Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
виктор л
Вахрюк писал(а):Я думаю цена УЖЕ упала, просто рынок ей сопротивляется в лице залетевших летом по дорогущим ценам нынешних владельцев. И как бы они не храбрились, дескать, не бедствуем, да обождем, и все прочее - цены скоро и быстро придут к своей реальной величине. Не корректно говорить о падении, скорее о приведении в норму. Возьмите старую добрую Европу. Талеры как дорожали потихоньку на 8-10% в год, так и дорожают. И никакого ажиотажа на них не наблюдалось, не наблюдается и пофигу - есть кризис или нет. И действительно, а с чего бы им за год вздорожать в 10раз?? В обществе равноумных людей в этом нет смысла. А в России (собирательно - и Украина здесь, вобщем, весь СССР) - с головой никогда не дружили, а может стадность повышена - все скупают ведрами и я буду скупать. А зачем, как , кому продавать потом - даже не задумываемся, находясь полностью в плену ...галлюцинаций о грядущих гешефтах. Вот и пришел всем этим горе -бизнесменам один большой сплошной Гешефт! :(

На счет 1р седи = 5р. вчерашним, конечно немного гиперболично, но.. похоже на правду.

Хорошо сказал, особенно про повышенную стадность :D Грамотно изложил. :beer2:
виктор л
burata писал(а):
Вахрюк писал(а):Я думаю цена УЖЕ упала, просто рынок ей сопротивляется в лице залетевших летом по дорогущим ценам нынешних владельцев. И как бы они не храбрились, дескать, не бедствуем, да обождем, и все прочее - цены скоро и быстро придут к своей реальной величине. Не корректно говорить о падении, скорее о приведении в норму. Возьмите старую добрую Европу. Талеры как дорожали потихоньку на 8-10% в год, так и дорожают. И никакого ажиотажа на них не наблюдалось, не наблюдается и пофигу - есть кризис или нет. И действительно, а с чего бы им за год вздорожать в 10раз?? В обществе равноумных людей в этом нет смысла. А в России (собирательно - и Украина здесь, вобщем, весь СССР) - с головой никогда не дружили, а может стадность повышена - все скупают ведрами и я буду скупать. А зачем, как , кому продавать потом - даже не задумываемся, находясь полностью в плену ...галлюцинаций о грядущих гешефтах. Вот и пришел всем этим горе -бизнесменам один большой сплошной Гешефт! :(

На счет 1р седи = 5р. вчерашним, конечно немного гиперболично, но.. похоже на правду.

Дык вы вроде тоже скупаете, пусть не ведрами, но горстями, уж точно,кому продавать то потом? :flowers:

Тот кто реально коллекционирует, не думает о том, что нужно будет продавать потом.
Советолог
#1205179 Соглашусь с Виктором.
У нас есть крупнейший коллектор по филателии. Ну если не самая полная у него коллекция Большой России, то одна из самых.
Я как-то поинтересовался у него - когда продавать начнете? Он и ответил - пока жив - никогда. А потом... а потом хоть пусть даром ее раздадут, то проблемы наследников, а не мои. А я, дескать, пока живу - ею владею, да и живу, пока владею.
Вот это - Коллекционер.! :flowers:
burata
Вахрюк писал(а):Я просто себе. :flowers:

Идейный борец за Антиквариат! Ну правильно, не корысти ради... :flowers:
kovi
#1205187 С нашей стадностью, как бы мы не откатились к
ценам 2000 года :!:
У нас же постоянно, как не понос,так золотуха.
Советолог
burata писал(а):

Коллега, не доставай меня. И не меряй все по себе. :mrgreen:
burata
Вахрюк писал(а):
burata писал(а):

Коллега, не доставай меня. И не меряй все по себе. :mrgreen:

Да я что, просто подпись прочитал. :oops: :flowers:
burata

Тут родилось само, подражая поэту.
Я знаю- рынок будет!
Ликвиднсти- расцвесть!
Пока такие люди!
В стране Кодацькой есть! :flowers:

p.s. если я правильно понял это слово. :oops:
Советолог
burata писал(а): Да я что, просто подпись прочитал. :oops: :flowers:

Хорошо, поясню.
Глубоко убежден, что орден массового чекана по определению не может стоить больше цены металла+10% и плюс за документ. Речь, разумеется о простых типах, и простых доках. Он никогда (до этого всплеска) и не стоил больше, и вообще, ОЛ был самым неудачным инвестированием, т.к. в то время, как другие награды резво дорожали, деды оставались привязаны к цене металла.
Я не помню цен 2000года, зато хорошо помню, как с большим трудом летом 2005г избавился от 5 лысых в люксе и с доками по 570$. И я не уверен, что эти знаки ВДРУГ стали очень редки. Один Невский простой стоил как 1,5-2 деда. Нынче по 2400 за Невского очередь не стоит. Так что для Вас удивительного в моей оценке ОЛ не дороже 1200? :wink:
Редкость, на мой взгляд, это когда действительно мало.А пол-лимона орденов по определению не подпадают под это.
И демагогия про подвиги здесь не причем. Кто коллектит подвиги - легко купит себе хоть тыщу, хоть десять тыщ "подвигов" в виде простых КЗ, ОВ2 и медалюх.
Д.К.
Вахрюк писал(а):На счет 1р седи = 5р. вчерашним, конечно немного гиперболично, но.. похоже на правду.
Сомневаюсь что рубль сегодня равен пяти рубля год назад. У меня ежемесячная сумма на жизнь моей семьи только возрастает с каждым месяцем, а реально жизнь лучше не становиться, скорее наоборот...
kovi
#1205272 Дмитрий, очень многие бизнесмены с Лениными,БКЗ и другими
предметами попали в большой попандос.
Они вкладывались по совету дилеров в награды с уверенностью быстрого
навара.В итоге они наблюдают,а некоторые еще в неведении,что ихние прибыли
стали уже убытком на 50 процентов и каждый день этот процент
растет.
Как Вы думаете,после кризиса эти люди начнут опять покупать награды,для
быстрого навара?
Я думаю,что они второй раз на грабли наступать не будут.
Д.К.
kovi писал(а):Дмитрий, очень многие бизнесмены с Лениными,БКЗ и другими
растет.
быстрого навара?

Это дело бизнесменов покупать или не покупать фалеру. Они должны понимать что рынок совфалеры идёт по спирали... И после кризиса прийдёт время нового витка в большую сторону. "Игроки" на фалере были, есть и будут. Этим игрокам и нужны резкие колебания цены. Сегодня впарить инвесторам, а завтра внушить этим инвесторам мысть что послезавтра будет ещё дешевле, поэтому отдайте нам сейчас за полцены, иначе скоро и этого не получите.
Я речь вёл о том что цену деньгам сейчас пытаются поднять на пустом месте. А реально расходы на жизнь только растут. Поэтому как можно рассуждать что рубль сегодня это одно и тоже что 5р год назад?
Romirez
#1205311 Кто-то не понял ситуации и покупал бумаги на пике роста. Теперь либо скинули с убытком, либо вынуждены превратить в длинные инвестиции и ждать пока вырастут. По орденам ситуация такая же.
Коллекционерам падение цен на ордена только на руку - можно покупать больше материала для коллекций. Как справедливо заметил Дмитрий, развитие рынка циклично. Все повторится.
Kollekcioner
#1205373 У нас в Латвии полная ж*па и цены давно пошли вниз.
Недвижимость за год-рухнула в 2-раза!
В любом автосалоне бери любую новую машину со скидками 25-40% от летней цены(из нераспроданных на складе)
Пежо вообще впридачу к покупке машины среднего или выше ряда-ДАРИТ ещё одну(маленькую машину)впридачу!
Сейчас у нас новые машины в автосалоне брать выгодно,чем 2-х летку с рук,т.к. цены практически идентичны.
Друг купил в прошлом году Jeep Cherokee за 55.000 евро,сейчас-такой же,да ещё и рестайлинговый стоит на 10,000 евро дешевле и это
БЕЗ торга.Если зайти в анткварные магазины-можно за понравившуюся вещь расторговаться конкретно,чего не было
и полгода назад.Продавец понимает,что покупателей становится все меньше и меньше и,если он сегодня
не отдаст за дешевле,то завтра-послезавтра может продать еще дешевле или не продать совсем.
С фалерой в Риге то ж самое,кто-то всё притормозил,другие продают за сколько дают,но самое
главное-и все говорят и,все видят-будет только хуже и с ценами на фалеристику СССР и , думаю около $900 за лысых-
реально в близайшем и ,совсем не удивлюсь,если будет даже ниже.

Со временем ,конечно падение остановится(к весне 2009г) и цены на фалеристику СССР будут подыматься,но не раньше чем через год,таких цен как они были весной 2008года уже вряд ли быстро достигнут.ИМХО

Вадим
VALUOR
Romirez писал(а):Кто-то не понял ситуации и покупал бумаги на пике роста. Теперь либо скинули с убытком, либо вынуждены превратить в длинные инвестиции и ждать пока вырастут. По орденам ситуация такая же.
Коллекционерам падение цен на ордена только на руку - можно покупать больше материала для коллекций. Как справедливо заметил Дмитрий, развитие рынка циклично. Все повторится.

+1
kovi
Дмитрий Кубанский писал(а):
kovi писал(а):Дмитрий, очень многие бизнесмены с Лениными,БКЗ и другими
растет.
быстрого навара?

Это дело бизнесменов покупать или не покупать фалеру. Они должны понимать что рынок совфалеры идёт по спирали... И после кризиса прийдёт время нового витка в большую сторону. "Игроки" на фалере были, есть и будут. Этим игрокам и нужны резкие колебания цены. Сегодня впарить инвесторам, а завтра внушить этим инвесторам мысть что послезавтра будет ещё дешевле, поэтому отдайте нам сейчас за полцены, иначе скоро и этого не получите.
Я речь вёл о том что цену деньгам сейчас пытаются поднять на пустом месте. А реально расходы на жизнь только растут. Поэтому как можно рассуждать что рубль сегодня это одно и тоже что 5р год назад?

Если "Игрок" впарил бизнесмену 10-20 Лениных за 80 тыс. рублей и прийдет
через пол года к этому бизнесмену за этими Лениными за 50 тыс. рублей,
то Дмитрий этому "Игроку" яйца отрежут :!:
Так,что Ваш миф, что группа игроков специально это делает---просто миф.
kovi
#1205497 Эти игроки сейчас еще в большем попандосе,
чем бизнесмены.Пузырь то надули как раз игроки.
МММ блин.И мы все в нем.Где наш навар,где?
А представляете,что будет если бизнесмены понесут этим
игрокам все назад по тем ценам,по которым брали :idea:
Д.К.
kovi писал(а):Если "Игрок" впарил бизнесмену 10-20 Лениных за 80 тыс. рублей и прийдет
через пол года к этому бизнесмену за этими Лениными за 50 тыс. рублей,
то Дмитрий этому "Игроку" яйца отрежут...

Естественно "игрокам" нет смысла обращаться конкретно к тем людям кому они впарили Лениных на пике цены... Им продадут другие слабонервные инвесторы, вложившие деньги в техже Лениных краткосрочно (3-6-9 месяцев)... Долгосрочные инвесторы абсолютно ничего не потеряют (и большая вероятность что и выиграют) если вкладывали минимум на три года и дольше.
kovi писал(а):Так,что Ваш миф, что группа игроков специально это делает---просто миф.

Для когото миф... А ктото реально понимает что это так и есть. Люди, затарившиеся налом, прилагают все усилия для ещё большего обрушения рынка совфалеры. Даже если посмотреть на наш форум- некоторые ники, поднявшие рынок зимой и делавшие нереально высокие предложения, сейчас усиленно топят этот рынок и говорят что завтра я вам предложу ещё меньше... Это ли не игра??? Всё идёт по плану!!! Психологическая борьба между покупателями и продавцами продолжается... Посмотрим к чему это приведёт. Очень интересно наблюдать.
Д.К.
kovi писал(а):А представляете,что будет если бизнесмены понесут этим
игрокам все назад по тем ценам,по которым брали

ответ будет прост: кризис. нет денег. Обращайтесь через пару лет :idea: