Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
goldmiha
#6207616 Здравствуйте уважаемые форумчане !
Прошу рассудить ситуацию , которая произошла у меня с Romanis !!!
Купил лот у Romanis (viewtopic.php?f=151&t=762157 )
а получил не все те монеты , которые были на фото !
Так же среди монет были две " левые" , одна из них есть на фото !(во втором ряду последняя ) литьё !
Хотел решить проблему без привлечения общественности , но продавец заявляет , что это я
ему отправил фото левых монет ! По крайней мере одной из двух !
Romanis предложил мне отправить ему назад все монеты , но так как лот брался под клиента , и половина монет были отданы по заказу
вернуть весь лот уже нет возможности ! Я попросил Romanis забрать назад левые монеты , но получил отказ !
Исходя из ситуации , и позиции Romanis , если бы я отправил монеты обратно , то мне бы предъявили что я их сам подменил !!!
За всё время на форуме первый раз сталкиваюсь с такой не порядочной ситуацией !!!
Прошу всех кто меня знает на форуме и лично , помочь рассудить данную проблему !!!

На фото левые монеты !
на втором фото монета которой тоже не было на фото !

С ув. Михаил.
Фото
ПРОБЛЕМА  с Romanis ! Прошу рассудить !!!

goldmiha
#6207617 монета , которой нет на фото , но я её получил !
Фото
Romanis
#6207620 Предложил человеку два варианта:
1 Выслать мне все монеты обратно и получить все деньги,которые заплатил покупатель
2 Выслать мне монету которая по мнению покупателя не настоящая и отдать за нее деньги

Одно не понятно,почему я должен покупать его левые монеты,которые я не отправлял!
Ledokol
goldmiha писал(а):Romanis предложил мне отправить ему назад все монеты , но так как лот брался под клиента , и половина монет были отданы по заказу
вернуть весь лот уже нет возможности !

Продавец предложил возврат - это правильный выход в этой ситуации.
Вы же, без согласия продавца, разбили лот и решили вернуть остаток.
Это может быть Вам и выгодно, но не правильно для дальнейшего решения проблемы.
goldmiha
Ledokol писал(а):
goldmiha писал(а):Romanis предложил мне отправить ему назад все монеты , но так как лот брался под клиента , и половина монет были отданы по заказу
вернуть весь лот уже нет возможности !

Продавец предложил возврат - это правильный выход в этой ситуации.
Вы же, без согласия продавца, разбили лот и решили вернуть остаток.
Это может быть Вам и выгодно, но не правильно для дальнейшего решения проблемы.

Тут дело не в выгоде , просто мне продали 2 "левые" монеты в большом лоте ,
продавец с одной монетой согласился ( так как она есть на фото ) , а вторую считает, что я ему пытаюсь свою левую подсунуть !
Для порядочного человека такая ситуация не приемлема !!!
Ledokol
#6207663 Продавец готов был вернуть деньги за весь лот и тут к нему никаких претензий быть не может.
Разбивать лот можно было только с обоюдного согласия.
Или полный возврат с компенсацией.
Romanis
#6207665 Писал человеку в лс,напишу и здесь. Я готов забрать обратно только свои предметы,которые отправлял!Заниматься ерундой нет времени и желания! Если бы кого кинуть,можно просто получить деньги и не отправлять лот! Не ужели я отсканировал лот и перемешал его с другими монетами,а потом сравнивал,эта монета или нет.Бред полный!Пропустить фуфло мог с этим не спорю,дабы несут вещи с разных сторон! Монеты покупаю не для коллекции,а для сохранения денег,посмотрел на весы бросил и положил в альбом.
goldmiha
Ledokol писал(а):Продавец готов был вернуть деньги за весь лот и тут к нему никаких претензий быть не может.

Представьте такую ситуацию :
Продавец отправляет мне монеты заведомо зная что есть не соответствие с фото на продаже ,
я их получаю , пишу что есть 2 "левые монеты , продавец мне предлагает вернуть ему весь лот ,
я отправляю , он получает и пишет мне что я ему отправил не те монеты , которые он мне отправлял !
Потом начинается компосирование мозгов с возвратом денег , разговоры за порядочность и т.д.

Для меня в данном случае дело уже не в деньгах , хотя тоже обидно, а порядочности продавца !!!
Фуфло у нас на форуме продаётся в разделе копии !!!
Не говоря про то , что приехала монета которой нет на фото !!! (можете сравнить )

Я рад , что не с вами это произошло !
Romanis
goldmiha писал(а):
Ledokol писал(а):Продавец готов был вернуть деньги за весь лот и тут к нему никаких претензий быть не может.

Представьте такую ситуацию :
Продавец отправляет мне монеты заведомо зная что есть не соответствие с фото на продаже ,
я их получаю , пишу что есть 2 "левые монеты , продавец мне предлагает вернуть ему весь лот ,
я отправляю , он получает и пишет мне что я ему отправил не те монеты , которые он мне отправлял !
Потом начинается компосирование мозгов с возвратом денег , разговоры за порядочность и т.д.

Для меня в данном случае дело уже не в деньгах , хотя тоже обидно, а порядочности продавца !!!
Фуфло у нас на форуме продаётся в разделе копии !!!
Не говоря про то , что приехала монета которой нет на фото !!! (можете сравнить )

Я рад , что не с вами это произошло !

Я Вам предл ожил вернуть весь лот,не зная продали Вы что или нет!Зачем что-то представлять и говорить не зная человека!У меня случай был недавно: продал одному человеку ОЛ 10шт и повез ему лично в Москву,посидели,поболтали,он отдал деньги,я отдал предметы. Казалось всех все устроило,все хорошо. Но по приезду домой я полез в сумочку и заметил,что один ОЛ он был без колодки и выпал из кляйсера,лежит внизу и отдыхает! В принципе можно было его закрысить и сказать покупателю я тебе все отдал это ты его потерял! Но этоже внутри будешь себя ущербным челом считать,поэтому я позвонил и не замедлительно отправил его транспортной компанией! Суть басни такова,что надо вести себя по людски,а не придумывать всякую ересть.
goldmiha
#6207700 Так вот я по людски отправил вам фото тех монет , которые вы мне прислали !!!
Или вы считаете , что все остальные нелюди ??!
Если бы вы меня знали , то не стали бы меня обвинять во лжи !
Вы же считаете что , это я вам пытаюсь левую монету вернуть к той которую вы мне прислали !
Мне просто интересно , когда я вам позвонил по телефону , вы согласились вернуть за эти монеты разницу между ценой по лому
и ценой продажи ! Потом взвесили ситуацию , что если упираться , то никто ничего не докажет !!!
Вот я в процессе общения и узнаю , какой вы человек !

Я вам на почту могу сбросить фото всех монет , которые вы мне прислали , они у меня
в одной папке под названием (ПЯТЁРКИ) 30 шт. Можете сами по сравнивать с вашим фото на продаже !
Могу скинуть всем желающим , у кого есть на это время !
Олег Святославович
#6207774 Знаю Романа более 10 лет лично,он бы ни в коем случае и ни за какие деньги не стал бы заниматься подобной ахинеей. Поэтому моё мнение-покупатель мутит воду. Закрыл бы тему и не позорился на весь мир.
granit-33
#6207816 Знаю и Михаила и Романа уже много лет!!!
Ситуация конечно же не приятная, да и в общем то разрешимая!

Защищать никого не хочу, но выскажусь:

То что Михаил перед решением проблем, реализовал половину, это конечно же минус, полный возврат бы сразу поставил всё на места.

По поводу Романа, насторожил один момент, в лоте есть фуфловая пятёрка и её видно, но то что Роман
Romanis писал(а):Пропустить фуфло мог с этим не спорю,дабы несут вещи с разных сторон! Монеты покупаю не для коллекции,а для сохранения денег,посмотрел на весы бросил и положил в альбом.
то же не есть хорошо!

Парни советую решить вопрос обоюдно, пересчитайте и минусуйте метал, а разницу вернуть Михаилу, там сумма то выйдет 2000-3000р. возвратом

zhukov
#6207817 Продавец вполне вменяем, готов к диалогу, какие проблемы? Явно злого умысла не было. Найдите обоюдно приемлемый вариант. :flowers:

Anris
#6207819 goldmiha плотно сидит в моем списке непорядочных продавцов на предпоследнем месте, перед димкакомом, ныне Дмитрий Геннадьевич.
Уже не помню подробностей, стёр из памяти, что-то купил, договорились, пропал дня на два, потом решил не продавать. Без объяснений и извинений.
Думаю, непорядочность там в норме.

goldmiha
Anris писал(а):goldmiha плотно сидит в моем списке непорядочных продавцов на предпоследнем месте, перед димкакомом, ныне Дмитрий Геннадьевич.
Уже не помню подробностей, стёр из памяти, что-то купил, договорились, пропал дня на два, потом решил не продавать. Без объяснений и извинений.
Думаю, непорядочность там в норме.

Уважаемый , я вас не знаю , и не знаю что именно вы у меня хотели купить и не купили !
Если не чего предъявить , просто помолчите !

Добавлено B 19:28 09.04.2018:
zhukov писал(а):Продавец вполне вменяем, готов к диалогу, какие проблемы? Явно злого умысла не было. Найдите обоюдно приемлемый вариант. :flowers:

Товарищи друзья , я позвонил Роману и мы так и договорились , что он мне вернёт разницу , и никаких разборок бы не было,
но на следующий день Раман отказался ! Он решил , что вторая монета не его , и что я его обманываю ! Смешно !!!

Anris
goldmiha писал(а):...просто помолчите !

:wink: Поучи жену щи варить!
Владимир Игоревич
#6207842 Вопросов к Romanis нет. Он готов сделать возврат и принять лот назад. Другие варианты его видимо не устраивают и он имеет на это полное право.

goldmiha
#6207900 У меня вопрос к Роману , пусть он мне здесь на него ответит !
Роман , Вы согласны , что на вашем фото одна монета "левая " ( последняя во втором ряду ) ?
вот фото этой монеты !
Фото
Romanis
#6207904 Михаил скажите Вам доставляет удовольствие задавать один и тот же вопрос 50раз? Или Вы хотите быть самым умным на белом свете? Читайте внима тельно ВАРИАНТ 2 или могу компенсировать разницу между ломом и ценой на монету.С самого начала,когда начал иметь с Вами дело начался напряг. Вы меня попросили отправить курьером лот,чтобы он дошол за два дня,я отправил и даже застраховал на100000,так Вы после отправки предложили сумму отправки пополам поделить,хотя по телефону сказали,что Вы чутьли не первый человек к которому все золото приходит. Теперь я полностью уверен,что Вы открыли эту тему,чтобы заработать 1000р Напишите сколько я Вам должен! Напишите здесь в этой теме и сброшу квитанцию,что оплатил Вам эту сумму.
goldmiha
#6207914 Эту тему я открыл , чтобы найти справедливость , но уже понял что здесь её не найти !!!
Я для себя все выводы сделал !
Реквизиты карты и сумму разницы отправил на почту !!!