Модераторы: Олег Святославович, Модераторы Фалеристика

U Grafa
#6178440 Состояние на фото

кадетский корпус в эмиграции в сербии

мпц 120евро
шаг 20 евро

пересыл 5 евро

оплата карта сбера или яндекс деньги в руб курс цб+5 процентов

оплата вестерн юнион контакт юнистрим золотая корона в евро или другие переводы
Фото
Крест Российский кадетский корпус бронза эмаль
U Grafa
biron-elena писал(а):
U Grafa писал(а):
biron-elena писал(а):Даже если продадите, сообщите, пожалуйста размер знака в понедельник.
Это важный момент для установления оригинальности

чтоб не ждать допустим размер как на саммлер 36,5 и что дальше

Вот ниже Вам привели текст документа, о котором я хотела и поговорить. Если его внимательно прочитать, то возникают резонные вопросы к этому знаку из Вашей темы.
Были они как раз не только маленькие, но большого размера знаки четко описаны в этом документе, заказывались по количеству выпускников и вручались лично Адамовичем. Думаю, он не допустил бы несоответствия знаков Положению.
Таким образом сам термин "неврученка", которым Вы и хозяин знака оперируете, становится неубедительным по отношению к этому знаку из Вашей темы.
На мой взгляд, конечно же. :flowers:

Документ 1926 года корпус ещё сколько лет существовал после 26 года и сколько до 26 года вы не исключаете что могли изменить размеры внести изменения и как видим написано приложение
дальше могли сделать разные размеры и один их них забраковать
книга 97 года и автор мог не все документы туда внести а внес только то что нашел.

теперь позиция у вас копия потому что размер в приложение другой для меня не аргумент.сколько всего ещё в книгах не описано и сколько будет дополнений никто не знает

на этом тему закрываю дальше можете копировать фото и обсуждать

размеры своего добавлю в понедельник

по документам 3,5 см что на саммлер 3,65 думаете это доказательсво разница 1,5 мм
komser777
#6191061 Надо ждать размеры знака. Пока есть расхождение размера знака - 36,5 мм (знак с Саммлера) при условии, что его правильно измерили) и 35 мм (описание знака из памятки).
Тот знак, что был у меня , я не измерял.
biron-elena
komser777 писал(а):Надо ждать размеры знака.

А отсутствие каких-либо надписей на реверсе не смущает? Только размер имеет значение? :lol:
komser777
#6191066 вроде тут недавно писали, что больших знаков как-бы и не было. Ну никто их никогда не видел. И вдруг памятка появляется, где ,оказывается, полноразмерные знаки аж 20 лет почти выпускались )))

Добавлено B 21:50 01.03.2018:
biron-elena писал(а):

А отсутствие каких-либо надписей на реверсе не смущает? Только размер имеет значение? :lol:

А должны быть?
Поставьте в тему заведомо оригинальный знак. Ну или тот, что считается оригинальным.
Даже простое сравнение знаков поможет разобраться в этом вопросе
biron-elena
#6191074 Вы пытаетесь меня подловить на слове? Зачем? Вы же знак свой успешно уже пристроили, как я поняла.
Теперь по сути - Вы вырываете из контекста. "Не видели" не значит "не было". Моя мысль была о том, что долгое время никто не видел, а тут сразу много появилось. Кроме этой памятки текст Положения приведен еще в книге Окорокова. Но знак полноразмерный и там не приведен. В экспозициях зарубежных музеев эмигрантов первой волны - тоже нет полноразмерного знака. В продаже винтового полноразмерного знака я тоже не встречала до совсем недавнего времени. Надеюсь, Вам так понятнее.
biron-elena
komser777 писал(а):вроде тут недавно писали, что больших знаков как-бы и не было. Ну никто их никогда не видел. И вдруг памятка появляется, где ,оказывается, полноразмерные знаки аж 20 лет почти выпускались )))

Добавлено B 21:50 01.03.2018:
biron-elena писал(а):

А должны быть?
Поставьте в тему заведомо оригинальный знак. Ну или тот, что считается оригинальным.

Если это просьба, то Вы забыли добавить волшебное слово. Вот знак с надписью. Но оригинальность его не доказана. Это просто пример знака с надписью.

Я, кстати, считаю, что это продавец должен доказывать оригинальность, а не покупатель фуфловость знака. 8)
Фото
komser777
#6191079 Нет, не понятнее.
Вы пишите, что знаков не видели. Что в некоторых источниках полноразмерный знак не упоминается.То есть, даёте понять, что само существование полноразмерного знака под вопросом.
И тут же ссылаетесь на размеры знака из брошюры, в которой указан полноразмерный знак, как существующий и выдававшийся почти 20 лет.
Я не понимаю Вашу позицию... Был полноразмерный знак или нет? По Вашему мнению.
U Grafa
#6191080 с 26 по 44 год сколько было кадетов сколько было знаков наверно и не одна мастерская их могла делать

в вашей книжке написано что были но ни один музей их не имеет и нигде никто не продавал а вот почему какая причина знак должен быть а его нет

если документ пишет что был значит он был по какой причине он ранее не встречался может быть очень много

один из вариантов сделали но не вручали поэтому и нет их нигде а сейчас нашлись те что делали
а вручали маленькие может они более им красивее показались

по поводу на реверсе надпись почему она должна быть не понятно

StoRus
#6191081 Елена, по поводу того, что "в экспозициях зарубежных музеев эмигрантов первой волны тоже нет полноразмерного знака" тут вы немного переусердствовали. Вы лично во многих таких музеях были? Например, я знаю один такой в Сан-Францисско в котором практически никто не был. Это музей Общества Ветеранов Великой Войны. Там очень много интересного материала (я имел возможность видеть пару десятков фотографии), но из-за того что это общество закрытого типа, туда практически нет доступа никому, кроме членам общества и их семей. Так что не спешите с выводами!!!
komser777
biron-elena писал(а):[Если это просьба, то Вы забыли добавить волшебное слово. Вот знак с надписью. Но оригинальность его не доказана. Это просто пример знака с надписью.

Я, кстати, считаю, что это продавец должен доказывать оригинальность, а не покупатель фуфловость знака. 8)

Уже что-то.
Хорошо бы взглянуть на этот знак и со второй стороны. И его размеры его. Если это возможно, ессно.

Я считаю, что именно покупатель должен определять подлинность предмета. Он всё-таки себе знак (монету,саблю и др) покупает. Но предлагаю оставить общую тему определения оригинальности предмета и гарантии подлинности. Это тема для большого обсуждения.
Давайте вернёмся к этим знакам и всё-таки попробуем в них разобраться. Наверняка у кого-то есть фото этих знаков (100% оригинальных, сомнительных или поддельных по их мнению). Тема интересная.
U Grafa
#6191089 по поводу надписи на реверсе в книге написано были и на знаке выше есть и дописан выпуск
возможно выпуск и девиз резали перед тем как вручить а не в мастерской по их изготовлению
как написано в книге не всем давали а значит с запасом каждого выпуска с надписью не могло быть

выслал эту книгу у кого покупал знает он эту книгу и читал её.

было бы не плохо сравнить меньше размеры которые признают подлинными с работой и эмалью правда если их одна мастерская делала

Daniel
StoRus писал(а):Елена, по поводу того, что "в экспозициях зарубежных музеев эмигрантов первой волны тоже нет полноразмерного знака" тут вы немного переусердствовали. Вы лично во многих таких музеях были? Например, я знаю один такой в Сан-Францисско в котором практически никто не был. Это музей Общества Ветеранов Великой Войны. Там очень много интересного материала (я имел возможность видеть пару десятков фотографии), но из-за того что это общество закрытого типа, туда практически нет доступа никому, кроме членам общества и их семей. Так что не спешите с выводами!!!

StoRus, скорее всего это Вы заблуждаетесь. Если бы этот знак существовал в одном из музеев или обществ, мы знали бы это наверняка! Информации, в том числе фотографий, хватает и в интернете и в книгах. Кроме музея "Объединения кадет Российских кадетских корпусов в Сан-Франциско" (ОКРКК), есть музей чинов Лейб-гвардии казачьего ЕИВ полка в Париже. Часть в Бельгии. Или наоборот, кому как угодно. Есть множество фотографий из музея "Родина". Жаль, больше не существующего. Большое количество материала, в том числе и знаков храниться в Эрмитаже и Центр. историческом музее. Кажется туда и были переданы материалы из музея "Родина" А музей в Джорданвиле! Из всех этих мест eсть фотографии экспонатов буквально поштучно. И это еще не все, по крайней мере есть эмигр. общества.
А теория о не врученках не выдерживает никакой критики! Т.к. посмотрите сами, все знаки, это представленный Вами знак, знак с sammlera и вот знак с торговой площадки Newauction имеют ОДИНАКОВЫЙ износ!
Т.е. эти знаки выпускники поносили, а потом все дружно сняли, ну и замуровали в стену или куда там...
Знаете, с такой теорией, можно любое дерьмо притянуть. Ти па откуда Вы знаете, никто не видел, неврученки и т.д. В Белом движении, как в любом виде фалеристики, есть свои, скажем так стандарты. Т.е. знаки, предметы, фотографии и т.д. которые общеприняты коллекционерами Белого движения за оригиналы. Это оригинальные предметы, существующие в старых коллекциях (Пашков, Молло, Горохов и т.д.) в тех же музеях, в архивах эмигрантов, приказы и т.д. И если я нашел неизвестный мне вариант знака и я нахожу этот знак например в музее Свято-Троицкой семинарии, тогда можно говорить о оригинальности, а так- извините!
Ps. Эти знаки, буквально в одно время, продается почти на всех площадках мира и Вы говорите, подождите, будет еще больше! Ведь это неврученки! Aбсурд.
Фото

komser777
#6191113 Я не вижу следов износа на всех показанных знаках. Не видел их и на том знаке, который имел.
И всё-таки хочется увидеть фото винтового знака не из этой "партии". Ну должны же они у кого-то быть , не один же выпуск их получил.

Daniel
komser777 писал(а):Я не вижу следов износа на всех показанных знаках. Не видел их и на том знаке, который имел.
И всё-таки хочется увидеть фото винтового знака не из этой "партии". Ну должны же они у кого-то быть , не один же выпуск их получил.

Komser, Вы не пробиваемы! Как Вы не видите износа? Но то, что знаки не НОВЫЕ, это Вы видите?
Здесь больше делать нечего! Ищите если желаете полноразмерные знаки, а я из темы вышел.
Тема перерастает, в не о чем!

biron-elena
StoRus писал(а):Елена, по поводу того, что "в экспозициях зарубежных музеев эмигрантов первой волны тоже нет полноразмерного знака" тут вы немного переусердствовали. Вы лично во многих таких музеях были? Например, я знаю один такой в Сан-Францисско в котором практически никто не был. Это музей Общества Ветеранов Великой Войны. Там очень много интересного материала (я имел возможность видеть пару десятков фотографии), но из-за того что это общество закрытого типа, туда практически нет доступа никому, кроме членам общества и их семей. Так что не спешите с выводами!!!

Руслан, я просто имею собственное мнение и с выводами никогда не спешу. Более того, я в состоянии признавать собственную неправоту.
По музеям - слава Богу есть добрые люди и интернет, и не обязательно жить в Америке, чтобы увидеть качественные изображения предметов их экспозиций. Впрочем, проживание в Америке тоже не дает гарантий, что в такой музей пустят. Верно? :wink: А хвастаться тем, что Вам показали фото из закрытого для праздных лиц музея - это мелковато, на мой взгляд. Думаете Вы один их видели? :lol: :whistlin:
И, кстати, раз уж Вы их видели - сами скажите - был там полноразмерный такой знак? А то мне тут на слово Ваши друзья и Чехии не верят. :flowers:

komser777
#6191275 Daniel - Я не верю, что Вы не можете отличить знак который носился от знака, который много лет просто где-то хранился. Посмотрите югославские партизанские мондворовские звёзды-невручонки или чехословацкие ордена и знаки 1950-х (в ЧССР было не принято носить награды, поэтому они часто ни разу и не крепились к одежде). Поэтому смею Вам напомнить, что помимо ЗНАК СТАРЫЙ СО СЛЕДАМИ НОШЕНИЯ и ЗНАК НОВЫЙ ЗНАК , бывает ещё СТАРЫЙ БЕЗ СЛЕДОВ НОШЕНИЯ. Именно старым знаком, без следов ношения мне этот знак и видится. Тем более, что подобный знак у меня был и я имел возможность покрутить его в руках и рассмотреть. Вот замерить и сфотографировать не догадался. Надписи на оборотной стороне не было.

biron-elena - я извиняюсь, но Вы ,пожалуйста, определитесь в своём мнении - были полноразмерные знаки или нет? Ну согласитесь, что как-то неправильно одновременно отрицать наличие таких знаков и ссылаться на брошюру , где эти знаки указаны реально существующими, да ещё и в количестве.

Что касается признания своей неправоты, то я также смогу её признать. То есть сейчас мне этот знак видится оригинальным старым знаком. Показанная в теме брошюра и фото оборотной стороны показанного Вами знака внесли какие-то сомнения, но пока не изменили моей позиции.
Я вообще считаю, что 100% пожизненную гарантию может дать только Господь Бог.
U Grafa
#6191435 24 выпуска 966 кадетов плюс носили учителя так написано в брошюре
24 года существовал корпус не верю что в 26 году сделали 1000 знаков на 20 лет вперёд гарантировано что было несколько эмиссий знака
Это более 1000 знаков но никто не имеет и никто не видел знака который существовал а как появились то значит копия и не в коем случаи не может быть не вручёнкой

И нигде они не встречаются не в музее не в коллекциях как это можно объяснить при таком количестве и нету

Дальше с темы выхожу доказательств что это копия никто не написал только мнения а мнения без доказательств не интересны

Доказать что копия вы не сможете доказать что оригинал я не смогу у меня машины времени нет чтоб справку взять у директора корпуса

komser777
#6191438 Завтра в Мюнхене будет мой знакомый, которого я считаю хорошим специалистом по фалеристике. Я попросил его посмотреть этот знак живьём и высказать своё мнение. Про это обсуждение и другую информацию по знаку я ему не сообщал. Послушаю, что он скажет по оригинальности.

Daniel
komser777 писал(а):Завтра в Мюнхене будет мой знакомый, которого я считаю хорошим специалистом по фалеристике. Я попросил его посмотреть этот знак живьём и высказать своё мнение. Про это обсуждение и другую информацию по знаку я ему не сообщал. Послушаю, что он скажет по оригинальности.

Komser777, при чем здесь хороший специалист по фалеристике? Здесь нужен хороший специалист по Белому движению!
U Grafa, ну Вы же согласны, что история про не врученки (именно в этой ситуации) не выдерживает никакой критики? Все знаки одинаково состарены, затерты, кое-где подбита эмаль, нет родной позолоты!
Если бы все эти знаки были не врученками и типа, они пролежали до сегодня, Бог знает где. Oни были бы идеального, заводского состояния! Ведь так? Ну или хотя бы близкому к идеальному. Komser777, знак идеального состояния или близкий к такому, я думаю не надо показывать? У каждого в коллекции найдется?
U Grafa, мое мнениe, знаки обычного размера так и не были изготовлены. Да был приказ и т.д., но полноценные знаки так и не были, НИКОГДА изготовлены! Не знаю почему, зачем и т.д. Может передумали, т.к. в мирной жизни эти знаки не особо были нужны. Не в пример уменьшенному варианту, который встречается. Т.к. именно уменьшенный знак, можно было одень на пиджак и идти хоть в магазин. Он не бросается в глаза. Не в пример большому знаку. Поэтому больших знаком никто, за может исключением каких-то одиночных, индивидуальных заказов, не имел. Но это было очень дорого.
Поэтому эти знаки и не встречаются.
kus12
#6191552 Фото с большими знаками на цепочке есть.
Крепились на груди по середине рубашки.