Медали За Отличие в Охране Государственной Границы СССР, За Отличную Службу по Охране Общественного Порядка, За Отвагу на Пожаре, За Спасение Утопающих, Медали 100 Лет со Дня Рождения В.И. Ленина, Двадцать Лет Победы в ВОВ 1941-1945 г.г., Тридцать Лет Победы в ВОВ 1941-1945 г.г., Сорок Лет Победы в ВОВ 1941-1945 г.г., XX лет РККА, 30 Лет Советской Армии и Флота, 40 Лет Вооруженных Сил СССР, 50 Лет Вооруженных Сил СССР, 60 Лет Вооруженных Сил СССР, 70 Лет Вооруженных Сил СССР, 50 Лет Советской Милиции, В Память 800-летия Москвы, В Память 250-летия Ленинграда, В Память 1500-летия Киева. Медали Материнства

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Анатолий Александрович, Модераторы Фалеристика

Bonewur
Константин писал(а):Я привел пример именно болтиков, а не самой заколки. К заколке у меня вопросов нет, есть вопросы к отсутствию болтиков.

А как же заколки на депутатких знаках? На некоторых видах знаков 80-90 годов? У них у всех аналогичная заколка. Могу привести примеров 8-10 знаков с аналогичной заколкой, но не имеющих отношения к депутатам.

Вот изображения медали, которая мне нужна. Возьму за 1500 долларов. :wink:

Константин можешь мне поверить такой заколки нет ни на одном знаке.
Эта заколка делалась только для этой медали, просто по каким то техническим причинам на Монетном Дворе (банальной нехватки гаечек) у части партии заколка была припаянна. Это не переделка или ремонт, это оригинальный сбор Монетного Двора.
То что она не на клею я тебе тоже гарантирую. Ты её отодрать от колодке не сможешь, приварена насмерть.
Я бы может быть и оставил пару процентов на сомнения, но сам брал такие медали из семьи по бросовым ценам (значительно ниже любого Депутатского Значка) и сомнений в оригинальности у меня нет.

Константин
#598358 Я не говорю про физические параметры заколки (у разных знаков - разные колокди, следовательно и размеры самих заколок разные, но внешний вид у всех "депутатских" заколок один, даже на знаках премии (Грамоты) УССР, а насколько я вижу из сканов, у представленной заколки с болтиками - УЖЕ другие параметры, нежели у выставленной на торги медали. :shock:

А отдирать мне ее и не надо - итак все видно. :wink:

Guest
#598403 А это на Сашина?

i.oblomov
#600060 Отложено :P