Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
shwed
#5790757 Купил у Олега лот: viewtopic.php?p=5719601#p5719601.
Деньги в размере 30 тыс. рублей +200 рублей за 1-ый класс (в первом посте темы стоимость отправки указана) были мной оплачены 21.08.2016.
По номеру отправления на сайте Почты РФ указано, что данное письмо было получено адресатом 01.09.2016 в городе Набережные Челны (в совершенно другом городе)! На присланном Олегом скане чека указаны правильные данные: индекс, город и ФИО.
По моей просьбе, Олег написал в своем почтовом отделении заявление на розыск отправления - безрезультатно! Сегодня исполнилось ровно 2 месяца с момента оплаты и я ждать больше не могу и не хочу! Утром написал об этом Олегу и попросил вернуть деньги, на что получил отказ в категоричной форме :!:
Ответственность за доставку предмета покупателю лежит на продавце, я просто перевел указанную сумму с доставкой 1-ым классом (о чем, кстати, написано в первом посте темы)!
Уважаемые форумчане, выскажите свое мнение по данному вопросу, может человек одумается! В противном случае, вынужден буду обратиться к администрации с просьбой повесить проблемного :!:
shwed
vebertino писал(а):На сайте почты- письмо выдано в Набережных Челнах, а индекс выдачи какой?

Тоже Челнинский, не мой :!:
vebertino
shwed писал(а):
vebertino писал(а):На сайте почты- письмо выдано в Набережных Челнах, а индекс выдачи какой?

А ФИО Ваше?
shwed
vebertino писал(а):
shwed писал(а):

А ФИО Ваше?

Написано "Получено адресатом" и все, а в самом низу да, моя фамилия!
-TRADER-
#5791195 Продавец несет ответственность за доставку, если не сообщил что не несет ответственность за доставку в теме.
Если продавец откажется компенсировать стоимость предмета и затраты shwed, тогда администрации надо забанить продавца.
А то получается деньги получил и "моя хата с краю", я тут ни при чем и разбирайтесь как хотите.
СЕРГЕЙ13
#5791202 деньги нужно вернуть. номер трека бывает повторяется. он может быть со старой отправки. разбираться с почтой должен отправитель. он выполнил условия сделки. предмет не получил. по документам видно нарушение и доказать. что он его получил нет возможности. понадеемся на его совесть. что он ни чего не получил. пусть разбирается почта. если захочет. что наврятли. а человеку нужно вернуть деньги. он порядочный приобретатель и выполнил все условия.
Virtuti.
shwed писал(а):А ФИО Ваше?

Написано "Получено адресатом" и все, а в самом низу да, моя фамилия![/quote]
я так понимаю, что отправление было до востребования...иначе бы было видно по адресу, что не туда зашло??
И, еще почтовые отправления на почте отдают по предъявлении паспорта...то есть должна быть фантастика - совпадение ФИО.
ФИО ведь совпало?? :whistlin:..да, и как узнали о приходе на ваше ФИО почтового сообщения??
Поэтому вам просто необходимо подъехать на то отделение связи и разобраться лично. Паспортные данные обычно вписывают в извещение при получении...
shwed
Virtuti. писал(а):

я так понимаю, что отправление было до востребования...иначе бы было видно по адресу, что не туда зашло??
И, еще почтовые отправления на почте отдают по предъявлении паспорта...то есть должна быть фантастика - совпадение ФИО.
ФИО ведь совпало?? :whistlin:[/quote]

Не до востребования, а на конкретный (мой) адрес :!:
Кому выдано не понятно из инфы по сайту почты РФ, просто написано "выдано адресату" :!:
Люди, Вы о чем?! Письмо выдано неизвестно КОМУ в совершенно ДРУГОМ ПОЧТОВОМ ОТДЕЛЕНИИ и в ДРУГОМ ГОРОДЕ :!: :!: :!:
Credo
Virtuti. писал(а):

ФИО ведь совпало?? :whistlin:
Поэтому вам просто необходимо подъехать на то отделение связи и разобраться лично. Паспортные данные обычно вписывают в извещение при получении...[/quote]
Да все там могло быть проще - отправление поступило не на то почтовое отделение, они его "штриханули" у себя, бросили в ящик с письмами, а почтальон его от туда не забирает, так как не его участок, а сотрудникам почты недосуг разобраться что там валяется! Нужно главпочтам трести, писать и звонить им регулярно, тогда могут зашевелиться! Я так свое пропавшее отправление и нашел!
Олег Святославович
#5791269 Странно,что с заявлением о розыске не нашли отправление-обычно они за несколько дней его находят и звонят с главпочтамта отправителю с сообщением где находится отправление.

Кстати,отправление сделано ЗАКАЗНЫМ 1-го класса,а не бандеролью с объявленной цененостью,деньги же взяты 200 р. как за бандероль НЕ заказную. Разница в видах этих отправлений колоссальная- заказные теряются бывает,а ценные с объявленной ценностью 1-го класса НЕ теряются,т.к. идут в отдельном мешке и по пропаже данного вида отправлений проводится служебное расследование.

Таким образом,продавец,сэкономив 100 р.,а вернее,положив их себе в карман на чай,и есть прямой виновник данной ситуации,не говоря уже о том,что написано выше-по правилам он отвечает за доставку. Отметка о получении в Челнах по компьютеру-это ни о чём,-просто понравился почтарям плохо запакованный знак(вес 20 грамм-упаковка 5 грамм-полиэтилен без картонки получается)- ну вот теперь на скупке в Челнах может и всплывёт.

-------------------------------------

oleg34 получает "Проблемного" и месяц на закрытие вопроса с покупателем,далее блокировка с обнародованием данных в чёрном списке.

--------------------------------------
Назаретянин
#5791281 У меня уходило отправление в другой город на какую-то неизвестную мне почту телефоны в интернете есть - дозвонился, нашли и отправили мне. Но я сразу шум поднял, как увидел, что отправление приехало не на сортировку, а в почтовое отделение.
oleg34
shwed писал(а):
Virtuti. писал(а):

ФИО ведь совпало?? :whistlin:

Не до востребования, а на конкретный (мой) адрес :!:
Кому выдано не понятно из инфы по сайту почты РФ, просто написано "выдано адресату" :!:
Люди, Вы о чем?! Письмо выдано неизвестно КОМУ в совершенно ДРУГОМ ПОЧТОВОМ ОТДЕЛЕНИИ и в ДРУГОМ ГОРОДЕ :!: :!: :!:[/quote]

Вы сейчас намеренно скрыли информацию которая была на сайте почты 10 сентября, о том что письмо вручено именно человеку с вашей фамилией именем отчеством, совпали полностью, индекс указан ваш, вес при отправке был 89 гр., это указано в квитанции. Я вам писал как такое могло случиться что выдали человеку с вашей фамилией именем отчеством. И то что вы удалили письмо с номером отправления это ваша небрежность.
Сразу хочу ответить модератору, почему я взял не 100 руб., а 200 руб. и куда я их потратил, не ваше дело! Я отправил письмо согласно условиям! Если один придумал правила и не учел всех нюансов, то это не мешает другим исполнять их буквально и трактовать на свой лад, в свою личную выгоду! Мне глубоко наср... что вы сделаете. Проблемного, в черный список. Мне стало ясно что модераторы за одно с определенным кругом лиц! Мне больше не интересен ваш форум, из-за повсеместного хамства, не порядочности и в сговоре с модераторами. Понятно что другие лица сговариваются что бы надавить и купить за дешево, везде так, кде-то больше где-то меньше, но модератор должен быть объективен, не предвзят. Я кстати очень много продавал и не было нареканий.
Олег Святославович
#5791586 Не придумывайте.
По отслежке письмо вручено в Наб.Челнах по совершенно другому индексу. Почему так произошло-Вы должны разбираться,звонить на почту и т.п. как отправитель. И почему в квитке вес 89 гр.,а в отслежке бьётся 20 гр.-тоже. Это НЕ проблема покупателя,т.к. он отправил свои деньги. Не хотите этого понять-читайте выше,Ваши данные будут опубликованы в чёрном списке через месяц при нерешении вопроса,а учётная запись заблокирована.
Отправлять можно хоть за 1 рубль,тут действительно ,дело не моё,но вот если за 200-то почему-то доходит всё. А вот за 100- получается гемор. Если 100 лучше,чем 200-это тоже Ваше решение.
По поводу того,что правила форума неправильные-это нужно было читать ДО выставления лота и сделки,сразу и отказаться от данного ресурса,если Вас что-то не устраивает.

shwed
#5791589 Прошу модераторов не выносить мне предупреждение и не редактировать сообщение, я выставил только СВОЮ приватную информацию чтобы уважаемые форумчане видели истинное положение дел!
Фамилия внизу моя, а отделение и город, где "получено адресатом" совершенно другие (обвел красным) :!:
Фото
Проблема с oleg34.

GENA
shwed писал(а):Прошу модераторов не выносить мне предупреждение и не редактировать сообщение, я выставил только СВОЮ приватную информацию чтобы уважаемые форумчане видели истинное положение дел!
Фамилия внизу моя, а отделение и город, где "получено адресатом" совершенно другие (обвел красным) :!:

Думаю нахимичили почтовики при приеме,
вскрыли , забрали, изменили адрес и вес...
далее приходиться задуматься.... либо преступная группа почтарей действует ,либо нашли однофамильца ,подписали и отправили :flowers:

shwed
#5791596 И мне без разницы, почему именно я не получил оплаченный знак, Вы как продавец обязаны вернуть деньги :!: Попадать никому не охота, но я то в чем виноват?!
У меня было два подобных случая, первый - письмо пришло вскрытое и пустое, второй - письмо вообще не пришло и розыск ничего не дал! В обоих случаях, я вернул все деньги покупателям с извининияи и компенсацией затрат :!: Мне и в голову не могло придти поступить по другому! Это риски которые каждый продавец на нашем Форуме (и других подобных) должен реально оценивать и понимать, что рано или поздно такое может произойти с каждым!

GENA
shwed писал(а):И мне без разницы, почему именно я не получил оплаченный знак, Вы как продавец обязаны вернуть деньги :!: Попадать никому не охота, но я то в чем виноват?!
У меня было два подобных случая, первый - письмо пришло вскрытое и пустое, второй - письмо вообще не пришло и розыск ничего не дал! В обоих случаях, я вернул все деньги покупателям с извининияи и компенсацией затрат :!: Мне и в голову не могло придти поступить по другому! Это риски которые каждый продавец на нашем Форуме (и других подобных) должен реально оценивать и понимать, что рано или поздно такое может произойти с каждым!

Согласен!
Виноват продавец!
Продавец должен выбирать наиболее надежный способ отправки! (Тем более знак не из дешевых.)
Даже если и будет несколько дороже, а уж экономить на надежной доставке- жлобство!

Недавно отправлял в Комсомольск на Амуре предмет , по договоренности- доставка 1 класс, а я отправил за свой счет- курьером, и надежно и спокойно.

oleg34
shwed писал(а):Прошу модераторов не выносить мне предупреждение и не редактировать сообщение, я выставил только СВОЮ приватную информацию чтобы уважаемые форумчане видели истинное положение дел!

вы показываете то что сейчас на сайте, этот скриншет я выкладывал, за что получил предупреждение, интересно вам вынесут предупреждение за аналогичное нарушение, а 10 сентября была указана фамилия имя отчество получателя, я уже писал что знак купил за 28000, моя прибыль 2000, если бы я отправлял за свой счет курьерской, что считаю большой глупостью, то я бы лишился фактически всей прибыли учитывая то что знак я продавал 1,5 месяца, вы GENA может альтруист, вам деньги вообще не нужны, для вас все жлобы, кто пытается заработать
GENA
#5791629 Кстати,читал переписку с модератором- oleg34 ВИНОВАТ и не по чину ХАМОВАТ. :flowers:

GENA
oleg34 писал(а):

вы показываете то что сейчас на сайте, этот скриншет я выкладывал, за что получил предупреждение, интересно вам вынесут предупреждение за аналогичное нарушение, а 10 сентября была указана фамилия имя отчество получателя, я уже писал что знак купил за 28000, моя прибыль 2000, если бы я отправлял за свой счет курьерской, что считаю большой глупостью, то я бы лишился фактически всей прибыли учитывая то что знак я продавал 1,5 месяца, вы GENA может альтруист, вам деньги вообще не нужны, для вас все жлобы, кто пытается заработать

Не курьерской, а как Вам писали - за 200 руб. :beer2:

shwed
oleg34 писал(а):

Не говорите глупостей, с 10-ого сентября ничего не изменилось в поисковике на сайте почты РФ, как было тогда, так и сейчас :!:
Я выставил СВОИ приватные данные, а Вы ЧУЖИЕ (то есть МОИ), есть разница :?: