Модератор: Модераторы Фалеристика

Kohinor13
#6309766 ТАЛЛИНСКАЯ ГВАРДИЯ В РОДНОЙ КОРОБОЧКЕ, ЛЮКС, RRR, 1 тип-мастерская Романа Тавоста!
Фото
ТАЛЛИНСКАЯ ГВАРДИЯ В РОДНОЙ КОРОБОЧКЕ ЛЮКС RRR
Последний раз редактировалось Kohinor13 20 фев 2019 13:49.21, всего редактировалось 1 раз.
Леон
#6339306 Нет ни к кому претензий. Просто вопрос по поводу люкса...
Нет позолоты ни на аверсе, ни на реверсе.
Kohinor13
#6339311 Знак не ношен, лежал в коробочке, все на месте!
Леон
Kohinor13 писал(а):Знак не ношен, лежал в коробочке, все на месте!

Здравствуйте! :flowers:
Уже писал, коробочку такую увидел впервые. Но знак ведь не привязан родной верёвочкой к родной коробочке. В коробочку можно положить любой знак. А этот знак не похож на люксовый ни с аверса, ни с реверса. Пишу о том, что вижу. Извините, конечно...Люксовый знак должен быть в «жирной» позолоте.
Kohinor13
Леон писал(а):
Kohinor13 писал(а):Знак не ношен, лежал в коробочке, все на месте!

Здравствуйте! :flowers:
Уже писал, коробочку такую увидел впервые. Но знак ведь не привязан родной верёвочкой к родной коробочке. В коробочку можно положить любой знак. А этот знак не похож на люксовый ни с аверса, ни с реверса. Пишу о том, что вижу. Извините, конечно...Люксовый знак должен быть в «жирной» позолоте.

День добрый! А можете показать, как выглядит знак в « жирной» позолоте? А то мне ваши Сообщения напоминают басню Крылова « Лисица и виноград»! Завтра дам более крупные фото и тогда можно будет сравнить. С ув. :flowers:
Леон
Kohinor13 писал(а):День добрый! А можете показать, как выглядит знак в « жирной» позолоте? А то мне ваши Сообщения напоминают басню Крылова « Лисица и виноград»! Завтра дам более крупные фото и тогда можно будет сравнить. С ув. :flowers:

Зачем что-то показывать :?: По-моему, есть адекватные представления знака в люксе. Задайте в поиск «Гвардия. Таллин», или близко по смыслу, и Вы увидите как выглядят данные знаки в люксе. Не знаю, есть ли смысл в крупных фото, мне кажется, и на этих фото всё видно, и какое реальное состояние знака. Он либо долго носился, либо был варварски помыт. На мой скромный взгляд, он не имеет отношения к люксу. Можно сказать, что цела эмаль. Согласитесь, что когда цела эмаль, и озвучивается состояние «люкс», то это две большие разницы, как говорят в Одессе. Не считаю себя большим знатоком, повторюсь, пишу о том, что вижу. Если меня поправят более опытные товарищи по форуму, то ничего против не имею :flowers: Может быть, я, действительно, недопонимаю в состоянии знака :?:

Добавлено B 19:31 30.05.2019:
Нашёл относительно недавнее предложение. Сравните состояние знаков...
viewtopic.php?t=777845
А ссылка от Пётр Филатов вообще неуместна. На сегодня даже цены 4-5-шестимесячной давности уже являются неуместными, не правда ли :?:
sas
#6342102 Люксом, тут и не пахло... Просто в родной коробке сейчас нет в продаже
lenin
#6342670 У этой разновидности знака Гвардия ,
так называемая "жирная позолота" большая редкость...
Независимо ношен знак или нет.
Это вам не военная "Победа", это прибалтийские скупердяи....
Kohinor13
lenin писал(а):У этой разновидности знака Гвардия ,
так называемая "жирная позолота" большая редкость...
Независимо ношен знак или нет.
Это вам не военная "Победа", это прибалтийские скупердяи....

Спасибо, это совершенно верное суждение! Ещё раз повторю, знак в первозданном виде, не ношен!
gavrik
#6351195 Знак в общем не плохой. Но конечно не люкс. Хоть фото и плохие, потёртости у знака видны, особенно у шнура обвивающего древко. Видно интенсивно тёрся в коробке.( по таким фото, извините только сторублёвые значки продавать)

marin
#6397490 С уважением, но коробка не от этого знака, так как он из тридцатых годов. Завод национализировали уже 1940. году и тогда к примеру использовали такие коробки как на фотографий. 02.02.1941 завод переименовали "Metallmärk". А гвардейские знаки более поздние, 100% уверен что когда знак выдавали к владельцу о не был в этом коробке. Думаю что у них вообще никаких коробок не было.
Фото

Kohinor13
marin писал(а):С уважением, но коробка не от этого знака, так как он из тридцатых годов. Завод национализировали уже 1940. году и тогда к примеру использовали такие коробки как на фотографий. 02.02.1941 завод переименовали "Metallmärk". А гвардейские знаки более поздние, 100% уверен что когда знак выдавали к владельцу о не был в этом коробке. Думаю что у них вообще никаких коробок не было.

Уважаю чужие мнения, но в данном случае Вы ошибаетесь! Данный знак был куплен в семье именно в этой коробочке и других таллинских знаков и жетонов там никогда не было! С ув.
DIM
#6397582 Интересная тема в тему: http://www.sammler.ru/index.php?showtopic=43205
Интересно, сколько эта гвардия стоила в Военторге?

Pjotr Filatov
marin писал(а):С уважением, но коробка не от этого знака, так как он из тридцатых годов. Завод национализировали уже 1940. году и тогда к примеру использовали такие коробки как на фотографий. 02.02.1941 завод переименовали "Metallmärk". А гвардейские знаки более поздние, 100% уверен что когда знак выдавали к владельцу о не был в этом коробке. Думаю что у них вообще никаких коробок не было.

Могли быть "старые" запасы коробок, которые сохранились на послевоенное время.
Фирма "Роман Таваст" делала практически все эстонские знаки и наличие этого запаса коробок обьяснимо.
Да и Таллинн не Берлин, он так сильно не горел и город штурмом не брали.
Теперь трудно назвать конкретную причину появления "этой Гвардии" в такой коробке.

Леон
Pjotr Filatov писал(а):

Могли быть "старые" запасы коробок, которые сохранились на послевоенное время.
Фирма "Роман Таваст" делала практически все эстонские знаки и наличие этого запаса коробок обьяснимо.
Да и Таллинн не Берлин, он так сильно не горел и город штурмом не брали.
Теперь трудно назвать конкретную причину появления "этой Гвардии" в такой коробке.

А для чего вы ссылку поставили продажи своего знака?
Вы, насколько понимаю, торгуете ножиками, ломами/топорами, всякими пиштолями... Свинью вы подложили уважаемому автору темы. :( Если сейчас так будут делать в каждой теме, то что из этого выйдет? К примеру, продаёт человек Наркомтяжпрома, туда влезает «доброжелатель», вроде вас, и ставит ссылку на 2007-8гг, когда они уходили по 20-25т$, а в кулуарных продажах и 40т$ достигали. И так по целым группам знаков. Как говорится, имея таких «друзей», вроде вас, то и врагов не надо. :!:

Pjotr Filatov
Леон писал(а):... Свинью вы подложили уважаемому автору темы.
Как говорится, имея таких «друзей», вроде вас, то и врагов не надо. :!:

На все перечисленное выше, вправе ответить автор темы, но никак не Вы.
На сколько я помню, то Ваше основное место обитания - "помойка сайта".
Вот там и выступайте во всей красе, то бишь склочничайте. Оно Вам видимо пОсерцу.

Леон
Pjotr Filatov писал(а):
Леон писал(а):... Свинью вы подложили уважаемому автору темы.
Как говорится, имея таких «друзей», вроде вас, то и врагов не надо. :!:

На все перечисленное выше, вправе ответить автор темы, но никак не Вы.
На сколько я помню, то Ваше основное место обитания - "помойка сайта".
Вот там и выступайте во всей красе, то бишь склочничайте. Оно Вам видимо пОсерцу.

Очень удивлён такой вашей реакцией. Как-будто я что-то выдумал, или написал слово неправды. Вы, видимо, в школе не учились? Такое впечатление, что пост написан совершенно безграмотным человеком. Куча орфографических, и пунктуальных ошибок. Хотя, да...Глупый человек в предмете, он и писать должен глупо... :(
Kohinor13
#6398036 Большая просьба: давайте не будем выяснять отношения, в теме только торги! С ув. ко всем!
Леон
Kohinor13 писал(а):Большая просьба: давайте не будем выяснять отношения, в теме только торги! С ув. ко всем!

Извините!

Добавлено B 04:33 12.01.2020:
Pjotr Filatov писал(а):На сколько я помню, то Ваше основное место обитания - "помойка сайта".

Хреновая у вас память, НЕуважаемый. На этом и закончим.
Kohinor13
#6420326 Резерв по предложению в ЛС.

Добавлено B 21:33 07.04.2020:
Знак продан. Тема закрыта.