Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
brain999
#6586076 Добрый день, коллеги!
Ситуация следующая:
выиграл здесь монету 5 рублей 1904 года
viewtopic.php?t=843572
У авторитетного продавца Ласточка
Учитывая, что в это время я находился в командировке, монету получил брат
Вчера вернувшись, осмотрел монету и обнаружил, что полученный экземпляр является КОПИЕЙ: на гурте АГ
В связи с этим вопрос: имею ли я право анулировать сделку, а продавец мне вернуть деньги взамен присланного им экземпляра???

Фото прилагаю
Заранее благодарю за ответы
Фото
5 рублей 1904 года копия продана здесь как оригинал
Pablo
#6587071 В реальности совершен факт мошенничества…. Вместо оригинала продана копия. При этом в продажной теме участок сфотографирован в том месте, где невозможно понять фуфло это или нет. Кто теперь докажет, что это бы до сделано не целенаправленно?
Какой факт мошенничества,Вам же не отказывают вернуть деньги?Вы за словами следите,если бы Вас послали подальше и сказали разбирайтесь со своим братом,это одно,но Вам предложили вернуть монету,а Вам вернут деньги.
А тут сразу мошенничество ит.д.,может человек ошибся,не доглядел,не разобрался.
brain999
Pablo писал(а):Какой факт мошенничества,Вам же не отказывают вернуть деньги?Вы за словами следите,если бы Вас послали подальше и сказали разбирайтесь со своим братом,это одно,но Вам предложили вернуть монету,а Вам вернут деньги.

Факт продажи фуфла на серьезном нумизматическом форуме - вот есть факт мошенничества
То, что кто-то чего-то недоглядел или ошибся, это не мои проблемы
Пострадавшая сторона покупатель….а не продавец.
Маугли
brain999 писал(а):
Pablo писал(а):Какой факт мошенничества,Вам же не отказывают вернуть деньги?Вы за словами следите,если бы Вас послали подальше и сказали разбирайтесь со своим братом,это одно,но Вам предложили вернуть монету,а Вам вернут деньги.

Факт продажи фуфла на серьезном нумизматическом форуме - вот есть факт мошенничества

brain999, Вы договорились о возврате? Чего же боле?

Вы хотите обвинить в том, что Вы приобрели копию, серьёзный форум?
Предлагаю Вам рассмотреть:
- обвинение того, кто не запросил фото гурта, но выиграл лот и оплатил его, не удостоверившись в подлинности.
- обвинение того, кто получил лот не сам, и того, кто не сразу, а через длительное время, предъявил претензии продавцу.

У меня в практике был случай: "гарантия 3 дня с момента получения лота". Я предъявил о неподлинности части лота на четвертый день со дня получения (получал не я), но в первый день, как я увидел лот. Итог: мне культурно отказал продавец на основании ранее заключенного соглашения. И он прав.

brain999, у Вас есть черное и белое, иного Вы не допускаете. Но ведь палитра цветов столь многообразна, и столь прекрасен мир с его многообразием цветов :D
знак73
brain999 писал(а):

Факт продажи фуфла на форуме говорит о том что качество работы фуфлоделов улучшилось, а мошенничество это немного другое, почитайте юридическую литературу и вы поймете. Беда в том что монета несколько дней стояла на торгах и никто не обратил внимание на признаки подделки. То что вы купили фуфло это проблема наша общая и ваша в том числе.
А пострадавший в данной ситуации и на данный момент это продавец, вам то деньги вернут, а вот ему кто вернет, наверно где-то в клубе прикупил или на приносе тыс. за 20 и попал. Если бы он знал что это фуфло выставил бы на мешке или виолити и монета нашла бы счастливого владельца, как правило проблемные вещи отсюда уходят туда.