Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Леон
#5779623 Здравствуйте!
Выставлял на продажу знак:
viewtopic.php?f=661&t=692399
победитель аукциона mart его не выкупил, 2 моих л/с он прочитал, но не счёл нужным отвечать. Через неделю после завершения аукциона(по-моему, достаточный срок)я продал знак порядочному человеку, который делал ставки на мой знак, а этот парень его поднимал. Через несколько дней, на другом аукционе, увидел, что этот парень(буду называть его "этот парень". У меня на языке другие слова, но из-за него был в бане, и повторения не хочу. Когда пишу "этот парень, то подразумеваю mart) Написал продавцу в теме, что этот парень-невыкупщик лотов, и не стоит его брать во внимание, и принимать от него ставки. После моего поста этот парень оскорбил меня самыми низкими ругательствами. Хотя, непонятно. За что, за констатацию факта? Обратился к модератору по поводу его невыкупа лота. На что модератор мне ответил, что надпись "невыкупщик лотов" можно поместить над аватар ой этого парня при многих случаях невыкупов. Махнул на это рукой, подумал, что единичный случай. Но сегодня, случайно, увидел эту тему:
viewtopic.php?f=122&t=687342&hilit=Активисту+Осоавиахим
В ней наш однофорумчанин пишет о невыходе на связь этого парня. Спросил у него, оказывается, этот парень ПАРУ РАЗ у него лоты не выкупал, и не выходил на связь. Уверен, что были и другие случаи невыкупа лотов этим парнем.
Большая просьба, отписаться в теме тем, у кого этот парень не выкупал лоты. Кмк, уже пора дать оценку его деятельности. С уважением!
lenin
#5786773 Ув. ЛЕОН а кто вам дал право оскорблять людей незнакомых с вами на доске?
И куда смотрит модератор раздела..... или он вам это тоже ПОСОВЕТОВАЛ?

..." Все отписанты..... либо от небольшого ума, либо из-за позиции "каждой дырке затычка""...,

в этой теме.

Тот же самый персонаж:

...."Так что, эти 100р я рекомендую ДЖОНЯ засунуть себе в задний проход вместе с его обвинением "...

в другой теме :
viewtopic.php?f=181&t=681402
kabris
Леон писал(а):
wwk писал(а):Не выкупил и не выкупил!Значит были причины.Не реагируйте так болезненно!
Предложите другим)))!

Так не реагирую болезненно!
А предлагать другим нет нужды. Порядочный человек у меня его сразу купил. Кто участвовал в аукционе. Вопрос в другом. Теперь я точно знаю, что ставки от этого парня принимать нельзя. А если увижу, что он участвует со мной в аукционе, то обязательно предупрежу ТС, тк итог аукциона будет несправедливым. Это будет поднятие участвующих на деньги, те афёра. Мне кажется, было бы целесообразно и оправдано поместить у аватары этого парня надпись: "проблемный покупатель". Это обезопасит тех, кто ещё не знает о его "подвигах". Модератор ... ......... посоветовал мне создать эту тему. Вы меня поддержите по поводу подписи у аватары этого парня?

Я поддерживаю. Я вообще не понимаю почему такое возможно на "закрытом форуме". Подразумевается, что кредит доверия среди коллег очень высокий. За невыкупы лотов, срывы торгов, подмены знаков и тп, просто нужно исключать таких "молодцов", а не делать бесконечные предупреждения и обсуждения. Есть ПРАВИЛА и их необходимо придерживаться. Это очень просто. А "поднимать" цену лота и потом его не выкупить является очевидным нарушением и дискредитирует сам форум.
Anris
kabris писал(а):...За невыкупы лотов, ... просто нужно исключать таких "молодцов"...

:wink:
kabris писал(а):Есть ПРАВИЛА и их необходимо придерживаться. Это очень просто. А "поднимать" цену лота и потом его не выкупить является очевидным нарушением...

Ссылку, плизз. :roll:
wwk
kabris писал(а):
Леон писал(а):
wwk писал(а):Не выкупил и не выкупил!Значит были причины.Не реагируйте так болезненно!
Предложите другим)))!

Так не реагирую болезненно!
А предлагать другим нет нужды. Порядочный человек у меня его сразу купил. Кто участвовал в аукционе. Вопрос в другом. Теперь я точно знаю, что ставки от этого парня принимать нельзя. А если увижу, что он участвует со мной в аукционе, то обязательно предупрежу ТС, тк итог аукциона будет несправедливым. Это будет поднятие участвующих на деньги, те афёра. Мне кажется, было бы целесообразно и оправдано поместить у аватары этого парня надпись: "проблемный покупатель". Это обезопасит тех, кто ещё не знает о его "подвигах". Модератор ... ......... посоветовал мне создать эту тему. Вы меня поддержите по поводу подписи у аватары этого парня?

Я поддерживаю. Я вообще не понимаю почему такое возможно на "закрытом форуме". Подразумевается, что кредит доверия среди коллег очень высокий. За невыкупы лотов, срывы торгов, подмены знаков и тп, просто нужно исключать таких "молодцов", а не делать бесконечные предупреждения и обсуждения. Есть ПРАВИЛА и их необходимо придерживаться. Это очень просто. А "поднимать" цену лота и потом его не выкупить является очевидным нарушением и дискредитирует сам форум.

Осень,однако :lol: :!:
Леон
kabris писал(а):Я поддерживаю. Я вообще не понимаю почему такое возможно на "закрытом форуме". Подразумевается, что кредит доверия среди коллег очень высокий. За невыкупы лотов, срывы торгов, подмены знаков и тп, просто нужно исключать таких "молодцов", а не делать бесконечные предупреждения и обсуждения. Есть ПРАВИЛА и их необходимо придерживаться. Это очень просто. А "поднимать" цену лота и потом его не выкупить является очевидным нарушением и дискредитирует сам форум.

Ни добавить ни отнять. Очень хорошо сказано.
Леон
Anris писал(а):Ссылку, плизз. :roll:

Тему хоть читали? Здесь 3 ссылки. 2 о невыкупах, третья о "кидале из Тольятти".
kabris
Anris писал(а):
kabris писал(а):...За невыкупы лотов, ... просто нужно исключать таких "молодцов"...

kabris писал(а):Есть ПРАВИЛА и их необходимо придерживаться. Это очень просто. А "поднимать" цену лота и потом его не выкупить является очевидным нарушением...

"За мошенничество, или нанесение финансовых убытков (кидок, обман, не доставку лота, итп), если по результатам обсуждения подтверждается факт, или все настолько явно что обсуждение не требуется, или пользователь отказывается от исполнения обязательств по урегулированию претензий, нику совершившему это, выдается звание: Внимание! Кидала!
И с этого момента ник отключается на форуме, до закрытия вопроса"
wwk
kabris писал(а):
Anris писал(а):

"За мошенничество, или нанесение финансовых убытков (кидок, обман, не доставку лота, итп), если по результатам обсуждения подтверждается факт, или все настолько явно что обсуждение не требуется, или пользователь отказывается от исполнения обязательств по урегулированию претензий, нику совершившему это, выдается звание: Внимание! Кидала!

Какие убытки,очнитесь? :shock:
abr19
#5787306 ввк, вечер сделан))), осень у некоторых форумчан прогрессирует)))
Anris
kabris писал(а):
Anris писал(а):

Словоблудие.
Поставьте ссылку на пункт правил, где "за невыкуп лотов" следует "исключать таких"... =)
Леон
wwk писал(а):Какие убытки,очнитесь? :shock:

Троллить решили?
Если недопонимаете, то объясню на пальцах. В этой теме:
viewtopic.php?f=661&t=692399
martподнимает человека на тысячу. Потом опять делает ставку. Как выяснилось, лот он выкупать не собирался. Если бы trislona2006 повторил свой шаг, то невыкупщик его "поднял" бы на 2тр. Дошло "какие убытки"?
Нет, налицо осеннее обострение. Одни отписанты тут пишут про их сделки "на большие суммы" многократно с mart, другой записной адвокат. Зачем они это здесь пишут, не понимаю. Возрадоваться за них нужно? :D
Anris
Леон писал(а):

Хоть читал.
Словоблудие.
Поставьте ссылку на пункт правил, где "за невыкуп лотов" следует "исключать таких"... =)
Леон
Anris писал(а):Словоблудие.

Не нужно троллить, и заниматься словоблудием. Предлагаю поместить надпись "проблемный покупатель" у аватары этого парня. А "исключать таких" немного позже, когда всплывут другие его "подвиги".
lenin
#5787593 "martподнимает человека на тысячу. Потом опять делает ставку. Как выяснилось, лот он выкупать не собирался. Если бы trislona2006 повторил свой шаг, то невыкупщик его "поднял" бы на 2тр. Дошло "какие убытки"?"

какой доверчивый продавец....
но покупатель, он же модератор trislona2006 ДУРАК что ль?
Он не видит что его поднимают на бабки?
Даже если подъём ставок произошёл и без злого умысла а покупатель просто решил соскочить, второй участник торгов вправе вернуться на исходную от своей первой ставки в этих торгах....
ГДЕ УБЫТОК?
kabris
Anris писал(а):
Леон писал(а):

Хоть читал.
Словоблудие.

Коллега, наверно и правда у меня обострение.... не понимаю ничего.
Оказывается неоднократный отказ выкупа лотов обманом (а в правилах есть ссылка на обман) не является...Я также не понимаю зачем защищать проблемных покупателей? ВАМ НРАВЯТСЯ ПРОБЛЕМНЫЕ ПРОДАВЦЫ И ПРОБЛЕМНЫЕ ПОКУПАТЕЛИ? Если нормальным считается не выкуп лота, не отправка знаков, участие в аукционах для "драйва", без обязательств....то зачем тогда вообще эта закрытая площадка и какие-то категории доступа? Давайте все выставлять знаки, не отправлять их и получать кредиты на 2-3 месяца до момента "честного" возврата средств покупателю за не отправленный знак:) Как идея?
Объясните мне бестолковому, зачем Вы защищаете таких форумчан? Вы же сами здесь живете...Нужно стремиться к четкой работе форума и наказывать участников за некорректное поведение...Все же здесь предельно ясно, человек ПОДПИСАЛСЯ под выкупом лота и не выкупил его, те нарушил договор. Мы его наградить должны что ли? Господи, какой же я тупой...
Больше комментировать очевидные вещи не буду, надеюсь на благоразумие коллег...
Леон
lenin писал(а):ГДЕ УБЫТОК?

Перечитайте тему "Кидалово из Тольятти". На мой скромный взгляд, ТС из-за этого парня потерял тысяч 50. Правда, могу ошибаться как в большую, так и в меньшую стороны. В теме его называют как раз теми эпитетами, которых он достоин.
Anris
kabris писал(а):Коллега, наверно и правда у меня обострение.... не понимаю ничего.
Оказывается неоднократный отказ выкупа лотов обманом (а в правилах есть ссылка на обман) не является...Я также не понимаю зачем защищать проблемных покупателей? ВАМ НРАВЯТСЯ ПРОБЛЕМНЫЕ ПРОДАВЦЫ И ПРОБЛЕМНЫЕ ПОКУПАТЕЛИ? Если нормальным считается не выкуп лота, не отправка знаков, участие в аукционах для "драйва", без обязательств....то зачем тогда вообще эта закрытая площадка и какие-то категории доступа? Давайте все выставлять знаки, не отправлять их и получать кредиты на 2-3 месяца до момента "честного" возврата средств покупателю за не отправленный знак:) Как идея?
Объясните мне бестолковому, зачем Вы защищаете таких форумчан? Вы же сами здесь живете...Нужно стремиться к четкой работе форума и наказывать участников за некорректное поведение...Все же здесь предельно ясно, человек ПОДПИСАЛСЯ под выкупом лота и не выкупил его, те нарушил договор. Мы его наградить должны что ли? Господи, какой же я тупой...
Больше комментировать очевидные вещи не буду, надеюсь на благоразумие коллег...

Коллега, на этой закрытой площадке такие правила. За невыкуп лота не четвертуют. Максимум можно создать информационную тему. Все.
Не передергивайте, я не защищаю, я констатирую реалии этой площадки. И распускать сопли перед всеми из-за того, что у тебя не выкупили, считаю необязательным.
Кстати, на одной известной площадке из четырех латинских букв, вообще запрещено ставить отрицательный отзыв покупателю. Нельзя. Продавцу можно, покупателю нет. Покупателей нужно беречь. Их мало.
К чему нужно стремиться, все знают. Но если нет явного попадалова на деньги, нечего и ныть. Отдай предыдущему или открой новые торги. Иные случаи всегда имеют оценку модераторов. :wink:
Леон
Anris писал(а):Покупателей нужно беречь. Их мало.

Как раз и предлагаю поберечь покупателей от невыкупщика.
Ключевое слово "покупателей". Невыкупщик и покупатель несут отличные смысловые нагрузки. Да и невыкупщика никто не предлагает четвертовать. Информационная надпись у аватары "проблемный покупатель"просто необходима. И продавцы будут предупреждены, и покупатели. А далее у них будет выбор, то ли разрешать ему делать ставки в теме, то ли нет. То ли делать ставки когда он участвует, то ли нет. А что он проблемный покупатель-сомнений нет. Прочитав тему "Кидалово из Тольятти", понимаешь, что временами даже ОЧЕНЬ проблемный.
Леон
lenin писал(а):"martподнимает человека на тысячу. Потом опять делает ставку. Как выяснилось, лот он выкупать не собирался. Если бы trislona2006 повторил свой шаг, то невыкупщик его "поднял" бы на 2тр. Дошло "какие убытки"?"

какой доверчивый продавец....
но покупатель, он же модератор trislona2006 ДУРАК что ль?
Он не видит что его поднимают на бабки?
Даже если подъём ставок произошёл и без злого умысла а покупатель просто решил соскочить, второй участник торгов вправе вернуться на исходную от своей первой ставки в этих торгах....
ГДЕ УБЫТОК?

Lenin, представьте, я только недавно узнал, что trislona2006 является модератором. :) Реально не знал об этом, просто общались как нормальные участники одного форума. Только недавно узнал. :D