Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
aveo
#5901288 Купил один ТКЗ в теме и ещё на пару сторговались в лс,вот тема.
viewtopic.php?p=5847528#p5847528
Попросил продавца отправить первым классом без оценки(ничего другого не оговаривалось)
Итог,бандероль потерялась на сортировке в СПБ.
Были заявления и на розыск и прочее и прочее,прошло в итоге уже больше месяца--толку нуль.
Написал продавцу о том чтобы было бы неплохо компенсировать утрату,но взаимопонимания не было достигнуто.
Ваше мнение по данной ситуации.
Спасибо.
Fazis
-TRADER- писал(а):Правила форума почитайте, за отправку несет ответственность продавец.
Если не хотите нести ответственность за доставку, нужно сообщать об этом в теме продажи или покупателю. Следовательно количество покупателей будет меньше.
Не знание закона, не освобождает от ответственности.

100%.
Либо соблюдаете условия форума, либо нет!
И кстати почта максимально может защитить если я не заблуждаюсь всего на 4000р.
А всегда ли отправки такие дешевые?
eduard
-TRADER- писал(а):Правила форума почитайте, за отправку несет ответственность продавец.
Если не хотите нести ответственность за доставку, нужно сообщать об этом в теме продажи или покупателю. Следовательно количество покупателей будет меньше.

Согласен....несет.....если покупатель не предлагает иного....а здесь покупатель сказал, отправляй без оценки .....какие еще могут вопросы....не понимаю....Еще раз говорю....если бы покупатель сказал оценяй, а я бы проигнорировал его просьбу....то да вина моя. Это еще один пример.....господа покупатели....не экономте на оплате за страховку-оценку приобретенного вами предмета. Хотя конечно бывает что вроде и все проплатил, и Знак и страховку, а в отправлении приходит что-то другое....но эта уже другая тема.
brat__1

Тут есть один маленький нюансик.
Если покупатель не ставил условий.

Например я отправляю ВСЕГДА заказным в картонной коробке с прокладками и пересыпками.
Получается дороже чем в пакете.
Соответственно и с покупателя беру денег за такую доставку.

Но если покупец захочет сэкономить 50 рублей и скажет что не нужно заказным и не нужна коробка - то дальше уже риски на покупце.
И за целостность предмета и за приход отправления вообще
-TRADER-
brat__1 писал(а):

Например я отправляю ВСЕГДА заказным в картонной коробке с прокладками и пересыпками.

Но если покупец захочет сэкономить 50 рублей и скажет что не нужно заказным и не нужна коробка - то дальше уже риски на покупце.

Я писал по этому поводу немного ранее :
"Конкретно в данном случае, когда были договоренности о способе доставки в ЛС, нужно читать ЛС и нужна помощь модераторов."
Администрация разберется и примет решение по данному аспекту.
Perejro
eduard писал(а):

Согласен....несет.....если покупатель не предлагает иного....а здесь покупатель сказал, отправляй без оценки .....какие еще могут вопросы....не понимаю....Еще раз говорю....если бы покупатель сказал оценяй, а я бы проигнорировал его просьбу....то да вина моя. Это еще один пример.....господа покупатели....не экономте на оплате за страховку-оценку приобретенного вами предмета. Хотя конечно бывает что вроде и все проплатил, и Знак и страховку, а в отправлении приходит что-то другое....но эта уже другая тема.

Поддерживаю, покупатель сам изменил условия доставки. Затраты уменьшил, риск увеличил.
aveo
Perejro писал(а):
eduard писал(а):

Поддерживаю, покупатель сам изменил условия доставки. Затраты уменьшил, риск увеличил.

А с чего вы взяли что я уменьшил затраты или изменил условия доставки?
Вот дословно сообщение продавца:оплату за знак 2000+100 рублей за пересыл прошу перевести туда-то.
Как вы думаете на какой способ хватило бы этой суммы?Поэтому да,лично сам попросил отправить первым классом без оценки и что оплачу вторым переводом фактические затраты за отправку,потому что почта с ценами чудит .Где у меня экономия?
aveo
-TRADER- писал(а):
brat__1 писал(а):

Я писал по этому поводу немного ранее :
"Конкретно в данном случае, когда были договоренности о способе доставки в ЛС, нужно читать ЛС и нужна помощь модераторов."
Администрация разберется и примет решение по данному аспекту.

Готов предоставить пароль и переписку админу.Его вердикт будет окончательным без обжалования.
Anris
fecc писал(а):...оплату за знак 2000+100 рублей ...

Я бы попилил пополам и не портил бы отношения.
А по существу, продавец сам решает как лучше доставить и несет за это материальную ответственность. В Вашем случае нет однозначного ответа. Рекомендуя продавцу способ доставки, Вы сняли с него часть ответственности. В тоже время, соглашусь, за доставку отвечает продавец. :roll:
Perejro
#5902503 В связи с этим, ситуация неоднозначная получается.
Vitali
Anris писал(а):Рекомендуя продавцу способ доставки, Вы сняли с него часть ответственности. В тоже время, соглашусь, за доставку отвечает продавец. :roll:

Попросил продавца отправить первым классом без оценки(ничего другого не оговаривалось)
Ключевая фраза в этом, потребовав именно так оправить, вы фактически освободили продавца от гарантирования доставки. Ведь в противном случае он сам бы нес ответственность за выбор способа доставки, и его надежности, а так как минимум вы поделить должны убытки, или вообще понести потерю. Это уже на добрую волю продавца. По сути ещё одно подтверждение "качества" работы почты.

PS. Ценная бандероль, оцененная даже на рубль, совсем по другому идет, она пакуется в закрытые мешки при пересылке, они опечатываются при перемещении между отделениями, чем в разы уменьшается возможность воровства и повреждения на самых нижних уровнях (и самых простых: грузчики, почтовые работники)
aveo
Vitali писал(а):
Anris писал(а):Рекомендуя продавцу способ доставки, Вы сняли с него часть ответственности. В тоже время, соглашусь, за доставку отвечает продавец. :roll:

Ключевая фраза в этом, потребовав именно так оправить, вы фактически освободили продавца от гарантирования доставки. Ведь в противном случае он сам бы нес ответственность за выбор способа доставки, и его надежности, а так как минимум вы поделить должны убытки, или вообще понести потерю. Это уже на добрую волю продавца. По сути ещё одно подтверждение "качества" работы почты.

PS. Ценная бандероль, оцененная даже на рубль, совсем по другому идет, она пакуется в закрытые мешки при пересылке, они опечатываются при перемещении между отделениями, чем в разы уменьшается возможность воровства и повреждения на самых нижних уровнях (и самых простых: грузчики, почтовые работники)

Виталий,по первых я не потребовал,а попросил продавца отправить этим способом потому как посчитал что ста рублей хватит максимум на заказную бандероль,не говоря уже о первом классе и тем более с оценкой.
А во вторых Вам не кажется что своим решением Вы открываете ящик пандорры.
Получается что покупатель если о чем-либо попросивший продавца в отношении отправки(к примеру отправить в коробке,или с оценкой) тем самым снимет с него все обязательства при утере отправления.Всё верно?Ведь продавец всегда может парировать тем что хотел отправить допустим в пластиковом пакете и всё бы дошло,ведь перепроверить мы не сможем.
И тем не менее я как и обещал принимаю Ваше решение как окончательное.

GENA
#5902600 Уважаемый fecc, Вы написали фразу - БЕЗ ОЦЕНКИ - что снизило надежность доставки.
Зря написали.... отправлял бы Продавец как хотел (НЕ ВАЖНО КАК) - отвечал бы он.
Мое мнение.
Радость , что предмет не дорогой :beer2:

aveo
GENA писал(а):Уважаемый fecc, Вы написали фразу - БЕЗ ОЦЕНКИ - что снизило надежность доставки.
Зря написали.... отправлял бы Продавец как хотел (НЕ ВАЖНО КАК) - отвечал бы он.
Мое мнение.
Радость , что предмет не дорогой :beer2:

так мне никто и не обещал отправить с оценкой:))
Была только сумма 100 рублей на пересыл.
А ведь можно было бы отправить и в коробке первого класса,верно?Я ведь написал что оплачу все фактические затраты,какие они бы не были,паковать можно по разному.А попал я на 6000,так как ещё пару ТКЗ сторговал в лс.
aveo
Anris писал(а):
fecc писал(а):...оплату за знак 2000+100 рублей ...

Я бы попилил пополам и не портил бы отношения.
А по существу, продавец сам решает как лучше доставить и несет за это материальную ответственность. В Вашем случае нет однозначного ответа. Рекомендуя продавцу способ доставки, Вы сняли с него часть ответственности. В тоже время, соглашусь, за доставку отвечает продавец. :roll:

Да мы и не портим отношения,всё в рамках приличия.
Просто ситуация очень не однозначная и должен быть прописан алгоритм решения.
GENA
#5902674 Даже если продавец написал бы- доставка 3 копейки-это его маркетинговый ход,
доплатит с полученных за предмет денег ,а вот надежность он должен обеспечить.
Я бы объявил ценность в 100 руб. ВОПРЕКИ пожеланию покупателя :flowers:
trislona2006
GENA писал(а):Я бы объявил ценность в 100 руб. ВОПРЕКИ пожеланию покупателя :flowers:

:flowers:

Отправлять три здоровенных серебряных знака в наше время, когда всё просвечивается и прозванивается,
не оценивая (даже без учёта конкретной проблемы "чёрной дыры" питерской сортировки) - безрассудство. 8)
Vitali
Получается что покупатель если о чем-либо попросивший продавца в отношении отправки(к примеру отправить в коробке,или с оценкой) тем самым снимет с него все обязательства при утере отправления.Всё верно?Ведь продавец всегда может парировать тем что хотел отправить допустим в пластиковом пакете и всё бы дошло,ведь перепроверить мы не сможем.

Упаковка, это чуток не то. Но если кто то просит заведомо бьющееся оплавить в простом конверте, без дополнительной упаковки, то есно что если оно придет побитое то он сам виноват будет. Какая тут претензия может быть

А способ доставки если кто то настаивает, и тем более просит слать без оценки, это тоже риск осознанный

Всё индивидуально, и в каждом случае надо разбираться, шаблонное решение в сложных ситуациях не пройдет.

Например отправитель смог бы может лично передать, или как то понадежней переслать. Но поступило требование по другому отправить, и он это сделал как просили. Но надежность могла пострадать.
vadime
#5903151 т.е. изменение тарифного плана почты РФ снимает с продавца ответственность за доставку? на все 100%? сомнительное утверждение точнее все отдается на откуп совести что уже выводит проблему из правил торговли в область морали. А тут тогда можно и сказать: я, например, без 50% страховки ни одно свое отправление не посылал, что бы меня ни попросил покупатель (ну потеряю пару сотен, так и так скидки даешь при продаже зато спокойнее самому) т.е. моральная ответственность продавца за то, что у него деньги, а у покупателя фук все равно остается, да и в правилах форума явно не прописано что при изменении тарифа, способа упаковки и т.п. они отменяются, имхо.
aveo
Vitali писал(а):

А способ доставки если кто то настаивает, и тем более просит слать без оценки, это тоже риск осознанный

ь.

Виталий,тут вопрос вот в чем.Если бы продавец на писал почтовые 150-200 рублей,я бы понял что первый класс и отсебятину не предлагал.Но когда в условиях всего 100 рублей(это максимум бандероль заказная) я постарался уменьшить риск своей просьбой отправить первым классом.Второй момент,оплатил все расходы по фактическим затратам,а они могли быть любые в зависимости от того как упаковать,можно ведь было отправить и в коробке первого класса без оценки--это тоже очень надежно.
GENA,в меценатство не очень верю,продавец может что угодно писать про то как он хотел отправить а я помешал,увы,это не доказуемо.
GENA
fecc писал(а):GENA,в меценатство не очень верю,продавец может что угодно писать про то как он хотел отправить а я помешал,увы,это не доказуемо.

Я писал- как бы поступил я :beer2:
Был случай, договаривались 1 кл. с оценкой в Сибирь, я отправил курьером и не жалею.
Да тут и не меценатство, ДЕШЕВЛЕ -ДОРОЖЕ ЗАПЛАТИЬ ЗА ОТПРАВКУ,
да и как то спокойней.

По спору - определитесь между собой
, а нам результат в теме сообщите.