Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
aveo
#5901288 Купил один ТКЗ в теме и ещё на пару сторговались в лс,вот тема.
viewtopic.php?p=5847528#p5847528
Попросил продавца отправить первым классом без оценки(ничего другого не оговаривалось)
Итог,бандероль потерялась на сортировке в СПБ.
Были заявления и на розыск и прочее и прочее,прошло в итоге уже больше месяца--толку нуль.
Написал продавцу о том чтобы было бы неплохо компенсировать утрату,но взаимопонимания не было достигнуто.
Ваше мнение по данной ситуации.
Спасибо.
Vitali
#5901319 сначала надо выслушать мнение продавца.
aveo
Vitali писал(а):сначала надо выслушать мнение продавца.

Об открытии темы я его предупредил заранее.
Сейчас отправлю письмо с ссылкой на неё.
Отличник
#5901331 Отправлять надо ТОЛЬКО с оценкой,любой,хоть 5 рублей,-это и есть 1-й класс,а без оценки-обычное отправление,просто ускоренное,хоть и называется "1-й класс",но идёт в общей куче,а ценные-в отдельном запечатанном мешке,соответственно не теряются вообще.
aveo
#5901337 Первый класс на моей памяти пропал впервые.Обычные заказные,да,несколько штук исчезли,там не в претензиях.
Собственно,я никогда не экономил на доставке,в этом конкретном случае за почтовые расходы было уплачено 200 рублей.
Назаретянин
Отличник писал(а):Отправлять надо ТОЛЬКО с оценкой,любой,хоть 5 рублей,-это и есть 1-й класс,а без оценки-обычное отправление,просто ускоренное,хоть и называется "1-й класс",но идёт в общей куче,а ценные-в отдельном запечатанном мешке,соответственно не теряются вообще.

Спрашивал на почте, говорят весь первый класс запечатывают отдельно.

Perejro
#5901481 Тема обсуждалась многократно на всех форумах. Сортировка в Питере это чёрная дыра, где пропадает много посылок. ВСЁ, что идёт через Питер нужно отправлять первым классом со страховкой!!!
Вы попросил продавца отправить первым классом без оценки(ничего другого не оговаривалось). :shock: ???
лесоруб
#5901542 Ни разу не пропадало простое заказное,было две пропажи и все 1класс.Никогда им больше не пользуюсь,только простым заказным с оценкой.По идеи человек лешился знака ,вы денег,но в результате остались только деньги у продовца,справедливо думаю их поделить пополам.
Отличник
WAN2005 писал(а):
Отличник писал(а):Отправлять надо ТОЛЬКО с оценкой,любой,хоть 5 рублей,-это и есть 1-й класс,а без оценки-обычное отправление,просто ускоренное,хоть и называется "1-й класс",но идёт в общей куче,а ценные-в отдельном запечатанном мешке,соответственно не теряются вообще.

Спрашивал на почте, говорят весь первый класс запечатывают отдельно.

Заказные письма и бандероли 1-го класса -это 1-й класс без оценки-идут в общей куче со всеми отправлениями. А ценные-ноль % пропажи. За 200 можно было вполне ценным с оценкой в 100 р. отправить.
лесоруб писал(а):Ни разу не пропадало простое заказное,было две пропажи и все 1класс.Никогда им больше не пользуюсь,только простым заказным с оценкой.По идеи человек лешился знака ,вы денег,но в результате остались только деньги у продовца,справедливо думаю их поделить пополам.

Пропажи 1-го класса у Вас были БЕЗоценочного я думаю. С оценкой этот вид отправлений не пропадает,ну или может мне так повезло-с начала его возникновения 1-2 отправления пропало,да и то на отделении получателя . Соответственно около 10 тыс. отправлений статистика,получение-отправление.
aveo
#5901849 За ценными нужно всегда идти на почту,а 1 класс без оценки мой почтальон всегда приносит домой.
Выгода очевидна.Первый класс что с оценкой,что без оценки у меня никогда не пропадал,ни когда я получал,ни когда я отправлял.
В среднем за год отправляю 300 штук,в основном конечно это монеты--100% получение адресатом.
Может все дело в упаковке...

eduard
#5902042 Покупатель сам попросил отправить бандероль 1-ым классом без оценки, что и было сделано. Я обычно все отправления отправляю с оценкой, ну здесь "хозяин-барин" как говорится, кто платит, тот и музыку заказывает....он попросил, я сделал.
Сегодня мне сообщили из Почты России, что отправление пропало в С-Пб.....обещают какую-то компенсацию. Все что мне выплатит Почта России я конечно же отправлю уважаемому fecc.
С уважением, Эдуард.
eduard
лесоруб писал(а):Ни разу не пропадало простое заказное,было две пропажи и все 1класс.Никогда им больше не пользуюсь,только простым заказным с оценкой.По идеи человек лешился знака ,вы денег,но в результате остались только деньги у продовца,справедливо думаю их поделить пополам.

Вообще-то человек сам решил, как ему отправить Знаки....человек взрослый, я думаю он все взвесил, и риски пропажи и экономию в оплате....он же не проста так предложил отправит без оценки.....я лично так ни когда не делаю, когда что-то покупаю себе....считаю что сэкономить 300-500 руб. это не есть хорошо, тем более зная как работает почтовая служба....Своей вины я здесь не вижу.
С уважением, eduard
-TRADER-
#5902129 По правилам форума ответственность за доставку несет продавец.

Perejro
#5902144 Т.е. покупатель кроит на доставке, а отвечает продавец? :crazy:
eduard
-TRADER- писал(а):По правилам форума ответственность за доставку несет продавец.

то есть покупатель скажет брось мне Знак из окна....не добросишь до меня...то ты виноват....так что-ли....я конечно сильно утрирую....ну если покупатель захотел отправить без оценки (то есть сэкономить, что ни есть хорошо когда имеешь дело с Почтой России)....это полностью его вина....вот если бы он попросил оценить отправления, а я бы на свой страх и риск этого не сделал-бы....то 100% вина моя....
-TRADER-
#5902152 Априори за доставку несет ответственность продавец, если в теме не указанно обратного.
Конкретно в данном случае, когда были договоренности о способе доставки в ЛС, нужно читать ЛС и нужна помощь модераторов.

Fazis
#5902155 Иногда я смотрю и поражаюсь!
Какие-то глупости говорите,ПРОПАДАЕТ ВСЕ и с оценкой и без и бандероли и посылки и даже курьерка!
Если не хотите нести ответственность за отправки, пишите ЭТО В УСЛОВИЯХ!
Продавец получил деньги, если да, то вопрос ГДЕ МОЯ ПОКУПКА?
При продаже все должно быть регламентировано, в противном случае, за отправку несет ответственность продавец и это написано в правилах а их нужно соблюдать!!

eduard
Fazis писал(а):Иногда я смотрю и поражаюсь!
Какие-то глупости говорите,ПРОПАДАЕТ ВСЕ и с оценкой и без и бандероли и посылки и даже курьерка!
Если не хотите нести ответственность за отправки, пишите ЭТО В УСЛОВИЯХ!
Продавец получил деньги, если да, то вопрос ГДЕ МОЯ ПОКУПКА?
При продаже все должно быть регламентировано, в противном случае, за отправку несет ответственность продавец и это написано в правилах а их нужно соблюдать!!

Уважаемый, полностью согласен, пропадает все. Но когда пропадает с оценкой, то Почта России выплачивает стоимость оценки в двойном размере.....для этого и оценивается отправление, что бы получатель (покупатель) при пропаже отправления не остался без возмещения убытка....если покупатель захотел сэкономить и предложил отправить без оценки, то извините, причем здесь продавец....Все условия которые требовал покупатель, я выполнил.

Perejro
#5902166 Больше красного цвета, больше шрифта!!!!
Априори, и ежу понятно, что если почта идёт через Питер, её надо защитить максимально, покупец же решил сэкономить.
-TRADER-
#5902171 Правила форума почитайте, за отправку несет ответственность продавец.
Если не хотите нести ответственность за доставку, нужно сообщать об этом в теме продажи или покупателю. Следовательно количество покупателей будет меньше.
Не знание закона, не освобождает от ответственности.