Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Val
#5751811 Коллеги, прошу помощи в след. ситуации. Коллекционирую фалеру, в частности советскую наградуху.
Последние 2 года ко мне в гости по нескольку раз в год стал наведываться "коллекционер" из Кировска,
после посещения которого я стал замечать пропажи в коллекции. Но, как говорится, не пойман - не вор.
В сентябре он опять, приехав в мой город, стал набиваться в гости "для обмена значками". В этот раз я решил быть осторожнее и предусмотрительнее. Положил в опред. место (где уже раньше пропало несколько БЗ) планшетку с Отвагами, сфоткал и после
получаса общения на несколько минут вышел из комнаты, а потом вернулся. Когда гость засобирался домой, я проверил наличие
медалей на месте - 5 штук, как корова языком слизнула. Попросил гостя открыть сумку и обнаружил пропавшие медали, а заодно и
пару десятков недешевых значков, он знал, что брать. Предложил вору вернуть все что было украдено в этот и прошлый разы или по крайней мере написать расписку с обещанием все возместить, на что услышал - обращайся хоть в полицию, хоть к бандитам, ничего мне не будет.
Пришлось вызвать полицию. Приехали посочувствовали, повосхищались коллекциями на стенах, вора увезли. Ну все, думаю, порядок,
вор будет сидеть в тюрьме. Ан нет! Сегодня вызывают в РУВД, допрашивают и удивляются: А где вы взяли украденные награды? А откуда они у вас? А вы их заработали? А вы знаете, что хранение, продажа и т.д. .... В общем или подписывайте с вором мировую и разбегайтесь, или пойдете по одной статье. Вот так. Дали время подумать до завтра. Что делать? И прощать крысу не хочется и под суд идти счастья мало.
Если кто знает выход, подскажите!!!
Val
#5751994 Нет, он с компом не дружит, по крайней мере так говорит. Просил купить для него на Мешке значок, но я думаю это только для того, чтобы был повод прийти ко мне "в гости"
Ветеран
#5752008 Да, у каждого свой способ пополнения коллекции...

Если в полиции не получится хорошего разговора, прекратите давать им всякие разяснения и ничего не подписывайте, особенно если попросят объяснить что и откуда взялось. Всё, что скажете по простоте душевной, может быть использовано против вас. Можно сказать, что сейчас вызовете адвоката, а потом будем говорить. На всякий случай, имейте с собой телефон ближайшей адвокатской конторы, не помешает. Теперь ваша задача - краями разойтись. Будем надеяться, что главной целью действий полицейских является простое желание избавиться от вашего заявления. Ибо туповатые и ленивые - основа корпуса стражей порядка.
И не забывайте, что "Наглость - лучшее средство в борьбе с законом" (Э.-М. Ремарк) Пока что ваш воришка первым использовал это правило.
Последний раз редактировалось Ветеран 16 сен 2016 00:11.17, всего редактировалось 2 раз(а).
Val
#5752011 Завтра в 11 схожу в РОВД и расскажу потом как развивались события, обещали бесплатного адвоката дать.
Жулик от бесплатного отказался, сказал, что придет со своим, платным
Ветеран
#5752013 Не доверяйте бесплатным адвокатам, которых подгоняет вам полиция. Обычно это их кореша, часто одну вышку заканчивали, вместе разводят клиентов.
Val
#5752014 Спасибо, буду иметь в виду!
master5979
#5752016 главное - ничего лишнего...
показывал знакомому значки,а он украл...
где что брал сам, к делу не относится,по 51 статье Конституции имею право не свидетельствовать против себя,а факт кражи налицо,зафиксирован работниками полиции,прибывшими на место.
на вопросы отвечать кратко и без лирики,лучше меньше вообще говорить...
и никаких продаж - покупок не совершал...
dskh
#5752017 Варианты :"нашел на улице" или "подарили" не пройдет. Все равно расценивается как приобретение..
Нужно идти на мировую + хороший адвокат в консультантах.
Копатыч
Val писал(а):Завтра в 11 схожу в РОВД и расскажу потом как развивались события, обещали бесплатного адвоката дать.
Жулик от бесплатного отказался, сказал, что придет со своим, платным

Ни в ком разе! Адвокатов по назначению в большинстве субъектов РФ направляют к клиентам согласно графика дежурств. Но полицаи и иные правоохранители давно находят способ обойти график дежурства. Подсунут по крайне мере если не разводилу, то сговорчивого, удобного адвоката. А все, что подписано с адвокатом является 100 % доказательством, и потом уже с нормальным адвокатом, отыграть будет очень сложно. Лучше вообще тогда без адвоката. И еще: адвокат по назначению вызывается лишь к лицам в отношении которых планируется проведение следственных действий. К свидетелям адвокатов по 51 УПК РФ не вызывают.
Ветеран
#5752251 Это личное дело гражданина, когда ему адвоката привлекать. Это просто защитник прав, можно с адвокатом даже в трамвае ездить.
Val
Ветеран писал(а):Это личное дело гражданина, когда ему адвоката привлекать. Это просто защитник прав, можно с адвокатом даже в трамвае ездить.

особенно если это симпатичная женщина :lol:
Поход в РУВД перенесли на 15 часов...
Копатыч
Ветеран писал(а):Это личное дело гражданина, когда ему адвоката привлекать. Это просто защитник прав, можно с адвокатом даже в трамвае ездить.

Этот тезис никто не оспаривает. Я имел ввиду, что адвоката в порядке ст. 51 УПК РФ никто свидетелю не назначит.
Val
#5752560 Поход в РУВД перенесли на 15 часов...[/quote]

В полтретьего позвонили и сказали. что переносят на завтра :x
Ветеран
#5753747 Наверное, решают: как сразу двоих под статьи подвести... Шутка.
Credo
Val писал(а):Поход в РУВД перенесли на 15 часов...

В полтретьего позвонили и сказали. что переносят на завтра :x[/quote]
Ну как поход в РОВД :?:
Назаретянин
#5754145 У меня знакомый продал своему знакомому кортик, а тот подарил его иностранцу - и иностранный тип с ним поперся в самолет, его там естественно за жабры и он сдал знакомого, а знакомый с чистой совестью (идиот) слил моего товарища, но только сказал, что не продал, а подарил - вызвали знакомого и говорят - где взял, - а он - от умершего папы остался. И дело закрыли - правда и кортик в музей передали, не хотели возвратить.
Я думаю, что в такой ситуации наговаривать на себя не стоит - всё, что есть от умерших родственников и всё, стой на этом как стена.
David Jones
WAN2005 писал(а):У меня знакомый продал своему знакомому кортик, а тот подарил его иностранцу - и иностранный тип с ним поперся в самолет, его там естественно за жабры и он сдал знакомого, а знакомый с чистой совестью (идиот) слил моего товарища, но только сказал, что не продал, а подарил - вызвали знакомого и говорят - где взял, - а он - от умершего папы остался. И дело закрыли - правда и кортик в музей передали, не хотели возвратить.
Я думаю, что в такой ситуации наговаривать на себя не стоит - всё, что есть от умерших родственников и всё, стой на этом как стена.

Вспомнил историю, как в 1996 году Коржаков Майклу Джексону уланскую саблю подарил, когда тот на гастроли в Москву прилетал, а когда Джексона с этой саблей на таможне приняли, Коржаков заявил, что это сабля его деда, саблю у Джексона отобрали, только её после экспертизы не в музей передали, а Коржакову вернули.
ТАН
David Jones писал(а):
WAN2005 писал(а):У меня знакомый продал своему знакомому кортик, а тот подарил его иностранцу - и иностранный тип с ним поперся в самолет, его там естественно за жабры и он сдал знакомого, а знакомый с чистой совестью (идиот) слил моего товарища, но только сказал, что не продал, а подарил - вызвали знакомого и говорят - где взял, - а он - от умершего папы остался. И дело закрыли - правда и кортик в музей передали, не хотели возвратить.

Вспомнил историю, как в 1996 году Коржаков Майклу Джексону уланскую саблю подарил, когда тот на гастроли в Москву прилетал, а когда Джексона с этой саблей на таможне приняли, Коржаков заявил, что это сабля его деда, саблю у Джексона отобрали, только её после экспертизы не в музей передали, а Коржакову вернули.

http://apcho.livejournal.com/117914.html
8) :lol:
zhukov
David Jones писал(а):

технический кидок, типа?
David Jones
zhukov писал(а):
David Jones писал(а):

технический кидок, типа?

Коржаков говорит, что он тут ни при чем, это ему Чубайс мстил за коробку с долларами, по его словам Чубайс лично позвонил на таможню и приказал отобрать саблю у Джексона.
Арс
#5756585 Финал истории про саблю: :))
http://www.auction-imperia.ru/auction/7_9.htm

лот 180.

А ТС желаю отстоять свои интересы добиться наказания воришки...