Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Kroka
Bel писал(а):Но, к несчастью, покупатель, по независящим от него причинам (сбой работы почты или что-то подобное) товар не получил.

А может не нужно торопиться? Пересыл в Германии наверняка трудно потерять - может на таможне застряло и через недельку объявится. :wink:

Bel
#599707 Пересыл был по России. Да и прошло уже больше, чем полгода.

krass
#600172 Сам я попадал в такую ситуацию дважды:
1. первый раз потерялся ТКЗ, а именно посылка пришла целенькая, но знака в ней не было, о чем я сообщил продавцу он сказал что поищет и с концами :idea:
2. второй раз потерялась посылка искали не нашли и продавец, честь ему и хвала, выслал мне такую же медаль :!: :!: :!:

Со всеми с кем имел негативный опыт дел больше не имею.
Вобщем ответственность несет продавец, если покупатель не получил посылку это проблема продавца.

Gam
Bel писал(а): ... Предположим, покупатель А. покупает у продавца Б. некий предмет.
Продавец получил деньги и отправил товар, о чем и уведомил покупателя.
Но, к несчастью, покупатель, по независящим от него причинам (сбой работы почты или что-то подобное) товар не получил.
Как возмещаются убытки в этой ситуации? Какова общепринятая практика? ...

vadim28 писал(а):Михаил, речь про меня? ...

Bel писал(а):Вадим, нет не про тебя. С тобой мы все решили полюбовно. :beer2:

Михаил, а от скольки продавцов у Вас произошел "сбой почты или что-то подобное"... :roll:

P.S. Судя по всему, я - третий. 8)

Bel
#642601 Геннадий, вы - второй. :lol:

Gam
Bel писал(а):Пересыл был по России. Да и прошло уже больше, чем полгода.

А позвольте узнать – каков был результат поиска этого утерянного отправления в данном случае? Ведь полгода наверное ждали не зря … :roll:

Bel
#643960 Результат поисков - нулевой.
Продавец написал, что может отдать только половину суммы (он почему-то считает, что ответственность при потере отправления надо делить пополам. Моё мнение - я оплатил пересыл и покупку - будь добр, отдай либо вещь, либо верни деньги). Но сумма настолько смешная, что ей-Б-гу, я не хочу ругаться и выставлять человека в совсем не лучшем свете. :?

Настойчивый
Bel писал(а):Результат поисков - нулевой.

А что в таком случае ответила почта?

Bel
Настойчивый писал(а):
Bel писал(а):Результат поисков - нулевой.

А что в таком случае ответила почта?

Продавец сказал, что ничего. :D

vadim28
#644628 Почта неможет ответить ничего...
она должна дать свое заключение о результатах поиска,
с печатями и росписями ответсвенных лиц, ибо это уже официальная бумага, на основании которой, претезию можно подавать к рассмотрению.

ОТВЕТ С ПОЧТЫ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПО ЛЮБОМУ!
Вадим

Отличник
#644723 Ответ может быть "потеряно".С возмещением суммы страховки.

Настойчивый
Bel писал(а):Продавец сказал, что ничего. :D

Ни чего не ответить - почта не может. Потому, как в противном случае - заявление на работу почты может быть принято к рассмотрению прокуратурой.
Мне кажется, что в Вашем случае, Вас просто "водят за нос".

Xolodilshik5
#645157 Рекорд в получении бандероли два месяца. Настоял на своем ,чтобы искали на почте и прдставьте себе , нашли! Вот так у нас работают.
С уважением, Виктор.

Gam
vadim28 писал(а):Почта неможет ответить ничего...
она должна дать свое заключение о результатах поиска,
с печатями и росписями ответсвенных лиц, ибо это уже официальная бумага, на основании которой, претезию можно подавать к рассмотрению.

ОТВЕТ С ПОЧТЫ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПО ЛЮБОМУ!
Вадим

Согласен с Вадимом.

Когда было потеряно письмо, высланное на мое имя, меня вызвали извещением к начальнику почтового отделения, где извинились и попросили подписать бумагу специальной формы о том, что я это почтовое отправление не получил, объяснив при этом что эту бумагу отошлют в установленном порядке в Киев, а оттуда - дадут официальный ответ на заявление о розыске этого письма отправителем ... 8)

Думаю что подобный алгоритм должен быть и в РФ. :!:

sas
Xolodilshik5 писал(а):Рекорд в получении бандероли два месяца. Настоял на своем ,чтобы искали на почте и прдставьте себе , нашли! Вот так у нас работают.

Многократно был в таких ситуевинах, и теперь отслеживаю посылку по инету, чтобы точно знать где она...

Жуткий Ом
#645896 была ситуация когда по интернету было "выдано получателю", а в реальности оно в результате поисков отправление вернулось назад как "невостребованное".

Д.К.
#645952 В почтовом поисковике в сети было написано что выдано в Москве... А бандероль я отправлял в Лен. обл. Вот такую белиберду они там иногда вводят...

sas
#646083 Но это единичные случаи, я низнаю ни одного подобного. И надеюсь не узнаю...