Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
PPS41
#5888054 Тема здесь
viewtopic.php?f=375&t=696348
В процессе обсуждения ему задавался внятный вопрос
Zubrstroy писал(а):
Перегиб есть?

нет

На деле по центру оказался перегиб - который сильно снижает грейд боны
Больше всего меня возмущает наглое хамское поведение ТС - игнорирование ПМ, необоснованные обвинения
интересно откуда взялся этот залом по центру? на моих фото явно видно что его НЕТ! или вы его специально навели, только ЧЕГО ХОТИТЕ? и объясните какую я информацию скрыл??? разве было заявлено что ПРЕСС???или UNC??? купюра была хорошая, без заломов и перегибов, ТАК И БЫЛО В ОПИСАНИИ С САМОГО НАЧАЛА, если вам что-то не понравилось, надо было договариваться и отправлять назад, А НЕ УБИВАТЬ ПРЕДМЕТ! :twisted: :twisted: :twisted:

Мягко говоря подобная наглость тянет на проблемного продавца
Фото
maxim.s СКРЫВАЕТ реальное состояние предмета
maxim.s СКРЫВАЕТ реальное состояние предмета
Dmitriy64
Максим Георгиевич писал(а):Я не становлюсь ни на одну из сторон, но чисто интуитивно понимаю, что если покупатель "выдавил" для себя редкую бону по приятной цене - он ни в коем случае не станет ее в здравом уме "мять", "гнуть" или иным способом приводить в состояние УГ. Смысл?
ИМХО - имел место скрытый дефект. Посему, я уверен, что Энная сумма в обратку вполне может решить проблему. Если же продавец займет жесткую позицию - не исключено, что и обратка может быть не менее жесткая. Отсюда вывод:
или :
- продолжение срача ниочем
- выработка конструктивного решения по сделке.

Начнем по порядку.

Вопрос: Чего ХОЧЕТ покупатель?
Если можно - озвучьте свою внятную позицию. Или о чем разговор?

Максим Георгиевич! Вы уж простите, что поправляю Вас, но фраза "ни о чем" пишется раздельно. Резануло просто по глазам.. Ошибка грубая. Вот и решил поправить Вас..
PPS41
#5890115 Если решать вопрос по такой логике, то дабы остаться при своих: нужно отдать по месту бумагу за 30. При этом всего за ненужную мне бумагу было оплачено 33000+600(СПСР)+336(комиссия банка)=33936₽ Итого разница 3936
В этот расчёт я не включаю , то обстоятельство, что если бы бона продавалась здесь с учетом реального состояния за неё больше 25тысяч не дали бы.
maxim.s
#5890438 у кого есть интерес, есть фото отравленной купюры в хорошем качестве, пишите мыло скину!
PPS41
#5890514 Хотите выложить очередное "информативное" фото?
По всей видимости мирного решения вопроса не получается - Вы по прежнему настаиваете на том , что банкноту испортил я?
Дело мягко говоря тянет на "проблемного продавца"
Dmitriy64
#5890680 А можете сделать фото боны так как у Максима было? Чтобы посмотреть, виден ли перегиб если фото под прямым углом, на фоне белой бумаги и при ярком свете?
Игорь 484
Dmitriy64 писал(а):А можете сделать фото боны так как у Максима было? Чтобы посмотреть, виден ли перегиб если фото под прямым углом, на фоне белой бумаги и при ярком свете?

Дмитрий!
На фото реверса в теме продажи прекрасно видно, как центр по вертикали стремится вверх.
Это говорит о перегибе.
aveo
#5890704 Если бы не номер,я бы сказал что это две разные боны.
Как из такой получилось такое--не понимаю.Надо как-то договариваться--мы только статисты.
Dmitriy64
fecc писал(а):Если бы не номер,я бы сказал что это две разные боны.
Как из такой получилось такое--не понимаю.Надо как-то договариваться--мы только статисты.

Я не бонист, поэтому раньше не знал один момент щекотливый в бонах.. С виду бона может быть в прессе (для новичков в теме бонистики), но если под определенным углом и светом, посмотреть бону сбоку, то можно четко увидеть перегиб (если он есть). Не залом а именно перегиб. У меня был аналогичный случай. Продал бону на этом форуме, написал что сохранность пресс. Человек получил бону, которую у меня купил.. Потом потребовал возврат. Скинул мне фото под точно таким углом и освещением, где видно еле заметный перегиб (в этой теме он вообще явный). Я вернул ему деньги за бону. Хоть я и был не прав, но попросил его в моих торгах больше не участвовать. Но этот жадный до денег человек, все равно, писал мне в личку по другой моей боне, хотев ее купить и убить меня ценой. Я игнорировал его сообщения.
Случай который был у меня, практически один в один как в этой теме. Думаю Максиму лучше поступить так же. Отдать деньги и откреститься от человека. Хотя этот человек (покупатель боны у Максима) прав.
maxim.s
Dmitriy64 писал(а):
fecc писал(а):Если бы не номер,я бы сказал что это две разные боны.

Я не бонист, поэтому раньше не знал один момент щекотливый в бонах.. С виду бона может быть в прессе (для новичков в теме бонистики), но если под определенным углом и светом, посмотреть бону сбоку, то можно четко увидеть перегиб (если он есть). Не залом а именно перегиб. У меня был аналогичный случай. Продал бону на этом форуме, написал что сохранность пресс. Человек получил бону, которую у меня купил.. Потом потребовал возврат. Скинул мне фото под точно таким углом и освещением, где видно еле заметный перегиб (в этой теме он вообще явный). Я вернул ему деньги за бону. Хоть я и был не прав, но попросил его в моих торгах больше не участвовать. Но этот жадный до денег человек, все равно, писал мне в личку по другой моей боне, хотев ее купить и убить меня ценой. Я игнорировал его сообщения.
Случай который был у меня, практически один в один как в этой теме. Думаю Максиму лучше поступить так же. Отдать деньги и откреститься от человека. Хотя этот человек (покупатель боны у Максима) прав.

случай абсолютно другой! у меня в продаже заявленная бона ПРИЯТНАЯ а не ПРЕСС это огромная разница!!!
Dmitriy64
Dmitriy64 писал(а):там в теме вопрос был. перегиб есть? ответ был что нет.

По фото в теме торгов бона в прессе. Не докопаешься. Углы боны не сбиты. Но несмотря на это, было указанно ПРИЯТНАЯ. То есть не пресс. Значит продавец знал, что с боной что то не то?
Dmitriy64
Dmitriy64 писал(а):
Dmitriy64 писал(а):там в теме вопрос был. перегиб есть? ответ был что нет.

По фото в теме торгов бона в прессе. Не докопаешься. Углы боны не сбиты. Но несмотря на это, было указанно ПРИЯТНАЯ. То есть не пресс. Значит продавец знал, что с боной что то не то?

А если знал, то почему на вопрос "перегиб есть" - ответил "нет"?
maxim.s
#5890875 очевидного перегиба однозначно не было!!! в микроскоп бону не рассматривал! а приятная потому что не ПРЕСС и малость загрязненная, и уголы не совсем как у пресса в моем понимании. отсюда и цена не 70000р, а 33000р. если покупатель такой великий специалист, мог бы перед покупкой попросить дополнительные фото или на словах спросить о состоянии, а он тупо выдавил минимальную цену и теперь меня обвиняет В СКРЫТИИ РЕАЛЬНОГО СОСТОЯНИЯ ПРЕДМЕТА, В КИДАЛОВЕ( кто тут видит???) и ЕЩЕ угрозами об ответе!!!нормальному человеку давно бы все закрыл в виде компенсации, а этому пока публично не извинится ЗА свои пустые угрозы и обвинения в КИДАЛОВЕ, я лично заявляю даже разговаривать и те более что-то решать НЕ НАМЕРЕН!!!
maxim.s
Dmitriy64 писал(а):А можете сделать фото боны так как у Максима было? Чтобы посмотреть, виден ли перегиб если фото под прямым углом, на фоне белой бумаги и при ярком свете?

кстати это уже второй вопрос сделать фото под прямым углом! :flowers:
PPS41
#5890882 Отлично. Не намерен разговаривать он, конечно не намерен, если на деле получается однозначный ОБМАН!
Считаю очевидным, что продавец на проблемного как минимум наиграл.
brat__1
maxim.s писал(а):если покупатель такой великий специалист, мог бы перед покупкой попросить дополнительные фото или на словах спросить о состоянии,

Обычные отмазки. Вас спросили про перегиб.
U Grafa
#5890963 ПРОДАВЦУ лучше почитать темы такие конфликтные

сейчас модераторы напишут примерно так

даём месяц на решение вопроса а пока повесим проблемного а через месяц вопрос не решится в бан

это стандартная процедура и сколько в темах продавцы не отпирались схема одна
GENA
maxim.s писал(а):

И я настаиваю на таком эксперементе.
Будет очень наглядно :flowers:
GENA
#5891056 А по поводу ,что покупатель сам испортил- конечно НЕТ!
Но есть дети.....
U Grafa
GENA писал(а):
maxim.s писал(а):

И я настаиваю на таком эксперементе.
Будет очень наглядно :flowers:

на 1 стр покупатель уже сделал 2 фото на одной идеальная на второй вот такая с перегибом