Модератор: Модераторы Фалеристика

Сокол
#5736613 Эмаль в отличном состоянии.
Гайка родная, Винт и резьба - отлично.
Фото
Заслуженный работник НКВД ( серебро)
FrontierGuard
trislona2006 писал(а):
FrontierGuard писал(а):
GENA писал(а):На мой взгляд- позолота накладки в лучшую сторону отличается от сохранившейся позолоты рукояти меча.
Почему?

Отвечу фото. Других знаков

Обилие реставратов на рынке, никак не свидетельствует в пользу данного экземпляра. :flowers:

:lol: :lol: :lol:
ОХЕРЕННЫЙ аргумент
trislona2006
FrontierGuard писал(а):
trislona2006 писал(а):Эмаль переложена, но там хотя бы в цвет почти попали ... А новая позолота - уж больно "кричащая". :)

Аргументируйте по поводу переложенной.. прошу на сцену.

Что такое "диффузные кромки", объяснять надо :?: На Вашем коллаже, всё видно лучше некуда. :flowers:
Фото
FrontierGuard
#5738105 Вы имеете в виду место прилегания эмали к металлу? Оно у меня не вызывает вопросов.
Вообще вперед на ******** в тему для упражнений.. Меня не парят те и эти обсуждения. Знак был продан с учетом возможных вопросов с дисконтом, и я мог вообще не отписыватся в этой теме. Его же не продают, за 300 000р.??? а почему он такой как есть - одному богу известно. Но знак есть, он настоящий, эмали аутентичные и настоящие...и вот он есть. и я с удовольствием куплю его снова, теперь надеюсь, спасибо вам, совсем за недорого. Тем более он мне нужен.
Ставка в силе. Остальное лирика
trislona2006
FrontierGuard писал(а):Вы имеете в виду место прилегания эмали к металлу? Оно у меня не вызывает вопросов.
Вообще вперед на ******** в тему для упражнений.. Меня не парят те и эти обсуждения.

У Вас нет вопросов к аутентичности - рад за Вас. :flowers: А меня, не волнуют чьи-то упражнения на левом ресурсе. :wink:
FrontierGuard
trislona2006 писал(а):
FrontierGuard писал(а):Вы имеете в виду место прилегания эмали к металлу? Оно у меня не вызывает вопросов.
Вообще вперед на ******** в тему для упражнений.. Меня не парят те и эти обсуждения.

У Вас нет вопросов к аутентичности - рад за Вас. :flowers: А меня, не волнуют чьи-то упражнения на левом ресурсе. :wink:

Почему же :lol: :D зайдите... там вас встретят такие "спецы" как монархист и еткейп... с распростертыми :D
Сокол
#5738126 Доброй ночи всем!
Час как у компьютера не был, а сколько написали. :shock: :D

Давайте дебаты и обсуждения отложим до завтра. :flowers:
Сокол
trislona2006 писал(а):
FrontierGuard писал(а):
trislona2006 писал(а):Эмаль переложена, но там хотя бы в цвет почти попали ... А новая позолота - уж больно "кричащая". :)

Аргументируйте по поводу переложенной.. прошу на сцену.

Что такое "диффузные кромки", объяснять надо :?: На Вашем коллаже, всё видно лучше некуда. :flowers:

Александр, приветствую!
На самом деле, никому объяснять что такое "диффузные кромки" не нужно.
Однако правильнее было бы рассмотреть приведенные Алексеем фото в другом сочетании.

Если на первом фото мы видим резкий контраст , то на втором фото - контраст практически отсутствует.
На мой взгляд, диффузионная кромка, а точнее степень ее выраженности зависит от многих факторов, думаю раз все специалисты - объяснять не нужно.

Другой вопрос - насыщенность позолоты серпа, да не характерна, можно предположить, что его подзолачивали, но для этого его не обязательно снимать со знака.

На самом деле я мог бы более полно ответить на все вопросы, будь у меня знак под рукой.

Хочу поблагодарить Алексея, за участие в обсуждении знака и ставку. :flowers:
Фото
Сокол
#5738373 Знак продан по предложению в ЛС.
Тема закрыта.