- 02 мар 2018 02:08.01
StoRus писал(а):Елена, по поводу того, что "в экспозициях зарубежных музеев эмигрантов первой волны тоже нет полноразмерного знака" тут вы немного переусердствовали. Вы лично во многих таких музеях были? Например, я знаю один такой в Сан-Францисско в котором практически никто не был. Это музей Общества Ветеранов Великой Войны. Там очень много интересного материала (я имел возможность видеть пару десятков фотографии), но из-за того что это общество закрытого типа, туда практически нет доступа никому, кроме членам общества и их семей. Так что не спешите с выводами!!!
StoRus, скорее всего это Вы заблуждаетесь. Если бы этот знак существовал в одном из музеев или обществ, мы знали бы это наверняка! Информации, в том числе фотографий, хватает и в интернете и в книгах. Кроме музея "Объединения кадет Российских кадетских корпусов в Сан-Франциско" (ОКРКК), есть музей чинов Лейб-гвардии казачьего ЕИВ полка в Париже. Часть в Бельгии. Или наоборот, кому как угодно. Есть множество фотографий из музея "Родина". Жаль, больше не существующего. Большое количество материала, в том числе и знаков храниться в Эрмитаже и Центр. историческом музее. Кажется туда и были переданы материалы из музея "Родина" А музей в Джорданвиле! Из всех этих мест eсть фотографии экспонатов буквально поштучно. И это еще не все, по крайней мере есть эмигр. общества.
А теория о не врученках не выдерживает никакой критики! Т.к. посмотрите сами, все знаки, это представленный Вами знак, знак с sammlera и вот знак с торговой площадки Newauction имеют ОДИНАКОВЫЙ износ!
Т.е. эти знаки выпускники поносили, а потом все дружно сняли, ну и замуровали в стену или куда там...
Знаете, с такой теорией, можно любое дерьмо притянуть. Ти па откуда Вы знаете, никто не видел, неврученки и т.д. В Белом движении, как в любом виде фалеристики, есть свои, скажем так стандарты. Т.е. знаки, предметы, фотографии и т.д. которые общеприняты коллекционерами Белого движения за оригиналы. Это оригинальные предметы, существующие в старых коллекциях (Пашков, Молло, Горохов и т.д.) в тех же музеях, в архивах эмигрантов, приказы и т.д. И если я нашел неизвестный мне вариант знака и я нахожу этот знак например в музее Свято-Троицкой семинарии, тогда можно говорить о оригинальности, а так- извините!
Ps. Эти знаки, буквально в одно время, продается почти на всех площадках мира и Вы говорите, подождите, будет еще больше! Ведь это неврученки! Aбсурд.
ДОРОГО, ДА МИЛО! - ДЁШЕВО, ДА ГНИЛО!