Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
zhukov
V_Mik писал(а):Ветеран
а и правда. уже довольно внушительное количетво бумаг соббрали наши грузинские друзья. может действительно попросить уже получателя взять распечатки их (получив хорошие сканы бумаг по емейл) и таки уже сходить с ними по месту выдачи и попробовать написать заявление и со стороны получателя? это уже не просто слова, уже есть документальное подтверждение инициации розыска с грузинской стороны.
15 минут покупатель потратит, глядишь, а делу шанс пользу получить... когда с обоих сторон шевелить начнут, ясно больше толку чем с одной :flowers:

Во-во. Трошки торс до гори приподняти та по горизонтали у напрямку Почтамту. :D :flowers: Грузинских коллег погоняли-то изрядно.
orange
zhukov писал(а):
а и правда. уже довольно внушительное количетво бумаг соббрали наши грузинские друзья. может действительно попросить уже получателя взять распечатки их (получив хорошие сканы бумаг по емейл) и таки уже сходить с ними по месту выдачи и попробовать написать заявление и со стороны получателя? это уже не просто слова, уже есть документальное подтверждение инициации розыска с грузинской стороны.
15 минут покупатель потратит, глядишь, а делу шанс пользу получить... когда с обоих сторон шевелить начнут, ясно больше толку чем с одной :flowers:

Во-во. Трошки торс до гори приподняти та по горизонтали у напрямку Почтамту. :D :flowers: Грузинских коллег погоняли-то изрядно.

А зачем это надо Ветерану, ведь он не понес убытку ни на копейку ? :lol: Теперь у всех получателей в подобных ситуациях может появиться хорошая отмазка - " брал не для себя, безкорыстно и т. д. ", а в случае чего можно и координаты кого-нибудь из знакомых для возврата денег дать, попутно назвав его конечным покупателем,хотя судя по теме им являлся Ветеран, а если и не Ветеран,-то это уже проблемы Ветерана... Получается, что и вправду enei возможно и вправду немножко поторопился с возвратом денег такому "прагматичному (циничному) покупателю".
P.S. Пишу это не для того, чтобы кого-то обидеть или поддержать ( т.к. с участниками сделки лично не знаком) ,а для того, чтобы побудить Ветерана войти в положение enei и всесторонне помоч ему.
Ветеран
#2346006 Бесполезного сочувствия и глубокомысленных советов в теме хоть отбавляй. Крики: "Да делайте хоть что-нибудь!" очень симпатично выглядят, но тут не реанимация. Продавец написал заявление на розыск и уверял всех, что ответ поступит через 6 месяцев. Ответ поступил через две недели, как я и говорил. Правда там ни слова нет про отсутствие компьютерной системы отслеживания посылок ЕМС в Грузии и про кражу на московской таможне, как сказали земляки enei. Подождем ответа московской почты. Особо нетерпеливые могут съездить на почтамт ЕМС в Москву сами (от меня до него 600 километров) и рассказать, что они там узнали.
Партия уже давно отыграна, условно говоря. Посылка или пропала безвозвратно или найдется. Enei или "попал" на 3000, или нет. От его и моей суеты абсолютно ничего не зависит, неужели это не понятно? Или кто-то считает, что мое появление на почтамте настолько напугает воров, что они подбросят украденную посылку в мешок с корреспонденцией? Ответ московской почты определит дальнейшие шаги. О том, что в отдельных случаях международные посылки приходили в РФ с задержкой на несколько месяцев, я знаю от двух независимых источников, поэтому не теряю надежды.
dskh
#2346019 Вы говорите одно,а делаете другое.
А точнее ничего не делаете.
А говорите больше всех.
Если у Вас такой талант предвидения,а от суеты ничего не зависит,а покупателю вообще боком...
Зачем тогда людей надо было керосинить,заставлять их по почтам-переводчикам бегать и учить их как в бутылочку писять?
Зачем ?
Ветеран
Ветеран писал(а):Впервые сталкиваюсь с таким блудняком серьезной почтовой фирмы. Вопрос может коснуться каждого.

Вы, вообще, тему-то читали? В первом посте все ясно написано: почему и зачем. И остальным советую перечитать с первой страницы. Я никого не заставлял никуда бегать, а несколько дней объяснял грузинским коллегам, что нужно написать заявление на розыск. Посылка не пришла получателю и, согласно почтовых правил, розыском занимается почтовое ведомство по письменному заявлению отправителя. Если кто не понял, повторяю: заявляет не получатель, а отправитель, причем письменно. А советов, что я должен делать, мне давать не нужно, я руководствуюсь только действующим законодательством и почтовыми правилами. Я не меньше вас сочувствую enei, только хочу конкретно разобраться что случилось и где. А дилетантские советы лететь в Москву и трясти за грудки почтовиков и таможенников просто смешны. Будете в аналогичной ситуации - поезжайте и потрясите, потом расскажете, чего добились.
karsa
#2346028 А, мне вообще не понятно для чего надо было тему открывать :?: Деньги были сразу возвращены, после того, как стало ясно, что посылка пропала. Не каких припятствий с нашей стороны не было. Как я понимаю, конфликтную тему открывают, для того, чтобы выяснить любую ситуацию и выявить виноватых. Но в данной ситуации, потерпевший продавец, но не покупатель. Ветеран вы писали " Хочу разобраться, куда бесследно пропадают посылки с предметами на 3000 долларов и как это объясняет почта. Также хотел, чтобы с ситуацией ознакомились коллеги и сделали кажый свои выводы.", так разбиритесь, кто вам мешает, мы предоставили все документы. С самого начала было ясно, что это дело так быстро не решится, надо подключать связи и может быть сдвинется с точки или сидя надеется на чудо, что посылка появится сама.
enei
Ветеран писал(а):Бесполезного сочувствия и глубокомысленных советов в теме хоть отбавляй. Крики: "Да делайте хоть что-нибудь!" очень симпатично выглядят, но тут не реанимация. Продавец написал заявление на розыск и уверял всех, что ответ поступит через 6 месяцев. Ответ поступил через две недели, как я и говорил. Правда там ни слова нет про отсутствие компьютерной системы отслеживания посылок ЕМС в Грузии и про кражу на московской таможне, как сказали земляки enei. Подождем ответа московской почты. Особо нетерпеливые могут съездить на почтамт ЕМС в Москву сами (от меня до него 600 километров) и рассказать, что они там узнали.
Партия уже давно отыграна, условно говоря. Посылка или пропала безвозвратно или найдется. Enei или "попал" на 3000, или нет. От его и моей суеты абсолютно ничего не зависит, неужели это не понятно? Или кто-то считает, что мое появление на почтамте настолько напугает воров, что они подбросят украденную посылку в мешок с корреспонденцией? Ответ московской почты определит дальнейшие шаги. О том, что в отдельных случаях международные посылки приходили в РФ с задержкой на несколько месяцев, я знаю от двух независимых источников, поэтому не теряю надежды.

Ветеран,вы по-прежнему ошибочно понимаете мои высказывания.Я говорил,что розыск посылки имеет свои сроки и он может достигать отрезка времени до 6 месяцев---так мне сказали на нашей почте.И отнюдь не имел в виду ответ российской EMS.Кстати,ответ поступил не через 2 недели,а через 3 недели.Зачем же грузинской EMS писать про отсутствие системы отслеживания,когда московская EMS подтверждает получение общего мешка №173?Разве это не написано в ответе нашей почты?Бросайте вы эти мелкие несерьёзные претензии к грузинской почте.А то создаётся впечатление,что вы заодно с российской EMS.
Непик
karsa писал(а):А, мне вообще не понятно для чего надо было тему открывать :?: Деньги были сразу возвращены, после того, как стало ясно, что посылка пропала. Не каких припятствий с нашей стороны не было. Как я понимаю, конфликтную тему открывают, для того, чтобы выяснить любую ситуацию и выявить виноватых. Но в данной ситуации, потерпевший продавец, но не покупатель. Ветеран вы писали " Хочу разобраться, куда бесследно пропадают посылки с предметами на 3000 долларов и как это объясняет почта. Также хотел, чтобы с ситуацией ознакомились коллеги и сделали кажый свои выводы.", так разбиритесь, кто вам мешает, мы предоставили все документы. С самого начала было ясно, что это дело так быстро не решится, надо подключать связи и может быть сдвинется с точки или сидя надеется на чудо, что посылка появится сама.

Ветеран открыл тему, напрягал с официальными документами, писал, что бы каждый сделал свои выводы, а сам что предпринял для розыска посылки ? И не понятно чего хотел этой темой, добиться от ребят из Грузии ? Деньги вернули , ребята свою порядочность и честность подтвердили деньгами , а Ветеран чем ?
dskh
#2346049 Хотел узнать,а всю ли правду о посылке говорят ребята из Грузии ?
Узнал..
Говорят правду..
Интерес угас. :wink:
Другого повода для открытия темы,хоть режь,не вижу.
Ветеран
karsa писал(а):Ветеран вы писали " Хочу разобраться, куда бесследно пропадают посылки с предметами на 3000 долларов и как это объясняет почта. Также хотел, чтобы с ситуацией ознакомились коллеги и сделали кажый свои выводы.", так разбиритесь, кто вам мешает, мы предоставили все документы.

Так и разбираюсь, ведь форум называется "проблемы". Я проблему вижу, а Вы? И не открой я эту тему, никаких документов бы не было, как и заявлений о розыске от Вас. Пока все идет штатно, не вижу оснований для "подключения связей". Ваше заявление направлено в ЕМС России, мы ждем ответа о результатах розыска.
Кстати о "связях", которых у меня нет. Если Вы думаете, что на московской почте достаточно сказать контролерам: "Вы обидели уважаемого человека, нужно вернуть посылку № EE 000..... GE" и те ответят: "Вах, как нехорошо получилось, поверьте, батоно, мы не знали, вот она, возьмите!" то вы крупно заблуждаетесь.
Ветеран
Непик писал(а):Ветеран открыл тему, напрягал с официальными документами, писал, что бы каждый сделал свои выводы, а сам что предпринял для розыска посылки ? И не понятно чего хотел этой темой, добиться от ребят из Грузии ? Деньги вернули , ребята свою порядочность и честность подтвердили деньгами , а Ветеран чем ?

А! Теперь следствие в другую сторону пошло? Теперь я должен доказывать свою порядочность и честность? А вот не буду, останусь негодяем. Очевидно, я из тайных и нечистых намерений переслал 3000 уе грузинским коллегам и ждал, когда посылку украдут мои сообщники на почте, чтобы порочить потом честных ребят (про которых я слова плохого нигде не сказал, в отличие от других форумчан).
Задолбал дилетантизм дятлов, твердящих: а что Ветеран сделал для розыска? Отвечаю: я потратил массу усилий, чтобы объяснить отправителям, что им нужно написать письменное заявление. И предлагать пенсионеру из Петербурга ехать и искать чужую посылку на московской почте или таможне - верх глупости и наивности. Чего же вы не посоветуете enei&karsa прилететь в Москву и найти их посылку? По их словам это пара пустяков, да и стимул реальный у них имеется.
Вот уж, воистину: "Тьмы низких истин нам дороже нас возвышающий обман".
Ветеран
dskh писал(а):Хотел узнать,а всю ли правду о посылке говорят ребята из Грузии ?
Узнал..
Говорят правду..
Интерес угас. :wink:
Другого повода для открытия темы,хоть режь,не вижу.

Вот-вот! Очень искренне! Оказались ребята честными (в чем я и так не сомневался) - и "интерес угас". Вот если бы их в чем-то уличили - другое дело! Тут и события в Абхазии приплели бы и московских "барсеточников" вспомнили. Ясно, что вы не понимаете, зачем открыта тема. Она открыта, чтобы посмотреть на результаты официального розыска пропавшего почтового отправления и для недопущения подобных ситуаций впредь. Вряд ли вам понятны мои мотивы. Ведь деньги вернули, так чего клаву терзать...
karsa
Ветеран писал(а):
karsa писал(а):Ветеран вы писали " Хочу разобраться, куда бесследно пропадают посылки с предметами на 3000 долларов и как это объясняет почта. Также хотел, чтобы с ситуацией ознакомились коллеги и сделали кажый свои выводы.", так разбиритесь, кто вам мешает, мы предоставили все документы.

Так и разбираюсь, ведь форум называется "проблемы". Я проблему вижу, а Вы? И не открой я эту тему, никаких документов бы не было, как и заявлений о розыске от Вас. Пока все идет штатно, не вижу оснований для "подключения связей". Ваше заявление направлено в ЕМС России, мы ждем ответа о результатах розыска.
Кстати о "связях", которых у меня нет. Если Вы думаете, что на московской почте достаточно сказать контролерам: "Вы обидели уважаемого человека, нужно вернуть посылку № EE 000..... GE" и те ответят: "Вах, как нехорошо получилось, поверьте, батоно, мы не знали, вот она, возьмите!" то вы крупно заблуждаетесь.

Ветеран, с грузинским у вас не плохо получилось :lol: Мы все взрослые люди и понимаем хорошо, что через батоно и через вах, не кто посылку не вернёт. Если вы думаете, что вы своей темой заставили нас собрать множество документов, то это не так. Мы и без этой темы всё бы сделали. Ответьте мне, "А вы, что нибудь сделали с вашей стороны :?: Вы даже не хотите попробывать :!: Эта же не первая посылка, которая теряется, что то правда теряется, что то воруют на всех почтах и не кто от этого не застрахован.
Ветеран
karsa писал(а): Мы все взрослые люди и понимаем хорошо, что через батоно и через вах, не кто посылку не вернёт. Если вы думаете, что вы своей темой заставили нас собрать множество документов, то это не так. Мы и без этой темы всё бы сделали. Ответьте мне, "А вы, что нибудь сделали с вашей стороны :?: Вы даже не хотите попробывать :!: Эта же не первая посылка, которая теряется, что то правда теряется, что то воруют на всех почтах и не кто от этого не застрахован.

А Вы не понимаете меня. Что я должен "попробовать"? Каким образом, находясь в другом городе, я должен искать посылку направленную не мне? Сесть в поезд и поехать в Москву? И что дальше? Бегать по начальству ЕМС с грузинскими бумагами? Так эти бумаги уже и так поступили, вместе с Вашим заявлением, этому самому начальству. Или Вы считаете, что в московской ЕМС мне скажут нечто иное, чем будут написано в официальом ответе? Нет, уверяю, мне скажут то же самое. Или я должен познакомиться с кем-то из таможенников, пригласить его в пивную и начать уговаривать вернуть посылку из Грузии? Или нужно делать что-то другое? Так Вы скажите, что?
Мне нужна не посылка (она не моя), а просто хочу онять: где, на каком этапе, исчезла посылка и почему почта России отказывается от ее получения, как таковой. Этого не должно быть, неужели не понятно? Здесь имеется какой-то технический дефект доставки, какая-то прореха, позволяющая воровать. Я пока вижу проблему в отсутствии компьютерного идентификатора у грузинской почты, хотя, возможно, дело не только в этом. Тысячи более ценных посылок доходят без проблем, поскольку сама система доставки разработана так, чтобы исключить возможность кражи (или немедленно обнаружить факт хищения). А тут из опечатанного мешка исчезает внесенная в опись посылка, а почта говорит, что не было никакой посылки. Что-то тут не так.
smirnoff
15 минут покупатель потратит, глядишь, а всяко делу шанс больше пользу получить... когда с обоих сторон шевелить начнут, ясно больше толку чем с одной :flowers:

Сообщу о своем опыте общения с почтой.
С января пропало адресованное мне письмо 1-го класса из Москвы (по РФ).
В базе оно зарегистрировано.
Во всех почтовых управлениях (города, субъекта, федеральных) на все мои вопросы спрашивают:
- У вас квитанция (копия не нужна) об отправке имеется?
- Нет.
- До свиданья, товарищ, пусть обращается отправитель.
Все мои потуги обращены в никуда...

Чего вы хотите от Ветерана или покупателя? На почте с ними никто общаться не будет.
V_Mik
#2346213 smirnoff
лично я ничего с них не хочу :lol:

ЕМС и почта - это не одно и то же, хотя действительно заявление должен писать отправитель, об этом я писал несколько страниц назад
просто попытка-не пытка, есть шанс что в ЕМС заявление получаетля тоже примут к рассмотрению, и это может ускорить расследование, так как оно будет идти уже с двух сторон
brat__1
V_Mik писал(а):
есть шанс что в ЕМС заявление получаетля тоже примут к рассмотрению

Шанс есть процентов 80, если у Вас налажены связи с почтой. НО, в данном случае Ветеран НЕ ПОЛУЧАТЕЛЬ :whistlin:
Geschaftmacher
ТАН писал(а):Посылка шла в Санкт-Перебург?
Пишите заявление на розыск с обязательным приложение копии квитанции об отправке.
Можете скинуть копию заявления мне, доставлю прямо в секретариат ген.директора "Почта России" КИСЕЛЕВА А.Н.
Сдам как претензию с обязательной регистрацией, ответ должны дать в течении 2-х недель.
Желаю удачи!

Написал ТАН 26.07
Те на сегодня официальный ответ Почты России уже бы был.
Интересно, если бы грузинские коллеги не вернули деньги до окончания расследования по пропаже, как бы сейчас вел бы себя Ветеран? И написал бы заявление получатель? А так получается игра в одни ворота.
Virtuti.
Ветеран писал(а):
karsa писал(а): Мы все взрослые люди и понимаем хорошо, что через батоно и через вах, не кто посылку не вернёт. Если вы думаете, что вы своей темой заставили нас собрать множество документов, то это не так. Мы и без этой темы всё бы сделали. Ответьте мне, "А вы, что нибудь сделали с вашей стороны :?: Вы даже не хотите попробывать :!: Эта же не первая посылка, которая теряется, что то правда теряется, что то воруют на всех почтах и не кто от этого не застрахован.

А Вы не понимаете меня. Что я должен "попробовать"? Каким образом, находясь в другом городе, я должен искать посылку направленную не мне? Сесть в поезд и поехать в Москву? И что дальше? Бегать по начальству ЕМС с грузинскими бумагами? Так эти бумаги уже и так поступили, вместе с Вашим заявлением, этому самому начальству. Или Вы считаете, что в московской ЕМС мне скажут нечто иное, чем будут написано в официальом ответе? Нет, уверяю, мне скажут то же самое. Или я должен познакомиться с кем-то из таможенников, пригласить его в пивную и начать уговаривать вернуть посылку из Грузии? Или нужно делать что-то другое? Так Вы скажите, что?
Мне нужна не посылка (она не моя), а просто хочу онять: где, на каком этапе, исчезла посылка и почему почта России отказывается от ее получения, как таковой. Этого не должно быть, неужели не понятно? Здесь имеется какой-то технический дефект доставки, какая-то прореха, позволяющая воровать. Я пока вижу проблему в отсутствии компьютерного идентификатора у грузинской почты, хотя, возможно, дело не только в этом. Тысячи более ценных посылок доходят без проблем, поскольку сама система доставки разработана так, чтобы исключить возможность кражи (или немедленно обнаружить факт хищения). А тут из опечатанного мешка исчезает внесенная в опись посылка, а почта говорит, что не было никакой посылки. Что-то тут не так.

+100. Думаю Ветеран все делает правильно, и позицию его поддерживаю... :flowers:
Непик
#2346456 Ветеран открыл тему не для того чтобы узнать как пропала посылка и ее вернуть , а для того что бы узнать, а отправлялась ли она вообще и тем самым подозревая ребят в не честности , хотя деньги за неё он получил . А когда дело приняло другой оборот и ему самому теперь надо пошевелиться он не хочет , вот и вся тема.