Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Аноним
#6208707 Уважаемые коллеги! прошу рассудить и высказать мнение
Вот темы
viewtopic.php?f=343&t=762333

- viewtopic.php?f=343&t=761715

Договорились о сроках доставки и оплаты. 10 апреля предметы оплачены. Два нюанса оплачены другим человеком так как он мне был должен и я попросил Петра выслать предметы этому же человеку, так как 20.4 уезжаю в командировку, так как предметы Петр обещал выслать 17-18.4.
После чего выясняется что у Петра с этим человеком какие то терки, о которых я понятия не имею. Петр предлагает выслать этому человеку кокой то предмет, а за оплаченный товар доплатить еще 500 евро. Естественно такой поворот меня не устраивает и я предлагаю Петру выслать оплаченные предметы мне или вернуть деньги, а все остальное решать ему самому На что получаю ответ, что лично от меня он никаких денег не получал и возвращать ничего не собирается. Переговоры ни к чему не привели Петр стоит на своем. И когда я ему написал что не хочу терять свои деньги, получил ответ, что Петр вышлет предмет человеку который оплачивал он его продаст и вернет мне деньги.
Прошу рассудить кто прав кто виноват. Я думаю если товар оплачен какая разница кем (хоть папой Римским) будьте добры отправить предьеты по назначению или я не прав.

Добавлено B 07:39 12.04.2018:
Неужели нет мнений
Pjotr Filatov
Олег Анатольевич писал(а):Ваши деньги никто не считает, а вопрос законности в данном случае далеко под вопросом. С моральной стороны вопроса естественно.
Делать выводы ещё совсем рано. dimsid1963 поднял вопрос. МИКАЭЛЬ подтвердил.
Если у Вас какие - то непонятки с одним, то причём здесь другой? Он просто стал заложником ситуации.
Пётр, а почему Вы не открывали тему, если с МИКАЭЛЬ у Вас есть шероховатости?

Вы, извините, тута кто? Дознаватель, следователь, третейский судья?
С кем у меня "непонятки", я разбираюсь сам, а не бегу ябедничать. Так, что "почему" оставьте при себе.
Без Ваших выводов разберемся.
Олег Анатольевич
Pjotr Filatov писал(а):
Олег Анатольевич писал(а):Ваши деньги никто не считает, а вопрос законности в данном случае далеко под вопросом. С моральной стороны вопроса естественно.
Делать выводы ещё совсем рано. dimsid1963 поднял вопрос. МИКАЭЛЬ подтвердил.
Если у Вас какие - то непонятки с одним, то причём здесь другой? Он просто стал заложником ситуации.
Пётр, а почему Вы не открывали тему, если с МИКАЭЛЬ у Вас есть шероховатости?

Вы, извините, тута кто? Дознаватель, следователь, третейский судья?
С кем у меня "непонятки", я разбираюсь сам, а не бегу ябедничать. Так, что "почему" оставьте при себе.
Без Ваших выводов разберемся.

Не стоит извинений ... Вы себе эти вопросы задайте, когда будете принимать участие в подобных темах.
Я понимаю, что на неудобные вопросы отвечать совсем не хочется.
Разобраться у Вас не получается пока и как видно уже давно, а выводы каждый для себя сам сделает.
trak74
#6209487 Если продавец получил деньги, а товар высылать отказывается это кидалово. А все остальное это про падишаха из мультика " Золотая антилопа" (ссылка в теме имеется).
trislona2006
dimsid1963 писал(а):Меня устраивает только 2 варианта
1. Петр отправляет мне оплаченные предметы
2. Петр возвращает сумму оплаты данных предметов

Варианты предложенные Петром не устраивают ничего личного

Продавцу доставили деньги за конкретный товар. Покупатель в чём виноват :?:
Аноним
#6209521 А что скажет уважаемая администрация форума Выношу вопрос на решение администрации форума
-TRADER-
trislona2006 писал(а):
dimsid1963 писал(а):Меня устраивает только 2 варианта
1. Петр отправляет мне оплаченные предметы
2. Петр возвращает сумму оплаты данных предметов

Варианты предложенные Петром не устраивают ничего личного

Продавцу доставили деньги за конкретный товар. Покупатель в чём виноват :?:

Полностью согласен. Покупатель оплатил товар удобным ему способом и стал заложником конфликтной ситуации продавца.
Пусть Петя Филатов создаёт отдельную конфликтную тему и там решает свой конфликт с МИКАЭЛЬ.

Pjotr Filatov
#6209579 Еще раз, для неспокойных и для того, кому есть дело до всего.
"димсид1963" - лицо №1,
"микаэль" - лицо №2.
------------------------------------
лицо №2 очень желает приобрести предмет - viewtopic.php?f=343&t=717880. Но пролетает.
И тут я выставляю предмет, аналогичный названному - viewtopic.php?f=343&t=762333.
Мне писать он не может, так как для него уже полгода лежит в РФ неоплаченный предмет, который он "стоя на коленях"
умолял меня найти способ отправки.
Три раза в л/с я ему писал, что все есть и предмет его ждет, однако он просто не отвечал.
И тут на "арене" появляется лицо №1 - друг-соратник-коллега лица №2. Оба из одного города.
Он желает приобрести, тот аналогичный предмет, НО, деньги платит лицо №2 и получатель он же.
И кто поверит в то, что лицо №1 - приобретатель?
-------------
Все остальное, что лицо №2 должно денег лицу №1 и т.д. к делу совсем не относится. Пусть это они сами решают.

Есть такой гр. "трак74", который пишет выше про "кидок" с моей стороны.
Так в этом случае можно добавить, что ему было отказано в сотрудничестве. Жаба она такая.

А так же "указывающим", что и где мне открывать, могу напомнить - не нужно мне говорить, что делать и я не скажу, куда вам идти.
trak74
#6209584 Петр, я не "пишу про кидок с Вашей стороны" я написал своё мнение по ситуации для любого участника форума. У Вас лично я, лет 5 назад покупал кое какие предметы. Всё получил, всем был доволен. Про отказ в сотрудничестве мне не совсем понятно. Когда и каким образом я Вас к нему склонял? С остальными участниками не знаком и дел не имел.

Добавлено B 15:24 14.04.2018:
А за жабу пускай админы решение принимают...
-TRADER-
#6209596 Петя ты не петушись, выпей антидепрессантов и не кидайся на всех форумчан.
Умные люди в конфликтной теме спокойно и доходчиво объясняют своё видение сложившейся проблемной ситуации.
Послать вас я сам могу далеко и надолго.

P. S. Отказ от сделки не является нарушением правил данного форума.
Но я сам очень отрицательно отношусь к тем, кто не выполняет договоров по сделкам и взятых на себя обязательств.
trak74
-TRADER- писал(а):Петя ты не петушись, выпей антидепрессантов и не кидайся на всех форумчан.
Умные люди в конфликтной теме спокойно и доходчиво объясняют своё видение сложившейся проблемной ситуации.

Но я сам очень отрицательно отношусь к тем, кто не выполняет договоров по сделкам и взятых на себя обязательств.

А здесь не отказ от сделки. Отказом будет возвращение денег. А если деньги получил, а товар высылать отказываешься, то по отношению к покупателю я уже сказал как это называется.
А вот пункт правил:

За мошенничество, или нанесение финансовых убытков (кидок, обман, не доставку лота, итп), если по результатам обсуждения подтверждается факт, или все настолько явно что обсуждение не требуется, или пользователь отказывается от исполнения обязательств по урегулированию претензий, нику совершившему это, выдается звание: Внимание! Кидала!
И с этого момента ник отключается на форуме, до закрытия вопроса
-TRADER-
trak74 писал(а):
-TRADER- писал(а):Петя ты не петушись, выпей антидепрессантов и не кидайся на всех форумчан.

А здесь не отказ от сделки. Отказом будет возвращение денег. А если деньги получил, а товар высылать отказываешься, то по отношению к покупателю я уже сказал как это называется.
А вот пункт правил:

За мошенничество, или нанесение финансовых убытков (кидок, обман, не доставку лота, итп), если по результатам обсуждения подтверждается факт, или все настолько явно что обсуждение не требуется, или пользователь отказывается от исполнения обязательств по урегулированию претензий, нику совершившему это, выдается звание: Внимание! Кидала!
И с этого момента ник отключается на форуме, до закрытия вопроса

Речь о конфликте МИКАЭЛЬ и Петра Филатова.
Леон
#6209732 В уездном городе N объявляются 2 любителя бундельревольверов. Лицо N2 имело возможность купить это изделие, более изысканное, на порядок достойнейшее, но цена не нравилась. Затем выставляется бундельревольвер уровнем ниже, но цена приемлемая. Хочется не упустить хотя бы его. Но у лица N2 есть невыполненные обязательства перед продавцом. Товар, который он хотел купить, его ждёт полгода, а деньги он не платит, и на лс не отвечает.Для этого «подтягивается» лицо N1. Он соглашается сыграть эту роль, тк постоянные пересечения, один город, и тд. По поводу нерешённых вопросов с продавцом, видимо, лицо N1 не в курсе, тк согласился играть эту подставную роль. Далее сочиняется сказка об внезапном отъезде, и о задолженности лиц 1 и 2 друг перед другом. Незатейливый спектакль, на мой скромный взгляд. Решение администрации мне будет интересно почитать, тк всё в данной ситуации очевидно даже неискушённому зрителю, шито белыми нитками. Но администрация должна же это увязать ещё и к тому, что если соблюдать форму, которая в данном случае полная «лажа», то,якобы, деньги были уплачены, а товар не получен.
Словом, вердикт администрации, предполагаемый, мне непонятен. Не знаком ни с одной их сторон, взгляд со стороны, уж извините.
ТАН
dimsid1963 писал(а):Уважаемые коллеги! прошу рассудить и высказать мнение
Вот темы
viewtopic.php?f=343&t=762333

- viewtopic.php?f=343&t=761715

Договорились о сроках доставки и оплаты. 10 апреля предметы оплачены. Два нюанса

оплачены другим человеком так как он мне был должен
:!: :!: :!:
и я попросил Петра выслать предметы этому же человеку, так как 20.4 уезжаю в командировку, так как предметы Петр обещал выслать 17-18.4.
После чего выясняется что у Петра с этим человеком какие то терки, о которых я понятия не имею. Петр предлагает выслать этому человеку кокой то предмет, а за оплаченный товар доплатить еще 500 евро. Естественно такой поворот меня не устраивает и я предлагаю Петру выслать оплаченные предметы мне или вернуть деньги, а все остальное решать ему самому На что получаю ответ, что лично от меня он никаких денег не получал и возвращать ничего не собирается. Переговоры ни к чему не привели Петр стоит на своем. И когда я ему написал что не хочу терять свои деньги, получил ответ, что Петр вышлет предмет человеку который оплачивал он его продаст и вернет мне деньги.
Прошу рассудить кто прав кто виноват. Я думаю если товар оплачен какая разница кем (хоть папой Римским) будьте добры отправить предьеты по назначению или я не прав.

Добавлено B 07:39 12.04.2018:
Неужели нет мнений

dimsid1963 писал(а):Что думает Петр мне неинтересно. Договоренность была со мной,
оплачены тоже мной
:?: :!: :!: :!: ,
а в итоге отказ от отправки оплаченных предметов. Просто прошу разобраться чисто по человечески в данной ситуации администрации тоже

Так кто же заплатил Петру?!!!
Pjotr Filatov
ТАН писал(а):Так кто же заплатил Петру?!!!

Анатолий, заплатило "лицо №2", т.е. "МИКАЭЛЬ". Это подтверждает сам жалобщик. И доставка ему, "лицу №2".
А "Леон" выше, предельно точно отобразил картину происходящего, которую некоторые участники дискуссии,
ну ни как не могут представить и понять.
------------------
Кстати для точности.
Отказа в покупке "первого" не было. Поэтому за переведенные деньги выполняется поставка не №2, а №1.
Последний раз редактировалось Pjotr Filatov 14 апр 2018 23:13.23, всего редактировалось 1 раз.
ТАН
Pjotr Filatov писал(а):

Анатолий, заплатило "лицо №2", т.е. "МИКАЭЛЬ". Это подтверждает сам жалобщик. И доставка ему, "лицу №2".
А "Леон" выше, предельно точно отобразил картину происходящего, которую некоторые участники дискуссии,
ну ни как не могут представить и понять.

Петр!
Я полностью согласен с Леоном, что "все шито белыми нитками".
А подобная несуразица в постах "лица N 1" лишь подтверждает это.
Олег Анатольевич

Анатолий Борисович, ну уж точно не должен за это платить ТС.
По сути Пётр не понёс финансовых потерь. (Доставка в РФ в расчет не берется.)
Кто мешал ему по прошествии времени и осознании, что предмет не будет выкуплен, выставить его повторно?! Тем более, как Пётр говорит, "лицо номер два" на сообщения не отвечал.
Если, как повествует Пётр, а доверять ему нет смысла и молчание "лица номер два" это подтверждает, так и было, то поступок МИКАЭЛЬ не оправдываю.
Сам был в похожей ситуации, когда предметы пролежали у коллеги с форума лет восемь - девять и только недавно забрал их назад.
Нужно было забыть о "лице номер два" и жить дальше.
В данном случае покупателем в л.с. ( по условиям торгов) выступило "лицо номер один" и Пётр обязан поставить ему купленные вещи или вернуть деньги.
Де - факто Пётр прав, де - юре нет.
Как - то так ...
Pjotr Filatov
Олег Анатольевич писал(а):Анатолий Борисович, ну уж точно не должен за это платить ТС.

Так ТС и не платил деньги, сколько об этом можно говорить? Или опять что-то не понятно, неугомонный вы наш?
Видимо с личной жизнью большие проблемы, раз вам здесь интересней копаться.
Олег Анатольевич
Pjotr Filatov писал(а):
Олег Анатольевич писал(а):Анатолий Борисович, ну уж точно не должен за это платить ТС.

Так ТС и не платил деньги, сколько об этом можно говорить? Или опять что-то не понятно, неугомонный вы наш?

Да всё и всем давно уже понятно. Не считайте, Пётр, себя умнее других. Это Вы никак понять не можно, что получили сумму равную двум лотам, оговоренную с покупателем в л.с.
Видимо с личной жизнью большие проблемы, раз решили присвоить чужие деньги.
И никто не копается, как Вы выразились. Открыта тема и в ней предложено высказаться. Коллеги вправе сказать, что думают в данном случае . Так что рот каждому затыкать не нужно, если чьё - то мнение не совпадает с Вашей позицией.
ТАН
Олег Анатольевич писал(а):
Pjotr Filatov писал(а):

Да всё и всем давно уже понятно. Не считайте, Пётр, себя умнее других. Это Вы никак понять не можно, что получили сумму равную двум лотам, оговоренную с покупателем в л.с.
Видимо с личной жизнью большие проблемы, раз решили присвоить чужие деньги.
И никто не копается, как Вы выразились. Открыта тема и в ней предложено высказаться. Коллеги вправе сказать, что думают в данном случае . Так что рот каждому затыкать не нужно, если чьё - то мнение не совпадает с Вашей позицией.

Весна, Солнышко, Отличная погода, шашлыки на даче...
А тут склочник буйствует.
Действительно проблемы с личной. жизнью.
(w00t) :tease:
Vitali
#6209904 Получены деньги - продавцом. Товар не получен покупателем. О чем вообще разговор. Никому не интересно взаимоотношения с третье стороной МИКАЭЛЬ. Вы ещё в конфликт и долги между странами впишите как взаимозачет.

Кто кому друг или враг мы сейчас не рассматриваем. Открывайте свою тему о МИКАЭЛЬ конфликтах и там разберем ту ситуацию. И если понадобится то вынесем решение по МИКАЭЛЬ. Но пока я вижу только невыкуп, что ненаказуемо, да и то неизвестно как и о чем договаривались

Но эта тема о dimsid1963...
Стандартно. Месяц на закрытие вопроса с покупателем (отправка товара dimsid1963, или возврат денег. Или бан с размещением в списке кидал.