5737327 Вот фото фигурки,которую я получил...
Фото
Последний раз редактировалось 123321 03 сен 2016 06:31.00, всего редактировалось 1 раз.
123321
Ветеран писал(а):И про "губы уточкой" поподробней. Странный признак подделки, это же не штамп. Лично я никаких "уточек" не вижу.

Данный термин про "уточку" был сказан не мной,а лишь вырван ТС из текста обсуждения на профильном Форуме и первое фото в Вашем посте никакого отношения к данной фигуре не имеет.
123321
fotoaleks писал(а):в теме всё прекрасно видно, много фотографий Куда смотрели раньше?

Я не специалист,а собиратель и если бы не тема обсуждения аналогичной на профильном Форуме,куда и впоследствии была выставлена для обсуждения и Ваша,она бы так и стояла на полке в серванте..
Ветеран
#5737429 Запутались http://www.antik-forum.ru/forum/showthr ... 9%E8%F6%E0
123321
Ветеран писал(а):Запутались http://www.antik-forum.ru/forum/showthr ... 9%E8%F6%E0

Не понятен Ваш пост,разъясните,будьте добры!! И по существу скажите про фигуру ТС?!
den85
123321 писал(а):
Ветеран писал(а):Запутались http://www.antik-forum.ru/forum/showthr ... 9%E8%F6%E0

Не понятен Ваш пост,разъясните,будьте добры!! И по существу скажите про фигуру ТС?!

это ваша тема на антик-форуме?
123321
den85 писал(а):
123321 писал(а):

это ваша тема на антик-форуме?

Нет,вот моя
http://www.antique-salon.ru/forum/index ... 83192&st=0,но и она тоже обсуждалась на Антик-Форуме
fotoaleks
123321 писал(а):
fotoaleks писал(а):в теме всё прекрасно видно, много фотографий Куда смотрели раньше?

Я не специалист,а собиратель и если бы не тема обсуждения аналогичной на профильном Форуме,куда и впоследствии была выставлена для обсуждения и Ваша,она бы так и стояла на полке в серванте..

Ради истины Вы и собиратель и очень неплохой спец по фарфору. Не надо себя недооценивать.
Вы просто обязаны были сразу заподозрить , если что то не то и мне написать, я бы успел остановить процесс и сделать возврат, но сразу!
gor
gor писал(а):По имеющимся в теме фото затруднительно выносить какой-либо вердикт.
Поставьте более крупные изображение фигуры и дна в нормальной резкости при дневном свете.

ТС,

вы можете поставить картинки нормального размера, особенно лица и дна?
На ваших картинках размером с почтовую марку ничего не видно.

Неужели это так сложно? Примерно такое..
Фото