- 23 мар 2017 09:00.30
Уважаемые форумчане! Прошу Вас высказаться и помочь в ситуации с переводом денежных средств от покупателя Nominal,который выиграл Мой лот,Я послал Ему реквизиты,в ответ тишина,никаких сообщений,типа ок,оплачу завтра и т.д.,впрочем это не главное,но вдруг клиент не получил письмо с реквизитами или передумал брать,поэтому получив перевод с суммой соответствующей купленной покупки,посмотрел смс,в нем только И.О.и первая буква Фамилии и больше никакой информации нет,думал придёт письмо с реквизитами отправки и информацией о переводе,не пришло,решил ещё раз напомнить о себе,послал ещё раз реквизиты на оплату,думал клиент либо подтвердит ,что оплатил,либо как-то отреагирует.вот Nominal и отреагировал,прислал письмо где поинтересовался зачем Я прислал ещё раз реквизиты и спросил почему Я не спрашиваю его адрес для отправки ,видимо Он у Меня есть? Обычно каждый покупатель делая перевод пишет об этом,либо в смс к переводу делает сообщение за что перевод или от кого и присылает Свой адрес,это как-бы принято везде,на всех аукционах и форумах,даже в правилах данного аукциона есть фраза-продавец несет ответственность за доставку товара, а покупатель за доставку денег, если остальное не оговорено дополнительно...Я написал ему в ответ,что не знал как его зовут,до тех пор пока Он не прислал Мне письмо и не подписал его,так-же постарался разъяснить Своё отношение к переводам.. У Меня,как у к продавца нет на руках документов о переводе,а лишь только смс,в котором только сумма ,время и чьи-то реквизиты,поэтому Я и стараюсь на 100 процентов быть уверенным,что эти деньги предназначены именно Мне за то-то и то-то,у Меня была ситуация,когда пришёл перевод,а потом пришло письмо от Сбербанка,что деньги зачислили ошибочно и Мне пришлось заниматься возвратом ошибочно переведённых средств,т.к. банк грозил и определёнными санкциями,если Я их не верну вовремя,скажите зачем Мне нужны эти ненужные хлопоты?Я попросил Nominal сообщить Мне время перевода,ФИО того,кто сделал перевод,т.к может за Вас кто-то сделал перевод и такое бывает,а учитывая ,что Я до сегодняшнего не знаю реквизитов купившего лот,то это немаловажно ,одним словом Мне нужна информация,чтоб быть уверенным,что перевод от покупателя.Свои действия Я объяснил ему письменно,как предосторожность.После чего Он прислал Мне документ в виде прямоугольной формы без названия банка,даты и печати банка,что оплачено,на документе стоит сумма,удержанные проценты,дата номер карты ,которую Я ему сообщил и ФИО владельца карты,которые Я дал,Я для интереса открыл сбербанк онлайн,зашёл в историю платежей,документ об оплате выглядит как-то по другому,Я задал покупателю вопрос-это Сбербанк-онлайн? -вопрос остаося без ответа,напомнил,что задал вопрос-опять тишина,написал ему,что на скане нет печати банка,попросил написать-ф.и.о. того кто сделал перевод и время перевода-ответа нет,вместо этого,получил письмо,где Nominal,задаётся вопросом,а с какой целью?кроме этого Я должен сделать выписку со своего счёта и если там будут подобные платежи,то Он передомной извиниться и пойдёт в банк и возьмёт выписку о переводе,а если Я этого не сделаю,то Он будет расценивать Моё поведение как попытку присвоить его деньги.Прошу Вас высказаться по данной ситуации
К тому же очень многие просят не писать в смс сообщении ничего. А то доходит до абсурда - пишут " За Красную Звезду" и т.п. За много лет переводов никому не писал ни время перевода, ни свои инициалы.
Думаю что всё разрешится положительно.
За доставку ответственности не несу. Страховка по расценкам почты.
Возвраты не принимаю.
Возвраты не принимаю.