Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Dmitriy64
#2044857 Николаич! Ты загляни в соседнюю тему.. Прочитай что Виталий написал.. Про угрозы.. про то, что он знает куда идти случе че, и про остальное...
Странно, что ты не замечаешь всего остального...
Николаич
Dmitriy64 писал(а):Николаич! Ты загляни в соседнюю тему.. Прочитай что Виталий написал.. Про угрозы.. про то, что он знает куда идти случе че, и про остальное...
Странно, что ты не замечаешь всего остального...

Давно не мониторю форум, не видел, наверное. Ссылку можно?
Sergij
Николаич писал(а):В некоммерческих темах я всегда выступаю только от себя и в собственных интересах. Если тема конфликтная, и меня лично не касается, мой интерес - пробиться к объективному взгляду на поступки людей, на вещи и события, дать им по возможности

Николаич, извиняюсь, а конфликтная тема - это некоммерческая тема?, или и здесь есть градация?
Николаич
Dmitriy64 писал(а):http://forums-su.com/viewtopic.php?f=181&t=240069&start=40

Ну, не знаю... Как-то всё странно и скоропостижно...
Недоумение, досада, сожаление и... горький вывод:
Фото
Хочется обсудить.
МММ
legin писал(а):Тема начатая интерессна,ее года 3 назад на форуме мондвора подымали! Но опять все перемешали
Мое мнение,если с интернета скопирована картинка и выставленна кем либо и где либо,ЭТО НЕ ВОРОВСТВО :flowers: ,лишь бы не было подписи ,что это его предмет :flowers:
ВОРВСТВО,если я приехал к кому либо сфотал предметы и без ведома хозяина их опубликовал.
Так что господа колекционеры клеимите тогда свои ,выставленые в инете знаки,СВОИМ ИМЕНЕМ :D
И меня ни кто не переубедит :flowers:

+1
Нумизмат
#2046125 У нас что юристов на форуме нет ?

Согласно статьи 324, даже официальный владелец (награжденный, наследник или купивший ее за границей, где ответственность за это не предусмотрена) государственной награды не является ее собственником, т.к. распоряжаться (продать, подарить) он ею не может.

Вот коментарий юриста по этой статье:
Предметом преступления являются только подлинные официальные документы и государственные награды. Ответственность за приобретение или сбыт поддельных предметов преступления наступает по ст. 159 и 327 УК. Незаконное приобретение или сбыт наград иных государств не образует предусмотренного в комментируемой статье преступления.
2. Объективная сторона преступления состоит в незаконном приобретении (покупка, получение в подарок, находка) либо в незаконном сбыте (продажа, уплата долга) официальных документов либо государственных наград. Способ приобретения или сбыта на квалификацию не влияет. Преступление считается оконченным с момента совершения одного из названных действий.
Незаконное приобретение или сбыт неофициальных документов (личных, документов коммерческих организаций) при наличии указанных в законе признаков может влечь ответственность, например, по ст. 137, 183 УК.
3. Преступление совершается с прямым умыслом. Лицо осознает общественную опасность незаконного приобретения либо сбыта официальных документов или государственных наград и желает это сделать.
4. Субъект преступления - вменяемое лицо, достигшее 16 лет.

Кроме того, как я уже писал, автор фото награды не может заявить свои права на эти фотографии, т.к. он воспроизводит символы государства. (Согласно межгосударственным и международным соглашениям Российская Федерация является правопреемником Российской Советской Федеративной Социалистической Республики и Союза Советских Социалистических Республик).
Romirez
старик Крупский писал(а): я предложил закрыть тему :!: но друзья и подельники ....... никак не могут :twisted: и все время обходят самый неудобный момент.Почему предмет выдавался за свой :?: и почему по одному предмету в теме надо спрашивать мнение хозяина а по другому -НЕТ?

Dmitriy64 писал(а):Дима! Человек получил по заслугам.. А верные подданные будут продолжать.... Не обращай внимание. :wink:

Во избежание недоразумений, по вопросу принадлежности к упомянутым Вами категориям участников форума сообщаю, что не являюсь другом, подельником, а также верным подданным Саши Луча.
Участвую в данной теме исключительно из интереса к обсуждаемому вопросу - авторскому праву на изображения. Другие вопросы обсуждаемые в данной и соседней теме меня интересуют мало.

По поводу Ваших вопросов, заданных Вами друзьям и подельникам Луча, могу предложить свою версию, коль они молчат:

1. Право на изображение принадлежит автору. Автор - Саша Медвед. Скан предмета выставил Луч. Претензия к Лучу от Медведа отсутствует, т.е. Саша не против выставления Лучем принадлежащего ему скана, а значит, разрешает использование СВОЕЙ картинки.
Другой, обсуждаемый в теме на форуме Луча предмет, принадлежит человеку, который является одновременно автором сканов этого предмета или имеет на права на эти изображения. Эти сканы есть у Луча. Однако он их не публикует, потому что отсутсвует разрешение владельца скана (предмета).
По-моему все ясно.
2. По предоставленной Вами ссылке на тему с форума Луча не увидел, чтобы Луч выдавал данный предмет за свой.
старик Крупский
Romirez писал(а):
старик Крупский писал(а): я предложил закрыть тему :!: но друзья и подельники ....... никак не могут :twisted: и все время обходят самый неудобный момент.Почему предмет выдавался за свой :?: и почему по одному предмету в теме надо спрашивать мнение хозяина а по другому -НЕТ?

Dmitriy64 писал(а):Дима! Человек получил по заслугам.. А верные подданные будут продолжать.... Не обращай внимание. :wink:

Во избежание недоразумений, по вопросу принадлежности к упомянутым Вами категориям участников форума сообщаю, что не являюсь другом, подельником, а также верным подданным Саши Луча.
Участвую в данной теме исключительно из интереса к обсуждаемому вопросу - авторскому праву на изображения. Другие вопросы обсуждаемые в данной и соседней теме меня интересуют мало.

По поводу Ваших вопросов, заданных Вами друзьям и подельникам Луча, могу предложить свою версию, коль они молчат:

1. Право на изображение принадлежит автору. Автор - Саша Медвед. Скан предмета выставил Луч. Претензия к Лучу от Медведа отсутствует, т.е. Саша не против выставления Лучем принадлежащего ему скана, а значит, разрешает использование СВОЕЙ картинки.
Другой, обсуждаемый в теме на форуме Луча предмет, принадлежит человеку, который является одновременно автором сканов этого предмета или имеет на права на эти изображения. Эти сканы есть у Луча. Однако он их не публикует, потому что отсутсвует разрешение владельца скана (предмета).
По-моему все ясно.
2. По предоставленной Вами ссылке на тему с форума Луча не увидел, чтобы Луч выдавал данный предмет за свой.

Тема,давно отредактирована,Медведь имеет сканы но не является владельцем знака и фото он не делал,знак в базу ставит только хозяин
Romirez
#2046220 Не понял Вас. Изложите, пожалуйста, свою мысль подробнее.
Romirez
Медвед писал(а):Хватит парни...
Эти картинки у МЕНЯ были у первого...Так как Я лично делал фото...
Задумайтесь...

:D
старик Крупский
Romirez писал(а):Не понял Вас. Изложите, пожалуйста, свою мысль подробнее.

прочтите внимательно тему.
и та тема которая по ссылке первоначально имела совсем другой вид
,потом ее подредактировали.
Koldun
Romirez писал(а):
Медвед писал(а):Хватит парни...
Эти картинки у МЕНЯ были у первого...Так как Я лично делал фото...
Задумайтесь...

:D

Да, но на мондворе стоят не фото, а сканы...
Romirez
#2046401 старик Крупский , теперь я Вас понял. Скриншотов первоначальной редакции той темы у Вас, случаем, нет?
Кстати, тему я читаю очень внимательно :wink:

Koldun, а причем здесь мондвор? Обсуждаются картинки, которые Луч поставил на своем форуме.
старик Крупский
Romirez писал(а):старик Крупский , теперь я Вас понял. Скриншотов первоначальной редакции той темы у Вас, случаем, нет?
Кстати, тему я читаю очень внимательно :wink:

Koldun, а причем здесь мондвор? Обсуждаются картинки, которые Луч поставил на своем форуме.

есть,только я за то что бы тема была закрыта ибо убедить людей,выросших в СССР, что право собственности незыблемо :!:
НЕВОЗМОЖНО
Вот только не понимают что если ты разрешаеш воровать у других-ты разрешаеш воровать и у себя
Николаич
старик Крупский писал(а):есть,только я за то что бы тема была закрыта ибо убедить людей,выросших в СССР, что право собственности незыблемо :!:
НЕВОЗМОЖНО
[/color]

Крупский, Вы сами в какой стране выросли?
Или Вы здесь цивилизационный имплантант?

Вы подразумеваете незыблемость частной собственности?
Права общественной и др. форм собственности разве нет?

старик Крупский писал(а):Вот только не понимают что если ты разрешаеш воровать у других-ты разрешаеш воровать и у себя

Это моральная философия или морализаторство?
Если невозможно убедить, тогда зачем пытаетесь?
Медвед
#2047082 РЕБЯТА-пишу в который раз.
Я ПЕРВЫЙ делал фото этих вещей,Я мог сделать и делал и сканы этих вещей.
Сейчас Я немогу НИКАК определить МОИ ли это ФОТКИ или ЖЕНИНЫ.
Я не следил за передвижением ЭТОГО комплекта!
МНЕ ОНО НЕИНТЕРЕСНО!
Но если Я захочу то как МНЕ кажеться Я имею полное МОРАЛЬНОЕ право выставить эти сканы,так как НАСТОЯЩИЙ владелец МНОЙ неустановлен и МНЕ неможет запретить это сделать, так как Я был АВТОРОМ.
НО если ХОЗЯИН МНЕ предьявит претензии,то только в том случае,если СМОЖЕТ доказать, что ОН является ДОБРОПОРЯДОЧНЫМ покупателем этого комплекта!!!
Romirez
#2048054 :flowers:

К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу. Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя. Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом. (с)
ЖБАН
Romirez писал(а)::flowers:

К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу. Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя. Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом. (с)

Во как...........................
Ветеран
#2048170 Как я уже писал выше: в основе высокоморальных споров о правах и порядочности лежат ДЕНЬГИ и только они! Опасность упустить потенциальную выгоду и движет борцами за идею "права на скан".
Лично я в сети выставил сотни снимков своих предметов и когда выставлял, то знал, что они становятся ОБЩИМ достоянием, и Бога ради, пользуйтесь! Если я понимаю, что публикация какого-то снимка может потенциально навредить мне, я его просто не стану показывать.