- 25 фев 2020 13:31.05
Для меня это не авторитетно. И Вы то понимаете перевод? Он то не о чем. Я могу выставить знак на обсуждение в США, и поверьте мои друзья в США выскажутся .... ну понятно они друзья. Это раз во вторых про сохранность и время изготовление, это уж извините... Вещи столетия могут быть в идеале и наоборот. Про сроки изготовления никто не говорил, И ветераны последнии умирали не слишком давно ,и то что они носили, это их выбор. Никто не писал, что этот знак присвоен капитулом. Я писал лишь то, что мне владелец передал, и не писал, что купил я у ветерана. Почему бы Вам не успокоиться? А многие предметы продаются с историями и легендами, Ваше право верить им или нет. Да и что бы написавшему из США ответить, хочу ему напомнить ветеранские предметы по первой мировой, в большинстве производились гораздо позже. Если хотите утверждать, что это детский значок, приведите веские основания. Если таковы будут,я соглашусь. И ни чего не вижу в этом зазорного. Что видно не свойственно Вам. Ваше утверждение про отсутствие медведей на эмблемах,опровергнуто,но в ответ как то Вы промолчали. И все подбрасываете палки в костер. Да кидайте сколько хотите. Тема только будет все более свежая. Хотите что бы она ушла в небытие, перестаньте ее поднимать, а так это только реклама. Теперь про обсуждение на форумах, я сталкивался с тем ,что по личным причинам "авторитетные" люди умышленно убивают темы. Причина банальна, потому что это бизнес и иногда личная неприязнь. Я же далек от него, я не перепродаю вещи, а избавляюсь от ненужных. На личности переходить не буду, не люблю воевать. Теперь Вам расскажу про поучительную историю, как верить или не верить. Уважаемый человек пишет книгу Награды и знаки Бел. армий. Мы все "серые мышки" взахлеб читает, ну книга то интересная и правда отлично изготовлена. Проходит время, и человек открывает тему, и опровергает то что сам писал. Потом через годы эта тема в подлиннике исчезает. Появляются на рынке опять эти предметы. Задаю на прямую вопрос , где правда в ответ тишина. Причина, потому что продает предметы его знакомый. При этом до этого их все нахватали, благо книга дала свои результаты. Начинаю спрашивать у "авторитетов", а у них эти предметы у Всех, и тут не определенность. Брать не стал, включил свою голову,и подумал,что статья все же хоть и исчезла, но в ней больше реальности. Ну очень просто, если предметы идут с номерами подряд, то это или капитул(первоисточник правильней), ну ни как не перевыпуск(дополнительный заказ). В дублях номера должны быть в разброс или начинаться с конца первого выпуска. Я не утверждаю, что все те предметы не подлинные. Версий от "авторитетов" много. Но и обсуждать при отсутствии доказательств это пустая трата времени. Про дополнительный заказ. Ну преставьте если изготовляют с номерами(только тогда зачем они) партию и раздали тем ,кто не получил или потерял. Встречаем потом разных людей, а у них одинаковые номера. НУ может такое и возможно,но точно не от хорошего ума. Номера и писались специально, чтобы идентифицировать награжденных, ну это мое мнение. Ошибки думаю возможны,ну они должны быть единичны,кк исключения. Вот Вам и обуждение. Обычно,если меня что то интересует,я задаю вопросы в личку,так я убираю риски получить не профессиональный, заранее фальсифицированный ответ. А при обсуждении, достаточно появиться одному доморощенному "умному" специалисту, который всю тему перевернет с ног на голову. И тут все,предмет в г...е. А правда проплыла всеми не замеченными. Не нравиться предметы приведите доказательство в подделке,или в полном его не соответствии. Вы то ведь уже указали,тот подлинный , не то что у Вас другие. Ну что об этом можно сказать. Во первых предметы не выставлял на продажу, приводил их как пример, про неподлинность, это уж ну если не наглость,то это самоуверенность "умного человека". Ну или умышленный подрыв торгов,чтобы у людей появилось негативное мнение. Я Вас уличал в продаже фальшивок или не добросовестных продажах? Нет. А почему Вы себе это позволяете? Вот Вам пример того, почему я ни хочу ни чего обсуждать. Найдете заказ наряд на изготовление знака с Белым медведем,где будет указано,что их заказали на утреник для детей. ЭТО ВЕСОМЫЙ АРГУМЕНТ. Все остальное, это Ваши домыслы. Исчите и тратьте время на копеечный предмет. Возможно докопайтесь, до интересной информации, тогда это только подымет цену, а понизить его в цене не куда)))). Да между прочим знак 339 полка, который Вы продаете Северная Область "Штык решает". Изготовлен на минимум на 20 лет позже чем была экспедиция и не в память. Это просто полковой знак,отражающий боевой путь полка. Изготавливался до 70-х,потом крепление стало другим. Вы же ни чего об этот не пишите. А умышлено указываете возле производителя годы 18-19. Что это как не умышленная манипуляция сознания,или введение в заблуждение, когда этот знак изготовлен. И уж точно не для интервентов и ветеранов. Подмена понятий? Именно так,что бы его продать. Знак естественно 339 полка,который участвовал в интервенции,но как Вы это описываете))). Почему я не могу написать тоже самое? При этом говорю,что инфо от продавца. В чем Вы меня обвиняете? Нет цифр полка, ну и что. Знак то не официальный. В чем несоответствие названия, 31 полк называли полярными медведями? Да. Для чего все это, как только не навредить продавцу. Поимейте уважение к коллегам и умерьте гордыню. В войне все теряют. Поэтому ее не начинайте. Просто иной раз какую то неточность, можно будет вывернуть наизнанку у любого,в том числе и у Вас. ВЫ ведь знак железнодорожника указали,что Полярный медведь. Но ведь они были и в Сибири такие же. И что? Не точность,правда? Конечно, знак от нее стал дешевле, нет. Зачем придираться. И копаться не понять в чем. А потом недоумевать, почему же мне не уступают. Ну мы же не в общественном транспорте,там бы я Вам уступил место. Вы начали атаковывать, получаете ответ. Не заставляйте, другим переходить в нападение. Не дождетесь. Отвечать больше не буду. Надоедят, Ваши посты, закрою тему. Ударю молотком по знаку, получите самоудовлетворение? А теперь представьте,кто нибудь будет умничать в Ваших темах,то не это. Вы рады будите гостю? Что то в теме про мушкетеров,Вы тоже не очень сдержанная. Оно и понятно. Хотя человек просто спросил почему так называется знак,Вы же не привели вообще ни какой легенды,кроме,он там описан.там находился. Я что за знак ни чего не указали. Это из той оперы, в чужом глазу сорину вижу в своем бревно не замечаю. Написали бы вежливо,есть вот такое инфо,глядишь человек поучаствовал бы в торгах и купил подороже. Вы же начали с колкостей,намекая,поро не профессионализм продавца. Это не коректно по корайней мере. Не выставляйте людей глупее себя,не получите взрывную реакцию. Я тоже наверное не прав,обидеть не хотел,ну остр и не очень выдержан. Извините. Ни чего в извинениях ниже своего достоинства не вижу. Был бы умнее не стал бы так много писать. Впредь постараюсь,все игнорировать колкости. Хоть это и сложно для меня. В продаже фуфла Вас не упрекаю и фальсификата тоже. Привел только рекламный трюк, в котором мы все грешны, для привлечения покупателя.