Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
SPIDVEYI62
#5954874 Уважаемые форумчане! Прошу Вас высказаться и помочь в ситуации с переводом денежных средств от покупателя Nominal,который выиграл Мой лот,Я послал Ему реквизиты,в ответ тишина,никаких сообщений,типа ок,оплачу завтра и т.д.,впрочем это не главное,но вдруг клиент не получил письмо с реквизитами или передумал брать,поэтому получив перевод с суммой соответствующей купленной покупки,посмотрел смс,в нем только И.О.и первая буква Фамилии и больше никакой информации нет,думал придёт письмо с реквизитами отправки и информацией о переводе,не пришло,решил ещё раз напомнить о себе,послал ещё раз реквизиты на оплату,думал клиент либо подтвердит ,что оплатил,либо как-то отреагирует.вот Nominal и отреагировал,прислал письмо где поинтересовался зачем Я прислал ещё раз реквизиты и спросил почему Я не спрашиваю его адрес для отправки ,видимо Он у Меня есть? Обычно каждый покупатель делая перевод пишет об этом,либо в смс к переводу делает сообщение за что перевод или от кого и присылает Свой адрес,это как-бы принято везде,на всех аукционах и форумах,даже в правилах данного аукциона есть фраза-продавец несет ответственность за доставку товара, а покупатель за доставку денег, если остальное не оговорено дополнительно...Я написал ему в ответ,что не знал как его зовут,до тех пор пока Он не прислал Мне письмо и не подписал его,так-же постарался разъяснить Своё отношение к переводам.. У Меня,как у к продавца нет на руках документов о переводе,а лишь только смс,в котором только сумма ,время и чьи-то реквизиты,поэтому Я и стараюсь на 100 процентов быть уверенным,что эти деньги предназначены именно Мне за то-то и то-то,у Меня была ситуация,когда пришёл перевод,а потом пришло письмо от Сбербанка,что деньги зачислили ошибочно и Мне пришлось заниматься возвратом ошибочно переведённых средств,т.к. банк грозил и определёнными санкциями,если Я их не верну вовремя,скажите зачем Мне нужны эти ненужные хлопоты?Я попросил Nominal сообщить Мне время перевода,ФИО того,кто сделал перевод,т.к может за Вас кто-то сделал перевод и такое бывает,а учитывая ,что Я до сегодняшнего не знаю реквизитов купившего лот,то это немаловажно ,одним словом Мне нужна информация,чтоб быть уверенным,что перевод от покупателя.Свои действия Я объяснил ему письменно,как предосторожность.После чего Он прислал Мне документ в виде прямоугольной формы без названия банка,даты и печати банка,что оплачено,на документе стоит сумма,удержанные проценты,дата номер карты ,которую Я ему сообщил и ФИО владельца карты,которые Я дал,Я для интереса открыл сбербанк онлайн,зашёл в историю платежей,документ об оплате выглядит как-то по другому,Я задал покупателю вопрос-это Сбербанк-онлайн? -вопрос остаося без ответа,напомнил,что задал вопрос-опять тишина,написал ему,что на скане нет печати банка,попросил написать-ф.и.о. того кто сделал перевод и время перевода-ответа нет,вместо этого,получил письмо,где Nominal,задаётся вопросом,а с какой целью?кроме этого Я должен сделать выписку со своего счёта и если там будут подобные платежи,то Он передомной извиниться и пойдёт в банк и возьмёт выписку о переводе,а если Я этого не сделаю,то Он будет расценивать Моё поведение как попытку присвоить его деньги.Прошу Вас высказаться по данной ситуации
fotoaleks
#5955862 Игоря знаю наверно уже лет 10 ещё с аукциона Всегда всё нормально.
Сделок было наверно с ни не один десяток. Ни одного нарекания.
А продавцу советую, подождать немного , у любого человека может не быть возможности сразу сообщить о переводе.
например я иногда оплатить могу с телефона, а сообщить об этом только с компа. с телефона у меня ответ не послать.
А покупатель сам сообщит как сможет Подождите, не надо паниковать. Деньги не бывают ничьими, и их хозяин рано или поздно объявится.
Вам ответят при первой возможности и дадут адрес. Не торопитесь как голый в баню :-)
ONCO
#5955870 Игоря знаю давно,сделок было не мало,ситуация полный бред,Я не думаю что продавцу были одинаковые платежи в этот день,Игорь своё дело сделал деньги загнал,а продавец какую дребедень аналитическую тут развёл.

BYWALYI
#5955878 Игорь в рекомендациях и эпитетах не нуждается! - проверено сотнями людей и тысячами сделок!
А SPIDVEYI62 для того, чтобы сохранить хорошую мину при плохой игре, надо срочно завершить сделку, отправив Игорю уже ЕГО предмет!
В конце концов уважение к авторитетам на форуме никто не отменял! :flowers:
gyran
#5955979 Проводил не одну сделку с Игорем очень порядочный человек.Продавец деньги получил и подтверждение об их отправке! Я думаю что у него не сто сделок с одинаковой суммой и вместо того чтобы отправить лот развел бодягу на 5 страниц.
lenin
#5955984 Ну вот и разобрались. Перевод "Номинал" сделал.

Продавец подтверждение получил.

Эпитеты "авторитет"," зелень тебя имеет",можно оставить в стороне.....

Судя по цифре в конце ника SPIDVEYI 62 тоже не мальчик.

Теперь дело за "Номиналом", предоставить адрес куда отправить знак.
gyran
brat__1 писал(а):Наконец точно настала весна

Точно!!!!Обострение!!!
Скоро продавцы будут требовать нотариальное заверенное ваше гражданство,выписку с банка о наличии денег на счету и справку о вашей дееспособности.....
Полный бред....
SPIDVEYI62
Vitali писал(а):Вот и разобрались. Номинал подтвердил что это прислал он, SPIDVEYI62 их получил. В чем проблема далее?
Какие справки с банка?

Далее сделка...

Хочу ещё раз донести основной посыл Своего беспокойства,видимо у людей складывается впечатление,из-за чего весь сыр бор,когда вроде и так всё понятно.
Nominal видимо путает понятие осуществить операцию в онлайн банке ,как Он называет-перевод и оплатить выигранный лот,для продавца важно,не то что Он там переводит,а важно,что в итоге получает продавец,это сделка,а в сделке 2 стороны и каждая сторона должна выполнять взятые на Себя обязательства,оплатить лот,это не значит деньги перевести,но ещё и сделать всё необходимое,чтоб продавец их получил и был уверен,что это именно деньги за проданный лот и именного от покупателя.Вот тут и начинается чехарда,во-первых,покупатель,не вышел на связь первым после оплаты и не сообщил об оплате и переводе,во-вторых,не сообщил своих данных,вообще ни каких,в-третьих,при попытке уточнить и сверить данные с смс ,в которых указаны данные отправившего,не назвал их,если это Его перевод,то почему не сообщает,в-четвёртых,отправил перевод через сбербанк-онлайн,а прислал скан непонятно чего,скажите,разве это не может настораживать?????
Уважаемый Vitali ,Все Мы знаем как работает Сбербанк,а ошибок и путаниц,полно,зачем Я буду рисковать,если Я не уверен,тем более,Я Сам поднимаю этот вопрос и согласно сделки требую у Nominal развеять Мои сомнения,Я не могу этого сделать? Перевод от Сбербанка может прийти,а смс нет,или смс придёт с потерями ,да моло-ли чего может быть,это обычная предосторожность и сомнения есть,Я их изложил выше
SPIDVEYI62
gyran писал(а):Проводил не одну сделку с Игорем очень порядочный человек.Продавец деньги получил и подтверждение об их отправке! Я думаю что у него не сто сделок с одинаковой суммой и вместо того чтобы отправить лот развел бодягу на 5 страниц.

К сожалению сделок с Игорем,не имел,подтверждение об их отправке не получал,Вы видимо не поняли из-за чего весь этот разговор,Игорь,которого Вы хвалите,не сообщил до сегодняшнего дня Своих установочных данных,не назвал того ,кто сделал перевод,потому что в смс о переводе нет имени Игорь,прошу уточнить,Кто сделал перевод Игорь? Назовите и нет проблем-В ответ-С какой целью? И что думать,не представляется,перевод от третьего лица,Он его назвать не может,так чьи Я деньги получил?
SPIDVEYI62
gyran писал(а):
brat__1 писал(а):Наконец точно настала весна

Точно!!!!Обострение!!!
Скоро продавцы будут требовать нотариальное заверенное ваше гражданство,выписку с банка о наличии денег на счету и справку о вашей дееспособности.....
Полный бред....

Есть такое выражение -НЕВПОПАД,Вы видимо слышали звон,да только не поняли о чём Он,Он не называет того,кто перевёл деньги,а в смс нет его имени и представляться не хочет,еслиб Вам сказали лот отправил,а номер отслеживания не сообщили,Вы его просите сообщить,а Вам в ответ-А с какой целью?Это что по Вашему нормаль?

Anris
#5956033 Вам неплохо бы было изложить подробную инструкцию с Вашими пожеланиями по проведению сделки с Вами в профиле. По пунктам, со временем, с указанием шрифта и отступами от краев. Увидите, количество желающих иметь с Вами дело увеличится кратно. :flowers:
gyran
#5956040 Уважаемый SPIDVEYI62 вы как однобока комментируйте свои действия и поступки.Давайте по попробуем еще раз,надеюсь получиться хотя.... Игорь написал Вам и подтвердил на словах свой перевод,правильно.На его резонный вопрос по сумме,Вы ответил что ровно такие суммы в этот день вам пришло достаточно много,что мягко говоря вряд ли и как то отошли от этого вопроса переведя тему в другую сторону.Повторим его сколько переводов в этот день Вам пришло точно с такой суммой?и сможете ли Вы подтвердить как вы любите это выпиской с банка,а то вдруг подумаем что вы лукавите...
brat__1
SPIDVEYI62 писал(а):Есть такое выражение -НЕВПОПАД,Вы видимо слышали звон,да только не поняли о чём Он,Он не называет того,кто перевёл деньги,а в смс нет его имени и представляться не хочет,еслиб Вам сказали лот отправил,а номер отслеживания не сообщили,Вы его просите сообщить,а Вам в ответ-А с какой целью?Это что по Вашему нормаль?

Скажите, Уважаемый, а когда Вы платите онлайн за свет или за мобилу - у вас потом поставщик электроэнергии или оператор связи просит предоставить в догонку какие-либо документы об оплате? У них платежей в день поболе ваших не в разы, а в несколько сотен или тысяч порядков больше ваших.
Кстати, а справочку о том что предмет у Вас в данный момент предоставить не хотите?
SPIDVEYI62
Юрий Романович писал(а):+ справка с банка или нотариально заверенная доверенность от отправителя денег для Nominala
Это Ваши требования на сегодняшний момент.
Ничего не изменилось.
Это тот шаг для налаживания отношений, о котором Вы писали?

Юрий Романович,всё изложил доступным Языком,поймите Меня правильно,то что покупатель оплатил в своём сбербанке-онлайн,только ему известно,Мне лишь Смс приходит,а выписке с карты одни лишь цифры,там нет раздела от кого,откуда,подобную справку делают месяц,не верите,обратитесь Сами в банк,Он не сообщает необходимой информации,Я не хочу проблем,из-за подобной суммы,перевод денег и информирование продавца-это его обязанность по сделке или у Вас иной взгляд на этот вопрос? Для Меня подойдёт просто скан оплаты банка с печатью ,можно скриншот,тем более телефон у него с собой и разъяснения от покупателя письменно,типа-деньги перевёл,за Меня это сделал тот-то,или может и есть Сам ОН,а Игорь это просто второй ник,одним словом,ничего лишнего,присылает адрес отправки и Я тут-же отправлю знак
SPIDVEYI62
brat__1 писал(а):
SPIDVEYI62 писал(а):Есть такое выражение -НЕВПОПАД,Вы видимо слышали звон,да только не поняли о чём Он,Он не называет того,кто перевёл деньги,а в смс нет его имени и представляться не хочет,еслиб Вам сказали лот отправил,а номер отслеживания не сообщили,Вы его просите сообщить,а Вам в ответ-А с какой целью?Это что по Вашему нормаль?

Скажите, Уважаемый, а когда Вы платите онлайн за свет или за мобилу - у вас потом поставщик электроэнергии или оператор связи просит предоставить в догонку какие-либо документы об оплате? У них платежей в день поболе ваших не в разы, а в несколько сотен или тысяч порядков больше ваших.
Кстати, а справочку о том что предмет у Вас в данный момент предоставить не хотите?

Отвечу уважаемый,Я оплачиваю счёт,это цифры такие на платёжке,каждому потребителю присвоен номер,при необходимости Меня могут попросить представить документы,захожу в сбербанк-онлайн,история платежей и распечатываю,раз надо,так надо Он поставщик электроэнергии,какие проблемы????Всё остальное,что Вы пишите несусветная глупость,это Всё равно,что спросить У Вас справку о разрешении вести переписку в интернете,Вам разрешили?
Fazis
#5956073 А как Вы думаете, почему все удивляются с Ваших слов?
Для покупателя все ваши фобии по барабану, он сделал перевод а купленного никак не дождется!
Все правильно предлагают, или завершение сделки или в кидалы, как Вы будете разбираться с одинаковыми суммами решайте сами!
Вы в условиях писали, что вам нужно ДНК, нотариально заверенное письмо из банка о проведении платежа, два поручителя, наличие среств и отсутствие судимости?
Если нет, то заворачивайте, узнавайте адрес и бегом на почту, ЧТОБ СОХРАНИТЬ ЛИЦО!
brat__1
#5956074 Т.е. вы признаете, что описанные мною ваши же требования, но с другими участниками
SPIDVEYI62 писал(а): несусветная глупость
.

ИМПЕРАТОР
#5956085 SPIDVEYI62 , коль обратились к общественности, хотелось бы Вас правильно понять.

1. Если было несколько зачислений на одинаковую сумму
- другие покупатели потвердели свою оплату ?
- каким образом они ее подтвердили ?
- приняли ли Вы это подтверждение ?

2. Вы пишите «Сделал ещё один шаг к налаживанию понимания, написал ещё одно письмо...» . И Вы явно видите, что Вас не понимают.
- если хотите закрыть вопрос, почему сами не возьмёте свою выписку из банка ? Ведь написанием сообщений в теме вопрос не решить…
- « опасения » Ваши, а действия перекладываете на Игоря, почему ?
- выставляете себя потерпевшим и общественностью не понятым, продолжаете дальше гнуть эту линию, зачем ? Нужно ведь закрывать вопрос ?

Возникает ощущение, что Вы тяните время, только вот зачем ?
Чего- то ждете или купленного у Вас уже нет ?

Думаю, для продолжения разговора будет не лишним, если разместите здесь фото купленных предметов с бумажкой с сегодняшней датой.
лесоруб
#5956091 Игорь порядочный покупатель провел с ним не одну сделку и обязательства свои выполнил перед продавцом,деньги перевел,продавец несет какой то бред сивой кабылы.мне кажется тут есть какой то умысел продавца и что то не чисто.из за такой суммы темы открывать тем более что получил деньги.странно все это
SPIDVEYI62
#5956131 Что б не было подозрений и кривотолков,посылаю скан заявления на розыск лица,которое перевёл деньги на Мою карту,хочу их вернуть,Мне чужого не надо и знак,о котором идёт речь,что Все убедились,что знак живой и реальный
Фото
Проблема с переводом денег
denn1982
#5956139 ТС вы в своем уме?Вместо того ,чтобы отправить оплаченный знак,занимаетесь бредом