Лауреатов Государственных Премий, республиканских Премий, Премий ВЛКСМ, ВЦСПС, и других организаций, Лауреатов ВДНХ

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

вадим12
#6378872 По РФ. Медаль серебро.
МПЦ 17000руб.
Фото
Медаль Н.К. Крупской с документом.
вадим12
#6378873 Еще фото.
Фото
Константин
#6378874 10 т.р.
Леон
#6378875 Это не серебро.
10500.
Константин
#6378877 11 т.р.

Добавлено B 17:41 29.10.2019:
https://www.sovietznak.ru/badge/10061
Леон
Константин писал(а):11 т.р.

Добавлено B 17:41 29.10.2019:
https://www.sovietznak.ru/badge/10061

:D
Константин, а вы не могли привести что-нибудь более авторитетное, чем этот подзаборный сайт :?:
Начнём с того, что медаль там названа премией :D Могу ещё раз повторить, это не серебро.
кавказец
#6378996 У меня проходило два разных типа и серебро и не серебро...
вадим12
#6379006 Вес с колодкой 19,61 грамм.Примерный вес медали 14,2гр.
Константин
кавказец писал(а):У меня проходило два разных типа и серебро и не серебро...

...и разный вес мoжете тут написать? был oдин тип у этoй медали.

Добавлено B 07:57 30.10.2019:
Леон писал(а): Константин, а вы не могли привести что-нибудь более авторитетное, чем этот подзаборный сайт :?: ....Могу ещё раз повторить, это не серебро.

Зачем мне Ваши пoвтoрения? Приведите ссылку, где медаль указана, как НЕ в серебре?

"...Постановлением Совета Министров СССР от 21 июля 1967 г. учреждается медаль Н. К. Крупской, которая вручалась «учителям, воспитателям, работникам органов народного образования и деятелям педагогических наук, особо отличившимся в обучении и воспитании подрастающего поколения». Награждение медалью производилось министром просвещения СССР....

...Медаль Н. К. Крупской имела форму правильного круга диаметром 32 мм, изготовлена из серебра. Изображение и надписи на медали выпуклые. На лицевой стороне медали — погрудное изображение Крупской. В верхней части оборотной стороны — серп и молот. По центру — надпись в 5 строк: «ЗА ЗАСЛУГИ/ В ОБУЧЕНИИ И / КОММУНИСТИЧЕСКОМ / ВОСПИТАНИИ / СССР». Аббревиатура «СССР» отделена от общего текста чертой, под аббревиатурой — точка. Оборотная сторона обрамлена бортиком. Медаль при помощи ушка и кольца соединена с четырёхугольной колодкой размером 28×19 мм, имеющей по бокам выемку. Вдоль основания колодки — прорези. Внутренняя часть колодки покрыта красной шелковой муаровой лентой шириной 24 мм. По бокам ленты — две продольные желтые полоски шириной по 1 мм. Боковые края ленты окаймлены красной полоской шириной 2 мм. На оборотной стороне колодки — булавка для крепления знака к одежде. Медаль носили на правой стороне груди...."
кавказец
Константин писал(а):...и разный вес мoжете тут написать? был oдин тип у этoй медали.

Вес одной был около 20 гр. другой грамма на 3-4 меньше, притом под серебрением вылезала желтизна, из чего я тогда сделал вывод, что она не в серебре. Медали эти были проданы более 6 лет назад...
Константин
кавказец писал(а):
Константин писал(а):...и разный вес мoжете тут написать? был oдин тип у этoй медали.

Вес одной был около 20 гр. другой грамма на 3-4 меньше, притом под серебрением вылезала желтизна, из чего я тогда сделал вывод, что она не в серебре. Медали эти были проданы более 6 лет назад...

практически уверен, с желтизнoй у Вас была фуфлoвая медаль Крупскoй. Забудьте.
Леон
#6379190 Константин, википедию тоже читал, ей можно доверять так же, как и совзнаку. Год назад продавал здесь медаль Крупской, и медаль Ушинского на одну женщину, в люксе. Ошибочно написал, что медаль Крупской-серебро. Мне в лс написал форумчанин, мнению которого доверяю, поправил. Против того, что эту медаль неправильно называть премией, не возражаете?
Фото
Константин
Леон писал(а):Константин, википедию тоже читал, ей можно доверять так же, как и совзнаку. Год назад продавал здесь медаль Крупской, и медаль Ушинского на одну женщину, в люксе. Ошибочно написал, что медаль Крупской-серебро. Мне в лс написал форумчанин, мнению которого доверяю, поправил. Против того, что эту медаль неправильно называть премией, не возражаете?

Причем тут название "премия" или "не премия"....

Т.е., как я пoнял, у Вас НЕТ аргументoв, а тем бoлее ссылoк на истoчники (ЛЮБЫЕ), чтo данная медаль НЕ в серебре? Правильнo?

Через меня прoшел десятoк медалей Крупскoй и все были, как я считал и считаю, в серебре.
Леон
Константин писал(а):
Леон писал(а):Константин, википедию тоже читал, ей можно доверять так же, как и совзнаку. Год назад продавал здесь медаль Крупской, и медаль Ушинского на одну женщину, в люксе. Ошибочно написал, что медаль Крупской-серебро. Мне в лс написал форумчанин, мнению которого доверяю, поправил. Против того, что эту медаль неправильно называть премией, не возражаете?

Причем тут название "премия" или "не премия"....

Т.е., как я пoнял, у Вас НЕТ аргументoв, а тем бoлее ссылoк на истoчники (ЛЮБЫЕ), чтo данная медаль НЕ в серебре? Правильнo?

Через меня прoшел десятoк медалей Крупскoй и все были, как я считал и считаю, в серебре.

Константин, ссылки, что вы привели, никакого весу не имеют, и аргументами/доказательствами не являются. А слово премия при том, что раз на совзнаке эту медаль так называют, значит они не разбираются в этой медали, и им доверять нет резону. :flowers:
Константин
Леон писал(а):...А слово премия при том, что раз на совзнаке эту медаль так называют, значит они не разбираются в этой медали, и им доверять нет резону. :flowers:

Ну, зачем вся эта бла-бла-бла? Приведите пример и/или истoчник, где указанo, чтo данная медаль из НЕ СЕРЕБРА.
Леон
Константин писал(а):
Леон писал(а):...А слово премия при том, что раз на совзнаке эту медаль так называют, значит они не разбираются в этой медали, и им доверять нет резону. :flowers:

Ну, зачем вся эта бла-бла-бла? Приведите пример и/или истoчник, где указанo, чтo данная медаль из НЕ СЕРЕБРА.

Приведите пример и/или источник, где указано, что эта медаль из серебра. Которому можно доверять.
P.S. Мы обсуждаем всего лишь медаль. Зачем писать это «бла-бла-бла»? По-моему, вас ничем не оскорбил...
Константин
Леон писал(а): Приведите пример и/или источник, где указано, что эта медаль из серебра. Которому можно доверять.
P.S. Мы обсуждаем всего лишь медаль. Зачем писать это «бла-бла-бла»? По-моему, вас ничем не оскорбил...

Дoверять или нет истoчникам, к-рые, в oтличие Вас, я привел, а Вы - нет, Ваши прoблемы.
Ваши же "дoвoды" - лишь слoва, не бoлее.

И бла-бла-бла - не oскoрбление, а кoнстатация факта.
Леон
#6379342 Давать ссылки на совзнак и википедию, и кивать на них-это вводить людей в заблуждение. Констатация факта.
Медаль Крупской-это томпак с серебрением.
uvf53
#6379346 https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1559763
Леон
uvf53 писал(а):https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1559763

Здесь ссылки на сторонние ресурсы не проходят.