Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Nastiks_
#6230669 Всем добрый вечер!

12 мая 2018 года был приобретен лот у продавца Андрей Петров
viewtopic.php?p=6218303#p6218303
Лот был оплачен мной и отправлен продавцом 19 мая курьерской службой СПСР. По состоянию на 13 июня лот так и не получен.
После многочисленных звонков в офис СПСР, мне сообщили, что посылка утеряна.

В сообщении к продавцу: "Как мы будем решать этот вопрос с финансовой точки зрения?" был получен ответ, что он свои обязательства выполнил, лот отправил и больше ответсвенности ни за что не несёт. Однако, по правилам форума: "По умолчанию при разрешении споров по потерям лотов - мы стоим на позиции: продавец несет ответственность за доставку товара, а покупатель за доставку денег, если остальное не оговорено дополнительно..." viewtopic.php?p=4329695#p4329695". В данном случае дополнительных оговоренностей не было.

Прошу администратора разрешить данную ситуацию.
Sergij
Леон писал(а):
lenin писал(а):В чём продавец то виноват?
В том что наряду с отправкой Почтой России предложил как вариант отправку частной почтовой компанией?
Он же указал что ответственность за доставку на себя не БЕРЁТ....
Покупать у этого продавца, выбирать способ доставки,каким образом оплачивать решает ПОКУПАТЕЛЬ.
Не нравятся условия продажи,ПРОХОДИ МИМО.

Я думаю, способ доставки выбрал покупатель.
Во-первых, лот дорогой. Во-вторых, возможно, он взял во внимание, что у продавца подпись:не несу ответственность за почту. И он решил выбрать способ понадёжнее. Я не пойму, а зачем связываться с теми, кто не хочет нести ответственность за почту, они что, мёдом намазаны? Не нужно у них покупать ничего, и никогда.

+100%.
Даже лоты данных НИКов не открываю.
Булгаков
Sergij писал(а):
Леон писал(а):
lenin писал(а):В чём продавец то виноват?
В том что наряду с отправкой Почтой России предложил как вариант отправку частной почтовой компанией?
Он же указал что ответственность за доставку на себя не БЕРЁТ....
Покупать у этого продавца, выбирать способ доставки,каким образом оплачивать решает ПОКУПАТЕЛЬ.
Не нравятся условия продажи,ПРОХОДИ МИМО.

Я думаю, способ доставки выбрал покупатель.
Во-первых, лот дорогой. Во-вторых, возможно, он взял во внимание, что у продавца подпись:не несу ответственность за почту. И он решил выбрать способ понадёжнее. Я не пойму, а зачем связываться с теми, кто не хочет нести ответственность за почту, они что, мёдом намазаны? Не нужно у них покупать ничего, и никогда.

+100%.
Даже лоты данных НИКов не открываю.

Да, но в данном случае рядовой Петров прокололся (если ошибся в звании - поправьте), не почтой был отправлен предмет. Для всех адвокатов Петрова пишу- не почтой.
Придется отвечать :flowers:
lenin
#6230902 Булгаков , вам же объяснили.
Не занимайтесь СОФИСТИКОЙ...
Смысла нет стоять "на своём...",
всех договорённостей по сделке Вы не знаете,
позиция продавца Вам понятна,
от ваших постов в теме вряд ли что изменится....
Пурга одна.
Булгаков
lenin писал(а):Булгаков , вам же объяснили.
Пурга одна.

...А вЫ ЭКСТРАСЕНС LOL LOL
Не указывайте мне , не Ленин вы чтоб всех учить, пишу свое мнение , по изложенным фактам и материалам.
ЖБАН
lenin писал(а):Булгаков , вам же объяснили.
Пурга одна.

Продавец в данном случае отвечает за доставку!

ТАН
#6230988 По хорошему разойтись в пополаме и вся недолга.
На мой взгляд, так справедливо будет.

Nastiks_
maxim.s писал(а):
Ветеран писал(а):Видимо, в СПСР отправления просвечивать начали.

и раньше все отправления просвечивали, иначе на борт не попасть!

Добавлено B 00:10 14.06.2018:
СПСР утеря лота
ТС посылка изначально отслеживалась на сайте? из какого города была отправлена? что было написано в описании вложимого отправления?

Мне было сказано в офисе СПСР, что она утеряна, составлен акт и мне необходимо ожидать звонка. Продавцу, по его словам, сказали, что посылка доехала до Москвы и там возникла какая-то проблема, но какая именно неизвестно. И тоже нужно ожидать звонка.

При этом по трек-номеру посылка так и осталась в пункте отправления (скрин в приложении)
Фото
СПСР утеря лота
vadime
#6231010 для жаждущих справедливости ввиду почтовых нюансов атакующих правила форума об ответственности за доставку оплаченного предмета продавцом можно ввести небольшое уточнение: продавец обязан страховать отправку любым способом минимум на 50% стоимости лота (уведомляя в явном виде о стоимости отправки заранее) и обговорить случаи 100% утери по любой причине лота. Надпечатки в любом виде в профиле типа "я за доставку не отвечаю" должны караться баном ввиду явного пренебрежения правилами форума.
Nastiks_
vadime писал(а):для жаждущих справедливости ввиду почтовых нюансов атакующих правила форума об ответственности за доставку оплаченного предмета продавцом можно ввести небольшое уточнение: продавец обязан страховать отправку любым способом минимум на 50% стоимости лота (уведомляя в явном виде о стоимости отправки заранее) и обговорить случаи 100% утери по любой причине лота. Надпечатки в любом виде в профиле типа "я за доставку не отвечаю" должны караться баном ввиду явного пренебрежения правилами форума.

Полностью согласна. Правила и создаются для того, чтобы их соблюдать.
Олег Анатольевич
vadime писал(а):для жаждущих справедливости ввиду почтовых нюансов атакующих правила форума об ответственности за доставку оплаченного предмета продавцом можно ввести небольшое уточнение: продавец обязан страховать отправку любым способом минимум на 50% стоимости лота (уведомляя в явном виде о стоимости отправки заранее) и обговорить случаи 100% утери по любой причине лота. Надпечатки в любом виде в профиле типа "я за доставку не отвечаю" должны караться баном ввиду явного пренебрежения правилами форума.

А позвольте узнать, почему продавец "обязан" страховать отправление?! Да ещё и минимум на 50%. А кто платить за это будет? Может быть покупатель должен об этом позаботиться?
Или Вы думаете, что оплатив 1 - ый класс обезопасили своё вложение?! Покупатели за лишний рубль бьются, чтобы подешевле было.
Леон
Олег Анатольевич писал(а):А позвольте узнать, почему продавец "обязан" страховать отправление?! Да ещё и минимум на 50%. А кто платить за это будет? Может быть покупатель должен об этом позаботиться?
Или Вы думаете, что оплатив 1 - ый класс обезопасили своё вложение?! Покупатели за лишний рубль бьются, чтобы подешевле было.

Группа поддержки просыпается. Обратите внимание на его подпись. Ещё раз повторюсь, ничего и никогда у них покупать нельзя. Пущай друг с другом торгуют. LOL
PS. Даже предложу хорошую поправку. Когда покупает тот, кто за почту не отвечает, то ему можно озвучить то же самое:за почту не отвечаю. LOL
Олег Анатольевич
Леон писал(а):
Олег Анатольевич писал(а):А позвольте узнать, почему продавец "обязан" страховать отправление?! Да ещё и минимум на 50%. А кто платить за это будет? Может быть покупатель должен об этом позаботиться?

Группа поддержки просыпается. Обратите внимание на его подпись. Ещё раз повторюсь, ничего и никогда у них покупать нельзя. Пущай друг с другом торгуют. LOL

А ты в данной теме в качестве кого? Ни одного из участников сделки не знаю и дел не имел.
А подпись уже давным - давно, дабы не было потом истерик и подобных тем. :lol:
У продавца в теме чёрным по белому: НЕ НЕСУ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
Леон
Олег Анатольевич писал(а):
Леон писал(а):

А ты в данной теме в качестве кого? Ни одного из участников сделки не знаю и дел не имел.
А подпись уже давным - давно, дабы не было потом истерик и подобных тем. :lol:
У продавца в теме чёрным по белому: НЕ НЕСУ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.

Сотри подпись немедленно :!:
Олег Анатольевич
#6231296 Нет, пожалуй подредактирую.
vebertino
#6231301 В том году покупатель купил на вольмаре монету, доставка спср-монета пропала. И через месяц покупатель увидел в продаже на молотке у известного дилера пропавшую монету, он сообщил и продавцу и вольмару. Последний выкупил монету и отправил покупателю, с спср больше не сотрудничают.

Ветеран
#6231314 Хочу сделать подпись: "Гарантирую только то, что отправлю Ваш предмет любым, указанным Вами способом, и предъявлю квитанцию об отправке."

Леон
Ветеран писал(а):Хочу сделать подпись: "Гарантирую только то, что отправлю Ваш предмет любым, указанным Вами способом, и предъявлю квитанцию об отправке."

Нынешняя лучше.
P.S. Вы хотите скатиться до уровня Олега Анатольевича? Не делайте этого, пусть на форуме будет больше порядочных людей. Вас уважают :!:

Олег Анатольевич
#6231324 :lol: :lol: :lol:
Леон
#6231350 Прелюдия была продолжительная, что же скажет администрация :?:
Булгаков
Леон писал(а):

PS. Даже предложу хорошую поправку. Когда покупает тот, кто за почту не отвечает, то ему можно озвучить то же самое:за почту не отвечаю. LOL

ОТЛИЧНЕЙШЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!!! :flowers:
ПОДДЕРЖИВАЮ!!!

Добавлено B 21:08 15.06.2018:
Олег Анатольевич писал(а):Нет, пожалуй подредактирую.

Надо добавить в подпись - и не несу ответственность за то что вложено в отправление.
Надо действительно байкотировать покупки у таких хитропо-чтовых продавальщиков
.
От себя- ни у кого из таких хитрецов покупок не совершу :D

Добавлено B 21:10 15.06.2018:
Ветеран писал(а):Хочу сделать подпись: "Гарантирую только то, что отправлю Ваш предмет любым, указанным Вами способом, и предъявлю квитанцию об отправке."

А на то что вложено в посылку- нотариаьно заверенную опись LOL :flowers: