Медали Золотая Звезда, За Отвагу, За Боевые Заслуги, Ушакова, Нахимова, За Отличие в Воинской Службе, За Укрепление Боевого Содружества, Ветеран ВС СССР, Медали Партизану Отечественной Войны, За Оборону Ленинграда, За оборону Москвы, За Оборону Одессы, За Оборону Севастополя, За Оборону Сталинграда, За Оборону Киева, За Оборону Кавказа, За Оборону Советского Заполярья, За Победу над Германией, За Победу над Японией, За Взятие Будапешта, За Взятие Кенигсберга, За Взятие Вены, За Взятие Берлина, За Освобождение Белграда, За Освобождение Варшавы, За Освобождение Праги

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Анатолий Александрович, Модераторы Фалеристика

андрюха
#6678609 Промзвено целое,медаль практически не носилась,позднее награждение. Над головой Ленина есть небольшая мондворовская зачистка вследствии дефекта или засорения на штемпеле. СиМ с пупырем,лента новая. Блиц 50.000 = или предложите сами.
Фото
ПАРТИЗАНУ ОВ 1 степени - почти ЛЮКС,близок к Эталону !!!
ГОМЕР СИМПСОН
#6679055 Медаль люкс, близка к эталону, позднее награждение, не носилась, но ленту заменили :D
Вот в этом месте тоже штамп выкрошился?
Справа почему-то не выкрошился. :D
Фото
oleg123
#6679137 Человек может и продаёт, туфту!!!
Но те кто хлопочят за "правильных пацанов"и вроде как честных ,это для вас они правильные, а для простых людей, такие же фуфлыжники!!!!
андрюха
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):Медаль люкс, близка к эталону, позднее награждение, не носилась, но ленту заменили :D
Вот в этом месте тоже штамп выкрошился?
Справа почему-то не выкрошился. :D

Сейчас посмотрел, нет, там все идеально, ничего не выкрошено, просто фото неудачное, на самой первой фотографии это место получше видно. Медаль в серебре, вес 22,1 грамма, гурт идеальный, медаль легко стоит на ребре.

андрюха
#6679348 щёлкнул эти нижние ленты на телефон, там все отлично и идеально, ушко и промзвено тоже спаяны красиво и идеально, по мондворовски, и вроде имеют одинаковую толщину, на глаз. Никогда бы не подумал, что это копия...
Фото

Daniel
андрюха писал(а):..... там все отлично и идеально, ушко и промзвено тоже спаяны красиво и идеально, по мондворовски, и вроде имеют одинаковую толщину, на глаз. Никогда бы не подумал, что это копия...

андрюха, зачем это все, если даже буквы далеки от оригинала :?: :shock:
Фото

Pjotr Filatov
андрюха писал(а): Никогда бы не подумал, что это копия...

Все медали копии. Оригинал всегда один. :flowers:
Все остальное - фуфел.

андрюха
#6679387 Пётр - честно говоря, мне пока эта медаль больше нравится, чем нет, хотелось бы окончательно и безповоротно разобраться с этой медалью. И было бы неплохо увидеть-пощупать аналогичные копии от Максима из Москвы. Вот ещё пару фоток с телефона - под ушком на буртике виден характерный рисунок разрушения штемпеля.
Фото

Pjotr Filatov
андрюха писал(а):Пётр - честно говоря, мне пока эта медаль больше нравится, чем нет, хотелось бы окончательно и безповоротно разобраться с этой медалью. И было бы неплохо увидеть-пощупать аналогичные копии от Максима из Москвы. Вот ещё пару фоток с телефона - под ушком на буртике виден характерный рисунок разрушения штемпеля.

Я о аналогичных копиях Калашникова не писал, вопрос к тому, кто их "имел килограммами".
Каждый собиратель имеет право на свое собственное мнение, по поводу определения.
Я выразил свое, чтобы ты потом не попал в нехорошую ситуацию.(через тебя продают фуфло - самый распространенный случай)
Имеешь право его не принимать и высказать по этому поводу свое мнение.
Если проще, - нравится и хорошо, как при покупке автомобиля.
А "окончательно и бесповоротно" это уже не я один высказался.
И то, что она на гурте "стоит", и вес "бьется", и металл серебро, а реверс все равно дерьмо. Даже без аверса.

андрюха
#6679396 под 10-ти кратным увеличением видны следы юстировки и пескоструйной чистки штемпелей, на реверсе нашёл такую особенность - в слове Родину нижний завиток буквы У имеет дырочку, а верхние две буквы У такой дырочки не имеют. И ещё в слове Отечественной в верхней части букв НН проходит выпуклая ресничка. Теперь надо выяснить - это все признаки копии или оригинала?

Pjotr Filatov
андрюха писал(а):под 10-ти кратным увеличением видны следы юстировки и пескоструйной чистки штемпелей, на реверсе нашёл такую особенность - в слове Родину нижний завиток буквы У имеет дырочку, а верхние две буквы У такой дырочки не имеют. И ещё в слове Отечественной в верхней части букв НН проходит выпуклая ресничка. Теперь надо выяснить - это все признаки копии или оригинала?

Разбирайся, листай букварь, изучай тему, кури бамбук, но не попадай в нехорошую ситуацию. :flowers:

андрюха
#6679398 и в слове Советскую первые 2 буквы С и О в своих верхних частях имеют небольшие вырезы в виде ступеньки, напоминающие своеобразную правку штемпеля

Добавлено B 12:23 08.02.2023:
и в слове Партизану под буквами ПА проходит тонкий выпуклый бортик на ленте.

Daniel
#6679402 Опппаньки!
Оказывается кульминация впереди!
Внимательно порассматривал медаль и она тоже начинает больше нравиться!
А если «под 10-ти кратным увеличением видны следы юстировки и пескоструйной чистки штемпелей»,
ТО ОРИГИНАЛ!!!

андрюха
Pjotr Filatov писал(а):
андрюха писал(а):под 10-ти кратным увеличением видны следы юстировки и пескоструйной чистки штемпелей, на реверсе нашёл такую особенность - в слове Родину нижний завиток буквы У имеет дырочку, а верхние две буквы У такой дырочки не имеют. И ещё в слове Отечественной в верхней части букв НН проходит выпуклая ресничка. Теперь надо выяснить - это все признаки копии или оригинала?

Разбирайся, листай букварь, изучай тему, кури бамбук, но не попадай в нехорошую ситуацию. :flowers:

Пётр, спасибо - ну вроде я все наиболее заметные детали описал, теперь будем сообща искать похожие одноштемпельные медали, я думаю этих медалей много на руках, и будет с чем сравнить, или может кто выложит сканы подобных медалей, с которой столкнулся я.

juice
андрюха писал(а):
Pjotr Filatov писал(а):

Пётр, спасибо - ну вроде я все наиболее заметные детали описал, теперь будем сообща искать похожие одноштемпельные медали, я думаю этих медалей много на руках, и будет с чем сравнить, или может кто выложит сканы подобных медалей, с которой столкнулся я.

Зачем кому-то что-то искать, отбеливая чьё-то фуфло?

андрюха
#6679421 На мой взгляд, медаль абсолютно подлинная, в нетронутом родном сборе на родной люксовой колодке, только по глупости поменяли ленту. Отчеканена изношенными штемпелями почти последней из тиража и выдана как ННГ также одной из последних. Блиц 50.000 с моим курьером. Гарантия на возврат. Медаль имеет кучу штемпельных особенностей и водяных знаков,и мне кажется, что на супер копиях Максима этого всего нет, надо лишь сравнить вживую.

Добавлено B 16:59 08.02.2023:
МПЦ пока 35.000 Шаг 500

Pjotr Filatov
андрюха писал(а): ... что на супер копиях Максима этого всего нет, надо лишь сравнить вживую.

Похожи?
Фото

криптон
Pjotr Filatov писал(а):
андрюха писал(а): ... что на супер копиях Максима этого всего нет, надо лишь сравнить вживую.

Похожи?

Медали на ваших фото полагаю подлинными
По поводу обсуждаемой медали остался при своем мнении
Если кто то не видит отсутствие обязательного водяного знака в месте пайки уха, увы могу только посочувствовать

veteranwow
#6679585 Петр Филатов разместил две фотки медалей
Верхнее фото настоящая медаль ,нижнее фото, копия снятая с настоящей медали которая на верхнем фото. Если не прав поправте.
В своём городе раз столкнулся с монетой сделаной копированием с оригинала.
Узнал кто и как делает - есть не знаю как правильно назвать, типа ювелирная силиконовая основа ,разогревают делается слепок монеты двумя половинками , она как пластелин только не горит ,некоробится когда в нее серебро льют . В общем монету отличили когда в своем же городе нашел эту монету у диллера оригинальную, он и сказал что брали у него ее чтоб сделать слепок и лить монетки. Качество очень хорошее было.
Вес соответствовал оригиналу.

nikaval
veteranwow писал(а):Петр Филатов разместил две фотки медалей
Верхнее фото настоящая медаль ,нижнее фото, копия снятая с настоящей медали которая на верхнем фото. Если не прав поправте.
В своём городе раз столкнулся с монетой сделаной копированием с оригинала.
Узнал кто и как делает - есть не знаю как правильно назвать, типа ювелирная силиконовая основа ,разогревают делается слепок монеты двумя половинками , она как пластелин только не горит ,некоробится когда в нее серебро льют . В общем монету отличили когда в своем же городе нашел эту монету у диллера оригинальную, он и сказал что брали у него ее чтоб сделать слепок и лить монетки. Качество очень хорошее было.
Вес соответствовал оригиналу.

Очень качественно описан процесс :D
Интересно читать, чего только не напишут.