Модераторы: Олег Святославович, Модераторы Фалеристика

U Grafa
#6178440 Состояние на фото

кадетский корпус в эмиграции в сербии

мпц 120евро
шаг 20 евро

пересыл 5 евро

оплата карта сбера или яндекс деньги в руб курс цб+5 процентов

оплата вестерн юнион контакт юнистрим золотая корона в евро или другие переводы
Фото
Крест Российский кадетский корпус бронза эмаль
Daniel
#6190043 Этот предмет не оригинальный!
http://www.sammler.ru/index.php?showtopic=179672
На Ебее мелькал.
StoRus
Daniel писал(а):Этот предмет не оригинальный!
На Ебее мелькал.

Мелькание предмета на ebay никак не говорит о его неоригинальности. На sammlere также никто ничего толком не сказал. Этот знак выставлял мой знакомый. Мнения были разные, положительных больше. Несмотря на отрицательные мнения, знак был продан по предложению в личку. Эти знаки встречаются в разном исполнении, впрочем как и многие другие эмигрантские знаки. Хотелось бы услышать аргументов в доказательство неоригинальности.
biron-elena
StoRus писал(а):
На Ебее мелькал.

Хотелось бы услышать аргументов в доказательство неоригинальности.

А то, что полноразмерных таких знаков никто раньше не видел, а тут сразу несколько появилось в течении года в продаже в примерно одинаковом состоянии и по одной цене в 100 евро не аргумент?
U Grafa
biron-elena писал(а):
StoRus писал(а):
На Ебее мелькал.

Хотелось бы услышать аргументов в доказательство неоригинальности.

А то, что полноразмерных таких знаков никто раньше не видел, а тут сразу несколько появилось в течении года в продаже в примерно одинаковом состоянии и по одной цене в 100 евро не аргумент?

почему много появилось не вручёнки кто то достал вот и частые стали

например заградник прага также редкость была а потом ящик не вручёнок появилась

если много значит копия железная логика

Добавлено B 06:31 28.02.2018:
На Ебее мелькал.

как раз мнение саммлер меня не интерисует

знак подлинный а что там пишут не интересно
komser777
#6190253 Знак этот приходит из бывшей Югославии. Про большое количество не слышал, но около 10 знаков от этого дилера пришло. Дилера этого знаю много лет. В продаже фуфла он замечен не был. Про коробку этих знаков в Белграде - сказки братьев Гримм. При мне в Берлине этот знак покупал человек, который не пропускает ни одного белградского слёта. То что он не увидел там этот знак или решил заплатить намного дороже - не верю.
Но прогресс не стоит на месте... Вполне вероятно предположить, что начали их делать. Но тогда нужно сравнить эти знаки с заведомо оригинальными. Найти отличия и установить истину.
Пока это всё разговоры ни о чём.
Имел подобный знак от этого дилера. У меня он отторжения не вызвал. Продал его человеку в Канаду с условием возможности возврата. С кем консультировался покупатель я не знаю, но через несколько дней ответил, что всё отлично, знак его устраивает.
Написал что мне известно про этот знак.

Добавлено B 13:22 28.02.2018:
biron-elena писал(а):

Примерно одинаковая цена обусловлена тем, что все они от одного дилера (насколько я знаю). То что их раньше никто не видел, а сейчас появились , ну это совсем не аргумент. Тут много примеров. Например, та же находка ,несколько лет назад, коробки со словацкими знаками за службу в Красном Кресте. Или выброс на рынок невручонок Болгарии и Югославии.
StoRus
#6190259 А то, что полноразмерных таких знаков никто раньше не видел, а тут сразу несколько появилось в течении года в продаже в примерно одинаковом состоянии и по одной цене в 100 евро не аргумент?[/quote]

Александр, а что же вы писали моему знакомому в личку сообщения с просьбой продать, если он такой "неоригинальный"? Или это у вас стратегия такая: на форумах писать что это фуфло, чтобы сбить цену, а потом, предлагать в личку продать его, ну типа, чтобы хоть за "какие-нибудь" деньги, но "помочь" человеку избавиться от этого фуфла?
biron-elena
StoRus писал(а):А то, что полноразмерных таких знаков никто раньше не видел, а тут сразу несколько появилось в течении года в продаже в примерно одинаковом состоянии и по одной цене в 100 евро не аргумент?

Александр, а что же вы писали моему знакомому в личку сообщения с просьбой продать, если он такой "неоригинальный"? Или это у вас стратегия такая: на форумах писать что это фуфло, чтобы сбить цену, а потом, предлагать в личку продать его, ну типа, чтобы хоть за "какие-нибудь" деньги, но "помочь" человеку избавиться от этого фуфла?[/quote]

От Александра Вам привет, Руслан. И пишите ему на почту.
Я тут за себя говорю. И на сколько я знаю - Вы вот этим вот постом несколько искажаете действительность. :flowers: LOL :flowers:
U Grafa
#6190332 Примеров много той же звезды партизана раньше не было а появились по 400 евро были а сейчас партизанов достали много цена упала а этот знак сразу цена не большая падать не будет

Дилер с бывшей Югославии как раз и торгует не врученками Югославии Болгарии и вот эти знаки у него были сколько было и будет ли ещё не знаю но я видел у него два и два купил

Корпус был более 20 лет сколько их сделали никто не знает наверно за 20 лет могли быть и разновидности

Daniel
#6190543 U Grafa, этот знак не оригинальный!
Знак полноценного размера еще никто не встречал. (Уменьшённый вариант и тот встречается довольно не часто).
И Вашу разновидность раньше никто не видел, а не видел, потому что это копия, которая в количестве появилась с полгода назад.
Извините komser777, но для меня было уже подозрительным, если бы от одного диллера пришло 2 одинаковых знака. А Вы пишите: "Про большое количество не слышал, но около 10 знаков от этого дилера пришло". Вы только представьте себе, около 10 знаков! А может и больше?
А песня про не вручёнки, извините- но она не отсюда!
И вам пишут люди, которое мало-мальски разбираются в Белом движении.
Ps. Например в знаках Чехословакии, я прислушался к Вашему U Grafa мнению.

U Grafa
Daniel писал(а):U Grafa, этот знак не оригинальный!
Знак полноценного размера еще никто не встречал. (Уменьшённый вариант и тот встречается довольно не часто).
И Вашу разновидность раньше никто не видел, а не видел, потому что это копия, которая в количестве появилась с полгода назад.
Извините komser777, но для меня было уже подозрительным, если бы от одного диллера пришло 2 одинаковых знака. А Вы пишите: "Про большое количество не слышал, но около 10 знаков от этого дилера пришло". Вы только представьте себе, около 10 знаков! А может и больше?
А песня про не вручёнки, извините- но она не отсюда!
И вам пишут люди, которое мало-мальски разбираются в Белом движении.
Ps. Например в знаках Чехословакии, я прислушался к Вашему U Grafa мнению.

В белом движение вы понимаете знаю это

только вы не знаете рынок Югославии Болгарии или вы не знаете о не вручёнках чехословакии ГДР ВЕНГРИИ
например Болгарии в своё время продали 3,5 тоны невручёнок а вы пишите ужас 10 знаков
например медали прага и за победу над германией фирмы заградник производство Чехословакии на чердаке внук нашел их не меньше коробки около 1000штук в пакетах до сих пор у него всегда на всех слетах в наличии может и больше из нашел не признается
по Югославии только не давно этот же дилер что продал эти знаки эмиграции выкинул на рынок 1500штук партизанских звезд 2 ст производство мондвор СССР которых всего было 7800штук НО НИКТО НЕ ПИШЕТ ЧТО ОНИ КОПИИ да и до этого их каждый год коробки шли
по другой Югославии орденам всё идёт коробками всё не вручёнки количество просто огромное
по логике откуда идут не вручёнки производства от 45 года где они лежали в коробках оттуда и эти знаки по состоянию все одинаковы их также достали и может и не 10 может быть и больше никто не знает.знает только тот кто эти не вручёнки вытащил

аргумент что раньше не встречались поэтому копия смешно.

а так как то саблю выставлял основателя скаутского движения мне лет 5 все самые лучшие специалисты по холодному оружию писали не то копия переделка не советуем брать а потом как в каталоге вышла дали ту сумму которую хотел.
И СПЕЦИАЛИСТЫ ОШИБАЮТСЯ В ДАННОМ СЛУЧАЕ И ВЫ ОШИБАЕТЕСЬ

Зная происхождение и дилера кто их продал могу предполагать что они лежали на складе вместе с югославскими не вручёнками или после прихода коммунистов работник где их делали отнес себе домой всё что было сделано и не востребованное как например работница отнесла себе награды фирмы заградник и только после её смерти внук нашел на чердаке.

Добавлено B 08:41 01.03.2018:
да если кто будет на милитарии в пятница возле Мюнхен или в субботу воскресенье в Мюнхене на нумизмата могу показать вживую

можно и купить

стол нумизмата 40-43 мой

на милитарии только пятница звоните 00420776221972

Добавлено B 11:13 01.03.2018:
Связался по телефону с продавцом его ответ не врученки гарантирует

komser777
#6190816 [quote="Daniel"]
/quote]

Если раньше я этого не видел, а затем увидел сразу несколько штук - то это 100% копия. Странная логика. Тем более есть масса примеров.
1. Как только в России начали активно копать монеты , то на рынок сразу пошло очень много монет, которые раньше практически не встречались. Копии накопал народ?
2. До находки в Словакии коробки со знаками Красного Креста, этот знак имели единицы коллекционеров. После находки, только у меня было более 20 штук. Тоже копии?
3. Про медали ЗПНГ фирмы Заградник уже написали выше. Их тоже ,до обнаружения коробки, было известно не более 5 штук. Опять копии?

Я не специалист в этих знаках и вполне допускаю, что эти знаки могут и копировать. Но ,на данный момент, версия о подделке этих знаков не имеет никаких не то что доказательств, но даже каких-либо разумных объяснений.
biron-elena
#6190820 Уважаемые коллеги!
Тема перестает быть темой продажи, а становится темой для обсуждения? Если этот так, и все еще требуются аргументы и факты, то я тут проконсультировалась и мне тоже есть что сказать. Но только с разрешения автора темы, конечно же.
U Grafa
biron-elena писал(а):Уважаемые коллеги!
Тема перестает быть темой продажи, а становится темой для обсуждения? Если этот так, и все еще требуются аргументы и факты, то я тут проконсультировалась и мне тоже есть что сказать. Но только с разрешения автора темы, конечно же.

ДАВАЙТЕ проблем нет можете тут писать можете скопировать и открыть новую тему в обсуждение

для меня первое это то откуда происхождение остальное домыслы аргументы второстепенное.если вы их делаете и знаете весь процесс тогда это доказательство остальное вы можете только предполагать.
только не повторяйтесь что их много значит копия.

повторюсь продавец торгует много лет не вручёнками Югославии Болгарии и количество 10 штук это мизер для не вручёнок

дальше если знак интересен пишите в личку
biron-elena
#6190895 Размер знак еще сообщите, пожалуйста. Подозреваю, что примерно 36-37 мм, но хочется услышать от Вас точный размер.
U Grafa
biron-elena писал(а):Размер знак еще сообщите, пожалуйста. Подозреваю, что примерно 36-37 мм, но хочется услышать от Вас точный размер.

У меня всё упаковано на слет завтра утром выезжаю
размер если там не продам напишу в понедельник
biron-elena
#6190915 Даже если продадите, сообщите, пожалуйста размер знака в понедельник.
Это важный момент для установления оригинальности
U Grafa
biron-elena писал(а):Даже если продадите, сообщите, пожалуйста размер знака в понедельник.

чтоб не ждать допустим размер как на саммлер 36,5 и что дальше

хотите написать что они только маленькие были а вдруг последний год существования корпуса во время войны большие заказали и не вручили так и пролежали у кого то много лет.
biron-elena
U Grafa писал(а):
biron-elena писал(а):Даже если продадите, сообщите, пожалуйста размер знака в понедельник.

чтоб не ждать допустим размер как на саммлер 36,5 и что дальше

Вот ниже Вам привели текст документа, о котором я хотела и поговорить. Если его внимательно прочитать, то возникают резонные вопросы к этому знаку из Вашей темы.
Были они как раз не только маленькие, но большого размера знаки четко описаны в этом документе, заказывались по количеству выпускников и вручались лично Адамовичем. Думаю, он не допустил бы несоответствия знаков Положению.
Таким образом сам термин "неврученка", которым Вы и хозяин знака оперируете, становится неубедительным по отношению к этому знаку из Вашей темы.
На мой взгляд, конечно же. :flowers: