- 05 фев 2018 18:26.56
Скажите ДЖОНЯ,а зачем Вы лошадок то разъеденили?Ведь для отправки на реставрацию почтой это не нужно...впрочем знаю))) там внутри т.н. тех. болван брякал...(думаю,что не знаете,что это.Это песчаный (более много содер. смол)стержень,который при отливки отрывается и остается внутри модели)наверно думали монетку кто то золотую закатал!))) На моей памяти этим неоднократно занимались умные таджики...брынчит внутри,значит КЛАД!!! ...ЗОЛОТО,БРИЛЛИАНТЫ..и давай болгаркой полосовать предметы..и собак и лошадей и слонов резали...Вы умнее Вы разобрали ...Клад нашли?))) Нашли клад то ведь Джигитовка старинная,аж 1903 года.Так ведь!? Вообще это клеймо датируется 1898-1915 год в каталоге и не очень понимаю почему 1903 год? Что за упертость такая в каждом посте именно вставлять дату 1903 год.Впрочем знаю...от незнания!
Что касается разборки и сборки Джиг,то я их не просто собираю и разбираю,а делаю это почти с закрытыми глазами,как киномеханик для Сталина пленку заправлял в фильме "Ближний круг"! Я их столько перебрал...хрен сочтешь!)) И тему эту по реставрациям...еШо десять лет назад открыл на стороннем Форуме:
http://www.antik-forum.ru/forum/showthread.php?t=3958Вам че говорят,тут в этой теме,Вы прям пуп земли,нос воротите...типа я самый лучший и умный! Ну,ну...))))