Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
shwed
#5790757 Купил у Олега лот: viewtopic.php?p=5719601#p5719601.
Деньги в размере 30 тыс. рублей +200 рублей за 1-ый класс (в первом посте темы стоимость отправки указана) были мной оплачены 21.08.2016.
По номеру отправления на сайте Почты РФ указано, что данное письмо было получено адресатом 01.09.2016 в городе Набережные Челны (в совершенно другом городе)! На присланном Олегом скане чека указаны правильные данные: индекс, город и ФИО.
По моей просьбе, Олег написал в своем почтовом отделении заявление на розыск отправления - безрезультатно! Сегодня исполнилось ровно 2 месяца с момента оплаты и я ждать больше не могу и не хочу! Утром написал об этом Олегу и попросил вернуть деньги, на что получил отказ в категоричной форме :!:
Ответственность за доставку предмета покупателю лежит на продавце, я просто перевел указанную сумму с доставкой 1-ым классом (о чем, кстати, написано в первом посте темы)!
Уважаемые форумчане, выскажите свое мнение по данному вопросу, может человек одумается! В противном случае, вынужден буду обратиться к администрации с просьбой повесить проблемного :!:
trislona2006
shwed писал(а):Ответственность за доставку предмета покупателю лежит на продавце, я просто перевел указанную сумму с доставкой 1-ым классом (о чем, кстати, написано в первом посте темы)!
Уважаемые форумчане, выскажите свое мнение по данному вопросу, может человек одумается! В противном случае, вынужден буду обратиться к администрации с просьбой повесить проблемного :!:

Это можно квалифицировать и как кидок (создать видимость отправки, и "отморозиться").
В любом случае, здесь вина продавца. Либо полный возврат денег, либо доставка товара. :idea:

anonimus
#5790882 Насколько я помню позиция администрации форума такова:-На покупателе лежит обязанность оплаты покупки,на продавце обязательства по доставке предмета(если иное не оговорено).
Предмет покупатель не получил,значит продавец должен вернуть деньги и ему же самому разбираться с почтой нужно.
РОВС
#5790885 Почта чудит, надо вернуть покупателю деньги, а потом самому разбираться с почтой. У меня недавно тоже пропало почтовое отправление, написал заявление на розыск, ничего не нашли, вернул деньги покупателю, а посылка через 1,5 месяца пришла ко мне обратно как якобы не полученная.

Олег Святославович
sedoi писал(а):Насколько я помню позиция администрации форума такова:-На покупателе лежит обязанность оплаты покупки,на продавце обязательства по доставке предмета(если иное не оговорено).
Предмет покупатель не получил,значит продавец должен вернуть деньги и ему же самому разбираться с почтой нужно.

Абсолютно верно. Если в теме не указано,что ответственность за доставку не несётся продавцом,то по умолчанию она по правилам форума находится на нём.

Продавец приглашён в тему,ждём комментариев.
Fazis
#5790970 Володя, ты свою часть исполнил, соответственно имеешь право требовать исполнение своей части и продавцом!
oleg34
#5790986 Знак отправлен покупателю заказным письмом, без страховки, письмо вручено адресату , но он пишет что письмо не получал. Я написал заявление на почте, в данное время идет поиск. Вы пишите что по умолчанию за доставку ответственность несет продавец, а если покупатель не желает оплачивать страховку? Я должен ее за свой счет оплачивать? Тем более что покупатель не новичек, прекрасно знает что почта не будет компенсировать потерю на сумму страховки, если письмо не застраховано.

[am=Олег Святославович]Отредактировано,oleg34 получает предупреждение за разглашение приватной информации.[/am]
oleg34
#5790999 Сами тогда разбирайтесь, если всю информацию не возможно выложить, как у людей сложиться правильное мнение, с моих слов? Правильно было оплатить курьерскую 600 р., он просто пожалел денег на курьерскую или застраховать. Я свои обязательства выполнил. За жадность, не предусмотрительность и не осторожность других людей ответственность не несу! Даже если я верну деньги то почта мне ничего не компенсирует по причине того что покупатель не застраховал письмо.
Credo
#5791007 С Почтой РФ конечно непонятки, сам недавно пережил: viewtopic.php?f=181&t=691235
Но! Как ни странно, отправление все же дошло до адресата! Спустя почти два месяца! На я уже был готов на компенсацию!
Считаю что пора бы на форуме принять общее правило - например лоты стоимостью свыше 1О тр отправляются "1 классом с оценкой"на всю стоимость,почта берет 4% от стоимости, но это гарантия для всех! Иначе торговля скоро вообще угаснет из за накладок почты РФ!

shwed
#5791010 Вы отправили письмо мне в Казань, а оно получено неведомо кем в Набережных Челнах, так?! Ваше письмо даже в мое почтовое отделение не поступало, с сортировки сразу поехало в Челны :!:
При чем тут страховка и т. п. У Вас в первом посте темы написан способ и стоимость доставки, не так ли?
И где и когда Вы мне хоть слово писали, что не несете ответственность за доставку, Вами же написанным способом?!
И последнее, по Вашему я же еще и виноват, что не получил оплаченный 2 месяца назад знак???!!!
trislona2006
oleg34 писал(а):Сами тогда разбирайтесь, если всю информацию не возможно выложить, как у людей сложиться правильное мнение, с моих слов? Правильно было оплатить курьерскую 600 р., он просто пожалел денег на курьерскую или застраховать. Я свои обязательства выполнил. За жадность, не предусмотрительность и не осторожность других людей ответственность не несу! Даже если я верну деньги то почта мне ничего не компенсирует по причине того что покупатель не застраховал письмо.

Насчёт жадности ... :) Кто отправил золотую медаль в январе сего года, когда я перевёл 300 рублей на гофрокороб 1-го класса,
простым заказным, в пластиковом конвертике, за 40 рублей :?: Если что, то скрины переписки в ЛС и платёжки, сохранены. :wink: :flowers:

shwed
#5791014 Я оплатил купленный знак и Вы деньги получили :!:
И я хочу за свои деньги (за 2 месяца!) получить свой товар! В противном случае, возврат потраченных денег с учетом комиссии за перевод :!:
vebertino
#5791015 Вот и здесь в пластике отправили, надпись стёрлась и результат -в чужие руки попало.

Credo
shwed писал(а):Вы отправили письмо мне в Казань, а оно получено неведомо кем в Набережных Челнах, так?! Ваше письмо даже в мое почтовое отделение не поступало, с сортировки сразу поехало в Челны :!:
При чем тут страховка и т. п. У Вас в первом посте темы написан способ и стоимость доставки, не так ли?
И где и когда Вы мне хоть слово писали, что не несете ответственность за доставку, Вами же написанным способом?!
И последнее, по Вашему я же еще и виноват, что не получил оплаченный 2 месяца назад знак???!!!

Я так понимаю что в Казани и Набережных Челнах индекс разный?!

shwed
Credo писал(а):
shwed писал(а):Вы отправили письмо мне в Казань, а оно получено неведомо кем в Набережных Челнах, так?! Ваше письмо даже в мое почтовое отделение не поступало, с сортировки сразу поехало в Челны :!:

Я так понимаю что в Казани и Набережных Челнах индекс разный?!

Конечно разный, в информации на сайте почты РФ указано, что знак получен адресатом в горде Набережные Челны в совершенно другом отделении :!:
Credo
#5791023 А в почтовой квитанции все правильно указано Ваш индекс и ФИО?!
shwed
shwed писал(а):На присланном Олегом скане чека указаны правильные данные: индекс, город и ФИО.

oleg34
shwed писал(а):Я оплатил купленный знак и Вы деньги получили :!:
И я хочу за свои деньги (за 2 месяца!) получить свой товар! В противном случае, возврат потраченных денег с учетом комиссии за перевод :!:

Судя по сайту почты России знак вы получили! Я вам отправил знак 25 августа и сразу сообщил номер квитанции, спустя две недели 10 сентября вы попросили номер квитанции, я вам выслал фото квитанции, к тому времени (1 сентября) письмо было вручено адресату. Я больше не собираюсь тратить время и нервы на объяснения.

shwed
oleg34 писал(а):
shwed писал(а):Я оплатил купленный знак и Вы деньги получили :!:

Судя по сайту почты России знак вы получили! Я вам отправил знак 25 августа и сразу сообщил номер квитанции, спустя две недели 10 сентября вы попросили номер квитанции, я вам выслал фото квитанции, к тому времени (1 сентября) письмо было вручено адресату. Я больше не собираюсь тратить время и нервы на объяснения.

Олег, Вы сами-то почитайте, что написали?! :shock:
Я Вам еще раз повторяю, что знак я не получил :!: Судя по сайту почты РФ, знак был выдан адресату в совершенно другом городе, в Набережных Челнах, где я даже не был ни разу!!! Или Вы считаете, что я специально съездил в Челны получить, неведомо каким образом туда попавшее, письмо?! :shock:
А попросил я Вас номер отправления потому что первое Ваше сообщение с номером отправления я удалил (у меня личка переполнена, не знал же что будут проблемы)!
vebertino
#5791135 На сайте почты- письмо выдано в Набережных Челнах, а индекс выдачи какой?