- 26 июл 2005 07:32.42
Игорь Анатольевич!
Приведённые 4-е жетона, медали,знака или как ВАМ будет угодно ничего не имеют общего ни с медалью, ни с жетном, ни со знаком Лиги обновления флота, утверждённой Высочайшим повелением Императорм Росси Николаем II.
Нравится ВАМ или не нравится предприимчивость сегодняшних изготовителей, которые поверьте мне очень оперативно реагируют на все события и тут же выпускают медали,знаки, но это факт, который известен всем в коллекционной среде Москвы, Питера, Киева, Свердловска и т.д.
Прошу ВАС не смешивать понятий "Жетон Лиги" с жестяными раскрашенными жетончиками кружечного сбора. Жетон Лиги при покупке давал право на членство в Лиге и стоил по тем временам 2 рубля и более, а жестянки крашенные кружечного сбора стоили копейки и права члена Лиги не давали.
Сколько ни говори халва -во рту слаще не станет: торговля репликами, копиями и новоделами широко распространена и ничего плохого в этом не вижу, но когда современную копию продают как предмет до 1917 года-это называется "ФУФЛО"(термин общепринятый). Торговля фуфлом сознательно или не сознательно не делает чести ни кому ни форуму, ни магазину , ни фирме , ни частному лицу, но это уже другая тема.
PS.Более вдумчивого, дотошного, проработавшего в архивах(в личное время) на протяжении не одного десятилетия, честно заробатавшего Почётное Прозвание ТОЛЯ-ФЛОТ я не знаю.
Поэтому разговор о его "поверхностном" подходе считаю очень не серьёзным.
Вторично прошу ВАС указать источник "более авторитетных авторов"
С уважением, Александр Иванович.
Последний раз редактировалось Ковригин 26 июл 2005 13:49.52, всего редактировалось 2 раз(а).