Леон
#5969317 Отличное состояние предмета и проб. Павел Овчинников. Пробирный мастер Виктор Савинков. Предмет переклеймён Советской властью 875-й пробой. Вес 68г.
Предложите.
Фото
Серебро. Подстаканник. Овчинников. 1869г. 84 проба. 875 проб
keysender
#5971954 Непонятно... как чай пить когда в стакане меньше половины осталось? Зубами стакан придерживать?
Или это на низкий стакан расчитано?
Леон
undergidrich писал(а):Вам видимо очень эти деньги нужны,раз так зубы скалите.

Уважаемый, меня не удивляет существование дилетантов. Они всегда были, есть, и будут. Серость-она ж упёртая. :D
Удивительно то, что эти дилетанты пишут свои бредни на доске:": звезду вырезали уже после Советского клейма,а вырезали -потому как если оставить просто полоску металла-лоха будет совсем трудно найти."
Леон
keysender писал(а):Непонятно... как чай пить когда в стакане меньше половины осталось? Зубами стакан придерживать?
Или это на низкий стакан расчитано?

Я же не учитель, и не получаю зарплату за то, что учу уму-разму недорослей. :D
Составьте лучше компанию Баренцеву, кмк, он уже раскаялся за им написанное, и занялся самообразованием.
В виде исключения, повторю... Поищите такие подстаканники не только у поставщиков двора ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА, но и у простых мастеров. Потом посмеётесь над тем коричневым ником, который полностью спалился в своём лоховстве, и незнании предмета.
Леон
#5971978 На всякий случай, повторюсь. Кмк, дал ИНФОРМАТИВНЫЕ фото. Предмет, и клейма находятся в ОТЛИЧНОМ состоянии, и именно в том виде, в котором его изготовили на фабрике Павла Овчинникова в 1869 году.
slon77
#5971979 звезда видится звездой Давида...
Спецзаказ для иудеев ?

М.б., не совсем разбираюсь(на всяк.случай напишу так,чтобы не вызвать гнева ТС),но не рискнул бы чаёвничать из такого ПД.
Неустойчивая какая-то конструкция получится с полным стаканом.
Не ровен час ошпариться можно. Это может быть оч.больно и иметь последствия ужасные...
Леон
slon77 писал(а):звезда видится звездой Давида...
Спецзаказ для иудеев ?

Короче, цирк и есть. Хотел продать предмет известного мастера, вместо этого занимаюсь ликвидацией безграмотности(ликбез).
Какой это щит Давида, какой спецзаказ для иудеев??? Вы это в здравом уме пишите? В государстве, где государственная религия-православие. И при чём здесь щит Давида? На моём подстаканнике это не маген Давид, а элемент орнамента, украшения. Вот недавно человек предмет продавал того же
Овчинникова:
viewtopic.php?f=431&t=714612&p=5915128&hilit=Овчинников#p5915128
По нижнему краю эмалей-это тоже "спецзаказ для иудеев"?? :D
Или вот деньга Александра I, между императорской короной, и словом "ДЕНЬГА"-это спецзаказ для иудеев, или масонский заговор??? LOL LOL :D
Фото
osamnen
Леон писал(а):На всякий случай, повторюсь. Кмк, дал ИНФОРМАТИВНЫЕ фото. Предмет, и клейма находятся в ОТЛИЧНОМ состоянии, и именно в том виде, в котором его изготовили на фабрике Павла Овчинникова в 1869 году.
В виде исключения, повторю... Поищите такие подстаканники не только у поставщиков двора ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА

Во первых Овчинников еще не был поставщиком двара ЕИВ, а во аторых вы должны искать что то похожее, а не покупатели, хотя думаю и вы не найдете.
А я сомневаюсь, что изначально не было второго кольца наверху.
А так полное впечатление, что вытянули ручку вот такого предмета. :D
Фото
undergidrich
osamnen писал(а):
Леон писал(а):На всякий случай, повторюсь. Кмк, дал ИНФОРМАТИВНЫЕ фото. Предмет, и клейма находятся в ОТЛИЧНОМ состоянии, и именно в том виде, в котором его изготовили на фабрике Павла Овчинникова в 1869 году.
В виде исключения, повторю... Поищите такие подстаканники не только у поставщиков двора ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА

Во первых Овчинников еще не был поставщиком двара ЕИВ, а во аторых вы должны искать что то похожее, а не покупатели, хотя думаю и вы не найдете.

osamnen посмотрите на кривые края полоски металла на третьем фото,особенно вокруг звезды и там где полоска идёт под 90 градусов к основанию.Ну и для тех кто сомневается что звезду прорезали для усиления-ручка за звездой стаканом потерлась? :mrgreen:

osamnen
#5972870 Полностью с Вами согласен и кусочка там нет где было кольцо и звезда кривая, точно вырезал какой то мастер антисемит, чтобы поиздеваться. :D над тем кто будет пить чай, уронит стакан и ошпарит божий дар между ног.
Фото

slon77
osamnen писал(а):Полностью с Вами согласен и кусочка там нет где было кольцо и звезда кривая, точно вырезал какой то мастер антисемит, чтобы поиздеваться. :D над тем кто будет пить чай, уронит стакан и ошпарит божий дар между ног.

это и есть ужасные последствия,о которых я говорил :crazy:
Иванович2
undergidrich писал(а):...
osamnen посмотрите на кривые края полоски металла на третьем фото,особенно вокруг звезды и там где полоска идёт под 90 градусов к основанию.Ну и для тех кто сомневается что звезду прорезали для усиления-ручка за звездой стаканом потерлась? :mrgreen:

Да, что-то как-то.
Фото
Леон
osamnen писал(а):

Во-первых, Овчинников ЕЩЁ не был поставщиком двора Е.И.В. Он им собирался стать. :D
Во-вторых, я никому ничего не должен.
slon77
#5973762 вопрос чисто практический - Вы пробовали пить из него чай ?
Получается ? Или стакан вываливается ?
С ув.
Леон
slon77 писал(а):вопрос чисто практический - Вы пробовали пить из него чай ?
С ув.

Чисто практический ответ: учитесь уму-разуму. Предмет у меня в руках.
slon77
Леон писал(а):
slon77 писал(а):вопрос чисто практический - Вы пробовали пить из него чай ?
С ув.

Чисто практический ответ: учитесь уму-разуму. Предмет у меня в руках.

Вас понял...
Ответа на мой вопрос не будет. Опять только советы...
Был интерес к покупке,но покупать невесть что не рискну.
По ходу только Вы один умнее всех и обладаете тайным.
Удачи в продаже :flowers:

osamnen
#5974626 Для тех кто тему просматривает; подстаканник изначально был похожей формы еще и с вертикальной стойкой для надежности.
Фото
Папинист
#5974674 Там за вертикальной стойкой не стаканом протерлось, а там как раз было место пайки для держателя верхнего кольца подстаканника.
Вырезанная звезда подразумевалась мастырщиками, которые подстаканник переделывали после утраты кольца, именно ак звезда Давида. Вполне можно предположить, что человек в здравом уме ЭТО как подстаканник уже не купит, поэтому соорудилось что-то похожее на подсвечник или что-то подобное для продажи под видом иудейского ритуального предмета. Над иудаикой фуфлоделы уже давно всяко изголяются: от указок для чтения Торы, до всяческих "кидушных стаканов", как их атрибутируют для успешной продажи.