Медали За Отличие в Охране Государственной Границы СССР, За Отличную Службу по Охране Общественного Порядка, За Отвагу на Пожаре, За Спасение Утопающих, Медали 100 Лет со Дня Рождения В.И. Ленина, Двадцать Лет Победы в ВОВ 1941-1945 г.г., Тридцать Лет Победы в ВОВ 1941-1945 г.г., Сорок Лет Победы в ВОВ 1941-1945 г.г., XX лет РККА, 30 Лет Советской Армии и Флота, 40 Лет Вооруженных Сил СССР, 50 Лет Вооруженных Сил СССР, 60 Лет Вооруженных Сил СССР, 70 Лет Вооруженных Сил СССР, 50 Лет Советской Милиции, В Память 800-летия Москвы, В Память 250-летия Ленинграда, В Память 1500-летия Киева. Медали Материнства

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Анатолий Александрович, Модераторы Фалеристика

Константин
#593618 Заколка на клею что-ли? :cry:

i.oblomov
#593828 Костя,не гони волну :lol: .никакого клея там нет,все в отличном состоянии.

polk57
#593849 3000р :?:

polk57
#593851 Ошибся, конечно 30000р

gromazeka
#593867 32000

Константин
#593902 Я не знаю, кто тут гонит волну, но заколка депутатская должна быть с винтиками, а не на клею, как вижу тут. :!: :!: :!: :!:
Фото
100 лет Ленина для иностранцев на депутатской заколке

ЖБАН
#593946 А может была ещё и без винтиков? Тогда РАРИТЕТ :roll:

Константин
#593951 Без винтиков - сделать два пальца об асфальт... И я бы тогда не искал бы на винтиках фирменную... :lol:

polk57
#593961 если заколка не на винтиках и не на клею, то как она держится :?:

Вадим Тарутин
polk57 писал(а):если заколка не на винтиках и не на клею, то как она держится :?:

на точечной сварке...

i.oblomov
#594423 Достал свою,полученную у кавалера (поляк .функционер ПОРП)
Фото

polk57
#594590 32500р

i.oblomov
#594609 Спасибо,но старт еще не достигнут. 8)

sas
#598031 35000

Bonewur
#598187 Я не пойму почему Константин постоянно говорит о каком то клее.
http://sammler.ru/index.php?showtopic=93
Это совершенно оригинальная раняя колодка на эту медаль. Заколка припаянна. Потом вся колодка позолочена вместе с припоем. Всё фирменное и так именно и делалалось на Монетном Дворе в самом начале (может у них финтики кончились и первые медали они припаивали). Я ЛИЧНО брал такую из семьи ГДРовского генерала.
Совсем недавно взял такую из семьи партийного коммунистического боса ФРГ, но там было позднее награждение и заколка была на винтах.
Но здесь всё оригинальное и правильное.

Кстати такая заколка делалась только к этой медали и ни на какие другие значки она не подходит. :wink:
Пожалуйста конкретные примеры значков, которые по вашему мнению имели точно такуюже заколку.
Последний раз редактировалось Bonewur 29 окт 2007 12:13.28, всего редактировалось 1 раз.

Константин
#598198 А кто сказал, что она припаяна? А говорю я про клей, так как на скане вижу следы от клея, а не от припоя. :!: :!: :!:

А ранняя или поздняя - без разницы. Истинная наифирменнейшая заколочная колодка на 100 лет Ленину для иностранцев - только с винтами.

Все остальное - под вопросом. :!: :!: :!:

И для информации: за последний год на аукционах Европы штук 30-40 таких медлей было выброшено. :!: :!: :!: Думаю, что комментировать, откуда и почему - не нужно. :wink:

Bonewur
#598226 На аукционах Европы был выброс и других раритетов.
Вся причина, что за эти вещи стали давать реальные деньги, вот и появились в продаже.
Допустим у меня таких медалей 6 штук, но за 1000 € я не хочу с ними растоваться.

Примеры заколки который ты привёл неудачный, там заколка серебрянная, а здесь латунная. Жду дальше примеров. :wink:

Даже если эта заколка приклеена (как ты считаешь), даже если она будет вообще продаваться отдельно от колодки, это всё равно РОДНАЯ заколка только для медали 100 лет Ленина для Иностранцев, сделанная на Монетном Дворе и ни на каких других медалях/значках она больше не использовалась.

Если кто-то хочет со мной спорить, пожалуйста приводите примеры со сканами заколок. :wink:

Guest
#598271 Да кто с тобой играть будет, у тебя в колоде 6 тузов! :lol:

Константин
#598304 Я привел пример именно болтиков, а не самой заколки. К заколке у меня вопросов нет, есть вопросы к отсутствию болтиков.

А как же заколки на депутатких знаках? На некоторых видах знаков 80-90 годов? У них у всех аналогичная заколка. Могу привести примеров 8-10 знаков с аналогичной заколкой, но не имеющих отношения к депутатам.

Вот изображения медали, которая мне нужна. Возьму за 1500 долларов. :wink:
Фото