Медали Серп и Молот, За Трудовую Доблесть, За Трудовое Отличие, За Доблестный Труд в Великой Отечественной Войне,За Восстановление Предприятий Чёрной Металлургии Юга, За Восстановление Угольных Шахт Донбасса, За Освоение Целинных Земель, За Строительство БАМ, За Преобразование Нечерноземья РСФСР, За Освоение Недр и Развитие Нефтегазового Комплекса Западной Сибири, Ветеран Труда

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Анатолий Александрович, Модераторы Фалеристика

igor65
#6624482 Предложу под залог на фотосессию медаль "За Восстановление Угольных Шахт Донбасса". Вручёнка. Оригинал.
По РФ. Почта на взявшем.
МПЦ по ходу предложений
Фото
Шахты Донбасса
Шахты Донбасса
Шахты Донбасса
Шахты Донбасса
Шахты Донбасса
Маугли
igor65 писал(а):Очень уважаю мнения форумчан! Но когда я участвую в обсуждении, я конкретно пишу косяки: например: нет уменьшения гурта под определённым местом, или шагрени на реверсе и т.д. А не то, что, я , проснулся в плохом настроении, и мне не понравилось! Согласитесь, это - не совсем правильно ,мягко говоря). Я же несколько раз просил дать конкретику .....

См. ранее:

anfa писал(а):... как объяснили себе отсутствие бортика на реверсе с левой стороны и выпуклые фрагменты на остальной его части? А также округлые края ушка и пятна олова (так по фото, по крайней мере, кажется) на его основании? Может быть, оно припаяно?

Попробуйте фото гурта при ухе сделать.
Весь гурт битый (так видно с предоставленных фото), а ухо целое - это как? Ею поиграли в пристенок, а ухо позже намастырили к ней? Фото гурта по всей окружности сделать надо.
Весь бортик коцанный, а поле целое. Видимо на гурте что-то скрывали...
Померяйте штангенциркулем диаметр медали, сравните его с заведомо подлинным.
igor65
#6631236 Неполная пропечатка части буртика - разве такое редкое явление при чеканке (штамповке)? Выпуклые фрагменты - это задиры от ударчиков на гурте. Ухо обычное: цельноштампованное, плоское, округлое, сточенное. Следов пайки и олова нет. Фото выложу!
Фото
Шахты Донбасса
Шахты Донбасса
Шахты Донбасса
Шахты Донбасса
Шахты Донбасса
andrik001 @
#6631239 Как по мне такой гурт это приговор .....
JEWELLER
#6631252 От неё просто разит фуфлом.....
Маугли
#6631256 Фото гурта около уха Вы не дали и диаметр не написали, а требуете аргументов.
Хотя и этих картинок, как собственно и ранее представленных достаточно для безапелляционного вердикта: увы, но копия это.
Переведу для неверующего: как можно побить гурт около уха, если ухо цельноштампованное и при этом оно не побитое? :D

anfa
#6631293 Был уверен, что закончил с участием в этой малозначительной теме... Тем более, что автор ее, несмотря на просьбы, так и не представил фото гуртов в районе уха. Но, как говорится, если гора не идет к Магомету, он сам найдет нужные картинки. Эти - из темы одного из "соседних" сайтов, где артефакт обсуждается не менее настойчиво, чем здесь. Причем, самый аффторитетный участник форума безоговорочно убежден в подлинности предмета, выдвинув версию, что медаль просто "хранилась вместе с другими металлическими предметами, не медалями".
Может быть эти фотки хоть немного помогут выявить истину. :flowers:
Фото
Шахты Донбасса
Шахты Донбасса
Шахты Донбасса
Шахты Донбасса
igor65
#6631300 Диаметр 32 мм. А фото не успел выложить - срочно позвонили: выдать имущество для тренировки парада ВМФ. Спасибо, что выручили - взяли фото у соседей! Я им выложил - и пришлось срочно ехать...

mark111
anfa писал(а):Был уверен, что закончил с участием в этой малозначительной теме... Тем более, что автор ее, несмотря на просьбы, так и не представил фото гуртов в районе уха. Но, как говорится, если гора не идет к Магомету, он сам найдет нужные картинки. Эти - из темы одного из "соседних" сайтов, где артефакт обсуждается не менее настойчиво, чем здесь. Причем, самый аффторитетный участник форума безоговорочно убежден в подлинности предмета, выдвинув версию, что медаль просто "хранилась вместе с другими металлическими предметами, не медалями".
Может быть эти фотки хоть немного помогут выявить истину. :flowers:

Ресурс на котором обсуждается предмет это отдельная тема для разговора. Там что не партизан, так обязательно оригинал и в люксовом сохране))
igor65
#6631447 Вы, что, считаете этот "ресурс" (как вы выразились), не компетентным? И моя медаль там претендует на "люкс"?

Добавлено B 20:14 24.07.2022:
JEWELLER писал(а):От неё просто разит фуфлом.....

Можно , пожалуйста,конкретно, указать: в каком месте!

Добавлено B 20:34 24.07.2022:
andrik001 писал(а):Как по мне такой гурт это приговор .....

В чём? Фуфловые гурты, практически в идеале. А у убитой медали (как вы считаете: не настоящей) - взять ещё и убить гурт? Чтоб вообще нигде не прошла? В чём тогда смысл фуфлогонов? Создать медальку, которая никогда не продастся? Т.е затратить деньги, которые никогда не окупятся? Согласитесь - не логично! При современных методах возможных подделок -я, лично, не считаю фуфельщиков кончеными даунами, которые тратят деньги на приколы и веселье!
Отличник
#6631808 А это изделие и не имеет отношения к "современным методам" . Я такие в Киеве лет 15 назад видел наверное ещё. Хотя вполне может быть и более старым изделием. Вы бы не позорились с этой мутью, а если кто считает её подлинной - спросите сколько этот гений за неё заплатит, вот и выяснится, НАСКОЛЬКО она подлинная.
mark111
Отличник писал(а):А это изделие и не имеет отношения к "современным методам" . Я такие в Киеве лет 15 назад видел наверное ещё. Хотя вполне может быть и более старым изделием. Вы бы не позорились с этой мутью, а если кто считает её подлинной - спросите сколько этот гений за неё заплатит, вот и выяснится, НАСКОЛЬКО она подлинная.

Вопрос в другом. Кому она с таким послужным списком может быть тут нужна?! Где-нибудь на Авоське может кому и сгодится. Там публика не притязательна ...
ГОМЕР СИМПСОН
#6631845 А почему такой упор на гурт? Косяков по аверсу и реверсу предостаточно. Плюс само ухо сразу бросается в глаза своей неестественностью.
Фото
Шахты Донбасса
Шахты Донбасса
Маугли
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):А почему такой упор на гурт? Косяков по аверсу и реверсу предостаточно. Плюс само ухо сразу бросается в глаза своей неестественностью.

Именно. Гурт и ухо ярче всего кричат о фуфловости.
Если ТС не видит несоответствие гурта и уха, то смысла описывать "недостатки" аверса-реверса нет никакого.
Ну найдём мы 25 отличий, потратим время, а ТС всё едино будит бить кулаком себя в грудь и верить в эту каку.

Добавлено B 07:35 26.07.2022:
Маугли писал(а):
igor65 писал(а):Очень уважаю мнения форумчан! ...

...
Померьте штангенциркулем диаметр медали, сравните его с заведомо подлинным.

И?..
Где уважение и цифра диаметра с точностью до десятой миллиметра?

В этой теме диалога нет, есть лишь упрямство ТС в его позиции.
ГОМЕР СИМПСОН
Маугли писал(а):
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):А почему такой упор на гурт? Косяков по аверсу и реверсу предостаточно. Плюс само ухо сразу бросается в глаза своей неестественностью.

Именно. Гурт и ухо ярче всего кричат о фуфловости.
Если ТС не видит несоответствие гурта и уха, то смысла описывать "недостатки" аверса-реверса нет никакого.
Ну найдём мы 25 отличий, потратим время, а ТС всё едино будит бить кулаком себя в грудь и верить в эту каку.

Согласен, уйдём в отличия аверса-реверса, а это путь в никуда... :D
gertruda
#6631877 Видимо должно пройти время… :roll: :roll: :roll:
Фото
Шахты Донбасса
wraith
igor65 писал(а):Любые аргументированные доказательства сказанного приветствуются! Брал 5 лет назад на этом-же форуме. Проблем не было. Обоснуйте свои высказывания! Медаль, конечно, не люкс, но и цена не запредельная.
Фото
Шахты Донбасса
igor65
#6632061 Попытался сделать фото проблемных мест (на том фото, действительно - не очень понятно: например - у шахтёра на воротнике не рисунок такой, а след ударчика; на вышке все спицы на месте и лестница везде пропечатана, ну и т.д.):
Фото
Шахты Донбасса
Шахты Донбасса
Шахты Донбасса
Шахты Донбасса
Шахты Донбасса
mark111
#6632097 Шахтёр "большое ухо"))
ГОМЕР СИМПСОН
#6632104 Сами листья другие, можно было их тоже отметить наряду с ягодами.
igor65
#6632138 Господа, товарищи, коллеги! Разбит и раздавлен. Капитуляция! Жаль, что в своё время не произошло такого обсуждения: крепко бы задумался, прежде, чем взять! Всем участникам спасибо! :beer2:
Тема закрыта!