Модератор: Модераторы Фалеристика

Сокол
#5736613 Эмаль в отличном состоянии.
Гайка родная, Винт и резьба - отлично.
Фото
Заслуженный работник НКВД ( серебро)
GENA
#5736971 50 т.р.
GENA
#5736979 66,0
GOVNOHAP
#5737184 а со знаком все хорошо?
Сокол
GOVNOHAP писал(а):а со знаком все хорошо?

Все просто замечательно.
Однако, если у Вас возникли какие-либо вопросы - задавайте, постараюсь ответить. :flowers:
diviss79
GOVNOHAP писал(а):а со знаком все хорошо?

А чё плохого?!
GOVNOHAP
#5737482 Данный знак обсуждался ранее, и мнения по нему разделились, я считаю что с накладкой чтото делалось,а именно уверен что эмаль на ней переложена . что вы можете сказать об этом?
Сокол
#5737639 Вопрос понятен.
Знак приобретался у известного форучанина на нашем Форуме, как безвопросный, я был в этой сделке посредником.
Знак находится не в моем городе, поэтому я вижу те же фотографии, что и все.

Если Вы уверены, что эмаль на ленте переложена, то логичнее было бы сделать предположение, что эмаль переложена на знаке полностью.
Потому как цвет эмали идентичен как на подложке так и на ленте, да и к тому же что бы переложить эмаль на ленте, ее для начала нужно снять, перепаять усы ( следов перепайки усов - нет), переложить эмаль (таким образом что бы ленту не повело), позолотить и закрепить ленту на место .
Последнее весьма не простое.

Ну да ладно, это все лирика. Свяжусь с предыдущим хозяином знака и попрошу его отписать в теме.
GOVNOHAP
#5737733 Знак вероятнее всего был приобретен у Алексея FrontierGuard ,собственно им он и выставлялся на соседнем форуме,помоему на саммлере ,да нашел
http://www.*********.ru/index.php?showtopic=139730 чтобы пройти по ссылке надо убрать пробелы
тема называется - ЗР НКВД в серебре. Интересный МД без точек _ находится в разделе - Органы Безопасности Государства - на странице 4
в теме впринципе все описано, кроме того что накладку могли снять не расклепывая усов,переложить эмаль и приклеить обратно,фото там даны очень информативные и имеющие глаза думаю все увидят сами, вот както так, поправте если я гдето не прав ну или готов выслушать еще мнения

по поводу цвета, так попали в цвет вот она и такая же, так бывет,то что целые клепки, погли и не расклепывать а просто оторвать накладку а потом приклеить
FrontierGuard
#5738017 Друзья, подискутировать желающих было много, все есть в теме на саммлере, которую уже услужливо подняли. Она в разделе Знаки силовых структур. Там более чем много фото.

В отличии от НЕМНОГИХ, кому ОЧЕНЬ хотелось пофуфлить знак, я единственный кто его держал в руках.
ЭМАЛЬ НА ЗНАКЕ БЕЗВОПРОСНАЯ. Патина на аверсе безвопросная, потемнение в месте приложения эмали к металлу присутствуют.
Повторюсь, я держал знак в руках, эмали не вызывают вопросов, как и оригинальность знака.
Фото
GOVNOHAP
#5738029 Знак ни кто зафуфлить не пытается,просто по данным фото хорошо видно что со знаком работали и три других знака рядом на фото это подтверждают

надо просто обьективно разобраться и все :flowers:
GENA
#5738064 На мой взгляд- позолота накладки в лучшую сторону отличается от сохранившейся позолоты рукояти меча.
Почему?
FrontierGuard
GENA писал(а):На мой взгляд- позолота накладки в лучшую сторону отличается от сохранившейся позолоты рукояти меча.
Почему?

Отвечу фото. Других знаков. Почему она отличается??? А хз... особенности производства. Вероятно, когда золотят часть и когда золотят полностью - позолота гуще
Фото
Последний раз редактировалось FrontierGuard 03 сен 2016 22:50.18, всего редактировалось 2 раз(а).
trislona2006
#5738073 Эмаль переложена, но там хотя бы в цвет почти попали ... А новая позолота - уж больно "кричащая". :)
FrontierGuard
trislona2006 писал(а):Эмаль переложена, но там хотя бы в цвет почти попали ... А новая позолота - уж больно "кричащая". :)

Аргументируйте по поводу переложенной.. прошу на сцену.
trislona2006
FrontierGuard писал(а):
GENA писал(а):На мой взгляд- позолота накладки в лучшую сторону отличается от сохранившейся позолоты рукояти меча.
Почему?

Отвечу фото. Других знаков

Обилие реставратов на рынке, никак не свидетельствует в пользу данного экземпляра. :flowers: