Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
SPIDVEYI62
#5954874 Уважаемые форумчане! Прошу Вас высказаться и помочь в ситуации с переводом денежных средств от покупателя Nominal,который выиграл Мой лот,Я послал Ему реквизиты,в ответ тишина,никаких сообщений,типа ок,оплачу завтра и т.д.,впрочем это не главное,но вдруг клиент не получил письмо с реквизитами или передумал брать,поэтому получив перевод с суммой соответствующей купленной покупки,посмотрел смс,в нем только И.О.и первая буква Фамилии и больше никакой информации нет,думал придёт письмо с реквизитами отправки и информацией о переводе,не пришло,решил ещё раз напомнить о себе,послал ещё раз реквизиты на оплату,думал клиент либо подтвердит ,что оплатил,либо как-то отреагирует.вот Nominal и отреагировал,прислал письмо где поинтересовался зачем Я прислал ещё раз реквизиты и спросил почему Я не спрашиваю его адрес для отправки ,видимо Он у Меня есть? Обычно каждый покупатель делая перевод пишет об этом,либо в смс к переводу делает сообщение за что перевод или от кого и присылает Свой адрес,это как-бы принято везде,на всех аукционах и форумах,даже в правилах данного аукциона есть фраза-продавец несет ответственность за доставку товара, а покупатель за доставку денег, если остальное не оговорено дополнительно...Я написал ему в ответ,что не знал как его зовут,до тех пор пока Он не прислал Мне письмо и не подписал его,так-же постарался разъяснить Своё отношение к переводам.. У Меня,как у к продавца нет на руках документов о переводе,а лишь только смс,в котором только сумма ,время и чьи-то реквизиты,поэтому Я и стараюсь на 100 процентов быть уверенным,что эти деньги предназначены именно Мне за то-то и то-то,у Меня была ситуация,когда пришёл перевод,а потом пришло письмо от Сбербанка,что деньги зачислили ошибочно и Мне пришлось заниматься возвратом ошибочно переведённых средств,т.к. банк грозил и определёнными санкциями,если Я их не верну вовремя,скажите зачем Мне нужны эти ненужные хлопоты?Я попросил Nominal сообщить Мне время перевода,ФИО того,кто сделал перевод,т.к может за Вас кто-то сделал перевод и такое бывает,а учитывая ,что Я до сегодняшнего не знаю реквизитов купившего лот,то это немаловажно ,одним словом Мне нужна информация,чтоб быть уверенным,что перевод от покупателя.Свои действия Я объяснил ему письменно,как предосторожность.После чего Он прислал Мне документ в виде прямоугольной формы без названия банка,даты и печати банка,что оплачено,на документе стоит сумма,удержанные проценты,дата номер карты ,которую Я ему сообщил и ФИО владельца карты,которые Я дал,Я для интереса открыл сбербанк онлайн,зашёл в историю платежей,документ об оплате выглядит как-то по другому,Я задал покупателю вопрос-это Сбербанк-онлайн? -вопрос остаося без ответа,напомнил,что задал вопрос-опять тишина,написал ему,что на скане нет печати банка,попросил написать-ф.и.о. того кто сделал перевод и время перевода-ответа нет,вместо этого,получил письмо,где Nominal,задаётся вопросом,а с какой целью?кроме этого Я должен сделать выписку со своего счёта и если там будут подобные платежи,то Он передомной извиниться и пойдёт в банк и возьмёт выписку о переводе,а если Я этого не сделаю,то Он будет расценивать Моё поведение как попытку присвоить его деньги.Прошу Вас высказаться по данной ситуации
Назаретянин
#5954902 Nominal ответственный и порядочный человек, побольше бы таких покупателей! Я думаю, что находясь здесь с 2014 года Вы должны были об этом знать.
К тому же очень многие просят не писать в смс сообщении ничего. А то доходит до абсурда - пишут " За Красную Звезду" и т.п. За много лет переводов никому не писал ни время перевода, ни свои инициалы.
Думаю что всё разрешится положительно.
SPIDVEYI62
#5955005 Я кстати не против положительного разрешения ситуации и в курсе о порядочности покупателя,но поймите и Меня ,Я просто хочу убедиться,что деньги перевёл именно данный покупатель и запрашиваю информацию только касаимо перевода,ничего лишнего,что касается инициалов -если Вы сообщили адрес продавцу и указали свои ФИО ,а потом приходит перевод,то какой смысл их спрашивать,если они совпадают,а если Nominal этого не сделал,подписывает письмо -например Петя,а перевод приходит-например от Ивана Иваныча-могу Я уточнить Ваш это перевод или нет и кто отправил,а вдруг это не Nominal отправил,а просто клиент ошибся ,разве в том,что Я запросил данную информацию что-то не нормальное?
lenin
#5955078 Всвязи с обострение ситуации на форуме с "кидаловом" ваши опасения оправданы.
Дело не в подозрении подготовки кидке от ника" НОМИНАЛ" ,
а в соблюдении прозрачных и понятных условиях сделки между продавцом и покупателем

Как говориться лучше "ПЕРЕБЗДЕТЬ", что бы потом крайним НЕ оказаться!

Ваше право запрашивать у покупателя любую информацию о переводе,
что бы быть уверенным в правильном окончании сделки.

Я думаю что ситуация не критична,
Просто надо дождаться развёрнутого комментария от покупателя.
Юрий Романович
#5955531 SPIDVEYI62!
Вам необходимо срочно завершить сделку с Nominal!
Свои обязательства он выполнил.
Я общался с Игорем, он сейчас не в РФ.
Ваши желания по поводу справки с печатью с банка- не выполнимы.
Вы подтвердили, что деньги у Вас.
Еще раз, убедительно, прошу связаться с Игорем и решить вопрос с доставкой (отсылкой, передачей) лота.
В противном случае администрация будет рассматривать данную ситуацию в другом ракурсе.
SPIDVEYI62
Юрий Романович писал(а):SPIDVEYI62!
Вам необходимо срочно завершить сделку с Nominal!
Свои обязательства он выполнил.
Я общался с Игорем, он сейчас не в РФ.
Ваши желания по поводу справки с печатью с банка- не выполнимы.
Вы подтвердили, что деньги у Вас.
Еще раз, убедительно, прошу связаться с Игорем и решить вопрос с доставкой (отсылкой, передачей) лота.
В противном случае администрация будет рассматривать данную ситуацию в другом ракурсе.

Юрий Романович,для того чтобы завершить сделку,Я должен получить подтверждение ,что деньги прислал именно Nominal,пока Он даже реквизиты не соизволил прислать,Я что умолять его обязан? Кроме этого Он прислал Мне письмо с оскорблениями,поставив Мне в вину ,что Я ни разу , хотя бы для отвода глаз , не
поинтересовался у Него как и куда отправить лот,пардон если Он не сообщил информации о переводе и Я не уверен,чьи это деньги,зачем Я буду интересоваться куда высылать лот? Я сегодня был в банке,Они не могут сказать кто прислал перевод ...кроме этого Он пишет,что верхом наглости и беспредела-это то,что Я повторно прислал ему реквизиты на оплату,если после первого обращения,клиент никоим образом не отреагировал,что Мне остаётся думать,может не получил,может в спам попало и т.д.,если Я напомнил, чем Его оскорбил,это что нормальное общение? Я ещё раз Ему написал,но извините выслушивать оскорбления от человека,который не понимает,что есть культура делового общения или Он считает,что тот кто платит деньги может разговаривать с людьми,как с быдлом? Скажите,Я что-то требую от него не законное? Я должен верить Вам на слово?
Что касается Вашей угрозы,то Vitali Мне написал ,что Я прав,в данной ситуации,что-то изменилось? или Nominal можно оскорблять людей,вести себя по хамски?
SPIDVEYI62
#5955618 Сделал ещё один шаг к налаживанию понимания,написал ещё одно письмо...
Moel
#5955621 с головой видимо что то..))))
Fazis
Moel писал(а):с головой видимо что то..))))

Весна!! :D

Юрий Романович
#5955678 Я не знаю, что написал Вам Виталий, но точно то, что не надо вбивать клин между администрацией.
Я не знаю сказали ли Вы Виталию о своих требованиях к Покупателю.
Похвально Ваше стремление о безопасности сделки, НО ПОКУПАТЕЛЬ всегда прав.
Не создавайте ему дополнительные проблемы.
Просто отдайте ПОКУПАТЕЛЮ оплаченный лот.
Все просто.

SPIDVEYI62
Юрий Романович писал(а):Я не знаю, что написал Вам Виталий, но точно то, что не надо вбивать клин между администрацией.
Я не знаю сказали ли Вы Виталию о своих требованиях к Покупателю.
Похвально Ваше стремление о безопасности сделки, НО ПОКУПАТЕЛЬ всегда прав.
Не создавайте ему дополнительные проблемы.
Просто отдайте ПОКУПАТЕЛЮ оплаченный лот.
Все просто.

Юрий Романович,Я всё сказал,всё написал,да-же больше,у Меня вопрос если Вам придёт перевод,при этом не соизволят даже представиться,не подтвердят данных смс,одним словом ничего не представят,а скажут это Мой перевод-Вы поверите? Я разве против отправки лота? Я разве написал,что не отошлю лот? только подтвердите,что оплатили Вы и нет проблем! А если завтра тот ,кто сделал перевод напишет заявление в Сбербанк,что ошибочно перевёл деньги на Мою карту,Я что напишу в ответ Nominal сказал,это его перевод-смешно не правда-ли или Я должен сказать Юрий Романович велел...с Моей карты спишут эту сумму и всё ,и не будет у Меня ни знака,ни денег и никто не приделах...
Vitali
#5955739 Вот и разобрались. Номинал подтвердил что это прислал он, SPIDVEYI62 их получил. В чем проблема далее?
Какие справки с банка?

Далее сделка...
Nominal
#5955800 Хочу рассказать как все было , хоть и не планировал ввязываться в эти дебаты из за трёх копеек .

Как обычно , я купил на лот . ( за всю историю Форума - я ни разу (!) ничего , кроме покупок здесь не делал !)
Как обычно , тут же (!) отправил деньги на карту продавца .
А дальше все началось не как обычно !
Продавец - никак не прореагировал на мой платёж . Это - раз.
Во-вторых , ни разу во время нашей долгой переписки не поинтересовался - куда и каким способом выслать оплаченный мною лот.
В-третьих , что окончательно переполнило чашу моего терпения - прислал новый запрос на оплату !!!!!
Nominal
#5955802 После того , как я ещё вежливо поинтересовался с какой целью он это сделал ?!
Ответ был - у меня куча продаж за день и именно на ТАКУЮ сумму ( 4650 руб ) !!!!
Поэтому , отправить лот он сможет только после того , как удостоверится в том , что я действительно отправлял платёж !
Для этого мне надо взять выписку в банке , на фирменном бланке с печатью , с указанием того , кто , когда и во сколько часов и минут ему отправил платёж .
На это - я не послал его на ... , а продемострировав ангельское , на мой взгляд , терпение , сказал , пусть продавец сам сделает выписку , в свою очередь , из банка о том , что в тот день он получил , как сказал , несколько одинаковых платежей ( на сумму 4650 руб ) и тогда я извинюсь перед ним и предоставлю такую же выписку со своей стороны .
На это продавец мне ответил , что никаких выписок он делать не собирается -
Я лоханулся , перевёл деньги - значит теперь не мне указывать что делать !
Nominal
#5955813 Это если в кратце.
За все время нашей долгой переписки вопрос об отправке лота продавцом не поднимался ни разу (!!!!!!!)
И это при том , что он в конце концов подтвердил чтоплатеж такой он признает !
Р
Дело не в этих копейках , беднее я не стану !
А обидно то , что какая то зелень тебя имеет !
Ну шваркнули меня и шваркнули ! Не первый снег на голову !
Пусть он подавится этими деньгами .
Поразило другое - что он не ушёл в тину , как обычно поступают такие деятели ,
а ещё и пытается тему в свою сторону качнуть !
Nominal
#5955815 За все мое время существования на форуме я ни разу не попадал ни в какие скандальные темы !
Не думал на старости лет ,что окажусь в такой из-за 4 тыс руб !))
Nominal
#5955818 Всем покупателям советую извлечь выводы из этой гнусной истори -
Не покупайте по предоплате у малознакомых ников !
Не столько денег жалко - сколько времени и нервов !
Юрий Романович
#5955819 + справка с банка или нотариально заверенная доверенность от отправителя денег для Nominala
Это Ваши требования на сегодняшний момент.
Ничего не изменилось.
Это тот шаг для налаживания отношений, о котором Вы писали?
brat__1
#5955831 Наконец точно настала весна
RARIK
#5955844 Жесть... таких параноиков ещё здесь не проходило :idea: :shock:
А может это такой тип развода :?: :roll: