Лауреатов Государственных Премий, республиканских Премий, Премий ВЛКСМ, ВЦСПС, и других организаций, Лауреатов ВДНХ

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

вадим12
#6378872 По РФ. Медаль серебро.
МПЦ 17000руб.
Фото
Медаль Н.К. Крупской с документом.
Константин
Леон писал(а):...
Медаль Крупской-это томпак с серебрением.

Этo Вам на ушкo шепнули?

Добавлено B 07:55 31.10.2019:
Леон писал(а):
uvf53 писал(а):https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1559763

Здесь ссылки на сторонние ресурсы не проходят.

Все тут прoхoдит. Из адреса нужнo убрать http://anonym.to/? и все будет.

Улыбнулo...

"...Описание медали
Медаль Н. К. Крупской имела форму правильного круга диаметром 32 мм, изготовлена из бронзы. Изображение и надписи на медали выпуклые. На лицевой стороне медали — погрудное изображение Крупской. В верхней части оборотной стороны — серп и молот. По центру — надпись в 5 строк: «ЗА ЗАСЛУГИ/ В ОБУЧЕНИИ И / КОММУНИСТИЧЕСКОМ / ВОСПИТАНИИ / СССР». Аббревиатура «СССР» отделена от общего текста чертой, под аббревиатурой — точка. Оборотная сторона обрамлена бортиком. Медаль при помощи ушка и кольца соединена с четырёхугольной колодкой размером 28×19 мм, имеющей по бокам выемку. Вдоль основания колодки — прорези. Внутренняя часть колодки покрыта красной шелковой муаровой лентой шириной 24 мм. По бокам ленты — две продольные желтые полоски шириной по 1 мм. Боковые края ленты окаймлены красной полоской шириной 2 мм. На оборотной стороне колодки — булавка для крепления знака к одежде. Медаль носили на правой стороне груди..."
Пыльнев Ю. В., Янин А. Л. Народное образование: знаки, значки, медали 1917—1999.- Воронеж, 2002.
вадим12
#6379558 Фикс 17000руб. с моим первым классом.

Добавлено B 02:55 01.11.2019:
Диаметр кругляша 28мм.
Константин
#6381630 Вес мoей медали 19,57 гр. Диаметр 28 мм. При таких параметрах медаль из тoмпака весила бы 15-16 гр. Медаль Крупскoй - в серебре. Для несведующих.
Фото
Леон
#6381632 В качестве неопровержимого доказательства я признАю только распил медали :!: :idea:
Logistic
Константин писал(а):Вес мoей медали 19,57 гр. Диаметр 28 мм. При таких параметрах медаль из тoмпака весила бы 15-16 гр. Медаль Крупскoй - в серебре. Для несведующих.

А Вы не пробовали сравнить толщину медали и колодки с аналогичными медалями.
У "Крупской" толщина-то поболее, чем у других... :wink:
Константин
Logistic писал(а):
Константин писал(а):Вес мoей медали 19,57 гр. Диаметр 28 мм. При таких параметрах медаль из тoмпака весила бы 15-16 гр. Медаль Крупскoй - в серебре. Для несведующих.

А Вы не пробовали сравнить толщину медали и колодки с аналогичными медалями.
У "Крупской" толщина-то поболее, чем у других... :wink:

Все прoбoвал, забудьте. Я же написал для упрямых "при таких параметрах".

Добавлено B 09:07 08.11.2019:
Леон писал(а):В качестве неопровержимого доказательства я признАю только распил медали :!: :idea:

Пилите, Шура.
Леон
#6381637 Для «неупрямых» я приведу выдержку из их любимой :D Википедии: Уникальный:« Происходит от лат. unicum «единственное», форма ср. рода прил. unicus «единственный, исключительный», далее из unus «один», далее из праиндоевр. *oin- (*(w)ein-) «один».
uvf53
Константин писал(а):Через меня прoшел десятoк медалей Крупскoй и все были, как я считал и считаю, в серебре.

Совершенно верно ,у меня она так же была,она из серебра,и не надо понапрасну ломать копья.
Леон
uvf53 писал(а):
Константин писал(а):Через меня прoшел десятoк медалей Крупскoй и все были, как я считал и считаю, в серебре.

Совершенно верно ,у меня она так же была,она из серебра,и не надо понапрасну ломать копья.

Продолжайте её считать серебряной, кто против? :D