Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
goldmiha
#6207616 Здравствуйте уважаемые форумчане !
Прошу рассудить ситуацию , которая произошла у меня с Romanis !!!
Купил лот у Romanis (viewtopic.php?f=151&t=762157 )
а получил не все те монеты , которые были на фото !
Так же среди монет были две " левые" , одна из них есть на фото !(во втором ряду последняя ) литьё !
Хотел решить проблему без привлечения общественности , но продавец заявляет , что это я
ему отправил фото левых монет ! По крайней мере одной из двух !
Romanis предложил мне отправить ему назад все монеты , но так как лот брался под клиента , и половина монет были отданы по заказу
вернуть весь лот уже нет возможности ! Я попросил Romanis забрать назад левые монеты , но получил отказ !
Исходя из ситуации , и позиции Romanis , если бы я отправил монеты обратно , то мне бы предъявили что я их сам подменил !!!
За всё время на форуме первый раз сталкиваюсь с такой не порядочной ситуацией !!!
Прошу всех кто меня знает на форуме и лично , помочь рассудить данную проблему !!!

На фото левые монеты !
на втором фото монета которой тоже не было на фото !

С ув. Михаил.
Фото
ПРОБЛЕМА  с Romanis ! Прошу рассудить !!!
ПРОБЛЕМА  с Romanis ! Прошу рассудить !!!
Олег Анатольевич
goldmiha писал(а):Эту тему я открыл , чтобы найти справедливость , но уже понял что здесь её не найти !!!
Я для себя все выводы сделал !

Не знаю Вас обоих, но вот стало интересно, а какую справедливость Вы хотели найти? Чтобы все в один голос сказали, что правы Вы?
Вы думаете, что здесь по принципу "кто первый заяву напишет, тот и прав"?! :D
А если хотите по справедливости, то верните весь лот продавцу и получите свои деньги.
Вы же побежали и слились, не поставив в известность продавца, заработав на этом и ещё о какой - то компенсации говорите.
Или получив монеты Вы не сразу увидели, что среди монет есть "левые"? Телефон Романа у Вас есть, позвонили бы ему и предъявили претензию.
Не позорились бы ...
П.С. На месте Романа ничего не стал бы компенсировать.
Леон
Олег Святославович писал(а):Знаю Романа более 10 лет лично,он бы ни в коем случае и ни за какие деньги не стал бы заниматься подобной ахинеей. Поэтому моё мнение-покупатель мутит воду. Закрыл бы тему и не позорился на весь мир.

Поддержать товарища-благое дело. Если есть на это основания. Здесь и на фото всё видно, и сам продавец признаёт. Чем, интересно, позорится покупатель? Проблема ерундовая, компенсировать за 1 или 2 фуфловые пятёрки. Он платил за одно, получил другое. Проблема выеденного яйца не стоит, продавец и покупатель, возможно, и сами бы порешали, если бы не находились доброхоты:»я бы ничего не возвращал», «вернуть весь лот», или «покупатель занимается ахинеей». Покупатель продал часть монет, это его право. У него вопросы по 2 монетам, их надо решить.
Romanis
Леон писал(а):
Олег Святославович писал(а):Знаю Романа более 10 лет лично,он бы ни в коем случае и ни за какие деньги не стал бы заниматься подобной ахинеей. Поэтому моё мнение-покупатель мутит воду. Закрыл бы тему и не позорился на весь мир.

Поддержать товарища-благое дело. Если есть на это основания. Здесь и на фото всё видно, и сам продавец признаёт. Чем, интересно, позорится покупатель? Проблема ерундовая, компенсировать за 1 или 2 фуфловые пятёрки. Он платил за одно, получил другое. Проблема выеденного яйца не стоит, продавец и покупатель, возможно, и сами бы порешали, если бы не находились доброхоты:»я бы ничего не возвращал», «вернуть весь лот», или «покупатель занимается ахинеей». Покупатель продал часть монет, это его право. У него вопросы по 2 монетам, их надо решить.

В девять утра перевел деньги,ни ответа,ни привета.
goldmiha
Romanis писал(а):
Леон писал(а):

В девять утра перевел деньги,ни ответа,ни привета.

Компенсацию за одну монету получил , остальное пусть будет на совести продавца !!!
Леон
Romanis писал(а):В девять утра перевел деньги,ни ответа,ни привета.

Сами тихо-мирно порешайте, и всё. Ерунда же, вернуть коллекционную составляющую за 1 или 2 монеты. Конфликтные темы, зачастую, на эмоциях пишутся, нужно немного успокоиться. В дальнейшем, ТС, может быть, целый воз таких монет у Вас купит. :flowers:
Олег Святославович
Леон писал(а):

Леонид,поясню тогда для Вас специально и подробно свои слова. Суть проблемы такая- слово против слова. Покупатель предъявляет продавцу монету,которую продавец не продавал,тем самым совершает мошеннические действия и пытается с помощью ресурса всех ввести в заблуждение и попытаться отжать отступные.

Тут не в поддержке дело,а в порядочности контрагента. Просто в следующий раз можно написать конфликтную тему,что монет было не 30,а 25 . А то и вообще они вдруг превратятся в современную ходячку.

Я через это проходил в своё время,знаю о чём говорю. Когда слово против слова- всегда нужно анализировать именно персоны контрагентов,и всякое мнение будет полезно. Повторюсь -моё мнение,- Роман не будет мешать в лот после продажи монеты ,которых там не было,чтобы получить великую прибыль в 1000 р. А отзывы о покупателе есть выше.Кто прав и кто виноват - вопрос риторический.
Alex Fox
Олег Святославович писал(а):
Леон писал(а):

Леонид,поясню тогда для Вас специально и подробно свои слова. Суть проблемы такая- слово против слова. Покупатель предъявляет продавцу монету,которую продавец не продавал,тем самым совершает мошеннические действия и пытается с помощью ресурса всех ввести в заблуждение и попытаться отжать отступные.

Тут не в поддержке дело,а в порядочности контрагента. Просто в следующий раз можно написать конфликтную тему,что монет было не 30,а 25 . А то и вообще они вдруг превратятся в современную ходячку.

Я через это проходил в своё время,знаю о чём говорю. Когда слово против слова- всегда нужно анализировать именно персоны контрагентов,и всякое мнение будет полезно. Повторюсь -моё мнение,- Роман не будет мешать в лот после продажи монеты ,которых там не было,чтобы получить великую прибыль в 1000 р. А отзывы о покупателе есть выше.Кто прав и кто виноват - вопрос риторический.

Олег Святославович,Вы немного не правы ( на счет персон..) нельзя судить слишком однобоко уж простите
Лично имею постоянно сделки с Михаилом на достаточно большие суммы и ни каких нареканий за многолетнее сотрудничество не было
Вперед авансом и миллион отправлял он и два ( сроки да требует четкие и жесткие,не расслабишься,но тут у каждого свой подход)
Знаком лично,разница между ломом и монетой,уверен,для Михаила не критичная
Про Романа тоже ничего сказать плохого не могу,порядочный контрагент,имел ни раз сделки,но раз запутался с одной монетой,вполне мог запутаться и со второй ( вполне допустимо, бывает)
Ньюанс в том что обоим трудно доказать как было все на самом деле
Мнение в слух...не более
Олег Анатольевич
Леон писал(а):

Я не буду писать о том, что он видел, что покупал. Это я о "левой" монете. Один мог недосмотреть, а второй по фото и не понять. Такое бывает.
Вопрос в другом, если Вы не понимаете. Человек получил пакет. Открыл. Увидел "левую" монету. Продавца в известность не поставил, а побежал выгодно сливать материал. (Об этом говорит спешка с отправкой, о которой он просил Романа.) После всего, предъявляет претензии.
Он не имел права продавать монеты. Это элементарная порядочность, если Вы этого не понимаете.
А если бы покупатель получив монеты и обнаружив среди прочих фуфло предъявил сразу претензии он был бы прав во всех отношениях.
Леон, Вы правы, продавец и покупатель, возможно, и сами бы порешали, но не порешали же. А вот благодаря доброхотам, которые кричат "проблема ерундовая", "сами порешайте", или "продавец занимается ахинеей" мы рискуем создать прецедент, когда покупатели могут безнаказанно шельмовать. Об этом правильно сказал Олег Святославович.
И вот, что ещё я Вам скажу по поводу "проблемы ерундовой компенсировать 1 или 2 фуфловые пятёрки".
Вы своему другу "tankman" это расскажите и объясните, так там сумма в разы меньше была, что - то порядка 500 рублей. :lol: :lol: :lol:
В той теме мы не увидели Вашего выступления ...
Леон
#6208272 Да, tankman-порядочный человек, и не кидала, как на него ярлык навесили. В той теме не выступал, потому что было очевидно, что он неправ, и недостатки есть, и состояние не отличное. Все было видно, личная неприязнь, и горячка. Человек сгоряча пишет, потом жалеет о сказанном. Нужно было дать им месяц, и пусть решают. А те, кто принимали решение, выносили вердикт, повелись на эмоции. А они должны быть вне эмоций.
Владимир Игоревич
Леон писал(а):Да, tankman-порядочный человек, и не кидала, как на него ярлык навесили. В той теме не выступал, потому что было очевидно, что он неправ, и недостатки есть, и состояние не отличное. Все было видно, личная неприязнь, и горячка. Человек сгоряча пишет, потом жалеет о сказанном. Нужно было дать им месяц, и пусть решают. А те, кто принимали решение, выносили вердикт, повелись на эмоции. А они должны быть вне эмоций.

Вы свой пост перечитайте. Противоречите сами себе.
Кто повёлся на эмоции при прибивании ника tankman? Я? Ему же дали месяц. Он сам попросил не ждать месяц, а прибить его сразу.
Личная неприязнь и горячка? У нас здесь нет такого. Невозможно забанить ник по этим мотивам на нашем форуме. Виталий сразу выкинет с форума такого супермодератора если будет прецендент.
Леон
Владимир Игоревич писал(а):
Леон писал(а):Да, tankman-порядочный человек, и не кидала, как на него ярлык навесили. В той теме не выступал, потому что было очевидно, что он неправ, и недостатки есть, и состояние не отличное. Все было видно, личная неприязнь, и горячка. Человек сгоряча пишет, потом жалеет о сказанном. Нужно было дать им месяц, и пусть решают. А те, кто принимали решение, выносили вердикт, повелись на эмоции. А они должны быть вне эмоций.

Вы своё сообщение перечитайте. Противоречите сами себе.
Кто повёлся на эмоции при прибивании ника tankman? Я? Ему же дали месяц. Он сам попросил не ждать месяц, а прибить его сразу.
Личная неприязнь и горячка? У нас здесь нет такого. Невозможно забанить ник по этим мотивам на нашем форуме. Виталий сразу выкинет с форума такого супермодератора если будет прецендент.

Tankman попросил не ждать месяц, и его сразу забанили. Он говорил на эмоциях, это и имел ввиду. Те, кто выносят вердикт, не должны так же, как и он, срываться на эмоции. Неужели непонятно?
Владимир Игоревич
Леон писал(а):Неужели непонятно?
Непонятно от слова совсем. Он же и на фалере инфо ушёл в бан по похожей проблеме. И ещё мне в ЛС по нему пишут. Тащить это на доску? Наверное смысла нет пока, но если надо, то выставим его проблемы.
Олег Святославович
Alex Fox писал(а):
Олег Святославович,Вы немного не правы ( на счет персон..) нельзя судить слишком однобоко уж простите
Лично имею постоянно сделки с Михаилом на достаточно большие суммы и ни каких нареканий за многолетнее сотрудничество не было
Вперед авансом и миллион отправлял он и два ( сроки да требует четкие и жесткие,не расслабишься,но тут у каждого свой подход)
Знаком лично,разница между ломом и монетой,уверен,для Михаила не критичная
Про Романа тоже ничего сказать плохого не могу,порядочный контрагент,имел ни раз сделки,но раз запутался с одной монетой,вполне мог запутаться и со второй ( вполне допустимо, бывает)
Ньюанс в том что обоим трудно доказать как было все на самом деле
Мнение в слух...не более

Смысл не в том,что кто-то не разобрался,а в том,что кто-то стал карты кидать из рукава. А кто "был" порядочным и кому делали предоплаты-тут целый список можно привести. Доказать конечно трудно,да и как это сделать,если слово против слова (повторюсь). Вот я и дал так сказать характеристику персонально человека в свете ситуации. И другие дали характеристику второго участника сделки.
Леон
Непонятно от слова совсем. Он же и на фалере инфо ушёл в бан по похожей проблеме. И ещё мне в ЛС по нему пишут. Тащить это на доску? Наверное смысла нет пока, но если надо, то выставим его проблемы.

Хорошо, если непонятно, то попытаюсь объяснить. Вы отнесли на свой счёт слово «неприязнь». А я имел ввиду, что и у tankman, и у АМКО возникла неприязнь друг к другу. Никто не захотел друг другу уступать. А проблема мелочная. Изначально был озвучен tankman срок-месяц на решение проблемы. Он написал, а зачем ждать месяц, баньте сразу.
Видно же было, что вся тема на эмоциях. Многие конфликтные темы создаются на эмоциях, а потом решаются. И его взяли, и забанили. Раз был озвучен срок месяц, то зачем менять своё решение? За месяц человек остынет, возможно, по-другому посмотрит на проблему. И решит её, возможно. Те, кто банят, должны быть вне эмоций. Месяц-это не такой большой срок на осмысление ситуации.

Добавлено B 15:54 11.04.2018:

Если уж зашла речь о tankman(c подачи Олега Анатольевича), то поступите по правилам. Дан был месяц, так и после месяца поступайте по результатам. Только не подумайте, что пишу по просьбе tankman. :flowers: Он порядочный человек, ну не таким ярлыки «кидала» вешаются.
ТАН
Леон писал(а):

Хорошо, если непонятно, то попытаюсь объяснить. Вы отнесли на свой счёт слово «неприязнь». А я имел ввиду, что и у tankman, и у АМКО возникла неприязнь друг к другу. Никто не захотел друг другу уступать. А проблема мелочная. Изначально был озвучен tankman срок-месяц на решение проблемы. Он написал, а зачем ждать месяц, баньте сразу.
Видно же было, что вся тема на эмоциях. Многие конфликтные темы создаются на эмоциях, а потом решаются. И его взяли, и забанили. Раз был озвучен срок месяц, то зачем менять своё решение? За месяц человек остынет, возможно, по-другому посмотрит на проблему. И решит её, возможно. Те, кто банят, должны быть вне эмоций. Месяц-это не такой большой срок на осмысление ситуации.

Добавлено B 15:54 11.04.2018:

Если уж зашла речь о tankman(c подачи Олега Анатольевича), то поступите по правилам. Дан был месяц, так и после месяца поступайте по результатам. Только не подумайте, что пишу по просьбе tankman. :flowers: Он порядочный человек, ну не таким ярлыки «кидала» вешаются.

Леон!
Tankman сам попросил не тянуть с месячной отсрочкой, а сразу определить в кагорту "избранных". Что и было исполнено Администрацией Форума. Здесь все взрослые люди, которые отвечают за свои слова и действия. И без разницы было это действие tankmana под эмоциями или нет. Сказал - получил.
У меня нет негатива к tankmanу.
Наоборот, он мне симпатичен. Как то мы переписывались по некоторым вопросам, не связанным с фалеристикой. Очень приятное общение было.
Но в данном случае tankman должен винить только себя и никого более.
Вот где то так...
Леон
ТАН писал(а):Леон!
Tankman сам попросил не тянуть с месячной отсрочкой, а сразу определить в кагорту "избранных". Что и было исполнено Администрацией Форума. Здесь все взрослые люди, которые отвечают за свои слова и действия. И без разницы было это действие tankmana под эмоциями или нет. Сказал - получил.
У меня нет негатива к tankmanу.
Наоборот, он мне симпатичен. Как то мы переписывались по некоторым вопросам, не связанным с фалеристикой. Очень приятное общение было.
Но в данном случае tankman должен винить только себя и никого более.
Вот где то так...

Это всё понятно. И ответил на реплику Олега Анатольевича, не считал его(tankman) правым, поэтому ничего в защиту не писал. Каждый человек может ошибаться. Так ведь можно добаниться до того, что вокруг дикое поле будет. Он порядочный человек, дай Бог каждому. Можно дать срок месяц(он и был дан изначально), а по итогам уже судить, банить, или нет. Должно ведь быть какое-то понимание. Это ведь за язык бан. Вот Вы, говорили что-то, о чём впоследствии жалели? Наверное, как и многие из присутствующих.
Олег Анатольевич
Леон писал(а):Да, tankman-порядочный человек ...

Леон, а кто ещё кроме Вас это говорит?!
Леон писал(а):Да, tankman ... не кидала, как на него ярлык навесили ...

Да, он не кидала, он просто подло и цинично поступил, запихав КЗ конструктор человеку и т.д. Но так как не возврат средств приравнен к кидку, то и подпись у Вашего друга соответствующая. Согласен с Вами, ярлык ему нужно другой повесить, с этим не поспоришь. :D
Леон писал(а):В той теме не выступал, потому что было очевидно, что он неправ, и недостатки есть, и состояние не отличное ...

Вот и рубанули бы правду - матку другу, что же спасовали - то?! Отношения не хотели испортить?
Короче подытожим. Выступили доброхотом по - своему. Хорошеньким захотели остаться, молчаливо поддержав его.
Тем более смешно слышать от Вас упрёки в сторону Олега Святославовича в аналогичном. В своём глазу ...
Леон писал(а):Это всё понятно. И ответил на реплику Олега Анатольевича, не считал его(tankman) правым, поэтому ничего в защиту не писал. Каждый человек может ошибаться. Так ведь можно добаниться до того, что вокруг дикое поле будет. Он порядочный человек, дай Бог каждому. Можно дать срок месяц(он и был дан изначально), а по итогам уже судить, банить, или нет. Должно ведь быть какое-то понимание. Это ведь за язык бан. Вот Вы, говорили что-то, о чём впоследствии жалели? Наверное, как и многие из присутствующих.

Леон, вы понятия подменяете. Это бан не за язык, а за конкретные поступки. Человеку, каким он себя позиционировал в обществе, стыдно за это даже думать, не то что так поступать.
Выкинули его с двух ресурсов и правильно сделали. Таких гнать нужно поганой метлой. Это не детский сад и ему не 5 лет, чтобы его понимать.
Он всё делал осознанно.
Ну что - то от темы мы отвлеклись. Давайте с моей же подачи вернёмся к обсуждаемой теме.
А Леон может открыть отдельную тему в защиту другана.