Модераторы: Олег Святославович, Модераторы Фалеристика

den85
#6839874 В продаже до 6.03 в 21.00 Мск, дальше тему просто закрываю, предложения ниже не интересны.
Фиксированная цена 16500 рублей, пересылка посылкой 1 класса-500 рублей, ТК СДЭК-550 рублей
Фото
Медаль участникам Сибирской экспедиции ПМВ Интервенция
den85
#6839919 (American Expeditionary Force Siberia Medal). Первоначально была учреждена в качестве жетона, но затем приравнена к группе «медалей кампаний». На лицевой стороне помещено изображение нарукавной нашивки Американских экспедиционных сил в Сибири (стилизованный таежный волк с литерой S »); лента российских национальных цветов. Американские силы на Дальнем Востоке составляли 7 950 человек под командованием генерал-майора Уильяма Грейвса. Это были 27-й и 31-й полки Армии США вместе с большим количеством добровольцев из 13-го, 62-го и 12-го полков. Американские войска начали прибывать во Владивосток во второй половине августа 1918 года. Грейвс объявил, что он будет проводить политику «невмешательства во внутренние дела России» и «полного нейтралитета», то есть одинакового отношения к Колчаковским силам и красным партизанам. По межсоюзническому железнодорожному соглашению американцам был назначен для охраны участки Транссиба от Владивостока до Уссурийска и в районе Верхнеудинска. В своей зоне ответственности американцы не противодействовали красным партизанам. В результате под защитой американцев в Приморье скоро были сформированы крупные красные силы, достигающие нескольких тысяч человек. Это привело к конфликту между Грейвсом и атаманом Семёновым, ориентировавшемся на японцев. Семёнов обвинял Грейвса в поддержке красных, а Грейвс Семёнова и поддерживающих его японцев — в бандитизме и жестокости по отношению к местному населению. После поражения колчаковских войск в конце 1919 года пребывание иностранных сил на российской территории потеряло смысл. Последний американский солдат покинул российский Дальний Восток 1 апреля 1920 года.Американский экспедиционный корпус в боевых действиях практически не участвовал; его потери в живой силе объяснялись прежде всего сильными морозами зимой 1919 и 1920. По данным, содержащимся в одном из документов, который хранится в Гуверовском институте войны, революции и мира, в общей сложности в результате участия США в союзных интервенциях на территории России были убиты и погибли от ран и болезней 11 американских офицеров и 288 солдат
den85
Ural_2009 писал(а):В каком году и кем выпущена и в каком количестве, кто её получил?

Я показал, что читал про эту медаль, поисковики у всех одинаковые, Вы сами можете поискать интересную Вам информацию, я продаю медаль, а не пишу по каждому предмету ликбез, у меня 5000 лотов в продаже, я физически не могу это сделать. Могу показать где аналогичная медаль продаётся за 35000 и никто вопросов не задаёт.

Добавлено B 12:03 05.03.2025:
Кому действительно нужна медаль, пишите в личку, пустая трата времени на обсуждение мне не нужна, лишнего просто нет.