- 30 ноя 2007 16:47.27
[quote="Luch777"]Главное уточнение-разбор полётов ведётся именно по ПОРЯДОЧНОСТИ, ЧЕСТНОСТИ, которые словами Константина задеты.Кто из всех написавших готов смолчать, стерпеть безвинное оскорбление в свой адрес, подвергшее сомнение порядочности? Николай? Александр (Днiпро)? Уверен, смело могу ответить за всех-никто! Улавливаете мысль? Откиньте всё и направьтесь в этом русле.
... где слепо закрыты глаза потерей вещи и заработком, там видно этого не будет
И, если бы я был неправ, то принёс бы извинения! [/quote]
Саня,я думаю,что никто из имевших с тобой дела,в том числе и Константин,-все надеюсь,что это он сам скажет, в твоих лучших человеческих качествах не сомневается!
Я думаю,что в рассматриваемой ситуации играет главную роль нежелание одной стороны создавать прецендент продажи предметов по высоким ценам,а другой-наоборот,создание такого прецендента.
Поскольку вы оба являетесь дилерами,в данном случае просто мешаете один другому,или,говоря по русски,Константин,очевидно, просто посчитал,что ты слишком разгоняешь рынок.
В реале такие ситуации возникают ежедневно,как в биржевой,так и обычной торговле.
Мы с приятелями уже не раз обсуждали тему,что коммерция,по сути,попытка продать продукт по завышенной цене с целью получения прибыли.И поскольку до цивилизованного рынка нам еще далеко-желание получить возможно большую прибыль зачастую застит глаза,особо если товар эксклюзивный.О какой личной порядочности можно говорить?Вот сегодня ходил к другу офис новый купить.Знаю,что он купил его месяц назад по 1200 за квадрат.Настроился на 1500(300% годовых!),а он мне-2000!Спекулянт!?Сволочь?!Нужно было обидеться и порвать с ним все отношения?Нет,посмеялись и разошлись.И в выходные сходим семьями в кабак,и совместные проекты у нас еще будут.А можно было встать в позу,типа-это цена 2010г,сам себе вредишь,не уважаешь!никогда не продашь!-это было бы лучше?А что мне было делать с бабулькой,которая лупила палкой по капоту машины с криками"Воры,за наш счет все скупили!"Или с главбухом,который орал,будучи уволенным за несанкционированные действия,что при такой зарплате все воруют,и даже не воруют,а забирают своё!И что если бы я был порядочный человек -сначала думал бы о других,а потом о себе!
Морду набить по рецепту Саньки-Мишки?
Я о том,Саша,что нельзя так близко подпускать ситуацию-сам себя изгрызешь.Есть много пословиц ,типа "Собака лает-караван идет",(без личностей
)-иногда нужно подниматься над ситуацией,извлекая для себя пользу или делая соответствующие выводы.
А по данной конкретной ситуации-хотелось бы услышать взвешенное высказывание другой стороны,после чего рекомендовал бы удалить конфликтную тему.
С искренним уважением к участникам форума.
Дай,Джим,на лапу счастья мне